Как работают ваши менеджеры: строительные блоки

Строительные блоки можно считать относительно новым продуктом на челябинском рынке. Однако за последние годы они серьезно потеснили такие традидионные стройматериалы, как кирпич и дерево. Причины просты – строительные блоки дешевы и легки в обращении. Сегодня их используют как для строительства частных домов, так и престижных высоток
Автор:
Петр Малетин, главный редактор Stroyka74.ru
Просмотров:
1028
Опубликовано:
16.02.2016 года
Как работают ваши менеджеры: строительные блоки

Разумеется, у этих материалов есть и свои минусы. Например, считается, что в стены из газоблока нельзя поставить стальные двери, но профессиональные строители говорят, что это не так – главное соблюдать технологию.

Мы решили проверить, насколько профессиональные менеджеры занимаются продажей этих материалов. Для этого, мы обзвонили компании, предлагающие газоблок, пеноблок и полистиролбетон, представляясь потенциальными клиентами. По легенде, мы искали материалы для строительства двухэтажного дома с жилой площадью примерно 150 м2.

Инси

Компания «Инси» - известный производитель газоблоков, работающий в нескольких регионах. Здесь с нами общалась менеджер Ольга. Разговор с ней оставил противоречивые впечатления. С одной стороны она помогла сделать расчет и рассказала обо всех условиях, с другой – она явно давала понять, что ей не нравится общаться с клиентом, который плохо разбирается в теме и с некоторым трудом вникает во все тонкости.

По нашим размерам, она предложила стеновой блок толщиной 300 мм и перегородочный – 100 мм. Объем заказа составил чуть больше 69 кубов. Стоимость блока составила 3200 рублей за кубометр, плюс 200 рублей за поддон. Общая цена блока – 229 400 рублей. Специальный клей на данный объем обошелся бы в 13 650 рублей. Во время строительного межсезонья, до конца марта действует акция по бесплатной доставке.

В целом, работа менеджера оставила хорошее впечатление благодаря отличному знанию темы и быстрым расчетам, однако минусом оказался тон Ольги.

Пораблок

В торговом доме «Пораблок» нам ответил менеджер Ян. Он куда охотнее помогал разобраться в тонкостях блочного строительства и предложил продукцию курганского завода, которая, по его словам ничем не отличается от продукции «Инси», кроме цены и цвета. Блоки «Инси» белые, а «Пораблок» - серые.

По его расчету объем нашего заказа составил 68 кубометров. Стоимость кубометра продукции составляет 3100 рублей. В эту сумму включена упаковка (поддоны) и доставка. Цена блока – 188 325 рублей, клея – 11 560 рублей. Действуют специальные условия хранения материала. Можно заказать сейчас по старой цене, а доставку осуществить позже, к началу строительства.  

Магнум

В компании «Магнум» мы решили проверить функцию обратного звонка. Нам действительно перезвонили через 28 секунд, как и указано на сайте. Самое интересное, что перезвонил все тот же Ян, с которым мы разговаривали в компании «Пораблок». Оказалось, «Магнум» - это дочерняя компания, которая представляет блоки марки «Поревит».

Ян рассказал, что «Поревит» - это новый продукт для Челябинска. По техническим характеристикам он полностью идентичен блокам «Инси» и «Пораблок». Производится в городе Ялуторовск (Тюменская область). Стоимость составляет 3150 рублей за кубический метр. Сюда также включена стоимость доставки и упаковки.

Неожиданная сложность с «Поревитом» возникла в связи с тем, что в одну машину входит 30 кубометров, а нам нужно было 68 м3, то есть две полные машины и одна, загруженная меньше чем на треть. Поэтому, за третью машину пришлось бы доплачивать отдельно порядка 10 тысяч.

ПСМ-ОВКОР

ПСМ-ОВКОР – компания, которая производит пеноблок в Челябинске. Здесь нам ответил Алексей. Он рассказал, что качественный пеноблок мало уступает газоблоку. Он предложил использовать для наружных стен блоки толщиной 400 мм. Для них не требуется дополнительное утепление – можно просто штукатурить и обшивать, например, сайдингом. Алексей рекомендовал использовать пеноблок 35-й марки, учитывая, что у нас двухэтажный проект.

