Керамогранит для цветочного магазина

Тестируем менеджеров по продажам
Автор:
Галина Шевелева-Тимофеева
Просмотров:
938
Опубликовано:
06.04.2010 года
Керамогранит для цветочного магазина

КерамогранитКерамогранит – как много в этом звуке. Красота и долговечность сочетаются с ценовой выгодой, относительно натурального камня. Керамогранит используется повсеместно. Наверное, в Челябинске нет уже ни одного магазина или офиса, где бы игнорировали сей замечательный материал. Редакция строительного портала stroyka74.ru решила продолжить мониторинг профессионализма менеджеров по продажам. Последний опыт показал очень и очень положительные результаты.

Наша легенда: необходимо обеспечить цветочный магазин в 74 квадратных метра бежевым керамогранитом; помещение состоит из двух комнат, в первой планируется выложить ирис из голубых, фиолетовых и желтых фрагментов. Наш журналист – хозяйка будущего магазина, девушка гламурная, разбирающаяся в керамограните постольку-поскольку, но желающая все выбрать сама.

В компании «Фиорано» бодрый менеджер Артем заочно (по телефону) выбрал нам три вида бежевого керамогранита. Предложил и глянцевый и матовый, за 390 рублей квадратный метр, и за 270. Насчет рисунка тоже не отказал, только выразил желание видеть нас в офисе при выборе цветного керамогранита – все-таки, подбор оттенков ответственное дело, которое по телефону не делается. Прав, прав Артем и, мы бы уже готовы приехать в офис компании «Фиорано» (г. Челябинск, ул. Артиллерийская 124Б, офис 2), если бы получили более убедительные заверения, что «гвоздь композиции» – ирис – нам вырежут обязательно.

Следующий звонок был в компанию «Барс. Керамический гранит». Ответил нам Павел – и вот сразу наше мнение: компания «Барс» может гордиться такими менеджерами! Активный, знающий, убедительный Павел ответил на любой наш вопрос. Уверил, что партию плит мы получим высшего качества. Кроме этого, выбранные образцы сможем испытать. В «Барсе» нам разрешат проверить его пористость, т.е. провести спиртовым маркером по граниту и, через несколько минут попытаться отмыть его. Если гранит высокой пористости, то линии от маркера, а значит и от других загрязнителей, будут оставаться – пол постоянно будут выглядеть грязным. В «Барсе» мы сможем ножом, каблуками нанести керамограниту механические повреждения. Ирис нам вырежут на специальном оборудовании, согласно принесенному эскизу, а могут предложить свои вариант цветка. Павел даже кратко рассказал технологию изготовления керамогранита. Компания «Барс. Керамический гранит» получает пять по пятибалльной!

В компании «Кератон» менеджер Ольга сориентировала нас по бежевому керамограниту, однако, отказала в изготовлении рисунка. Немного разочаровала и тем, что навряд ли мы подберем цветной керамогранит для ириса – сочетание имеющихся цветов не радует. Несмотря на это, мы отметили, что менеджер поняла запрос клиента, не преувеличивает по телефону возможностей компании, имеет вкус.

Совершенно очаровал нас Илья из компании «ЛепЧер». Спокойный уверенный молодой человек предложил нам несколько видов бежевого керамогранита разных производителей и разному по цене. Очень спокойно выслушал нашу заявку о необычном цветке. В «ЛепЧер» нам вырежут ирис точно по проекту. Илья уверил, что даже небольшие узкие детали не лопнут со временем, т.к. предлагает керамогранит проверенный и очень качественный. Интересный ответ мы выслушали на наше предложение приехать и «поизмываться» над нужным строительным материалом. «Конечно, приезжайте, если вам это необходимо. Разрешим и ножом и молотком проверить керамогранит на прочность. Мы готовы к экспериментам и посмотрим вместе с вами, как поведет себя тот или иной образец». На вопрос о радиационном фоне строительного материала был ответ, что керамогранит безопасен полностью. А если мы хотим в этом убедиться, то нас ждут со счетчиком Гейгера. В завершении разговора Илья посоветовал нам зайти на сайт компании и выбрать подходящий продукт. Вот это лояльный подход к клиенту, который сразу располагает. Даже и вправду захотелось заиметь цветочный магазин и купить керамогранит в «ЛепЧере».

Приятно сделать вывод, что на рынке продаж строительных материалов появились адекватные подготовленные менеджеры. Возможно, кризис сыграл свою роль и, борьба за клиента происходит посредством повышения профессионализма. Анализируя ситуацию, можно уверенно сказать – не разница в цене (а цены примерно одинаковые), а отношение к клиенту влияет на выбор компании.

Все статьи проекта "Как работают ваши менеджеры"  - здесь.

Фотографии с сайтов atr1.ru, elitceram.ru, karmen.kiev.ua

г.Челябинск, ул.Труда, 95
(351) 263-54-39, 264-62-88
chel.ceramic.ru
г. Челябинск, ул. Артиллерийская 124Б, офис - 2, 3 этаж коврового центра "Енисей"
(351) 247-75-00, 24-777-00 (многоканальный)
г. Челябинск, ул. Малогрузовая, д. 1, оф. 501
+7 (912) 770-31-33, +7 (912) 313-85-09
Комментарии к статье
  • Алена 07.04.2010
    все зависит от отношения к работе! если работа нравится, то она и ладится!
  • Егор 22.04.2010
    как потребителю мне хочется сразу и в одном месте получить весь комплекс работ! замечательно, что многие компании отвечают потребностям потребителя
  • Иноходец 12.08.2011
    Жаль, что такие статьи заказные! далеко не все компании, которые могут хорошо выглядеть в этой теме здесь представлены. Не буду называть свою компанию, тогда вырежут))). Ходите, ищите - действительно предложений на рынке много.
  • Марина 25.12.2013
    Статья редакционная 100%

Каталог компаний Челябинска, специализирующихся отделочных работах. Подготовительные работы, черновая отделка, финишная отделка.

  • Здравствуйте! 6 мес. назад закончили ремонт. На полу в кухне постелили плитку (керамогранит) светлую. Затирали ультрокалором. Полы мою ежедневно, но...
  • Какой плиткой лучше облицевать печь на даче. И какой клей применить. Спасибо.
  • Мы с мужем сделали ремонт в квартире. И на кухне на пол положили черную и белую плитку (в виде шахматной доски). И в этом оказалась целая проблема!...
  • У меня крыльцо 3м10 на 2м плюс 5 ступенек (30 на 15) под навесом. Я не знаю, какую плитку выбрать и где купить??????
  • Хотим положить керамогранит на пол, но боимся, что такой пол будет холодный и скользкий. Кто уже пользуется - поделитесь советом – насколько скользким будет мокрый пол из керамогранита? Хотим укладывать плитку на кухню, в ванную, в прихожую – т.е. в места
  • Как правильно крепить керамогранит: плитка 60*60 к фасаду из пеноблока?
Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?