Керамический кирпич – один из лидеров на рынке строительных материалов!

Не так давно челябинские новостройки протестировали на звукоизоляцию. Государственный строительный надзор и Союз предприятий стройиндустрии Южного Урала стали инициаторами необычных испытаний
Автор:
Материал предоставлен компанией "УРАЛГЛАВКЕРАМИКА"
Просмотров:
1833
Опубликовано:
21.01.2015 года
Керамический кирпич – один из лидеров на рынке строительных материалов!

На своеобразный эксперимент контрольные органы вдохновились негодованием жильцов по поводу постороннего шума в квартирах. Причины лишнего грохота и гула в домах новоселы видят в некачественных стройматериалах. Независимая лаборатория провела анализ шумоизоляции конструктивных элементов в нескольких многоэтажках. Межкомнатные стены испытали специальным оборудованием, диапазон измерения которого максимально приближен к человеческому слуху. Наилучший результат показал керамический кирпич. Самые негативные характеристики у перегородок из ячеистого бетона, не соответствующего техническим регламентам. В домах же, где перегородки построены из кирпича, жители не услышат ни разговоры за стенкой, ни звук работающего лифта, ни лай соседской собаки. В ближайшее время такие проверки планируется сделать обязательными, чтобы обитатель каждой новостройки мог жить в тишине.

Реставрационный кирпич

За 85-летнюю историю профессионалы Копейского завода возрождали и создавали заново фасады объектов, которые считаются историко-культурным достоянием нашей страны. Копейские кирпичи стали частью таких памятников архитектуры, как Московский, Нижегородский, Тобольский, Ярославский кремли, Свято-Троицкая Сергиева лавра, здание Московской городской думы, Государственный музей «Эрмитаж», Дом приемов официальных делегаций Свердловской области в г. Екатеринбурге, Драматический театр в г. Новокузнецке и другие объекты. Отметим, что всего 3 завода в России обладают подобными технологиями.

Реставрационный кирпич незаменим для восстановления старинных зданий и памятников архитектуры. Для воссоздания идентичного облика многовековых построек необходимо внешнее сходство старинного кирпича (чаще всего он нестандартного размера) и нового — реставрационного. Особенности производства на Копейском кирпичном заводе позволяют создать точную копию старинной керамики любого размера, именно поэтому специалисты предприятия помогают вернуть утраченный облик многим историческим сооружениям.

Кирпич с 85-летней историей

Копейский кирпичный завод — старейшее в стране предприятие, более полувека с его конвейера сходит продукция высшей пробы. В прошлом году предприятие отметило свой 85-летний юбилей. Кирпича, выпущенного кирпичным гигантом за эти годы, хватило бы на строительство 10 Великих китайских стен.

Копейский кирпичный завод — одно из градообразующих на сегодняшний день предприятий, масштабы работы которого вызывают восхищение. Объем выпуска составляет 36 млн усл. шт. кирпича в год. Вот лишь несколько фактов о заводе, достойных книги рекордов Гиннеса:

  • 2 олимпийских бассейна воды испаряется за месяц при сушке кирпича;
  • более 5 млн кв. м было выпущено кирпича для строительства за 85 лет работы;
  • 63 машины ежедневно приезжает на заводы на погрузку;
  • 9 000 самосвалов с глиной в год на завод завозится;
  • 18 500 поддонов в месяц поступают с производства на склад;
  • 350 000 т глины добывается для производства кирпича в год.

Подобные свершения не были бы возможны, если бы предприятие не совершенствовало технологии производства. В марте 2015 г. планируется обновление материально-технической базы. На предприятии появятся новые пресс, новая линия резки и укладки кирпича на сушильную оснастку, новая линия глиноподготовки позволит увеличить мощность завода с 36 до 40 млн усл. шт. кирпича в год.

Безусловная гордость предприятия — Велюровый кирпич, так как только Копейский завод владеет технологией производства этого уникального продукта. Здание, одетое в Велюровый кирпич, превращается в архитектурную доминанту любого населенного пункта. А необыкновенный оптический эффект (цвет меняется в зависимости от угла падения солнечного света) позволяет имитировать знаменитую баварскую кладку, при которой используются кирпичи различных оттенков.

Эволюция кирпича

Коркинский кирпичный завод возник на месте бывшего коркинского завода керамических изделий. Реконструкция площадки началась в 2011 г., а уже с октября 2013 г. с конвейера обновленного предприятия сошла первая партия кирпича. Всего один год понадобилось заводу, чтобы выбиться в безусловные лидеры в своей отрасли.

Коркинская площадка переняла все лучшее от копейского брата. Собственная производственная база, оснащенная высококачественным итальянским оборудованием (Laker, Paltrinieri), отлаженная технология производства кирпича и высококвалифицированный персонал — все это помогает предприятию успешно конкурировать с другими гигантами и даже в чем-то превосходить их.

На сегодняшний день завод оснащен ультрасовременными автоматическими линиями с тремя роботами по разгрузке, сортировке кирпича, укладке на различные по размеру поддоны — в зависимости от вида транспорта (авто, ж/д) или от вида материала (кераблок или кирпич). А автоматический упаковщик существенно ускоряет процесс погрузки.

Несмотря на то, что предприятие укомплектовано по последнему слову техники, руководство планирует модернизировать его уже в 2015 г. Здесь появятся дополнительные агрегаты: второй экструдер для производства лицевого кирпича, дополнительная германская валковая дробилка от мирового лидера фирмы «Хендле», которая позволит измельчать глинистое сырье до 0,5 мм. Таким образом, будет получена идеальная поверхность для лицевого кирпича. Также будут смонтированы новый резчик, многострунный резчик с нанесением трех фасок с лицевой стороны, высокопроизводительный финский паллетообмотчик «Октопус», рассчитанный на упаковку 40 поддонов в час с функцией дополнительного укрытия верха поддона, которое будет защищать продукцию от атмосферных воздействий. Кроме того, новый паллетообмотчик будет наносить фирменный логотип производителя. Отметим, что все эти ноу-хау позволят производить 60 млн усл. шт. кирпича в год и, конечно, увеличить выпуск уникального для нашего региона и страны в целом крупноформатного керамического блока под собственной торговой маркой KeraBlock.

KeraBlock(Кераблок) — это супертеплый строительный материал большого формата, который позволит ускорить темпы строительства любого объекта. Один блок заменяет от 5 до 14 кирпичей обычного формата, что позволяет возвести 1 кв. м кладки стены всего за 25 минут. Из-за большого формата и отсутствия вертикальных швов экономия на растворе почти в три раза. Керамический блок — гордость завода и его приоритетный продукт, поскольку это единственный материал, который обладает набором самых ценных свойств: Он идеально сохраняет тепло в доме, не дает усадку, способен выдерживать нагрузки до 150 кг на 1 кв.см,  экологичен и пожаробезопасен.

Стоит отметить, что оба предприятия объединяет компания «УРАЛГЛАВКЕРАМИКА», которая имеет свои представительства в трех городах области в Челябинске, Копейске, Коркино. 

Сегодня «УРАЛГЛАВКЕРАМИКА» предлагает своим заказчикам, в числе которых такие крупные застройщики, как СК «Легион», ПКФ «Символ», СК «Магистр», лучшие изделия. Дома, построенные из коркинского и копейского кирпича, были возведены на самых знаковых стройплощадках области: в микрорайонах Александровский, «Парковый 1-2» и АКАДЕМ Riverside, на Краснопольской площадке, в пп. Чурилово и Славино.

География работы ООО «УРАЛГЛАВКЕРАМИКА» охватывает огромную территорию — от Архангельска до Хабаровска, то есть торговый маршрут компании — 8775 километров! Коркинский и копейский кирпич можно приобрести в любом городе нашей страны всего одним кликом мышки, для этого достаточно зайти на сайт www.ugk74.ru. Доставка организуется от одного поддона в любую точку России, возможен как наличный, так и безналичный расчет по банковским картам.


Каталог компаний Челябинска, где можно приобрести кирпич. Подборка полезной информации по выбору, укладке, очистке кирпича.

  • Из чего лучше сделать пристройку, в которой в дальнейшем планируется разместить кухню. Пристраиваться будет к кирпичу с одной стороны и к...
  • Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, по какой технологии необходимо штукатурить кирпич со слабой адгезией? И второй вопрос: какие именно материалы...
  • Дано: металлическая печь в бане расположена на стыке трех деревянных перегородок. Кирпичем обкладывать в один ряд - будет не надежно. Хочу сделать...
  • Можно ли укладывать плиты перекрытия на стены из газопенобетона шириной 40 см. и если нужен армопояс, то какая должна быть толщина? Какой марки...
  • Здравствуйте. Стена 280мм керамзитобетонный блок(теплый), утеплитель 150 мм керамзито цементная засыпка, облицовочный кирпич. Год постройки 2016. Проблема повышенная влажность и парешь из вентканала. Конденсат на окнах. В доме стены не сырые, темпе
Кто вы в строительной сфере?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru