Как работают ваши менеджеры: фасадные работы

Фасад – это то, что определяет внешний вид всего здания, формирует его характер. Сегодня на рынке представлены десятки самых разных материалов для наружной отделки, которые значительно отличаются по цене и характеристикам
Автор:
Петр Малетин, главный редактор Stroyka74.ru
Просмотров:
1420
Опубликовано:
09.11.2015 года
Как работают ваши менеджеры: фасадные работы

Мы проверили, как работают менеджеры компаний, предлагающих услуги по фасадным работам и насколько они готовы консультировать клиента, если он не слишком глубоко знаком с темой строительства.

Мы спросили представителей компаний, какие материалы они посоветуют для отделки двухэтажного коттеджа из пеноблока. По легенде, площадь, которую предстояло отделовать, составляла приблизительно 150 квадратных метров.

РСК «Ремонт-74»

Специалист ремонтно-строительной компании «Ремонт-74» Сергей сразу предупредил, что цены очень сильно разнятся в зависимости от материалов и окончательный расчет можно сделать только на месте. Стоимость работ составит 1000 рублей за квадратный метр, не считая самих материалов. Сергей сказал, что из-за специфики пеноблока стоит отдать предпочтение материалам с хорошей гидроизоляцией, чтобы защитить стены от влаги. Вообще, он посоветовал не экономить на качестве материалов, чтобы потом не возникло проблем с эксплуатацией.  

СК «Каркас Хаус 174»

Нам ответил Павел, которого, судя по голосу, мы оторвали от дел. Тем не менее, он быстро вник в суть вопроса и поинтересовался, какому материалу мы отдаем предпочтение. Услышав, что нас интересует искусственный камень, он объяснил, что этот тип отделки бывает двух видов: пластиковый или непосредственно каменный. Павел посоветовал отдать предпочтение пластику, поскольку он не проводит влагу, что очень важно для пеноблока. Также, он сказал, что будет сделано наружное утепление стен. Ориентировочная стоимость работ и материалов – приблизительно 2000 р за квадратный метр, но она может меняться в зависимости от конкретного проекта, так как у каждого здания своя специфика.

«АЗС-Строй»

В компании АЗС-Строй нам ответил молодой человек, который с трудом говорил на русском языке, с заметным среднеазиатским акцентом. Первым делом он сказал, что сейчас для фасадных работ не сезон: «Я сейчас деньги возьму, сделаю, но зима пролетит и переделывать придется». Спросил про материал, услышав «искусственный камень», сказал, сделаем. Чтобы рассчитать стоимость работ и материалов, молодой человек попросил прислать фотографии объекта на электронную почту компании.

СК «Ант»

Нам удалось дозвониться до строительной компании «Ант» только с третьего раза, но даже тогда у нас попросили оставить номер, чтобы перезвонить через полчаса. В итоге, мы все-таки обсудили наш проект с Александром. Он узнал наши предпочтения и заметил, что искусственный камень – не самый дешевый вариант. На вопрос о том, подойдет ли он в нашем конкретном случае, он ответил, что зависит от качества использованного пеноблока. Также, Александр сказал, что потребуется дополнительная теплоизоляция. Он подтвердил, что пеноблок боится влаги и поэтому стоит отдать предпочтение пластиковому искусственному камню.

«Окна-Люкс»

Несмотря на то, что нам достаточно долго пришлось разыскивать специалиста по фасадным работам, общение с этой компанией оказалось наиболее содержательным. Специалист по имени Вячеслав во время консультации находился на объекте и его голос в телефонной трубке периодически перекрывал строительный шум. Он сказал, что пластиковый искусственный камень – более дешевый вариант, чем керамогранит, но у него есть существенный недостаток. Под воздействием влаги и температур, он со временем теряет первоначальный вид и становится хрупким. Его срок службы – приблизительно 10 лет, а потом придется делать фасад заново. Керамогранит дешевле, но он прослужит в 5-6 раз дольше. Также, он сказал, что сейчас есть японские фибро-цементные панели, которые выглядят как дерево и имеют очень хорошие свойства. Стоимость отделки фибро-цементными панелями или керамогранитом – начиная от 3000 рублей за квадратный метр, пластиковым «камнем» - от 2500 рублей за квадратный метр. Вячеслав предложил приехать на объект, где он сейчас работает (детский сад в Новоказанцево), чтобы оценить, как выглядит различный керамогранит и сделать для себя какие-либо выводы.

