ГК Металл Профиль: инновационные новинки уходящего года

ГК Металл Профиль – №1 по объему переработки стали с покрытием
Автор:
Наталья Городничая, главный редактор Stroyka74.ru
Просмотров:
2203
Опубликовано:
26.12.2013 года
ГК  Металл Профиль: инновационные новинки уходящего года

Ассортимент продукции Металл Профиль включает металлочерепицу, элементы кровельных систем, сэндвич-панели (трёхслойные и поэлементной сборки), водосточные системы, профилированные листы, вентилируемые фасады, а также другие сопутствующие товары как для строительства частных домов, так и для крупных промышленных объектов. В Группу компаний входят 14 заводов в России, Казахстане и Белоруссии.

В 2013 году Группа компаний Металл Профиль значительно расширила линейку выпускаемой и поставляемой продукции. Уникальные кровельные и фасадные материалы, составляющие ассортимент товаров компании, разработаны и произведены в соответствии с запросами потребителей. К тому же партнерами Группы компаний Металл Профиль являются ведущие мировые производители, что обуславливает соответствие продукции высоким стандартам качества.

К примеру, кровельное стальное покрытие с полиуретановым покрытием PURETAN, выпуск которого Группа компаний Металл Профиль начала летом 2013 года, было разработано совместно со шведской компанией AkzoNobel – крупнейшим мировым производителем красок и покрытий. Изготовление металлочерепицы осуществляется на заводе компании Marcegaglia в г. Равенна (Италия). От имеющихся аналогов это современное покрытие отличают более выгодная цена и толщина 35 мкм. Материал предназначен для изготовления металлочерепицы, плоского листа, профнастила, и элементов отделки кровли.

Стойкость стали к коррозии и механическим повреждениям обусловлена сложной формулой покрытия, включающей в себя цинк первого класса (275 г/кв. м), специальный грунт толщиной 7 мкм и полиуретановое покрытие с полиамидными гранулами.

Высший класс устойчивости PURETAN к ультрафиолетовым лучам RUV4 обеспечивает длительное  сохранение цвета. Качество покрытия позволяет предоставить на этот материал  12-летнюю гарантию, а фактический срок службы составит 50 лет.

PURETAN представлен в цветах каталога RR: RR11 (тёмно-зелёный), RR750 (терракотовый), RR32 (тёмно-коричневый), RR29 (кирпично-красный), RR35 (голубой), а также в уникальном для России оливковом цвете Olivio и новом оттенке коричневого – Coffee (цвет кофе с молоком).

Еще одна летняя новинка от Группы компаний Металл Профиль - гидроизоляционная трёхслойная мембрана MD 90 производства Info-GLOBAL (Польша). Отличительные особенности этого уникального материала – высокая паропроницаемость и лёгкость монтажа, что позволяет домовладельцу осуществить установку самостоятельно. Мембрана обладает высокими прочностными характеристиками на разрыв, что исключает ее повреждение при монтаже (материал укладывается по стропилам непосредственно на теплоизоляцию). Паропроницаемость MD 90 (3000 г/м2/сутки) способствует быстрому отводу пара из утеплителя, а гидроизоляционные свойства не позволяют ему намокать.

MD 90 предназначена для тёплой и холодной кровли, а также для стеновых конструкций. Мембрана размером 1,5х50 м укладывается на теплоизоляцию внахлест без провиса и дополнительного зазора. MD 90 соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям и имеет Сертификат соответствия Техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности.

В октябре 2013 года Группа компаний Металл Профиль начала поставки еще одного кровельного материала - сотового поликарбонатного профилированного листа МП-40/10х1000 от итальянского производителя.

Он представляет собой гофрированный лист, который стыкуется с кровельной трехслойной сэндвич-панелью «МП ТСП-К» по длине и ширине.  Эти качества позволяют применять новинку в виде светопрозрачных вставок в кровли сельскохозяйственных, промышленных, складских помещений, автосалонов и торговых центров.

Этот уникальный материал обладает прекрасными энергосберегающими свойствами: установка прозрачных вставок всего на 7-15% от площади кровли может полностью заменить электрическое освещение в дневное время. Кроме того, конструкция из сотового поликарбоната обладает звуко- и теплоизоляционными характеристиками, сопоставимыми с использованием окон с однокамерными стеклопакетами. К тому же  МП-40/10х1000 не утяжеляет кровлю, что позволяет избежать протечек и конденсата в процессе эксплуатации.

Для более надежного и водонепроницаемого крепления в комплекте к поликарбонату поставляется специальная заглушка-наездник, которая предотвращает продавливание листа саморезом. Новинка оснащена односторонним (с внешней стороны) защитным покрытием от УФ-лучей. Лист обладает высокой светопрозрачностью (59% ± 2) и прочностью.

В сфере внимания  Группы компаний Металл Профиль не только материалы для кровли, но и ее комплектующие. В 2013 году  лидер по производству кровельных систем в России запустил в продажу усиленный кровельный вентиляционный выход MAXI. Увеличенные размеры, утепленный внутренний корпус трубы и усиленное крепление «грибка» позволяют применять его  на кровлях из металлочерепицы и профлиста в регионах с высокой снеговой и ветровой нагрузкой.

Новинка из специального ударопрочного пластика высотой 500 мм имеет внешний диаметр 125 мм, внутренний – 110 мм. Дополнительная высота MAXI естественным образом увеличивает тягу в системе вентиляции. Утепленный внутренний контур трубы предотвращает образование конденсата и наледи внутри элемента и способствует полноценной вентиляции. Защитный колпак специальной формы препятствует попаданию в устройство уличной пыли и атмосферных осадков, а от задувания ветра предусмотрен защищающий вентиляционный канал.

MAXI можно смело использовать даже в условиях Крайнего Севера. Его не заметет снегом, не сорвет сходящим с крыши снежным пластом, он надежно страхует  от неприятных последствий в виде протечек и нарушенного микроклимата в доме.

Для обеспечения вертикального положения нового выхода имеются два элемента, которые позволяют устанавливать MAXI на кровли с уклоном 30-45 градусов и 45-60 градусов. Труба в термоизолирующей пенополистироловой скорлупе, шаблон для отверстия и инструкция по монтажу идут в комплекте.

Герметичность стыка достигается за счёт повторения геометрии профлиста и металлочерепицы Металл Профиль. Для устойчивости разработано усиленное основание, крепления с высококачественным бутил-каучуковым примыканием и 8 отверстий для саморезов.

Производство MAXI осуществляется на заводе компании J.A. Plastindustri A/S (Дания) по индивидуальному заказу ГК Металл Профиль. Цветовая гамма модели состоит из 5 цветов: глиняный, коричневый, красный, зеленый и черный.

Ориентируясь на запросы потребителей, в этом сезоне Металл Профиль стал поставлять стальные фасады с матовым эффектом «под дерево» и «камень» с покрытием ECOSTEEL Matt.

ECOSTEEL Matt поставляется в цветах «Сосна», «Клен», «Мореный дуб» и «Белый камень». Фасад или забор из стали с новым покрытием не отсвечивают на солнце, а царапины и вмятины, появляющиеся при длительной эксплуатации, на них незаметны. Покрытие не требует особого ухода и сохранит, в отличие от деревянного фасада, свежий внешний вид  весь срок службы – до 50 лет.

Разные виды профилировки, в том числе «под бревно», позволяют домовладельцам выбрать нужный стиль облицовки. Сталь с покрытием ECOSTEEL Matt – материал премиум-класса: ее толщина составляет 0,5 мм, она имеет антикоррозионное алюмоцинковое покрытие, а полимерное покрытие воспроизводит рисунок натурального дерева и камня.

Группа компаний Металл Профиль подтверждает звание лидера отрасли переработки тонколистовой стали с покрытием для каждого из своих клиентов: заказчиков крупного строительства, представителей строительных и проектных организаций, дилеров, владельцев частных домов. Новинки в ассортименте продукции появятся у компании и в следующем году. Инновационные кровельные и фасадные материалы от Группы компаний Металл Профиль способны раз и навсегда изменить представление о современном строительстве!

г. Челябинск, ул. Радонежская, д. 6
+7 (351) 210-18-17
  • Актуаль
    Сотовый поликарбонат
  • SHINGLAS
    Битумная черепица (мягкая гибкая кровля)
  • ТехноНИКОЛЬ
    Гидроизоляция, теплоизоляция, кровельные рулонные материалы, мембраны, мастики, праймеры, герметики, пены
  • BRAAS
    Цементно-песчаная черепица, керамическая черепица, водосточные системы, кровельные аксессуары
  • RUFLEX
    Гибкая черепица, подкладочный ковер, ендовый ковер, герметизирующий клей, водосточная система, подкровельная вентиляция, планки и гвозди
  • ICOPAL
    Кровельные битумные рулонные материалы, гидроизоляция, праймеры, мастики, композитная черепица, зенитные фонари, водосток
  • Алга
    Кровельные системы, фасадные системы, водостоки, гидроизоляция, заборы, ограждения, вентиляция

Каталог компаний Челябинска, где можно купить полимерные материалы, изделия из пластмасс и поликарбоната (сотового и монолитного).

Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?