Если нужны межкомнатные двери…

При выборе межкомнатных дверей нужно учесть множество тонкостей, от которых будет зависеть и цена, и срок изготовления. О том, что предлагают фабрики, салоны дверей Челябинска, читайте далее.
Автор:
Светлана Березина, специально для Stroyka74.ru
Просмотров:
810
Опубликовано:
24.12.2008 года

Делая ремонт в квартире, нельзя обойти стороной очень важный элемент – двери. И при выборе межкомнатных дверей нужно учесть множество тонкостей, от которых будет зависеть и цена, и срок изготовления. О том, что предлагают фабрики, салоны дверей Челябинска, читайте далее.


Двери с сотовым наполнением, ДС (фанера), с отделкой из ламината и шпона нам предложила менеджер фабрики дверей «Дубрава». Она отметила, что сроки изготовления варьируются от двух до трех недель. При этом женщина сразу пригласила нас посетить салон, где представлены двери «Дубрава». Когда ее попросили назвать адрес, она без труда дала координаты.


Нашего менеджера заинтересовала цена, по которой в салоне можно купить двери «Дубрава». И этот вопрос вызвал небольшое затруднение. Менеджер «Дубравы» сказала, что говорить о средних показателях цен сложно. Но все-таки назвала пример – 1300 и 7000-8000 рублей.


А вот в салоне интерьера «Апартамент» сразу озвучили стоимость, предварив вопрос. Менеджер салона сказала, что они продают двери по цене от 16 тысяч рублей. Девушка сделала акцент на том, что у них представлен итальянский производитель. Мы решили поинтересоваться, смогут ли итальянцы нам изготовить двери с отделкой стеклом-фьюзингом. Девушка ответила, что это возможно, только срок изготовления тогда увеличится до 3-4 месяцев, с учетом новогодних и рождественских каникул. Обычно срок изготовления занимает от двух месяцев. При этом гарантия на любые двери составляет 1 год.


Менеджер «Апартамента» ответила на все наши вопросы и, к сожалению, на этом разговор закончился. Хотя она могла бы проявить инициативу. И чтобы заинтересовать нас, стоило рассказать о преимуществах товара, который стоит на порядок выше, чем в других компаниях.


К примеру, в «Доме паркета и дверей» тоже девушка (по голосу – еще студентка) проявила особое участие в разговоре и отметила, например, что их отличает большой выбор, так как они работают с фабриками из 18 городов. У них представлены двери из массива, шпона, ламинированные двери. Когда наш менеджер поинтересовалась более подробной информацией о ламинатине, девушка, не задумываясь, развернуто ответила.


Она сказала, что это пленка, пропитанная определенными смолами, которые препятствуют проникновению влаги в полотно двери. Менеджер нашего портала сразу поинтересовалась, насколько качественны эти двери? Девушка из «Дома паркета и дверей» уточнила, что ламинированные двери влагоустойчивы, но призналась, что наиболее качественные двери из массива или шпона. Однако на все двери они предоставляют общую гарантию – один год.


Другую гарантию – полгода – предоставляет на двери «Элитмассив». У каждой модели - разная стоимость. Как сообщила нам женщина-менеджер, чем меньше ширина полотна, тем дешевле дверь. Она предложила нам двери из массива сосны, ламината, МДФ. Когда мы спросили про отделку стеклом, менеджер уточнила, что возможна только стандартная отделка, так как у них идет поточное производство. То есть, например, стекло-фьюзинг нам здесь не предложат. В завершение разговора женщина пригласила нас посетить торговые отделы города, чтобы мы смогли определиться с выбором модели. Радует, что в «Элитмассиве», развита клиентоориентированность. (При подготовке материала мы заметили, что многие компании по изготовлению и продаже межкомнатных дверей ценят каждого клиента – ред.).


В компании «Краснодеревщик» нам тоже посоветовали посетить салон дверей. «Двери нужно видеть вживую», - отметила менеджер. Она по нашей просьбе рассказала о составе, цене и качестве своей продукции. Мы узнали, что двери «Краснодеревщик» изготовлены из ЛВЛ, с натуральной или искусственной отделкой. Менеджер заверила нас, что их продукцию отличает хорошее качество. А средняя цена – 3500 рублей. При этом женщина посоветовала нам сначала сделать замеры. Этот плюс отличил ее от остальных отвечающих. Вместе с тем, наш разговор не получился полноценным. Менеджер явно куда-то спешила. И нам пришлось прервать общение.


При разговоре со всеми менеджерами мы убедились в том, что в Челябинске представлен широкий выбор межкомнатных дверей. И, скорее всего, даже самый требовательный покупатель найдет товар по вкусу. Однако прежде чем идти в салон дверей, нужно решить для себя ряд вопросов:

  1. определить бюджет
  2. основное направление дизайна
  3. размеры
  4. варианты открывания дверей
  5. технические требования (звукоизоляция, влагостойкость, огнестойкость)
  6. оценить необходимость дополнительных элементов (дверок антресоли), схожих по дизайну с дверьми).


    После этого можно отправляться за покупкой. Удачи вам.