«Веалин»

Компания «Веалин», оказалась единственной, где мы общались именно с менеджером, а не специалистом по фасадным работам. Девушка по имени Надежда сказала, что компания располагает только виниловым сайдингом. Зато, выбор цветов порадовал: грушевый, персиковый, земляничный и так далее. Мы остановились на фисташковом. Стоимость одной полосы сайдинга площадью 0,85 квадратных метров – 253 рубля. Монтаж вентилируемого винилового фасада обошелся бы нам в 350 рублей за квадратный метр. Плюс, пришлось бы докупит дополнительные элементы (углы, заглушки и так далее). По словам Надежды, срок службы винилового сайдинга – до 50 лет.

«Панель74»

В компании «Панель74» мы разговаривали с Дмитрием. Он был единственным, кто обратил внимание на то, что на пеноблок нельзя клеить слишком тяжелый фасад. Максимальная нагрузка не должна превышать 5 кг на квадратный метр. Специалист сказал, что готов сделать отделку искусственным камнем, но рекомендовал присмотреться к фирменным фасадным панелям, которые обладают высокой прочностью, пожароустойчивостью, влагостойкостью и хорошо сохраняют тепло. Цена материала от 1200 рублей за квадратный метр, а стоимость работ от 500 рублей за квадрат.

Также, он обратил внимание, что сейчас не сезон для отделочных работ и лучше отложить их до весны. К тому же, новый коттедж может дать усадку, что может повлиять на фасад, поэтому стоит повременить с работами. Дмитрий предложил назначить время встречи непосредственно на объекте, чтобы показать образцы материалов и осмотреть коттедж.

Специалисты почти во всех компаниях старались вникнуть в наши потребности и предложить оптимальный вариант. Никто не старался «впарить» нам более дорогие материалы без надобности. Все рассказывали как о плюсах, так и о минусах тех или иных типов облицовки. Однако наиболее подробную консультацию нам предоставил специалист компании «Панель74» Дмитрий, который и стал победителем.

Компания

Материалы

Стоимость

РСК «Ремонт-74»

Искусственный камень и другие

Работа – от 1000 р/м2

СК «Каркас Хаус 174»

 

Искусственный камень и другие

Работа+материалы – от 2000 р/м2

«АЗС-Строй»

 

Искусственный камень и другие

По согласованию

СК «Ант»

 

Искусственный камень и другие

По согласованию

«Окна-Люкс»

 

Искусственный камень, керамогранит, фибро-цементные панели  и другие

Работа+пластиковый камень – от 2500 р/м2

Работа+керамогранит/фибро-цементные панели – от 3000р/м2

«Веалин»

 

Виниловый сайдинг

Работа – 350 р/м2

Материал – 300 р/м2

«Панель74»

 

Искусственный камень, фасадные панели и другие

Работа – от 500 р/м2

Материал – от 1200 р/м2

  • Алга
    Кровельные системы, фасадные системы, водостоки, гидроизоляция, заборы, ограждения, вентиляция

Каталог компаний, где можно купить фасадные панели в Челябинске. Статьи и консультации по подбору, покупке, установке фасадных панелей.

  • Есть дом, стены состоят из: облицовочный кирпич + воздушный зазор 50мм + керамзитобетонный блок на 200мм. Как утеплить? Утепление снаружи не предлагать, фасад очень красивый, закрывать не хотелось бы. Утепление перекрытий - минвата 150 мм.
  • В первую очередь хочу поблагодарить Вас за рекомендации по теплоизоляции бани. Теперь вопрос. Хочу утеплить кирпичный дом с мансардой. Дом:...
  • Какая технология работы с СМЛ: 1.Чем заделывать стыковочные швы? 2.Чем грунтовать, красить? 3. Можно ли применять СМЛ для фасадных работ?
  • Подскажите, пожалуйста такой момент. Хочу утеплить кирпичный дом пенопластом. Толщина стены 37 см, но за счет плохой штукатурки и плохо заделанных...
  • Здравствуйте. Мы выстроили дом из пенобетонных блоков шир. 30см. Встал вопрос об отделке и утеплении. Масса наглядных примеров, когда люди...
  • Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста, коэффициент теплопроводности у винилового сайдинга. Заранее спасибо.
Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru