Как правильно утеплить здание?

Такой вопрос актуален и при строительстве новых, и при реконструкции уже имеющихся зданий
Автор:
Материал предоставлен компанией
Просмотров:
3024
Опубликовано:
18.02.2013 года
Как правильно утеплить здание?

В настоящее время существует множество различных материалов для утепления, но особое внимание хочется уделить напыляемой пенополиуретановой теплоизоляции.

Пенополиуретан (ППУ) — это неплавкая термореактивная пластмасса, имеющая ячеистую структуру, как у застывшей пены. Примерно 3% всего объёма составляет пенополиуретан, остальной объём занимают пустотелые ячейки. Количество замкнутых ячеек может составлять 90-95%. Благодаря таким свойствам пенополиуретан обладает высокими теплоизолирующими и гидроизолирующими свойствами, он очень лёгкий и прочный.

пенополиуретан

Процесс монтажа пенополиуретана несложен: он напыляется при помощи специального оборудования. Два жидких компонента смешиваются в определённой пропорции, а затем наносятся из пистолета на обрабатываемую поверхность. В результате химической реакции происходит вспенивание и затвердевание материала. Он приобретает свои рабочие характеристики уже в течение нескольких минут после завершения процесса нанесения.

пенополиуретан

Почему на этот утеплитель стоит обратить особое внимание?

Пенополиуретан – очень «выгодный» утеплитель. При невысокой стоимости самого материала и работ по его нанесению, он эффективный и долговечный.

Вот примерный расчет расхода и стоимости:

Утепление ангара с крышей из профнастила

Толщина слоя пены - 10 см (эквивалент 150 мм минеральной плиты) 

Срок выполнения работ - 180 м2/смена

Стоимость - 700 руб/м2  (включена стоимость работ и материалов)

Как видно из расчета, применение  пенополиуретана позволит значительно снизить затраты на отопление, а сэкономленные средства потратить на другие нужды. К тому же напыляемая полиуретановая теплоизоляция создает воздушный барьер, удерживающий влагу и пыль от попадания в помещение. В отличие от традиционной,  напыляемая теплоизоляция запечатывает все пустоты, трещины и щели в стенах и кровле.

пенополиуретан

И, наконец, напыляемый пенополиуретан - это доказавший свое превосходство вид теплоизоляции, используемый уже более 25 лет в коммерческом, промышленном и жилищно-гражданском строительстве. Материал прошел сертификацию на территории РФ, имеются пожарный (Г2) и санитарный сертификаты. Пенополиуретан допущен к применению в гражданском строительстве.

Основные преимущества пенополиуретановой изоляции

-останавливает утечки тёплого воздуха

-не подвержен воздействию влаги

-заполняет все полости и трещины

-повышает прочность здания

-обладает малым весом (около 2,5 кг на м2)

-защищает строительные конструкции от влаги

-не теряет форму

-сохраняет теплоизоляционные свойства более 25 лет

-препятствует попаданию пыли извне и сам не является источником пыли

-не выделяет вредных веществ

-препятствует появлению вредителей

-не способствует развитию плесневого грибка

-хорошее сцепление с основанием

-обладает антикоррозионными свойствами

-группа горючести Г2 (подтверждено соответствующим сертификатом)

пенополиуретан

Пенополиуретан можно напылять практически на любую поверхность: бетон, дерево, металл, кирпич, краску не зависимо от конфигурации поверхности. Благодаря хорошей адгезии к различным поверхностям отсутствует необходимость в крепеже.

снимок

Этот материал инертен к щелочным и кислым средам, это позволяет использовать изоляцию в грунте и на кровле, а также в качестве антикоррозионного покрытия металла. При плотности более 35 кг/м3 полиуретановая изоляция обеспечивает гидроизоляционную функцию, препятствуя проникновению воды и пара.

г. Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 7
(351) 725-95-16, 8-912-792-81-26

г. Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 7
(351) 725-95-16, 8-912-792-81-26

Каталог компаний, где можно купить утеплитель для стен, пола, крыши (кровли), фасада, труб. Широкий ассортимент утеплителей.

  • 28.08.2017
    Стеклянные козырьки от компании «ЛегПром». Создаем правильную входную группу
    Компания «ЛегПром» специализируется на изготовлении и монтаже светопрозрачных конструкций из сырого и безопасного стекла, дверей и перегородок из алюминиевых профилей
  • 24.08.2017
    Компания «Симетрис»: строительство на благо общества
    Строительство – одна из передовых сфер человеческой деятельности, которая обеспечивает развитие экономики государства. Компания «Симетрис» в своей работе руководствуется высочайшими стандартами качества и старается, чтобы каждый реализованный проект не только приносил удовлетворение заказчику, но и способствовал развитию нашего города и всей страны
  • 18.05.2017
    Какой утеплитель выбрать
    К сожалению, достаточно часто встречаются ситуации, когда стены дома же недостаточно эффективно или же вовсе не справляются с возложенной на них задачей удержания тепла внутри помещения. Решить данную проблему поможет утепление стен дома снаружи. Слой утеплителя станет тем самым недостающим барьером между холодным наружным воздухом и внутренним микроклиматом дома. При этом основная стена здания будет дополнительно защищена от влаги и солнечного света, что положительно скажется на сроке ее эксплуатации
  • 13.03.2017
    Такой разный полимер: краткий гид по покрытиям от компании «Металл Профиль»
    Впервые познакомившись с продукцией Компании «Металл Профиль», многие покупатели первое время пребывают в некоторой растерянности: более десятка полимерных покрытий! Действительно, после «типичности» большинства предложений на рынке материалов из тонколистовой стали, выбор потрясает. Но как потребителю разобраться в этом изобилии, чтобы получить оправдывающий все ожидания материал и при этом не переплатить?
  • 22.02.2017
    Каркасный дом: теплый, легкий, рациональный и долговечный
    Справедливо считается, что строительство – очень сложный процесс. Каменный или кирпичный дом – это капитальное сооружение с серьезным фундаментом, строительство которого связано с большими расходами и потерей времени. Но есть и более простое решение, которое уже оценили во всем мире – каркасные дома
  • 20.07.2017
    «Перекресток» и «Перекресток-2»: все для строительства и ремонта
    Строительство и ремонт - слова, которыми можно напугать среднестатистического мужчину. Во-первых, они отнимают много времени, во-вторых, больно бьют по кошельку. Благо, в Челябинске есть два места, где можно найти все необходимые материалы и инструменты, выбрать то, что подходит именно вам и сэкономить время и деньги. Это известные всем горожанам строительные центры «Перекресток» и «Перекресток-2»
  • 02.11.2016
    Кто сказал что зима – не строительный сезон?
    Считается, что с наступлением холодов строительный сезон на Урале сворачивается. Однако те, кто действительно разбираются в строительстве, говорят, что все не так однозначно
  • 20.07.2015
    Как сделать строительство проще?
    Мы не ошибемся, сказав, что большинство людей разделяют простые и вечные ценности, такие как семья, близкие, родной дом. Именно они лежат в основе нашего мировоззрения, дают нам цель для движения вперед и поддерживают в трудную минуту
  • 13.07.2015
    Алексей Салтыков: продавцы должны знать, что нельзя безнаказанно торговать некачественными стройматериалами
    Руководитель Союза предприятий стройиндустрии Южного Урала Алексей Салтыков в интервью порталу Stroyka74.ru рассказал о ситуации на рынке строительных материалов, дал совет, как отличить качественный цемент от некачественного, и приоткрыл завесу тайны над тем, какие категории товаров ожидают контрольные закупки в ближайшее время.
  • 08.05.2015
    ПСБ-перемычка для газоблока - универсальная замена ЖБ перемычке
    С недавнего времени компания «Сибстрой» занимается производством армированных полистиролбетонных перемычек для газоблока, пеноблока и других видов строительных блоков любых размеров и сечений
Кто вы в строительной сфере?


Какой фасадный материал вы бы предпочли?


Выскажите свое мнение по поводу жизни в Челябинске