    Все статьи проекта "Как работают ваши менеджеры" - на этой странице.
    Фото с сайтов: Dvermezhkom-service.ru, Lerk.ru, Hochudveri.ru
Комментарии к статье
  • Алевтина 24.12.2008
    прикольно, а менеджеры видимо сидят на жестких окладах и от продаж их вознаграждение не зависит? в наше -то кризисное время, думаю за потенциального клиента нужно хвататься мертвой хваткой. как предприятия выживут с такими кадрами?!
  • Regius 25.12.2008
    "в наше -то кризисное время, думаю за потенциального клиента нужно хвататься мертвой хваткой"
    Некоторыми клиентами в любые времена можно и пренебречь. Не стоит "ложиться" под всех подряд. Есть клиенты, которые больше убытка принесут, чем прибыль. А в кризисные времена убытков желательно избегать.
    Так что, как говорится – не навреди! Особенно при выборе клиентов, да ещё и во время кризиса ;-)

    P.S. Никаким образом не хотел обидеть автора статьи. Но возможно само построение диалога с менеджерами наводит менеджеров на мысль, что Вы не клиент, и не собираетесь пользоваться услугами компаний, в которые Вы звоните. Отсюда и нет заинтересованности менеджера тратить своё время на пустые (для менеджера) разговоры.
  • Svetla 26.12.2008
    Как автор материала могу сказать, что большая часть менеджеров все-таки были клиентоориентированы. Смотри по тексту:
    «При этом женщина сразу пригласила нас посетить салон, где представлены двери «Дубрава»;
    «В завершение разговора женщина пригласила нас посетить торговые отделы города, чтобы мы смогли определиться с выбором модели. Радует, что в «Элитмассиве», развита клиентоориентированность».
    Та же заинтересованность в клиентах проявилась и в «Доме паркета и дверей».
  • Igor 07.04.2011
    Какая у элитмассива может быть гарантия на полгода?
    Они тупо шлют клиентов в случае откровенных косяков.

Каталог компаний, где можно купить двери в Челябинске. Статьи и консультации по покупке, установке и уходу за дверьми.

  • 21.09.2017
    Мечтаете о стеклянных дверях? «ЛегПром» поможет!
    Двери – ключевая составляющая интерьера и экстерьера. Выполняющие функцию защиты жилища, они являются лицом дома и сосредотачивают в себе философию жизни владельца
  • 11.08.2017
    Как выбрать правильную входную дверь от компании «Дверной Стандарт»
    Компания «Дверной Стандарт» дает советы как выбрать надежную и практичную дверь
  • 19.04.2016
    Стальная дверь на страже домашнего покоя
    В сегодняшнем мире человек постоянно окружен стрессами и волнениями. Карьера, бизнес, пробки, вечная спешка – все это изматывает и вытягивает из нас силы каждый день. Так хочется вечером прийти домой и ощутить покой. Без шума, тревог и лишних мыслей. Поэтому, входная дверь сегодня становится настоящим барьером, призванным защитить ваш дом от всех неприятностей внешнего мира
  • 11.01.2016
    Как работают ваши менеджеры: входные двери
    В первый день после новогодних праздников мы решили проверить, насколько бодро чувствуют себя продавцы металлических входных дверей. По легенде, мы искали недорогую дверь с хорошей звукоизоляцией для квартиры на первом этаже. Еще одно наше требование состояло в том, что дверь должна выдерживать пожар в подъезде
  • 29.06.2015
    Как работают ваши менеджеры: кондиционер
    Кондиционер – неотъемлемая часть любого современного дома. Нынешнее лето каждый день старается убедить нас в этой простой истине, к которой во всем мире пришли уже давно. Сейчас иметь кондиционер в машине и не иметь его дома - моветон. Поэтому кондиционеры и стали темой нашего сегодняшнего разговора
  • 15.04.2015
    Стеклянные двери и перегородки от компании «ВИП-комплект»
    Оригинальность интерьеру придают не только мебель и аксессуары, но и другие изделия – к примеру, оригинальные стеклянные двери и перегородки
  • 08.04.2015
    Как работают ваши менеджеры: деревянная дачная беседка
    Такая привлекательная постройка как беседка, необходима любому хозяину дачи
  • 25.02.2015
    Как работают ваши менеджеры: грузоперевозки
    В рамках постоянного проекта Портала Stroyka74.ru «Как работают ваши менеджеры» снова будем «испытывать на прочность» менеджеров сферы услуг
  • 28.01.2015
    Как работают ваши менеджеры: клининг
    Сегодня в рамках постоянного проекта Портала Stroyka74.ru «Как работают ваши менеджеры» попытаемся выяснить, как работают клининговые компании Челябинска
  • 29.10.2014
    Как застраховать квартиру?
    «Мой дом – моя крепость» – это утверждение сегодня, к сожалению, работает не всегда
Чем вы руководствуетесь при выборе краски?


Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты:
Адрес: Энтузиастов, 30 454020 Челябинск,
Телефон:+7 351 225-38-26, Электронная почта: reklama@stroyka74.ru