Газоблок или пеноблок – что выбрать? Часть 2

Продолжение обзорной статьи по газо-, пено- и полистиролбетонным блокам
Автор:
Людмила Баннова
Просмотров:
13235
Опубликовано:
06.09.2011 года
Газоблок или пеноблок – что выбрать? Часть 2

Начало статьи

ИНСИ-блокПрименение газо-, пено- и полистиролбетонных блоков

Директор по продажам производственного холдинга ИНСИ Рафаил Сайфутдинов:

— ИНСИ-блоки можно использовать для кладки несущих стен высотой до трёх этажей, заполнения  наружный стен каркасных высотных зданиях, утепления наружных

стен, а также для кладки внутренних стен и перегородок

Коммерческий директор ООО ПК «Аркаим» Александр Горелов:

— И газоблоки и пеноблоки можно смело применять для малоэтажного строительства. По прочности они могут применяться и в двухэтажном доме. По теплопроводности эти блоки конкурируют с деревом и значительно превосходят керамический кирпич.  Эти блоки экологически безопасны. При их изготовлении не применяются вредные вещества.

Генеральный директор ООО «СИБСтрой» Константин Сексясов:

— Полистиролбетонный и пенобетонный стеновой блок применяется в качестве несущих и самонесущих ограждающих конструкций, в промышленном, гражданском и с/х строительстве.

Исходя из разницы в производстве, у каждого вида строительного материала существуют свои преимущества и недостатки. Какие же подводные камни ожидают покупателя при использовании каждого из этих блоков?ИНСИ-блок

Директор по продажам производственного холдинга ИНСИ Рафаил Сайфутдинов:

— Современная линия резки позволяет нарезать блоки идеальной геометрии, поэтому можно смело отказаться от дорогостоящей и трудоемкой кладки на раствор и укладывать ИНСИ-блоки на клей для газобетона (справа). Причем, благодаря пазогребневой системе клей накладывается только на горизонтальную поверхность блоков. Поскольку слой клея очень тонкий, швов практически не видно. Такая технология позволяет существенно сэкономить как на кладке, так и на всех видах внутренней отделки, а также за счет снижения теплопотери через швы, делает стену почти на 20% теплее. Кроме того, ИНСИ-блоки обладают высокой огнестойкостью.

Генеральный директор ООО «СИБСтрой» Константин Сексясов:

— Сезон активной продажи блоков заканчивается к ноябрю. И для многих застройщиков возникает вопрос, как переживут стройматериалы зиму: не растрескается ли

ПК ООО "Аркаим"

Аркаим ПК ООО

Адрес: г. Челябинск, ул. Васенко 96, оф.807

Часы работы:с 9 до 18

Телефон: (351) 263-52-92
                     263-20-62
                    8-908-582-82-43

Факс:(351) 263-95-54
          263-19-98

E-mail:отправить сообщение

Интернет:www.pk-arkaim.ru

В продаже: Пеноблок, Газоблок ИНСИ

новая кладка, можно ли блоки оставлять на поддонах под открытым небом. Полистиролбетонные блоки могут вполне спокойно пережить весенне-осенний и зимний сезоны на улице. Пенобетонный блок требует обязательной внешней облицовки. Однако стены из пеноблока нужно обязательно подвергать дополнительной доводке, иначе разница в линейных размерах сделает стены кривыми. Шпатлевка и штукатурка хорошо спасает ситуацию. Газоблок и полистиролбетонный блок  ()слева в этом смысле гораздо удобнее, так как форма блока практически идеальна.

Полистиролбетонный блокКак я уже говорил — газобетон прочнее, поэтому специальные крепежи в нем держатся лучше. Главное, чтобы эти блоки были произведены специалистами на профессиональном оборудовании. В Челябинске один из лучших газоблоков производит ИНСИ. Из других регионов газоблок везут не всегда хорошего качества. И для жилых зданий нужно покупать блок только у проверенных производителей. А сарай или гараж можно построить и из дешевых материалов.

Коммерческий директор ООО ПК «Аркаим» Александр Горелов:

— Используя стеновые пенобетонные блоки, вы получаете здание с отличными эксплуатационными характеристиками и по доступной цене за счёт упрощения, удешевления, а также более быстрых темпов строительства, которых позволяет добиться пенобетон.

Преимущества пеноблоков при использовании его в строительстве индивидуальных домов очевидны. Стены из них «дышат», сохраняя прохладу летом и тепло зимой, блоки обладает высокой огнестойкостью, легко поддаются распиливанию, "гвоздимости".  По сравнению с кирпичом, из-за большего размера блока на квадратный метр кладки приходится меньшее количество цементных швов, что уменьшает мостики холода. Также пористая структура без дополнительного утепления удерживает тепло в помещении и не пропускает холод с улицы, что экономит энергию на отопление.  Пеноблоки можно использовать в разных климатических условиях благодаря низкой водовпитываемости, высокой морозостойкости и атмосфероустойчивости. Пенобетон более гидроустойчив, чем газобетон, имеющий сквозные поры, но менее, чем обычный бетон.

Чем же чревата покупка дешевого материала?

Директор по продажам производственного холдинга ИНСИ Рафаил Сайфутдинов:

— Многие люди заблуждаются, сравнивая строительные материалы по их стоимости за штуку или кубический метр и не обращая внимания на разницу в свойствах. Вы ведь покупаете не материал, а, в общем-то, будущий дом, поэтому нужно сравнивать конечную стоимость одного квадратного метра площади стены. Вам его будет необходимо отделывать как изнутри, так и снаружи. Зимой вы будете его отапливать. Тем более строите же вы не на один год, а так, чтобы и внукам хватило. Поэтому, если посчитать затраты на строительство готовой стены из ИНСИ-блоков по сравнению со стеной из кирпича,пеноблоков или полистиролбетонных блоков, то в первом варианте стоимость окажется значительно ниже, а качество – выше.

Генеральный директор ООО «СИБСтрой» Константин Сексясов:

—  —  Я никогда не буду рекомендовать покупать ячеистые блоки у того или иного производителя или настаивать на том, что один вид блока Пеноблоклучше, чем другой. По моему убеждению, каждый человек, желающий приобрести для строительства этот материал, должен потратить день-два для того, чтобы проехать по производителям, своими глазами увидеть этот блок, пощупать его и посмотреть на цены. В любом случае я считаю, что качественных и дешевых материалов в строительстве быть не может. Чудес не бывает. При систематическом удорожании основного составляющего ячеистого блока – цемента – дешевые блоки сразу должны внушать подозрения. Нельзя сегодня купить цемент по 120 рублей, если его рыночная цена 250 рублей. Кладка от такого цемента пойдет трещинами, фундамент развалится, а перестроить будет гораздо дороже. Лучше на себе не экономить.

Коммерческий директор ООО ПК «Аркаим» Александр Горелов:

— Особенностью пенобетона (справа) является то, что технология производства достаточно проста и не требует большого вложения капитала. Хотя, в некотором роде, это минус, потому, что на рынке существует очень много кустарных производств, где качество пенобетона оставляет желать лучшего. И доверять следовало бы уже более-менее среднему производителю, у которого объемы производства большие.

Есть ли разница между блоками зарубежных и российских производителей по категориям цена-качество?

Генеральный директор ООО «СИБСтрой» Константин Сексясов:

— Предложения зарубежных производителей материалов по качеству и цене намного интереснее российских. Технологии на западе шагнули далеко вперед. Гранулы для производства полистиролбетона, к примеру, мы используем импортные, производства Кореи и Китая. Однако мы перенимаем наиболее зарекомендовавшие себя производственные новинки и стараемся сильно не отставать. ИНСИ-блоки делают на немецкой линии, например. Однако наш цемент очень отличается от немецкого. Мы пробовали делать из него блоки, и разницу было видно невооруженным взглядом. Но цены на привозной цемент радуют меньше.

ИНСИ-блокДиректор по продажам производственного холдинга ИНСИ Рафаил Сайфутдинов:

— На сегодняшний день лидерами по технологиям и оборудованию для производства газобетона можно назвать немецкие компании. ИНСИ-блоки (слева) производятся именно на такой современной высокопроизводительной линии. По качеству они ничем не отличаются от зарубежного аналога. И это подтверждают наши награды. В июне 2011 года  газобетонные блоки автоклавного твердения торговой марки ИНСИ-блок признаны Лучшим Товаром 2011 года по Уральскому Федеральному округу и включены в официальный реестр лауреатов регионального конкурса «Лучший товар года. УрФО-2011».

Какой блок обычно выбирает современный застройщик?

Директор по продажам производственного холдинга ИНСИ Рафаил Сайфутдинов:

— В последнее время в России увеличивается количество производителей именно газобетона, потому что растет спрос на эту продукцию. А спрос растет из-за того, что газоблоки очень хорошо зарекомендовали себя как строительный материал. Стабильно высокое качество, однородность, геометрические характеристики, скорость монтажа – все это в итоге выливается в существенную экономию при строительстве.

