Идеи воплощаются в жизнь с компанией «СтройSipДом»

Компания «СтройSipДом» предлагает строительство быстровозводимых каркасных домов из SIP -панелей
Автор:
Материал предоставлен компанией «СтройSipДом»
Просмотров:
2180
Опубликовано:
02.09.2014 года
Идеи воплощаются в жизнь с компанией «СтройSipДом»

Эта новая технология позволяет не только быстро построить дом, но и значительно сэкономить средства.

На рынке малоэтажного строительства ООО «СтройSipДом» находится уже более 2-х лет. За это время было построено более 60 домов. Мы занимаем 6 место среди всех российских производителей SIP -панелей и строительных компаний, работающих с SIP -технологией.

В основе деятельности компании — комплексный подход к реализации жилищных проектов от разработки концепции до воплощения идеи в реальность. В арсенале компании — опыт и высокий уровень компетенции специалистов, слаженность работы команды и эффективная организация строительного процесса.

Все структурные элементы дома из SIP -панелей производятся на собственном заводе. Благодаря заводской раскройке SIP -панелей значительно снижается риск возникновения ошибок при сборке домокомплекта. Это позволяет создавать качественный продукт, соответствующий всем нормативным требованиям. Поэтому наши клиенты не нуждаются в дополнительном поиске производителей качественной продукции и опытных строителей. Мы берем проекты «под ключ» и полностью их воплощаем.

Специалисты компании с особым вниманием относятся к исполнению обязательств и неукоснительно соблюдают сроки строительства. Наша команда дорожит репутацией надежной компании в сегменте малоэтажного строительства.

Преимущества домов от Компании «СтройSipДом»:

1.            Уникальная теплозащита: дома из SIP -панелей теплее каркасных в 1,5 раза и во много раз теплее кирпичных, деревянных, газосиликатных и т.п. домов;

2.            Собственное производство дает гарантию качеству каждой Sip-панели;

3.            Минимальные сроки строительства;

4.            Энергосбережение: вы экономите на отоплении; 

5.            Большая полезная площадь;

6.            Строить можно круглый год;

7.            Надежность;

8.            Доступная стоимость;

Этапы строительства и их преимущественные особенности:

1 Этап

Свайный фундамент:

Фундамент

Нагрузка от дома из SIP -панелей невелика, поэтому наша компания использует фундамент на винтовых сваях. Винтовая свая (винтовой анкер) представляет собой стальную трубу с заостренным наконечником и спиральной лопастью, которая позволяет закрутить сваю в грунт как саморез. Но не это главное. Лопасть винтовой сваи выполняет ту же функцию, что и уширение нижней части столбчатого фундамента, выполненного по технологии ТИСЭ: снижает давление нагруженной сваи на грунт и препятствует ее выдергиванию силами морозного пучения грунта. Поэтому винтовой наконечник (шнек) является основным элементом сваи, определяющим ее надежность. Благодаря лопасти винтовая свая обеспечивает неподвижную точку опоры. Это очень важно для канадского дома, обладающего относительно небольшим весом.

Строители для завинчивания свай применяют различные устройства и технику. После ввинчивания сваи обрезаются по уровню. Ствол сваи заливается бетоном. Это защищает ствол от внутренней коррозии. Сверху на сваю надевается оголовок для крепления деревянного обвязочного бруса.

Для канадского дома фундамент на винтовых сваях - идеальное решение, но его устройство возможно не всегда. Каменистые грунты, илистые грунты текучей консистенции, глубокие торфяники - возможные противопоказания к использованию винтовых свай.

Возведение винтовых свайных фундаментов имеет значительные преимущества перед установкой обычных ленточных или железобетонных фундаментов. Самые приятные – во-первых это относительная дешевизна (дешевле качественного ленточного мелко заглубленного бетонного фундамента) и высокая скорость монтажа (в среднем требуется один-два дня на весь цикл работ).

Во-вторых - прекрасная вентиляция подполья обеспечивает долгий срок службы нулевого деревянного перекрытия. В случае ленточного фундамента эта вентиляция затруднена внутренними перемычками.

