Коттеджные поселки Челябинска 2014: направление на восток

Строительный портал www.Stroyka74.ru продолжает обзор коттеджных поселков. В этот раз мы отправились на восток Челябинской области с намерением посетить поселки, расположенные в этом направлении
Автор:
Наталья Городничая, главный редактор Stroyka74.ru
Просмотров:
4126
Опубликовано:
19.11.2014 года
Коттеджные поселки Челябинска 2014: направление на восток

Предыдущие обзоры:

Раздел портала "Обзоры коттеджных поселков"

На востоке и северо-востоке от Челябинска коттеджных поселков значительно меньше, чем в других направлениях – мы уже отмечали этот факт в одном из прошлых обзоров малоэтажного строительства. И за прошедшие два года с момента последнего нашего путешествия на восток больше их не стало. Да и те, что имеются, за исключением нескольких  - весьма перспективных – особо  активным развитием не отличаются.

Фото: freelancejob.ru

  • Старокамышинск

    Старокамышинск — пригород Копейска, ранее являлся поселком городского типа. Расстояние от Челябинска – 17 км. Хорошая транспортная доступность,  курсируют маршрутки, копейские и челябинские автобусы.

    Расположен рядом с озером Курочкино. Получил название «Старокамышинск» по названию  озера «Камышное», на берегу которого он изначально располагался, само озеро было осушено в интересах угледобычи. В настоящее время добыча угля прекращена, шахты затоплены. Поселок как поселок, дома старые трех-, четырех – пятиэтажные, магазины, остановки.

    Интерес представляют окраины, на которых расположены целые улицы коттеджей и добротных частных домов (фото). Стоимость участков и домов с газом, водопроводом и электричеством можно определить по частным объявлениям, в среднем – двухэтажный дом с участком в 10 соток обойдется в 8 млн. рублей.

  • Солнечный берег

    Пляжный микрорайон, расположен на песчаном берегу озера Второе с пологим рельефом. Длина береговой линии 1700 метров.

    Транспортная доступность от центра Челябинска – 25 минут на автомобиле, от аэропорта – 15 минут. Проектом предусмотрены два выезда из поселка на федеральную трассу М-51 «Байкал»  (Челябинск – Курган) и под железнодорожными мостами (фото) в поселок Чурилово.

    Найти Солнечный берег труда не составило – можно ориентироваться по рекламным щитам (фото) и баннерам. Нас встретила доброжелательная охранница, разрешила осмотреться, сообщила, что в поселке идет активное строительство. К продаже предлагаются  земельные участки без подряда с юридическим сопровождением сделки. Стоимость земельных участков разной площади  - 49 000 рублей за сотку.

  • Петроград

    Расположен в 5 км от Челябинска по Курганскому тракту недалеко от поселка Петровский. В этом поселке мы уже бывали, и писали про него 2 года назад. Изменения такие: коттеджей на одного хозяина (фото) построено больше, правда, заметно, что они еще не все заселены.

    Во всем остальном поселок не изменился. Насколько я поняла, строительство двух- и трехэтажных домов ведется не особенно активно, строительная техника все так же находится в поселке. Развития инфраструктуры также не заметно. Заезд в поселок по-прежнему не асфальтирован. Судя по нетоптаному снегу, ни на детской площадке, ни на замечательной аллее с памятниками (главной достопримечательности Петрограда) (фото) никто не гуляет.

    Стоимость: 3-х комнатная квартира в готовом трехэтажном доме площадью 100 кв.м обойдется в 3,5 млн. рублей; коттедж 98 кв.м  - 2150 тысяч рублей.

  • Петровский

    В 7-ми км от Челябинска по тому же Курганскому тракту находится поселок Петровский. В районе поселка расположены ряд предприятий производственной сферы, коллективные сады челябинцев. Поселок активно застраивается частным домами и коттеджами.

    Продажа земельных участков под ИЖС ведется частными лицами, сотка стоит от 25 до 30 тысяч рублей.

  • Петровский – 2

    В Петровском-2 также ничего не изменилось:  те же самые несколько домов и чистое поле. 2 из трех строений продаются – за 1 млн. рублей и за 1,5 млн. рублей. Будку охраны окончательно свернули.

    История поселка банальна – был задуман грандиозный проект с уникальной инфраструктурой на 5 000 жителей. Покупатели в этот широко разрекламированный проект вложили деньги, в том числе и от продажи единственного жилья, но ни домов, ни своих инвестиций больше не увидели.

  • Вахрушево

    Так же, как и Старокамышинск, этот бывший поселок городского типа «отобрал» Копейск. Расположен у озера Четвертое, к востоку от Челябинска, в 31 км от города.

    Ранее в поселке велась добыча угля. В 1976 году шахта № 17, на которой велась добыча бурого угля, была закрыта. Шахта была уникальна тем, что была безметановой, то есть при разработке угля выход метана был очень маленьким. Глубина шахты составляла 90 метров. После закрытия шахты в ее надземных сооружениях был размещен цех тракторных деталей и агрегатов (ЦТДиА) Челябинского тракторного завода.

    В настоящее время здесь размещается ООО «Вахрушевский механический завод», одним из главных видов продукции являются глушители на автомобили.

    Окраины поселка застраиваются, дома и земельные участки продаются – от 1,5 млн. до 4 млн. рублей.

  • Лазурный

    Дорога к поселку Лазурный лежит через теплицы, которые простираются на многие километры. Летом они затянуты голубой пленкой, и представляют собой настоящую иллюзию голубых озер. В это время года вид у них более неприглядный. Саму дорогу на Лазурный комфортной не назовешь – вроде от Челябинска недалеко (20 км) , но асфальтовое покрытие избитое, много ям, не разгонишься.

     Сам поселок далеко не новый – еще в 30-е годы 20 века здесь размещалось специальное поселение лагерного типа, а в годы войны сюда привозили сосланных на Урал немцев.  В 1960 году поселок приобрел свое нынешнее название от названия местного совхоза. В поселке 36 улиц, некоторые из них имеют живописные названия: Васильковая, Вишневая, Рябиновая, Сиреневая.

    Как и в других поселках, ведется точечная застройка жилых домов и коттеджей – ветхие избушки сносятся, на их месте вырастают добротные строения. Продаются и новые участки - ведется разработка генплана по расширению поселка. Определены и размежеваны участки: площадь участков от 6,5 до 15 соток, цена 10 000 рублей за сотку.

  • Лазурный-Сити

    Напротив поселка Лазурный, прямо через дорогу, находится новый благоустроенный микрорайон Лазурный-Сити. Он к коттеджным поселкам не относится, но не отметить его я не могла – очень ярко выглядят два уже готовых дома (фото) на фоне серого ноябрьского неба.

    Микрорайон имеет статус курортного, будет состоять из шести пятиэтажных панельных домов. Застройщик  - ООО «ПКФ «Статус-Урал».

    Микрорайон будет представлять собой закрытую автономную территорию с ограждением по периметру, с круглосуточной охраной, видеонаблюдением и автоматической системой допуска. На территории будут оборудованы зоны отдыха, детская и спортивная площадка, места для парковки автомобилей. В микрорайоне будет работать собственная управляющая компания.

    Цены от застройщика: в уже готовых домах квартиры от 40 до 65 кв. м, стоимостью от 29 000 рублей за кв.м.

  • Лазурный берег

    Один из немногих комфортных и достойных коттеджных поселков Челябинской области. Он удачно расположен всего в 30-ти минутах езды от Челябинска на берегу озера Сугояк (с северной стороны от Лазурного). Поселок, общей площадью 8,4 га условно поделен на два квартала. Первый квартал состоит из 27 участков, площадью от 8 до 30 соток.

    Центральная улица (носит название «Райская») уже частично застроена двухэтажными коттеджами. Можно приобрести готовый двухэтажный дом (с отделкой или без нее) стоимостью от 4300 тысяч рублей или земельные участки под самостоятельную застройку по цене 163 000 рублей за сотку (без обязательного строительного подряда). Во втором квартале поселка строительство и продажи в настоящее время не ведутся.

  • Слава

    Загородный поселок «Слава» расположился в 19 километрах на восток от кольцевого поворота к аэропорту Челябинска на берегу озера Сугояк.
    Чтобы до него добраться, нужно от поселка Лазурный берег повернуть налево, и совсем немного проехать по указателям. На въезде стоит большой плакат (фото), на заборе также размещен баннер – ошибиться трудно. Мы проехали чуть дальше по дороге вокруг поселка. Там есть небольшое здание, похожее на пункт охраны и шлагбаум. Больше пока ничего. Дальше, за забором, виднеются дома, но это уже не Слава, а садовые товарищества. Признаков строительства не замечено.

    Цена на участки на начальном этапе продаж — от 30 000 рублей.



  • Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня в собственности жилой дом и земельный участок, приобретенный за счет МК. Какие документы нужны для...
  • Мы получили участок около трех лет назад. Заплатили налог за получение земли. Но территория стоит оказывается на болотистой местности. При первоначальном осмотре не увидели, была середина лета. Возможно ли вернуть землю и соответственно налог. Так как кад
  • В нашем поселке, на муниципальном рынке мне принадлежит магазин (собственность). Хотел приобрести землю под магазином, отказали, ссылаясь на то,...
  • Подскажите, пожалуйста. Ситуация следующая, будет прокладываться кабель связи ВОЛС на земельном участке. Что необходимо предоставить в...
  • Добрый день. У меня в собственности (зеленка) земельный участок, расположенны в поселке. С одной стоны он граничит с речкой (расстояние от уч-ка до...
  • Здравствуйте, присмотрел участок земли с домом в Челябинске, но смущает разрешённое использование земли - для эксплуатации индивидуального жилого дома. Земля оформлена в собственность продавцом относительно недавно - в августе 2010 года. И возникают подо
Кто вы в строительной сфере?


Какой фасадный материал вы бы предпочли?


Выскажите свое мнение по поводу жизни в Челябинске