ООО СИБСтрой

 

 

Адрес: г. Челябинск, ул.Производственная 4а (район Цинкового завода)

Часы работы: 8-00 до 17-00

Телефон: (351) 223-22-88
                230-22-88
                247-23-88

Факс: (351) 211-44-23

E-mail: отправить сообщение

Интернет:www.sibstroy74.ru,

skv76@mail.ru

В продаже: пеноблок, полистиролбетонный блок

Генеральный директор ООО «СИБСтрой» Константин Сексясов:

— Я занимаюсь строительным бизнесом уже 7 лет. За это время мы работали с Екатеринбургом и другими соседними регионами: Башкирия, Курган, Тюмень, ЯМАО. Теплоизоляция очень важна для северных регионов, и полистиролбетонный блок широко используется для каркасного домостроения. В Челябинской области в последнее время мы поставляем блоки в места наибольшего строительства. Это Сосновский район (Заречный, Малинки, Вавиловец и т.д.) На все товары есть спрос, покупают все строительные материалы. Однако современный потребитель сегодня ищет наукоемкие  технологии, интересуется новинками. Также ему нужен комплекс сопутствующих услуг.

И мы рады предложить покупателю принцип обращения «в одно окно». Мы поможем посчитать необходимое количество блоков,  также собственным транспортом привезти прямо к вам на объект. Это важно для тех, у кого нет собственного транспорта, ведь быстро найти грузовую машину в нужный день за адекватные деньги очень сложно. При этом покупатель также сможет приобрести у нас кладочную сетку, клей и другие сопутствующие материалы. Хитом продаж у нас является полистиролбетонный блок. Именно его после древесины в основном рекомендуют для строительства бань.

Директор ООО "МагПромСтройКомплект" Альберт Халисов:

— Наша компания также специализируется на комплексных поставках строительных материалов и сопутствующих товаров, необходимых для быстрого и качественного Полистиролбетонное каркасное строительствовозведения объекта. Мы продаем и пеноблоки, и газоблоки, и полистиролбетонные блоки. Вам не придется искать множество поставщиков и заключать отдельные договоры по каждому виду продукции. Заключив всего один договор с одной фирмой, клиент получит бесперебойные поставки всей необходимой продукции точно в срок.

Коммерческий директор ООО ПК «Аркаим» Александр Горелов:

— Легковесность блоков из пенобетона - большой плюс при возведении зданий разной этажности. В отличие от кирпича, пенобетон не дает существенной нагрузки на фундамент. Вот почему строения из этого материала не деформируются и не дают трещин несущих конструкций с течением времени. А фундамент домов из пеноблоков сохраняет свои первоначальные качества в течение практически всего периода эксплуатации. 

На что же нужно обратить пристальное внимание при покупке ячеистых блоков?

Генеральный директор ООО «СИБСтрой» Константин Сексясов:

— Процентов 80 предложений по продаже ячеистых блоков на Челябинском рынке – перекупщики. Я рекомендую обращаться к проверенным производителям или поставщикам. Цена и качество будут намного лучше. Зачастую эти компании не первый год работают в строительной сфере, поэтому смогут помочь с расчетами, подсказать по эксплуатации материалов, предложить дополнительные услуги. У них всегда все в порядке с документами. Это надежно, удобно и выгодно.

В первую очередь нужно обращать внимание на геометрию блоков, наличие сколов, трещин. На поддонах блоки должны стоять правильно и аккуратно, упакованы так, чтобы перенести погрузку-разгрузку и саму поездку. Ну и, конечно же, стоит приглядеться к качеству сервиса, наличию предоплаты, срокам и графикам отпуска товара. У некоторых компаний в разгар сезона попросту нет блоков в наличии, а строить, к примеру, нужно уже сейчас. У нас все блоки есть на складе, и даже в середине лета мы стараемся ставить отгрузку не позже, чем через неделю.

Директор ООО "МагПромСтройКомплект" Альберт Халисов:

—При выборе блоков из ячеистого бетона необходимо особое внимание обратить на его плотность, которая может быть от 300 до 1200 кг/куб. м. Чем больше плотность – тем выше теплопроводность. При этом пористость также может колебаться от 85 до 60%. На данный момент существуют множество марок ячеистых блоков, которые отличаются между собой по плотности и прочности. Если Вам нужно минимальное Пеноблокводопоглощение, то необходимо выбирать такой ячеистый бетон, который будет иметь замкнутые поры. Кроме того, замкнутые поры более морозоустойчивы, чем не замкнутые.

По морозостойкости ячеистый бетон также можно разделить на несколько марок. Для наружных стен используют F25. В заключении необходимо сказать об усадке ячеистого бетона, которая достигает 0,4-0,6 мм/м при температуре в 20°С, влажностью примерно 75% и плотностью бетона от 700 до 800 кг/куб.м.

При покупке готовых пеноблоков (слева) необходимо обращать внимание на дату изготовления продукции, т. к. от этого напрямую зависит качество приобретаемых блоков. Время выдержки блоков — 28 дней, за это время они набирают 70% прочности. Только после этого срока возможна их укладка. И настоятельный совет — не покупайте блоки, изготовленные в кустарных условиях. За их качество никто не сможет поручиться.

Директор по продажам производственного холдинга ИНСИ Рафаил Сайфутдинов:

- Самое главное – надо соблюдать технологию строительства, какой бы материал вы не использовали. Для каждого материала существуют свои правила монтажа,

которые надо учитывать. Тогда и с дальнейшей эксплуатацией здания никаких проблем не возникнет. Конечно, лучше дополнительно защитить стены готового строения. Сейчас существует большое количество фасадных материалов и технологий облицовки фасадов. Каждый может выбрать подходящий вариант для себя. Это защитит стены от дождя, ветра, механических повреждений, повысит тепло- и звукоизоляцию здания. Очень хорошо в этом отношении зарекомендовали себя навесные вентилируемые фасады ИНСИ.

От редактора: ассортимент ячеистых блоков позволяет сделать наилучший выбор, преследуя самые различные цели в строительстве, будь то гараж, дом или баня. Однако не стоит забывать, что стены из облегченного бетона не терпят деформаций, поэтому для них рекомендуется монолитный ростверк,  ленточный фундамент или фундамент-плита. Важной характеристикой ИНСИ-блокиячеистых бетонов является их относительно низкая прочность на излом. Если дерево способно выдержать некоторые подвижки основы, то камень и, в частности, легкий бетон, в случае сдвигов почвы мгновенно даст трещину.

Поэтому наиболее удобным и экономически оптимальным ячеистые блоки становятся при строительстве загородных коттеджей, предназначенных для круглогодичного проживания. Несомненным плюсом при использовании таких блоков является их широкие архитектурные возможности. Из ячеистых блоков можно построить здание любой конфигурации, воплотив практически все фантазии дизайнера.

Надеемся, что этот материал поможет вам сделать правильный выбор!

г.Челябинск, ул. Либкнехта, 2, оф 500
(351) 210-00-28
г.Челябинск, ул.Производственная 4а (район Цинкового завода)
(351) 230-22-88, 211-22-88
www.sibstroy74.ru · каталог товаров (33)
г. Челябинск, ул. Васенко 96, оф. 710
8-952-502-70-96, 8-908-58-43-432; (351) 263-20-62; 263-19-98; 236-95-54


  • 02.03.2017
    Из чего построить дом? Выбираем материал
    Сегодня на рынке можно найти огромное число различных материалов. Если вы строите дом, то вам предстоит сделать нелегкий выбор. Портал Stroyka74 приходит вам на помощь и рассказывает об основных материалах, которые применяются сегодня
  • 31.03.2016
    Как выбрать строительный блок в Челябинске?
    Времена, когда выбор материала для строительства ограничивался кирпичем или деревом давно остались позади. Существуют куда более современные решения, которые уже завоевали популярность благодаря своим уникальным качествам
  • 16.02.2016
    Как работают ваши менеджеры: строительные блоки
    Строительные блоки можно считать относительно новым продуктом на челябинском рынке. Однако за последние годы они серьезно потеснили такие традидионные стройматериалы, как кирпич и дерево. Причины просты – строительные блоки дешевы и легки в обращении. Сегодня их используют как для строительства частных домов, так и престижных высоток
  • 18.12.2013
    Из чего сделать межкомнатную перегородку?
    После того, как перепланировка квартиры утверждена, перед владельцем квартиры встает вопрос – из чего сделать межкомнатную перегородку? Материал для нее должен быть надежным и недорогим
  • 07.09.2011
    Газоблок или пеноблок – что выбрать?
    В чем же разница между газо-, пено- и полистиролбетонными блоками, какой из них подойдет именно вам и где в Челябинске их можно купить — в обзорной статье от редакции портала «Стройка74».
  • 01.04.2011
    Что нам стоит дом построить и, главное, как
    Технологии строительства загородного дома
Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?