Коттеджные поселки Челябинска 2014: направление на запад. Часть первая

Строительный портал www.Stroyka74.ru продолжает обзор коттеджных поселков. В этот раз мы отправились на запад Челябинской области с намерением посетить поселки, которые ранее на страницах портала не освещали.
Автор:
Наталья Городничая, главный редактор Stroyka74.ru
Просмотров:
9179
Опубликовано:
01.10.2014 года
Коттеджные поселки Челябинска 2014: направление на запад. Часть первая

Предыдущие обзоры:

Раздел портала "Обзоры коттеджных поселков"

Для любителей загородной жизни сегодня в Челябинской области представлены поселки на любой вкус и кошелек - от эконом класса до элитных, с возможность возведения дома по индивидуальному проекту и с типовым особняком от застройщика. Мы проехали около 300 км для того, чтобы составить собственное впечатление о развитии загородного малоэтажного домостроения.

  • Радонежский

    В 2-х км от Челябинска по Северному тракту расположился поселок Радонежский. На территории в 8 Га разместилось 53 участка размером от 7 до 17 соток.

    В поселке имеется постройка КПП с охраной, внешний забор, планируется постройка магазина, кафе-ресторана, собственного медпункта, детских и спортивных площадок, фитнес-центра, зоны отдыха. Дороги местами асфальтированы.

    В поселке предусмотрены все виды коммуникаций – газ, вода, электричество, канализация.

    Застройку (фото) ведет девелоперская компания  ООО «Транском».

    Вроде и близко к городу, и лес кругом, но пара моментов все-таки напрягают. Во-первых – ЛЭП. Здоровенные вышки расположены очень близко к поселку. Мы как-то в поисках одного из поселков очутились в непосредственной близости от ЛЭП – вырубились телефоны и сильно разболелась голова. Может, по словам застройщиков, опасности такое соседство не представляет, но рисковать не хочется. Ну и во-вторых, через дорогу – небольшое, но действующее кладбище. Тоже ничего страшного, но как-то некомфортно.  

    Стоимость сотки – от 140 000 рублей, площадь объектов от 137 000 до 230 000 кв.м.

  • Красное Поле, центр Краснопольского сельского поселения (Сосновский р-н)

    Поселок вырос на месте бывшего селения, основанного при мельнице в 1911 году  бр. Толстыми (имелись школа, конюшни, амбары). В советский период на территории поселка располагалось 1-е отделение совхоза «Красное Поле» (теплично-парниковое хозяйство), сейчас там существует центральная усадьба ЗАО «Красное Поле».

    Как и в любом другом поселке Челябинской области, в Красном Поле ведется точечная застройка (фото).

    Место вполне удобное, от города недалеко, имеется вся инфраструктура, ходит транспорт – маршрутное такси. Из минусов – каждую весну поселок основательно затапливается грунтовыми водами. Топит улицы, септики, скважины, а погреба местные жители даже не строят. Поселок очень нуждается в ливневой канализации, но денег на ее строительство нет.  Возможно, скоро положение изменится – на краснопольской площадке возводится микрорайон «Звездный».

    Стоимость: между поселком Красное поле и Моховичками продаются наделы земли, от 7 до 100 соток, по цене от 25 000 до 60 000 рублей за сотку. При покупке стоит внимательно  изучить документы – есть риск приобрести вместо земель под ИЖС земли сельскохозяйственного назначения.

  • Новые Ключи

    Новый коттеджный поселок, в 10 км от Челябинска. Новая нарезка  земель недалеко от деревни Ключи. Продаются земельные участки целевого назначения – ИЖС. На каждый участок отдельно зарегистрировано право собственности, всего 400  участков.  Средняя площадь участков -12-14 соток, стоимость сотки – 25 000 рублей.  

    Утверждается, что имеется 2 поста охраны (фото): мы не увидели даже одного. Отсыпаны дороги – достаточно широкие, но качество ужасное, (фото) сплошные ямы и выбоины, всерьез опасались за наш редакционный легковой автомобиль.  Заметно, что строительство ведется – возводятся несколько домов по индивидуальному проекту, строятся жители будущего поселка тоже сами. Есть возможность в будущем подключиться к газопроводу от Ключей и электрической линии. Минус – при небольшом ветерке в воздухе разливались не слишком приятные ароматы, достаточно стойкие. Откуда – мы так и не поняли, вроде свинофермы поблизости нет.

  • Курчатовец 2

    У Курчатовца 2 статус не коттеджного поселка, а ДНТ - дачного некоммерческого товарищества, хотя, если верить объявлениям в интернете, земли там продаются для ИЖС.

    Дачный поселок Курчатовец 2 находится в 2 км от деревни Кайгородово, в 18 км от Шершневского кольца на территории Харлушинского заказника. Земельные участки отделены друг от друга лесным массивом. Выполнен по современным стандартам планировки для комфортного отдыха дачников, оборудованы места для парковки автомобилей и прогулок, магазин. У собственников участков в ДНТ Курчатовец 2 также есть возможность подключиться к газопроводу и электросетям (фото). Территория поселка включает в себя более 300 участков от 8 до 20 соток.

    На территории дачного товарищества есть 4 остановки общественного транспорта. До города можно добраться на автобусе и маршрутном такси.

    Стоимость участков:

    • Цена на земельные участки коммерческого назначения - 25 000 рублей за сотку
    • Цена на земельные участки около леса - 25 000 рублей за сотку
    • Цена на земельные участки остальные - 22 000 рублей за сотку

    Поселок уже обжитой, стоят капитальные дома с капитальными кирпичными заборами. Общее впечатление весьма достойное.

  • Белые росы

    Белые Росы - спа-поселок площадью 62 га на берегу озера Б.Кременкуль, в 2-х км с объездной дорогой Екатеринбург-Уфа.

    Всего в поселке около 200 участков. Реализуются земельные участки без строительного подряда площадью 10-20 соток по цене  от 115 000 рублей за сотку. Идет активная застройка (фото).

    Место, в котором расположен поселок, очень живописное – кругом березы, и сейчас, осенью, там очень красиво. Рядом озеро, обеспечивающее жителям поселка пляжный отдых и рыбалку.

    Инфраструктура:  административное здание, контрольно-пропускной пункт,  гостевая автостоянка и автомойка, мини-маркет,  медицинский пункт,  детские и спортивные площадки, общественный центр, в который входят магазины, парикмахерская, ресторан, спортивный комплекс с фитнес-клубом и SPA-комплексом.

    Коммуникации: электричество, 15 кВт на каждый дом, магистральный газ, водоснабжение, канализация – индивидуальные. Дороги неплохие, асфальтированные.

  • Родной

    В 11 км от города расположился поселок Родной.  Всего в поселке 500 участков, размером в среднем 7-12 соток. Цена сотки – от 160 000 рублей.  Можно приобрести земельный участок с коттеджем (подрядом). В поселке проложено электричество, к каждому участку подземным способом подведен газ. Индивидуальное водоснабжение и канализация. Ведется активное строительство жилых домов. Есть своя управляющая компания на услуги которой сумма уже просчитана - до 2500 рублей с одного землевладения в месяц.

    Инфраструктура: планируется построить спортивный комплекс,  административно-торговый комплекс, а также детский сад.  Дороги асфальтированы.

    Место для поселка выбрано действительно неплохое (фото). Есть водоем с рыбалкой, воздух свежий.  Впечатление производит самое благоприятное.

  • Княжий

    Расположен поселок Княжий в 15 км от границы Челябинска в северо-западном направлении. Но добираться к нему нужно не по основной трассе, а через березовую рощу – есть колоритный указатель, где сворачивать (фото). Ведет к поселку замечательная гладкая освещенная (даже днем) асфальтированная дорога. Выводит она прямо ко въезду в поселок, оборудованному КПП.

    Впечатление он производит приятное – Княжий обнесен внешним забором, имитирующим бревенчатую ограду (фото). В поселке заметно активное строительство, постоянно заезжает груженый строительный транспорт. Кстати, в Княжем можно построить дом по индивидуальному проекту, а можно воспользоваться уже готовым – застройщик предлагает варианты домов площадью от 72 до 288 кв.м.

    Стоимость дома, построенного из традиционных материалов, без финишной отделки, с централизованным электро- и газоснабжением на участке от 7,5 сотки начинается от 2,5 млн рублей. Земельные участки разбиты в среднем на 7,5 – 9 сотках. Из инфраструктуры в будущем планируется построить торговый комплекс, ресторан-кафе, спорткомплекс, детский городок, паркинг. 

  • Южные Ключи, Лесная Поляна

    Дачный поселок Южные Ключи находится в 3 км от села Большие Харлуши, от Челябинска – в 23 км Поселок расположен в окружении лесного массива и разбит на 688 участков. Площадь участков от 10 до 38 соток, средняя цена - 35 000 рублей за сотку. По всему поселку проводятся  электрические сети,  отсыпаны внутренние дороги к участкам первой очереди. Водоснабжение и канализация индивидуальные.

    Разрешенный вид использования земельных участков – «для ведения дачного хозяйства».  Все участки на сегодняшний день имеют свидетельство о государственной регистрации и кадастровый паспорт, в которых отражены назначение участка, его местоположение и адрес.  

    Инфраструктура: в генеральном плане поселка указаны административные здания, несколько магазинов, спортивный комплекс, котельные, предприятие питания.

    Лесная поляна - район поселка Южные ключи (фото). Там пока еще ничего не строится, но в продаже есть участки разной площади, по цене от 37 500 рублей за сотку.

    Район застройки вошел по новому генплану в границы села Б.Харлуши и земля в 2015 году будет переоформлена в ИЖС.



Кто вы в строительной сфере?


Какой фасадный материал вы бы предпочли?


Выскажите свое мнение по поводу жизни в Челябинске


  • Предложения от застройщиков в загородных резиденциях, кирпичных домах. Каталог предложений в Челябинске
  • Земельные участки, земля с/х назначения, земля под строительство в Челябинске и области: покупка, аренда, продажа.
  • Таунхаусы в коттеджных поселках Челябинска, Магнитогорска, области. Экологически чистые районы, уникальная природа, ипотека.