Третье - удобный доступ снаружи облегчает ремонтные и другие работы в подполье. В случае ленточного фундамента придется делать люки в нулевом перекрытии.

Ну и четвертое - винтовые сваи прекрасно ввинчиваются зимой.

Работы по возведению фундамента можно проводить на склонах, необработанных участках, вблизи деревьев без страха повреждения корнями, на болотистых, торфяных грунтах и других сложных местах. Срок выполнения работ по устройству фундамента в зависимости от сложности проекта, рельефа местности, состава грунта и подъездных путей составляет от 1 до 5 дней.

Также возможна адаптация уже существующего фундамента под деревянный каркас – после оценки его качества специалистами компании.

2 Этап

Сборка домокомплекта.

Монтаж по технологии SIP-панель производится в любое время года. Сборку дома, начинают в строгом соответствии с чертежами. На первом этапе монтируются панели перекрытия пола. В качестве перекрытий пола используются стандартные SIP- панели, при условии, что пролет будет не более шести метров. Все соединения панелей между собой запениваются и фиксируются саморезами. Таким образом в течении нескольких часов полностью собирается перекрытие пола. С торцов в технологические пазы помещают обвязочные брусья, которые обеспечивают жесткость конструкции в горизонтальной плоскости. Полы первого этажа готовы.

Далее начинается установка первых стеновых панелей. Для этого к перекрытию пола саморезами крепится продольный брус толщиной около 150 мм, служащий обвязочным контуром для стен. Правильность размещения обвязочного бруса выверяется с помощью шаблона. Затем через брус и панели просверливают отверстия и фиксируют конструкцию на фундаменте анкерными болтами. Обвязка служит основанием для стен.

Возведение стен начинается с угла дома. Под прямым углом к первой SIP- панель устанавливается вторая, в которой предварительно запенивается соединение. Под прямым углом к первой панели устанавливается вторая, в которой предварительно запенивается соединение. Прочно соединенные угловые панели задают необходимую жесткость и позволяют избежать проблем с дальнейшей подгонкой плоских элементов конструкции. Последующие панели соединяют между собой по принципу шип-паз. Так осуществляется сборка стен периметра первого этажа. Панели друг с другом скрепляются с помощью саморезов или специальных корабельных гвоздей. Эркерная конструкция собирается из специально раскроенных панелей, которые соединяются под непрямым углом по стандартной методике. После формирования периметра стен первого этажа, технологические пазы панелей сверху запениваются и в них помещаются обвязочные доски, аналогично тому, как это уже сделано внизу, в месте стыковки стен и перекрытия пола. Внутреннее пространство дома разделено на жилые зоны межкомнатными перегородками, которые монтируются из панелей SIP одновременно с возведением периметра первого этажа. Технологический цикл завершен, при сборке последующих этажей он просто повторяется.

Перекрытие второго этажа собирается по аналогии с перекрытием пола, с той лишь разницей, что опорой ему служит не фундамент, каркас первого этажа. Перекрытие второго этажа надежно крепится к каркасу стен первого, при помощи длинных саморезов. Верхнее перекрытие выполняет не только свою непосредственную функцию, но и связывает между собой стены, придавая конструкции дополнительную жесткость. Стены второго этажа, как и стены мансарды, собираются аналогично стенам первого этажа.

Компания «СтройSipДом» производит монтаж дома строго по регламентированной инструкции. Сборка дома из SIP- панелей площадью 121–155 м2 бригадой из нескольких человек может быть выполнена за несколько дней. Современная технология позволяет производить работы с высокой скоростью, элементы сборки достаточно просто монтировать, что сокращает сроки сборки. Вы можете купить  SIP –панели и самостоятельно смонтировать их, либо заказать монтаж в нашей компании!

3 Этап.

Крыша.

На завершающем этапе сборки дома монтируется крыша. Как правило, она представляет собой классический деревянный каркас. Однако стоит отметить, что в случае, когда чердачное помещение планируется использовать в качестве мансарды, кровля строится также из SIP-панелей. Крыша собранная из панелей SIP не требует дополнительной пароизоляции и утепления, это уже предусмотрено конструкцией самой панели SIP. Под крышей из панелей SIP всегда теплая мансарда. В качестве кровельного покрытия могут также использоваться любые известные кровельные материалы. Гибкая черепица, металлочерепица, натуральная черепица — ограничений нет.

4. Окна и двери.

Установку окон и дверей выполняют так же, как и в любых других строениях, разница лишь в том, что проемы, подготовленные в заводских условиях, значительно упрощают и ускоряют проведение работ.

5. Внутренняя и внешняя отделка.

Вариантов внешней отделки существует великое множество. Собственно их набор ничем не отличается от набора известных вариантов при отделка традиционных стен из кирпича и бетона. Дом может быть обложен кирпичом, оштукатурен и окрашен, облицован сайдингом, натуральным камнем или плиткой под камень. Никаких ограничений по использованию отделочных материалов нет, что является еще одним огромным плюсом SIP- панелей. То же самое и с внутренними стенами. Они представляют собой ровную вертикальную поверхность, подходящую для любой отделки. Их можно покрасить, оклеить обоями, облицевать досками или гипсокартоном. Все зависит от фантазии дизайнера и пожеланий хозяина дома. Стоит заметить что приступать к отделке дома из Sip-панелей можно сразу после возведения домокомплекта.

6. Обустройство санузлов.

Деревянные поверхности плит не должны контактировать с водой, поэтому стены в кухне, ванной и туалетах необходимо облицевать керамикой. Причем предварительно панели необходимо обработать водоотталкивающими пропитками и зашпаклевать. Пол заливают песчано-цементной стяжкой и также облицовывают керамической плиткой либо другим водонепроницаемым материалом. Для этой цели могут быть использованы и современные самовыравнивающиеся заливные полы, так же обеспечивающие хорошую гидроизоляцию пола.

7. Инженерные коммуникации.

Электропроводку, водопровод и канализацию можно прокладывать на любом этапе строительства, но предпочтительней по завершению сборки каркаса дома. Особенность прокладки коммуникаций в доме из панелей SIP состоит в том, что все коммуникации являются внешними и легкодоступными. В случае необходимости коммуникации могут быть скрыты за «фальшстеной» из гипсокартона, над подвесным потолком, высота стен в 2 м 80 см это позволяет. Самый оправданный вариант — устройство коробов. Короба, выполненные из OSB плиты, скрывают коммуникации, но позволяют в случае необходимости осуществлять их ремонт без «глобальных разрушений». Если дом одноэтажный, то водопровод и канализация может быть проведена под полом. В другом варианте могут быть предусмотрены специальные шахты, доступ к которым может быть получен без демонтажа всей стены. Технология SIP является очень гибкой в области устройства коммуникаций. Деревянные поверхности, которые соприкасаются с водопроводными и канализационными трубами, обязательно обрабатываются антисептическими и водоотталкивающими пропитками.

г.Челябинск, пр. Ленина, 29
(351) 215-44-99, 8-922-011-44-01, 751-21-74

Фотографии
г.Челябинск, пр. Ленина, 29
(351) 215-44-99, 8-922-011-44-01, 751-21-74
  • Ruukki
    Быстровозводимые здания, металлочерепица, водосточная система, сэндвич-панели, профлист

Каталог компаний Челябинска, где можно приобрести сэндвич-панели: стеновые и кровельные. Большой выбор, услуги монтажа, рекомендации специалистов.

  • Добрый день! Подскажите, нужно ли получать допуски, если наша организация планирует производить детали к легкосборным бескаркасным...
  • Доброе время суток. Могу ли я использовать "сендвич" с утеплителем "изовер" 30мм. в бане. Сендвич планируется "проходной", т.е. будет установлен не...
  • Стоит ли строить такой дом? Читал, в отзывах, что такой дом очень быстро теряет теплоизоляцию – лет за 5. Есть кто-то кто строил себе такой дом? В чем реальные плюсы и минусы?
Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?