Качество - это точно экономическая категория

Этот тезис для отечественных производителей становится все более актуальным. Возрастающая конкуренция постоянно повышает планку надежности и долговечности производимой продукции. Сегодня клиент хочет не просто купить, а купить самое надежное и самое качественное
Автор:
Петр Малетин, главный редактор Stroyka74.ru
Просмотров:
546
Опубликовано:
24.05.2017 года
Качество - это точно экономическая категория

Для производителя  с теоретической точки зрения  в вопросе  качества вроде бы все очень просто.  Разработай идеальную технологию, покупай самые лучшие материалы и комплектующие, поручи проведение работ  специалистам  наивысшей квалификации. И все!  Но это в теории, а на практике  ничего абсолютно идеального нет. Всегда что-то чуть-чуть не так. И поэтому неотъемлемой  частью  борьбы за качество является  систематический контроль  параметров готового продукта.  А в спорных случаях  качество своего продукта  необходимо доказывать.  

Несмотря на кризис, строительная индустрия  не теряет лидирующих позиций. Поэтому, сейчас в России есть довольно много производителей бетона. Но кому из них можно доверять, а чью продукцию лучше обойти стороной? Это непростой, и очень важный вопрос для потребителя. Что же должен делать производитель бетона, чтобы потребитель сделал правильный выбор, причем, именно в  пользу его продукции?

Некоторое время назад была в  моде поговорка: «Самые дорогие ошибки бывают при выборе учителей, и выборе бетона». Это мысли вслух покупателей бетона. Поэтому производителям  приходится много трудиться, чтобы доказать свою компетентность и состоятельность. А как этого добиться, если не подтвердить качество своей продукции специализированными испытаниями? Именно поэтому, любой производитель бетона заинтересован в таком оборудовании, как автоматическая установка для определения морозостойкости бетона от компании «СМ Климат».

Сегодня качество действительно выходит на первый план. В условиях кризиса никто не готов покупать некачественный материал, чтобы потом на своем примере убеждаться в справедливости поговорки «скупой платит дважды». Люди отдают предпочтение надежным производителям, в продукции которых можно быть уверенным. Вывод напрашивается сам собой: сегодня качество – это область, в которую есть смысл инвестировать. Вложения обязательно окупятся и будут работать в долгосрочной перспективе.

Принимая это во внимание, фирма СМ «Климат» большое внимание в своей работе уделяет не только стандартным приборам, но и специализированным, решающим узкоспециальные задачи. Одним из таких изделия является автоматическая установка для определения морозостойкости бетона.

Камеры МАС достаточно хорошо себя зарекомендовали. Каждый может познакомиться с положительными отзывами предприятий, которые приобрели и успешно эксплуатируют эти приборы.

Да, многие знают, что существуют и более простые, так называемые «экспресс-методы» контроля качества бетона. Но их недостатки очевидны и они проистекают из их достоинств. Соотношение достоверности подобных испытаний очень простое: насколько сокращаем время испытаний, настолько теряем в точности и надежности измерений. Доходит до обсурда: например, диламометрический метод определения морозостойкости, по разным оценкам дает погрешность до 30%. Уместно сказать, что такая «точность», обеспечивает определение не показателя морозостойкости , скорее просто подтверждает, что исследуемый образец является бетоном. Конечно, он имеет право на жизнь, но вот насколько он конкурентоспособен – покажет рынок.

Но давайте вернемся к действительно серьезным и показательным методам исследований. Климатическая камера МАС осуществляет все испытания в полностью автоматическом режиме. Ее рабочий объем представляет собой одновременно и камеру замораживания и жидкостной термостат. Оператор касается образцов только два раза – когда помещает их в рабочий объем и когда извлекает из рабочего объема по заверении испытаний. Все остальное делается в автоматическом режиме. Контроллер в реальном времени осуществляет регулировку и регистрацию температуры воздуха (при замораживании) и температуры воды (при оттаивании), подсчитывает шаги и количество циклов испытания. Все данные хранятся в энергонезависимой памяти.

Важно отметить, что камеры МАС позволяют осуществлять все предусмотренные ГОСТом виды испытаний, в том числе ускоренные. Ускоренные методы, в отличие от базовых, позволяют проводить испытания приблизительно в два раза быстрее за счет сокращения количества циклов.

Теперь о цене вопроса. Стоимость камеры составляет 550 000 рублей (НДС не облагается). Для того, чтобы проиллюстрировать экономическую целесообразность приобретения, приведем еще одну сумму - цена одного анализа в независимой лаборатории составляет до 25 000 рублей. То есть, 19-й анализ уже окупит стоимость оборудования.

Для своих клиентов, заинтересованных в приобретении камер МАС, фирма ООО «СМ Климат» предоставляет скидки и рассрочку платежей.

г.Санкт-Петербург, а/я 101
(812) 515-20-16, 970-50-11

Каталог компаний Челябинска, где можно купить бетон, добавки для бетонных смесей. Все марки и классы!

  • 18.04.2017
    Как без рук: какое оборудование необходимо в любом частном доме
    Даже построив дом и благоустроив участок, счастливый обладатель коттеджа вряд ли сможет спать спокойно. Все это нужно поддерживать в функциональном состоянии постоянно ежедневной работой. И конечно, каждому хозяину потребуется определенный набор оборудования
  • 06.07.2016
    Что тревожит монтажника?
    Каждое новое строительство или реконструкция существующих объектов любой сложности начинается с чертежей и разработки проектной документации, в том числе принятия концепции по инженерным коммуникациям. Следующим этапом после проектирования и возведения каркаса зданий является прокладка инженерных систем. И только монтажники, как никто другой, знают все тонкости установки оборудования
  • 11.04.2016
    Камера испытаний бетона МАС: прочная основа современного производства
    Компания «СМ Климат» представляет новинку – камеру испытания бетона на морозостойкость МАС, которая поможет в развитии бизнеса всем производителям бетона
  • 17.03.2016
    Успешный бизнес «под ключ»
    Сегодня все больше людей отваживаются сделать шаг вперед и перейти из разряда наемных работников в разряд бизнесменов. Конечно, это определенный риск, но и выгоды очевидны. У многих появляется вопрос, с чего же начать?
  • 10.06.2015
    Камера испытаний бетона МАС для развития вашего бизнеса
    Строительство - это одна из самых быстроразвивающихся отраслей народного хозяйства. Сегодня строят много, быстро, красиво и, хотелось бы добавить, качественно. Но, перед словом «качественно» приходится ставить неудобные слова «не всегда».
  • 04.03.2015
    Бизнес-идея: производство автохимии
    Всем известно, что любой производитель какой-либо продукции ревностно охраняет секреты своего производства, защищает их патентами, торговыми марками и т.д. Но чем тщательнее охраняются такие секреты, тем сильнее интерес к подобному производству
  • 16.02.2015
    Типография «Принтесса»: любая полиграфическая продукция для вас!
    Типография «Принтесса» - одна из лидирующих компаний на рынке цифровой, офсетной печати, а также современное производство по выпуску полиграфической и сувенирной продукции
  • 17.01.2015
    Установки для прогрева бетона от компании «Вега-Пром»
    Мы живем отнюдь не в тропическом климате, и погода вносит свои коррективы в технологический процесс строительства
  • 24.10.2014
    Дефектоскопы: основные виды
    Виды и принципы работы дефектоскопов
  • 20.11.2014
    Весь спектр промышленного оборудования – от компании ООО «Вега-Пром»!
    Отсутствие современного промышленного оборудования – главная проблема множества производственных предприятий, а ведь именно от их эффективной работы зависит возрождение экономического и промышленного потенциала России
С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты:
Адрес: Энтузиастов, 30 454020 Челябинск,
Телефон:+7 351 225-38-26, Электронная почта: reklama@stroyka74.ru