Каркасный дом: теплый, легкий, рациональный и долговечный

Справедливо считается, что строительство – очень сложный процесс. Каменный или кирпичный дом – это капитальное сооружение с серьезным фундаментом, строительство которого связано с большими расходами и потерей времени. Но есть и более простое решение, которое уже оценили во всем мире – каркасные дома
Автор:
Петр Малетин, главный редактор Stroyka74.ru
Просмотров:
990
Опубликовано:
22.02.2017 года
Каркасный дом: теплый, легкий, рациональный и долговечный

Каркасные дома строятся на основе каркаса из металла, древесины или сэндвич-панелей. Их не даром называют «легковозводимыми конструкциями», так их сооружение действительно более простой и быстрый процесс, чем строительство традиционного дома, например, из кирпича.

Для России это относительно новый тип строительства. Однако на Западе он известен и широко применяется уже по меньшей мере пять веков. Сегодня каркасное домостроение является основным типом малоэтажного строительства в Скандинавии, Финляндии, Германии, Канаде, США. Думаю, на этом можно закончить разговоры о том, что «каркасное строительство не подходит для нашей зимы». Во многих регионах Швеции или Канады зимы еще более суровые, чем на Урале и каркасные дома с ними прекрасно справляются.

В чем не откажешь европейцам и американцам, так это в умении считать деньги. Действительно, технология каркасного строительства на сегодняшний день является наиболее экономичной. Во-первых, сами материалы получаются дешевле, чем при других видах строительства. Во-вторых, для каркасного дома не потребуется делать дорогой ленточный фундамент. Для него достаточно винтовых свай. В-третьих, низкая стоимость монтажа и последующей эксплуатации.

Если вы думаете, что каркасный дом не может служить долго, то вы ошибаетесь. Если использовать качественные материалы и строить по технологии, то он простоит не меньше ста лет.

Добавьте к этому высокую скорость строительства, возможность прокладки коммуникаций внутри стен, отсутствие усадки и вы получите рецепт идеального решения для частного строительства.

Конечно, нам непривычно, что тонкая и хрупкая с виду стенка может полноценно защитить в мороз. Но она может, если в ней используется правильный утеплитель. Вообще, при строительстве каркасного дома необходимо уделять особое внимание качеству материалов и квалификации строителей. Превосходную современную технологию, к сожалению, часто подводят недобросовестные исполнители и непрофессиональные производители.

Чтобы избежать проблем и в полной мере насладиться всеми преимуществами каркасного домостроения, мы рекомендуем обращаться к проверенным компаниям. Например, компания «Дом-сад» отлично зарекомендовала себя как надежного подрядчика. Огромное преимущество, что здесь вы можете выбрать один из типовых вариантов дома, что позволит сэкономить и не проиграть в качестве. Разумеется, доступно и строительство по индивидуальным проектам.

Компания предлагает только энергоэффективные дома, утепленные базальтовой плитой. Это позволяет легко поддерживать зимой тепло, а летом прохладу во внутренних помещениях, что, в свою очередь, дает возможность избежать лишних трат.

«Дом сад» гарантирует своим клиентам оптимальные цены за счет того, что является официальным дилером производителей компонентов каркасных домов. Также, компания располагает штатом квалифицированных и профессиональных строителей, которые умеют работать быстро и качественно, не обременяя заказчика дополнительными расходами.  

Монтаж каркасного дома, при правильном подходе, действительно занимает минимальное время. Так, строительство среднего дома в два этажа потребует два-три месяца, а для небольшого одноэтажного дома хватит десяти дней от нулевого цикла до сдачи «под ключ». И это не рекламная уловка, а реальные сроки.

Также компания «Дом-сад» занимается строительством бань и реконструкцией уже построенных домов. Если вы думаете, что старый садовый дом, доставшийся в наследство от дедушки, ни на что не годен, то это не так. Специалисты компании «Дом сад» дадут ему второй шанс стать уютным и практичным постоянным или летним домом для вашей семьи.

Фотографии
г. Челябинск, ул. Енисейская, д. 14
(351) 231-99-11; +7 904 805-75-20

Каталог компаний Челябинска, специализирующихся на строительстве домов и коттеджей. Строительство домов "под ключ", подборка статей о строительстве.

  • 29.08.2017
    Каркасный дом: как построить быстро и недорого
    В жизни каждого человека рано или поздно наступает момент, когда он начинает задумываться о главном – рождении детей, открытии дела, постройке собственного дома
  • 15.03.2017
    Строим дом своими руками: какое сделать перекрытие?
    Создание перекрытия – важный этап строительства дома. Оно не только разделяет здание на этажи, но и придает строению прочность. Поэтому, необходимо внимательно изучить теорию перед тем как переходить к практике. В этом поможет наша статья
  • 13.03.2017
    Такой разный полимер: краткий гид по покрытиям от компании «Металл Профиль»
    Впервые познакомившись с продукцией Компании «Металл Профиль», многие покупатели первое время пребывают в некоторой растерянности: более десятка полимерных покрытий! Действительно, после «типичности» большинства предложений на рынке материалов из тонколистовой стали, выбор потрясает. Но как потребителю разобраться в этом изобилии, чтобы получить оправдывающий все ожидания материал и при этом не переплатить?
  • 20.07.2017
    «Перекресток» и «Перекресток-2»: все для строительства и ремонта
    Строительство и ремонт - слова, которыми можно напугать среднестатистического мужчину. Во-первых, они отнимают много времени, во-вторых, больно бьют по кошельку. Благо, в Челябинске есть два места, где можно найти все необходимые материалы и инструменты, выбрать то, что подходит именно вам и сэкономить время и деньги. Это известные всем горожанам строительные центры «Перекресток» и «Перекресток-2»
  • 13.02.2017
    Фундамент дома своими руками: ликбез для тех, кто отважился
    Строительство дома – сложный и ответственный процесс. Неделю назад мы начали рассказ о нем с материала о проектировании, а сегодня поговорим о создании фундамента. Это не менее важный этап, так как фундаменту предстоит нести на себе весь дом в течение всей его жизни, а это как минимум несколько десятилетий
  • 02.11.2016
    Кто сказал что зима – не строительный сезон?
    Считается, что с наступлением холодов строительный сезон на Урале сворачивается. Однако те, кто действительно разбираются в строительстве, говорят, что все не так однозначно
  • 07.12.2016
    Уникальная стройка в прямом эфире
    Компании «Санхоум», «КЛМ-арт», «Кровля и Фасад» и портал Stroyka74 начинают новый, совершенно уникальный для Челябинска проект, посвященный строительству шале. Постепенно мы будем рассказывать о том, как строится этот чудо-дом неподалеку от города
  • 29.08.2015
    Мошенничество в сфере малоэтажного строительства, или как не купить строительную бытовку по цене загородного коттеджа
    Современные социально-экономические реалии указывают на возрастающий интерес среднего класса к малоэтажному строительству. Всё чаще и чаще простые жители - труженики больших городов предпочитают жить не в тесных, холодных и шумных ячейках домов-ульев, так называемых квартирах – новостройках, которые, как грибы в лесу, растут в каменных джунглях, а в собственных тёплых и комфортных домах. Без шумных соседей за стеной, с прекрасными клумбами во дворе и вкуснейшими яблоками в саду!
  • 20.07.2015
    Как сделать строительство проще?
    Мы не ошибемся, сказав, что большинство людей разделяют простые и вечные ценности, такие как семья, близкие, родной дом. Именно они лежат в основе нашего мировоззрения, дают нам цель для движения вперед и поддерживают в трудную минуту
  • 13.07.2015
    Алексей Салтыков: продавцы должны знать, что нельзя безнаказанно торговать некачественными стройматериалами
    Руководитель Союза предприятий стройиндустрии Южного Урала Алексей Салтыков в интервью порталу Stroyka74.ru рассказал о ситуации на рынке строительных материалов, дал совет, как отличить качественный цемент от некачественного, и приоткрыл завесу тайны над тем, какие категории товаров ожидают контрольные закупки в ближайшее время.
Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?