Из-за того, что толщина пеноблока больше, чем толщина газоблока, который мы рассчитывали, кубатура получилась другая. Для постройки того же здания из пеноблока, нам понадобилось бы 80 кубометров материала. Его стоимость составила бы 174 200 рублей, включая все внутренние перегородки (толщина 125 мм). За доставку пришлось бы доплатить дополнительно 20 тысяч рублей. На всякий случай, мы посчитали стоимость 69 кубометров, как было в случае с газоблоком – получилась сумма 149 000 рублей (без доставки).

Сигма

В компании «Сигма» нас приветствовал менеджер с красивым именем Марсель. По его словам, пеноблок прочнее газоблока и лучше подходит для строительства, чем газоблок. Просто пеноблок проще в производстве и его часто делают не слишком добросовестные производители. Поэтому, надо обращаться только к проверенным компаниям.

Для нашего проекта Марсель предложил использовать армированный полипропиленом пеноблок М35, толщиной 300 мм. Стоимость – 2250 рублей за кубометр. Его требуется утеплять слоем минеральной ваты. Дальше можно обшивать сайдингом и получится очень теплый дом. Для внутренних перегородок подойдут блоки толщиной 120 мм. Их стоимость чуть выше из-за того, что с ними сложнее работать. Общая стоимость блоков составила 171 тысячу рублей за 71,5 кубометр. Плюс, 10 тысяч доставка, 18 тысяч песок и цемент.

Полистиролбетон-Центр

Компания «Полистиролбетон-Центр» предлагает еще один вид материала – полистиролбетонные блоки. По словам менеджера Владимира, они отличаются от газоблока тем, что не впитывают воду и обладают большей прочностью.

Он уточнил, какие перекрытия будут использоваться. Узнав, что планируются железобетонные перекрытия, он предложил для наружных стен первого этажа блоки М600 толщиной 300 мм (3500 р/м3), для второго – М500 (3300 р/м3) толщиной также 300 мм. Дополнительное утепление не требуется – достаточно просто обшить сайдингом. Общая кубатура наружных стен составила 64 м3, внутренних перегородок – 11 м3. Внутри он предложил использовать блоки толщиной 92 мм.  Стоимость материалов составила 247 600 рублей. Кроме того, пришлось бы доплатить порядка 10 тысяч за доставку и 14 тысяч за клей.

УралТехСтрой

В компании «УралТехСтрой» мы разговаривали с менеджером Владимиром. Он посчитал, что для стен нам потребуется 60 м3 пеноблока. Компания не производит блоки шириной 300, поэтому он предложил плашмя укладывать блоки шириной 200 и высотой 300. Объем, необходимый для внутренних перегородок он предложил посчитать при личной встрече и пригласил в офис. Стоимость кубометра пеноблока марки М25 в компании – 2000 рублей. Кроме того, придется доплатить за поддоны и доставку. Доставка в нашем случае обошлась бы в 12-15 тысяч.

Владимир предложил посетить производство и лично посмотреть за процессом производства пеноблока. Также, он согласился предоставить материал для лабораторных испытаний. Кроме того, он предложил сопутствующие товары: кирпич, перемычки и т.д.

Победителем нашей проверки стал менеджер Ян, работающий на две компании: «Пораблок» и «Магнум». Он наиболее внимательно отнесся к нашим пожеланиям и постарался дать рекомендации, которые действительно были бы полезны.

Стоимость материалов

Компания

Материал

Стоимость за м3

Дополнительные услуги

Инси

Газобетон «Инси»

3200 р

Акция по бесплатной доставке

Пораблок

Газобетон «Пораблок»

3100 р

Включена стоимость доставки

Магнум

Газобетон «Поревит»

3150 р

Включена стоимость доставки

ПСМ-ОВКОР

Пеноблок М35

2200 р

20 000 р за доставку 80 м3

Сигма

Пеноблок М35

2250 р

10 000 р за доставку 71,5 м3

Полистиролбетон-Центр

Полистиролбетон

3300-3500 р

10 000 р за доставку 75 м3

УралТехСтрой

Пеноблок

2000 р

12-15 000 р за доставку 60 м3

г.Челябинск, ул. Энтузиастов 30, офис 414
(351) 729-93-03


Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?