Как не ошибиться с выбором потолочной краски?

Жизнь заставляет нас вникать и разбираться в тех вопросах, о которых мы не могли даже подумать несколько лет назад. Особенно, это касается такого процесса, как ремонт
Автор:
Петр Малетин, главный редактор Stroyka74.ru
Просмотров:
2111
Опубликовано:
21.03.2016 года
Как не ошибиться с выбором потолочной краски?

Вот простая ситуация, которая приключилась не так давно с одним моим знакомым. Ему понадобилось побелить потолок в ванной, и он решил, что это дело совершенно тривиальное. Поехал в строительный магазин и взял первую попавшуюся краску, кстати, не самую дешевую. Побелил без проблем: быстро и легко. Только вот незадача – через неделю краска пошла пузырями, а потом и вовсе стала отслаиваться. Оказалось, что это была краска для сухих помещений, не рассчитанная на использование в условиях высокой влажности. Пришлось снимать старый слой, зачищать поверхности, снова ехать в магазин и покупать краску уже с учетом предыдущего горького опыта.

Разобраться в том, какая краска нужна вам, в общем-то, не сложно. Главное понимать, где и что вы планируете красить. Чтобы наверняка не ошибиться в выборе, рекомендуем воспользоваться краской от проверенного и надежного производителя, такого как «Краско».

Компания «Краско» успешно работает в области производства лакокрасочных материалов с 1999 года. Компания постоянно расширяет ассортимент производимых товаров.

Ее новейшие разработки как раз идеально подошли бы моему незадачливому товарищу. Это акриловая краска для потолков «Потолокс» в сухих помещениях и акриловая краска для потолков «Потолокс» во влажных помещениях. Используя эти качественные краски, вы всегда можете быть уверены, что останетесь довольны результатом и надолго решите проблему покраса потолков.

«Потолокс» для влажных помещений – это белоснежная матовая краска, которая не желтеет со временем, не  изнашивается, обладает антисептическими и пылеотталкивающими свойствами. Немаловажный аргумент в ее пользу – экономичность. Она обладает высокой стойкостью к высокой влажности и моющим средствам, пожаровзрывобезопасная, паропроницаемая, обладает прекрасной адгезией, высокой укрывистостью, без запаха.

При нанесении она образует особую матовую поверхность, обладающую светопоглощающими характеристиками, которые маскируют мелкие погрешности поверхности. Краска легко моется любыми синтетическими средствами.

Если же вам нужно покрасить потолок в сухой комнате, где нет высокой влажности, то можно использовать краску «Потолокс» для сухих помещений. Она отличается по составу и стоит немного дешевле. Этак краска имеет те же свойства, кроме влагостойкости.

При использовании в соответствующих условиях она прослужит долго и на годы сохранит превосходный вид свежей побелки.

Оба вида краски предназначены для использования на бетоне, кирпиче, штукатурке, обоях и других видах поверхностей. Чтобы у вас не возникло проблем с окрасом, следует запомнить несколько простых универсальных правил:

  1. Перед нанесением, поверхность необходимо высушить и очистить от старой краски, масел и грязи.
  2. Все необходимости перед окраской нужно зашпатлевать и нанести грунтовку.
  3. Краску перед применением тщательно перемешать, при необходимости разбавить водой не более 10% от объема.
  4. Наносить на подготовленную поверхность валиком, кистью или краскораспылителем при температуре выше +5°С.
  5. Время высыхания до отлипа 1 час при температуре +20°С и относительной влажности воздуха 65%. Следующий слой можно наносить через 3 часа.
  6. Стойкость к мытью и механическим нагрузкам появляется через 24 часа.
  7. После окончания работ инструмент необходимо промыть водой.

Соблюдая эти нехитрые правила и используя качественные краски от компании «Краско», вы всегда сможете быть уверены в идеальном состоянии потолков в любом помещении.

г.Москва, Электролитный проезд, 3, стр. 5, вл. 79
+7 (495) 221-21-80, 8 (800) 301-21-80 (звонок по России бесплатно)

Фотографии
г.Москва, Электролитный проезд, 3, стр. 5, вл. 79
+7 (495) 221-21-80, 8 (800) 301-21-80 (звонок по России бесплатно)

Каталог компаний Челябинска, где можно приобрести лакокрасочные материалы: краски, лаки, эмали для стен, потолка, пола и тд. Подборка полезных статей.

  • Здравствуйте! Чем лучше грунтовать и затем окрашивать не шлифованную ОСП-3 снаружи (контакт с улицей)? На ОСП есть небольшие сколы (топорщится стружка).
  • Хочу оклеить стены флизелиновыми обоями (не под покраску). Но у меня неоднородный цвет стен. Можно использовать под эти обои белую краску, какую?...
  • У нас дачный деревянный дом, снаружи отделан вагонкой, которая была окрашена краской, вероятно, масляной. В настоящее время краска сильно потрескалась, дом необходимо перекрасить. Вагонка под краской старая, серая. Нужно ли после зачистки старой краски гр
  • Добрый день! Мне нужна краска для наружных работ, желательно с антисептиком со сроком службы 5 и более лет. Древесина старая и нужно ее полностью закрасить и защитить от биопоражения и гниения. Посоветуйте, пожалуйста, какую краску выбрать для покраски де
  • Необходимо окрасить поверхность, площадью около 300 м-2. Посоветуйте хороший недорогой колер.
  • Беседка на участке снаружи была покрашена по незнанию акриловой интерьерной краской . Спустя год краска кое-где облезла или смылась, в основном ближе к земле. Хотим покрыть Пинотексом . Нужно ли смывать акриловую краску и чем это сделать? Или можно нанест
Чем вы руководствуетесь при выборе краски?


Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru