Гидро- и пароизоляционные пленки

Защита кровли от проникновения влаги (снег, дождевая вода, конденсат)
Автор:
Кровля и фасад
Просмотров:
1028
Опубликовано:
19.03.2018 года
Гидро- и пароизоляционные пленки

Основное предназначение гидро- и пароизоляционных материалов — это поддержание в надлежащем состоянии теплоизоляционного покрытия под крышей. Наличие таких средств защиты позволяет предотвратить проникновение влаги в структуру теплоизоляции, которая под таким воздействием, как известно, теряет свои первоначальные свойства и, что еще хуже, полностью разрушается.

Еще одно предназначение паро- и гидроизоляционных материалов — это препятствование скоплению влаги внутри утеплителя и облегчение ее выхода наружу. Как видно, они представляют собой многофункциональные изделия, без которых не может обойтись ни один дом или здание.

Стоит отметить, что паро- и гидроизоляционные материалы представляют собой покрытия пленочного типа. Пленки для гидроизоляции встречаются чаще всего на скатных крышах из шифера, металлических листов или черепицы, то есть покрытия, которое не представляет собой единую монолитную структуру. Гидроизоляционная пленка фактически является вторым препятствием (после кровли) на пути проникновения под крышу внешней влаги (снег, дождевая вода, конденсат). Поэтому об отсутствии гидроизоляции под этой конструкцией не может быть и речи.

Пароизоляционные пленки востребованы при возведении как скатных, так и плоских крыш, покрытых различными материалами. Главное предназначение таких изделий — это обеспечение защиты слоя теплоизоляции от влаги, образующейся в помещениях дома, например, при приготовлении пищи, влажной уборке, купании, стирке и так далее.

Много лет бесспорным лидером в группе изоляционных материалов был пергамин. Впрочем, в течение последних лет его лидирующие позиции заняли дорогостоящие, но более эффективные и современные материалы. Объясняется это тем, что пергамин уже не способен отвечать более жестким современным требованиям в плане прочности, изоляционных свойств, экологической чистоты и срока службы.

Примечательно то, что пленки разделяются на паро- и гидроизоляционные чисто условно. Очень часто материалы для пароизоляции успешно выполняют функции гидроизоляции, и наоборот.

г. Челябинск, ул.Труда 187, пав.7
(351) 272-09-72

Каталог компаний, где можно купить кровельные материалы в Челябинске. Тендеры, статьи, консультации по подбору и покупке кровельных материалов.

  • Была мягкая кровля, поверх положили металлическую, металлический лист на высоте 1 м, на мягкой кровле положили два слоя по 10см утеплителя. Появилась конденсация, помогите решить проблему.
  • Добрый день! Имеется капитальный гараж с крышей из ж/б плит. Сверху все это покрыто рубероидом, приклееным на гудрон. В одном месте ветром выдрало...
  • Возможно ли проведение работ не вступая в СРО? Конкретно задача стоит в замене кровельного покрытия (шифер) на бывшем производственном помещении...
  • Построили из керамзитобетонных блоков гараж, примыкающий к дому, но на отдельном фудаменте из ФБС-блоков, плюс монолитный армопояс, высота стен 5...
  • Крыше из металлочерепицы уже девять лет. Второй этаж мансардный. Семь лет она простояла нормально, если не считать, что снег с нее сходил лавинами -...
  • Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно и грамотно подготовить основание для укладки полимернопесчаной плитки?
С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru