Как работают ваши менеджеры: резные натяжные потолки

Перфорированный натяжной потолок (который также называют «резным», «многоуровневым» или 3D) – это достаточно новый продукт для Челябинска. Тем не менее, он пользуется популярностью у покупателей. Мы решили выяснить, как работают менеджеры компаний, предлагающих данную услугу
Автор:
Петр Малетин, главный редактор Stroyka74.ru
Просмотров:
853
Опубликовано:
10.08.2016 года
Как работают ваши менеджеры: резные натяжные потолки

По легенде мы искали перфорированный потолок для гостиной площадью 18,5 м2. Также, по легенде в комнате у нас уже был натяжной белый потолок и люстра, которую следовало демонтировать.

STAR174

В компании «Стар174» нас приветствовал менеджер Иван. Первым делом он спросил, какой вариант из каталога нам понравился. К слову, выбранный нами образец оказался одним из самых сложных и дорогих, поэтому итоговая стоимость потолка может оказаться существенно ниже, если выбирать рисунок попроще. Иван сказал, что существует две технологии создания многоуровнего потолка и одна из них предусматривает сохранение старого в качестве «базового» слоя. В нашем случае это более дешевый и предпочтительный вариант. Под базовым потолком монтируется подсветка, а затем, на расстоянии примерно в 3 см устанавливается новый нижний слой.

Срок выполнения составит 2-3 дня после выезда замерщика. Непосредственно монтаж укладывается в один день и занимает 4-5 часов.

Приблизительная смета всего проекта получилась такой: создание и монтаж потолка – 13600 рублей, 6 галогеновых светильников – 1600 рублей, простая подсветка – 4200 рублей. Итого – 18 600 за все работы и материалы.

Менеджер Иван очень подробно отвечал на все вопросы и оставил очень хорошее впечатление по разговору.

Комфортика

В компании «Комфортика» нам ответила менеджер Олеся. Причем, девушка ответила хоть и приятным, но совершенно механическим голосом, так что сначала показалось, что это автоответчик. В дальнейшем Олеся продолжила общаться суетливо и не очень информативно. Она сразу же объяснила, что расчет для многоуровневого резного потолка делается индивидуально и зависит от выбранного рисунка. Она предложила выслать на нашу электронную почту каталог и сделать расчет в зависимости от конкретного выбранного варианта. Также, Олеся не смогла с уверенностью сказать, возможно ли использование уже имеющегося потолка. В целом менеджер отработала звонок очень слабо.

После обмена письмами мы получили два расчета для разных рисунков:

Вариант 1. Максимальные размеры перфорации 4,3*2,8м - стоимость 80736 р (с цветной маскировочной лентой-закрывает монтажную щель между стеной и потолком), без маскировочной ленты 78216 р. Минимальные размеры перфорации 2,5*1,6м - стоимость 52440 р с маскировочной лентой, без ленты – 49920 р
Вариант 2. Максимальные размеры перфорации 2,88*2,79 м - стоимость 62259 р (с цветной маскировочной лентой - закрывает монтажную щель между стеной и потолком), без маскировочной ленты 59739 р. Минимальные размеры перфорации 0,9*0,87м -стоимость 28490 р с маскировочной лентой, без ленты – 25970 р.

Випсилинг

В компании «Випсилинг» нас совершенно очаровал сайт компании, где нашлось множество примеров выполненных работ, а также видео-отзывы клиентов. По телефону нам ответила девушка Татьяна. Выслушав наш вопрос, она разочарованно сообщила, что сейчас, компания временно не устанавливает перфорированные потолки из-за того, что на складе закончились материалы. Она извинилась и сказала, что, к сожалению, ничем не может нам помочь на данный момент.

Несмотря на отказ в приеме заявки, менеджер сработала вполне достойно, продемонстрировав вежливость и внимание к нуждам клиента.

Мастер потолков

Менеджер Полина сразу же предупредила, что рисунок следует выбирать из каталога, так как не каждый эскиз от заказчика можно исполнить. Она пояснила, что размер рисунка определяется пожеланиями клиента и размерами комнаты. Отступ краев рисунка от стены должен быть не менее 30 см. Также, она сказала, что старый натяжной потолок можно оставить в качестве фонового слоя. Возможно несколько вариантов подсветки, но самый простой – галогеновые лампы по периметру, количество которых рассчитывается по формуле 1 лампа на 1,5 м2.

Полина терпеливо дождалась, пока мы искали каталог на сайте и выбирали из него один из рисунков. Она  тут же сделала расчет стоимости для этого варианта. Получилось 24700 рублей без учета светильников.

Менеджер проявила доброжелательность и терпение, а также продемонстрировала знание продукта. Полину можно поблагодарить за профессионализм.

Ассоль

Трубку взяла менеджер Анастасия. Она объяснила, что расчет для конкретного помещения и рисунка выполняет замерщик только после посещения места установки. Стоимость выезда замерщика – 300 рублей, которые затем вычитаются из суммы заказа. Тем не менее, девушка согласилась выполнить приблизительный расчет. Анастасия стала первым менеджером. который сказал, что уже имеющийся белый натяжной потолок нельзя будет оставить и придется демонтировать. По ее словам, нужно устанавливать новый багет, на который будут крепиться оба уровня.

Анастасия уточнила, какой профиль планируем использовать и мы выбрали волнообразный. Его цена чуть выше, чем у прямоугольного. Также мы посчитали многоцветную подсветку. Общая сумма заказала 35 000 рублей. Срок выполнения заказа – 3 дня. Сам монтаж занимает один день.

Менеджер компании «Ассоль» Анастасия сработала хорошо, проявив внимание к нуждам клиента, и согласившись на приблизительный расчет стоимости.   

Солид

В компании «Солид» с нами общался менеджер Максим. Как и большинство его коллег, он предупредил, что итоговую стоимость заказа может оценить только замерщик после выезда на место. Кстати, замерщик выезжает по городу бесплатно. Тем не менее, он согласился сделать оценочный расчет по параметрам помещения. Максим сказал, что существующий потолок можно будет оставить, но это не слишком повлияет на общую стоимость заказа и сэкономит нам лишь полторы-две тысячи рублей. Двухуровневый потолок с волнообразным переходом и подсветкой обойдется в пределах 25-30 тысяч рублей.

Максим из компании «Солид» отработал вполне солидно. На его стороне знание продукта и внимание к деталям, а вот над доброжелательностью можно еще поработать.

Идея-потолки

Менеджер компании «Идея-потолки» Дмитрий был очень позитивен и сразу же, выслушав приветствие, предложил нам приехать в офис, либо вызвать на дом замерщика (бесплатно!). Также, он сообщил, что сейчас действуют акции, благодаря которым можно приобрести потолок более выгодно. На вопрос о возможности сохранения имеющегося потолка, Дмитрий ответил, что это будет зависеть от того,  будем ли мы сохранять люстру или нет. Менеджер пояснил, что у каждого варианта рисунка своя стоимость и минимальный размер, о чем может подробнее рассказать специалист. Дмитрий отказался делать даже приблизительный расчет, сославшись на то, что цена зависит от слишком многих факторов, которые можно учесть только на месте.

Дмитрий хорошо выполнил свою работу, ответив на все наши вопросы (кроме вопроса о цене) и предложив личную встречу. Позитив и энергичность менеджера также сыграли ему на руку.

Большинство менеджеров на этот раз проявили себя хорошо. Они были доброжелательны и готовы ответить на вопросы. Мы можем выделить представителей компаний STAR174, «Ассоль» и «Идея-потолки», но победителем стала менеджер «Мастер потолков» Полина. Она потратила на нас больше всего времени и была наиболее вежлива.  

г.Челябинск, ул. Энтузиастов 30, офис 414
(351) 729-93-03
  • Armstrong
    Акустические потолки, подвесные системы, натуральный линолеум, иглопробивные напольные покрытия


  • Добрый день! Прочитала много информации про звукоизоляцию под натяжной потолок. Вопрос: если предварительно проклеить потолок звукоизоляционным...
  • Купили дом, без ремонта. Большими финансами не владеем, хотелось бы узнать, чем можно прикрыть некрасивые деревянные балки на потолке? Слышала,...
  • Добрый день! Въехали в новую квартиру. Из ремонта - только установленный натяжной потолок. Т.е. там, где стена примыкает к потолку (особенно в...
  • Какова должна быть максимальная высота потолка в доме, если комнаты размером (в среднем) 4,2×4,8 м, 4,6×9,0 м, так, чтобы не казалось, что живешь в...
  • Как выровнять гипсовыми смесями глиняный потолок? Достаточно будет вскрыть глубокопроникающей грунтовкой, закрепить к потолку просечную...
  • После окраски потолка водоэмульсионкой, появились полоски и мелкие вздутия, ранее потолок был окрашен водоэмульсионкой. Потолок был в очень хорошем состоянии, решили освежить. Полосы на потолке чуть углубленны, смотрятся микроволнами. Можно ли по краске
Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?