Глянец дома: качественный и красивый фасад

Согласитесь, внешний вид дома сильно влияет на наше восприятие его владельцев. Красивый, ухоженный дом, с качественными фасадными материалами характеризует владельцев как людей основательных и достойных. Поэтому, сегодня все большее внимание при строительстве уделяется именно фасадам
Автор:
Петр Малетин, главный редактор Stroyka74.ru
Просмотров:
2395
Опубликовано:
13.07.2016 года
Глянец дома: качественный и красивый фасад

Чтобы помочь нашим читателям разобраться во всех тонкостях современных фасадных материалов, мы собрали ведущие компании в нашей обзорной статье

  • г.Челябинск, ул.Курчатова 1а, офис 215
    +7(351)750-00-70, 2-300-260

    Качественный керамический блок и кирпич – основа современного дома

    Современный дом – это не только практичность (хотя она и является обязательным условием), но и эстетика. Сегодня существует множество строительных и отделочных материалов, но в полной мере сочетают в себе эти два качества лишь некоторые из них.

    Керамический кирпич – один из таких материалов. Он прошел проверку временем и поколениями строителей, которые отдали предпочтение именно этому материалу. У него своя специфика, свой характер. С одной стороны, работать с ним достаточно сложно, с другой – он позволяет создавать практически любые архитектурные формы.

    Очень большое значение имеет качество кирпича. Оно зависит от сырья и технологии производства. ГОСТ считает допустимым отклонения в размере кирпича в 3–4 мм. Однако даже при соблюдении всех правил производства, отклонения возможны, ведь глина – живой материал и его поведение при сушке и обжиге крайне сложно предсказать. Поэтому, кладку даже самого качественного кирпича можно доверить только профессионалу.

    Близкий родственник керамического кирпича – крупноформатный керамический блок. Он так же экологичен, ведь производится из природного материала – красной глины. При этом, он более легкий, но в то же время прочный. При его производстве, в глину добавляют древесные опилки крупной фракции, которые полностью выгорают при обжиге и на их месте остаются микропустоты. Отсюда и название – поризованная керамика.

    Преимущества керамического блока:

    • Высокая теплоизоляция: можно строить дома с толщиной наружных стен от 38 см без дополнительной теплоизоляции
    • Легкость: воздушные поры снижают вес и позволяют использовать упрощенныцю конструкцию фундамента
    • Экономичность: позволяет экономить на дополнительной теплоизоляции и сложном фундаменте
    • Простота укладки
    • Отсутствие стыковых швов
    • Высокая звукоизоляция
    • Оптимальный влаго- и теплообмен: стена из керамического блока «дышит» и остается сухой в любое время года
    • Не поддерживает образование грибка и плесени
    • Экологичность

    Помните, какой бы материал вы не выбрали, приобретать его нужно исключительно у проверенного и надежного поставщика, такого как компания «СтройМатериалСервис». Здесь доступны как кирпич и керамический блок, так и многие другие современные строительные материалы. Компания предлагает широкий ассортимент материалов от известных производителей, таких как Wienerberger (Винербергер), "КС-Керамик", "Кемма", "Ликолор", "Сибит", "Поревит". Заказ товара происходит легко и оперативно, а цены удивляют демократичностью.

    Фотографии:
  • г. Челябинск, ул. Ферросплавная д. 128, оф. 3320
    +7 (351) 225-06-34

    Кассетный фасад – современный облик любого здания

    Индустрия наружных отделочных материалов не стоит на месте. На смену традиционным и порой устаревшим технологиям приходят новые. Применение для облицовки зданий технологии навесного вентилируемого фасада приобретает все большую популярность благодаря высокой эффективности и эстетичности

    Одним из видов облицовочного материала, применяемого при монтаже этого типа фасадов, являются металлические кассеты. Они представляют собой загнутые по бокам в коробчатую конструкцию листы. Могут поставляться как в штучном (прямоугольными, квадратными с размерами до 1,2 м. на сторону), так и в погонажном (в виде панелей до двух-трех метров в длину) исполнении.

    Здания, облицованные по такой технологии, выглядят очень современно, поэтому кассетные фасады часто применяются в различных административных зданиях, торговых и развлекательных центрах, ресторанах и так далее.

    Фасадным стальным кассетам можно придать практически любой цвет, что позволяет воплощать различные дизайнерские решения.

    Преимущества кассетного фасада это:

    • защита ограждающих конструкций стен от атмосферных осадков;
    • эстетичность;
    • надежность конструкции;
    • быстрый и простой монтаж;
    • большой срок эксплуатации;
    • высокая ремонтопригодность в случае необходимости.

    Производственно-строительная компания «Фасад и Кровля» предлагает услуги по изготовлению изделий из оцинкованной, нержавеющей стали и алюминия толщиной от 0,5 до 4 мм и длиной до 3,15 м с дальнейшим окрашиванием порошково-полимерными красками в любой цвет по каталогу RAL. 

    Компания производит:             

    • кассеты фасадные скрытого и открытого типов крепления;
    • нестандартные изделия коробчатого типа, панели, картины;
    • фасонные изделия (откосы, сливы, аквилоны, нащельники, парапетные крышки и др.).

    Собственное производство, оснащенное оборудованием с ЧПУ ведущих европейских производителей, позволяет обеспечивать высокое качество продукции, а отлаженный производственный процесс с минимальным количеством околопроизводственных издержек позволяет, даже в условиях кризиса и роста цен на материалы, сформировать конкурентоспособную цену на изделия.

    Фотографии:
  • г.Челябинск, ул.Братьев Кашириных 72, офис 1
    +7 (351) 776-56-71, +7 (351) 2-153-153

    Кирпич от компании «Клен»: качество на века

    Какие бы современные фасадные покрытия не появлялись на рынке, они никогда не заменят классики – настоящего кирпичного фасада. Он не только обладает превосходными эксплуатационными характеристиками, но и отлично выглядит.

    Люди пользуются кирпичом с древнейших времен, но и по сей день этот материал не потерял своей актуальности. Почему же кирпич остается самым популярным строительным материалом в мире?

    Во-первых, это очень прочный и долговечный материал. Если вы хотите, чтобы ваш дом простоял десятки лет и перешел по наследству вашим детям и внукам, то вы выберете кирпич. На стену из пено- или газоблока вряд ли удастся повесить большой телевизор или книжную полку, а в кирпичную – без проблем.

    Во-вторых, кирпич изготавливают из глины, песка и воды. Никаких вспенивателей и прочей химии. Это очень экологичный материал, который позволяет жить в гармонии с природой.

    В-третьих, кирпич обладает высокой тепло- и шумоизоляцией. Ни температура, ни звуки снаружи не будут беспокоить вас в доме, построенном из натурального кирпича. Также, кирпич превосходно выдерживает морозы. Плюс, кирпич не боится огня, бактерий и влаги.

    В-четвертых, кирпич – это красиво. Даже качественные навесные фасады «под кирпич» (не говоря уже про различные пластиковые сайдинги) не выглядят так же благородно, как выглядит настоящий кирпич. Не даром, его называют своим любимым материалом большинство архитекторов. Он позволяет воплощать любые, даже самые сложные задумки.

    Кирпич можно разделить на рядовой и лицевой. Рядовой предназначен для возведения наружных и внутренних стен. Поверх конструкции из такого кирпича обязательно наносят слой штукатурки для защиты. Облицовочный кирпич предназначен для отделки стен зданий снаружи. Благодаря этому достигается красивый внешний вид здания и повышается прочность стен.

    Все виды кирпича вы найдете в компании «Клен». Здесь представлен кирпич от производителей с самой широкой географией: от Нижнего Новгорода до Новосибирска. Есть возможность выбрать тот материал, который идеально подойдет именно вам. Компания располагает собственным складом и парком автотранспорта, что позволяет хранить и доставлять продукцию до покупателя. Это обеспечивает максимальное удобство для клиентов.

    «Клен» - это современная надежная компания, уделяющая большое внимание своей репутации и клиентскому сервису. Здесь ценят каждого клиента и к каждому стремятся найти индивидуальный подход.

    Фотографии:
  • г.Челябинск, ул.Валдайская, 15в
    (351) 771-02-09

    Чтобы стены дарили тепло

    До 40% теплопотерь здания — это утечка тепла через стены. Сохранить эти утекающие киловатты и сэкономить энергию помогают системы наружного утепления стен

    Квадратный метр наружной стены толщиной в полтора кирпича излучает в 20-градусный мороз 40 Вт в час. В пересчете на коттедж площадью 275 м² теплопотери составляют 240 кВт за сутки. Это равносильно тому, как повесить бесцельно сиять в ночи гирлянду из 250 40-ваттных ламп, объясняет Евгений Пименов, продукт-менеджер компании «КНАУФ» по сухим строительным смесям.

    Что тут можно сделать?

    Компания «КНАУФ» предлагает две системы утепления зданий —« КНАУФ - Теплая стена I» и «КНАУФ - Теплая стена II». Помимо решения проблемы теплопотерь и очевидной экономии энергоресурсов, их применение позволяет снизить затраты при строительстве за счет уменьшения толщины стен и снижения расхода стенового материала. Кроме того, стоимость системы «КНАУФ - Теплая стена» на 20% ниже стоимости аналогичных систем.

    Негорючее тепло

    Вопрос пожарной безопасности волнует всех. Системы «КНАУФ» прошли испытания и им присвоен класс пожарной опасности КО, то есть непожароопасные. Кроме того, системы пригодны для строительства как высотных, так и малоэтажных зданий — все отчеты испытаний конструкций, нормативно-техническую документацию «КНАУФ» готов предоставить заказчикам и проектировщикам.

    Системный подход

    Принцип систем «КНАУФ - Теплая стена» заключается в следующем: утеплитель приклеивается на предварительно очищенное основание с помощью раствора из смеси «КНАУФ - Севенер» и закрепляется тарельчатыми дюбелями. Затем выполняется защитный слой из смеси «КНАУФ - Севенер», армированный стеклосеткой, и после грунтования на него наносится защитно-декоративная штукатурка «КНАУФ - Диамант».

    «КНАУФ - Диамант» это оптимальное решение декорирования фасада и внутренних помещений, а благодаря разнообразным видам штукатурки «шубы или короед» различной фракции это и эстетическое решение.

    Главное, что стоит помнить: «КНАУФ - Теплая стена» — это не разнородный набор материалов. Все элементы системы подобраны так, чтобы обеспечить качественную теплозащиту, долговечность, а также современный и привлекательный вид здания.

    Не меняя технологии

    Рекомендуется приобретать системы у официальных дилеров — в Челябинске это «Стройбаза №1» и сеть «Сатурн-Челябинск». Там всегда в наличии нужное количество именно тех материалов, которые составляют систему. Иногда у клиентов появляется желание сэкономить и заменить, например, фасадный пенополистирол на обычный. Положительного эффекта это не даст, наоборот, приведет к появлению трещин из-за большей усадки этого материала.

    Фотографии:
  • г.Челябинск, Свердловский тр.12, оф.3
    (351) 202-03-02, 776-44-97

    Передовые решения в области утепления и отделки фасадов

    Компания «Передовые ТермоТехнологии» давно зарекомендовала себя как фирма, активно внедряющая инновации. Здесь вам готовы предложить самые современные и продуманные фасадные системы, доступные в нашем регионе.

    Термосайдинг Termopan

    Термосайдинг Termopan – это новинка для всего Уральского региона. Он представляет собой термопанели размером 0.6х1.5 м внешне похожие на пластиковый, либо металлический сайдинг. На самом деле они состоят из пенополистирола и специального армирующего слоя из мраморного песка. Благодаря этому термосайдинг Termopan обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами, морозо-, влаго- и огнестойкостью, ударопрочностью и долговечностью. После монтажа панели покрываются фасадной краской на вкус заказчика. Это недорогой материал, который позволяет экономить более 1000 рублей на каждом м2.

    Термопанели

    Термопанели – еще один композитный материал. Он состоит из утеплителя и специального армирующего слоя , имитирующего клинкер или гранит, а также панели из полимербетона. Термопанели  «клинкер» и «гранит» - это готовый фасад, так как после монтажа их не нужно красить или производить другие работы. Они создадут солидный экстерьер частного дома или коттеджа.

    Термопанели с полимербетоном – это менее затратная альтернатива клинкерам. «Передовые ТермоТехнологии» разработали собственный уникальный состав полимербетона, который позволяет уменьшить толщину защитного слоя и вес панели. Этот полимербетон водонепроницаем и его морозостойкость составляет более 200 циклов. Термопанели с таким полимербетоном могут имитировать различные виды кирпича и камня. Эти термопанели являются законченным продуктом, который достаточно просто покрасить.

    Фасадный декор

    Также, компания предлагает широкий выбор фасадного декора. Лепнина (молдинги, замковые камни, колонны, боссажи, карнизы) позволяет придать зданию уникальный внешний вид и выделить его на фоне прочих. Небольшой вес, прочность  и низкая стоимость – вот преимущества лепнины от компании.

    PIR-утеплитель

    Этот материал обладает уникальными эксплуатационными характеристиками и имеет целый ряд преимуществ перед минеральной ватой, экструдированным пенопластом, пеноплексом: он не горит, является экологичным, не выделяет вредных веществ и лучше остальных сохраняет тепло.

     «Передовые ТермоТехнологии» предлагают широкий ассортимент фасадных материалов, в том числе новинку – эластичную пробковую штукатурку, позволяющую забыть о трещинах на фасаде. Также, специалисты компании осуществляют полный комплекс профессиональных фасадных работ с гарантией.

    Фотографии:
г.Челябинск, ул.Валдайская, 15в
(351) 771-02-09
г.Челябинск, Свердловский тр.12, оф.3
(351) 202-03-02, 776-44-97
г. Челябинск, ул. Ферросплавная д. 128, оф. 3320
+7 (351) 225-06-34
г.Челябинск, ул.Курчатова 1а, офис 215
+7(351)750-00-70, 2-300-260
г.Челябинск, ул.Братьев Кашириных 72, офис 1
+7 (351) 776-56-71, +7 (351) 2-153-153
  • RUFLEX
    Гибкая черепица, подкладочный ковер, ендовый ковер, герметизирующий клей, водосточная система, подкровельная вентиляция, планки и гвозди
  • BRAAS
    Цементно-песчаная черепица, керамическая черепица, водосточные системы, кровельные аксессуары
  • ТехноНИКОЛЬ
    Гидроизоляция, теплоизоляция, кровельные рулонные материалы, мембраны, мастики, праймеры, герметики, пены
  • ICOPAL
    Кровельные битумные рулонные материалы, гидроизоляция, праймеры, мастики, композитная черепица, зенитные фонари, водосток
  • SHINGLAS
    Битумная черепица (мягкая гибкая кровля)
  • Алга
    Кровельные системы, фасадные системы, водостоки, гидроизоляция, заборы, ограждения, вентиляция

Каталог компаний, где можно купить кровельные материалы в Челябинске. Тендеры, статьи, консультации по подбору и покупке кровельных материалов.

Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?