Коттеджные поселки Челябинска 2014: направление на запад. Часть вторая

Строительный портал www.Stroyka74.ru продолжает обзор коттеджных поселков. В этот раз мы отправились на запад Челябинской области с намерением посетить поселки, которые ранее на страницах портала не освещали
Автор:
Наталья Городничая, главный редактор Stroyka74.ru
Просмотров:
5879
Опубликовано:
22.10.2014 года
Коттеджные поселки Челябинска 2014: направление на запад. Часть вторая

Предыдущие обзоры:

Раздел портала "Обзоры коттеджных поселков"

Для любителей загородной жизни сегодня в Челябинской области представлены поселки на любой вкус и кошелек - от эконом класса до элитных, с возможностью  возведения дома по индивидуальному проекту и с типовым особняком от застройщика. Мы проехали около 300 км для того, чтобы составить собственное впечатление о развитии загородного малоэтажного домостроения.

Фото: primeland.ru

  • Чистые росы

    Если поискать этот поселок в интернете, то на нескольких страничках, выпавших по запросу можно обнаружить один и тот же текст:

    «Коттеджный поселок «Чистые Росы» (в районе с. Б. Харлуши), земли под строительство жилых индивидуальных домов. Расположен в  2 км от церкви, экологически чистый район, в окружение поселка лес, продуманная инфраструктура (электричество, магазин, рекреационная зона и т.п.), собственная управляющая компания. Отличная дорога. 17 км  до города.

    Обеспечение поселка:

    • 227 домовладений
    • Электроснабжение
    • Планируется газоснабжение
    • Индивидуальное водоснабжение (скважины)
    • Канализация хозяйственно-бытовых стоков (индивидуальные септики)».

    Казалось бы – жилой поселок! На деле видим вот что (фото).  Действительно, примерно в 20 км от города и есть провода.  На сайте продавца указана  цена - 25 000 рублей за 1 сотку, но уточнить информацию не удалось, телефон не отвечает.

  • Большие Харлуши

    Большие Харлуши — село Кременкульского сельского поселения Сосновского района Челябинской области Уральского федерального округа РФ. Село находится на автомобильной трассе Челябинск — Яраткулова в 17 км от города.

    Знаковым объектом в селе является церковь в честь Покрова Пресвятой Богородицы построенная в 1863 году на деньги Оренбургского Казачьего войска, освященная 17 июля 1873 года. После революции, в 1930 году, церковь была закрыта. В 2003 г. полностью отреставрирована.

    В окрестностях села находятся коллективные сады челябинцев. В основном, распродаются земли сельхозназначения, от собственников.  Можно так же приобрести домик в самом селе – есть объявления, в среднем – 1.5-2 млн. рублей за 2-х этажный дом с участком в 10 соток.

  • Грибные перелески

    Дачный поселок «Грибные перелески» расположен рядом с п. Верхние Караси, недалеко от Ильменского заповедника в окружении нескольких озер. Расстояние от города – 65 км в западном направлении. При въезде в п. Верхние Караси установлен главный ориентир «Грибных перелесков» — ветряная мельница, от которой и начинается дачный поселок. В 800 метрах находится озеро Малое Миассово.  

    Территория поселка разделена на 415 участков, большинство – площадью 6 соток. Категория земельных участков – земли поселений, разрешенное использование – для дачного строительства. Земля продается в собственность с подрядом на строительство.

    Поселок оснащен необходимыми коммуникациями:

    • Водоснабжение. Скважина глубиной 25 м
    • Электроснабжение. До 15 кВт на домовладение
    • Канализация. Индивидуальная для каждого дома биостанция глубокой очистки. Цены на земельные участки – от 10 000 до 60 000 рублей/сотка (без учета воды и канализации).

    Предлагается широкий выбор дачных домов из мини-бруса, оцилиндрованного бревна, клееного и профилированного бруса, а также каркасные дома, бани и различные террасы.

    Стоимость дачных домов – от 189 000 рублей.

    Особенно активного строительства мы не заметили,  но видно, что построенные дома, расположенные ближе к центру, обжитые, не заброшенные. Правда, на форумах жители жалуются, что с подключением к электроэнергии в поселке большие проблемы.

  • Теремки

    Поселок деревянных домов Теремки находится в 62 км от Челябинска, практически на берегу озера Малое Миассово (300м).

    Застройка поселка ведется деревянными коттеджами площадью 80-220 кв.м (лафет, рубленое бревно, клееный брус, оцилиндрованное бревно) по индивидуальным проектам. Типовых домов здесь нет, так как в задачу застройщика  - компании деревянного домостроения «Теремки» входило возведение поселка, представляющего собой собрание домов-образцов деревянного зодчества.

    Стоимость: от 120 000 рублей за 100 кв.м.

    В поселке имеется:

    • водоснабжение - индивидуальная скважина (глубина 32-40м)
    • канализация - станция биологической очистки с фильтрующим колодцем
    • охрана, собственный пляж и причал для парковки катеров и яхт.

    Честно говоря, ни особенного зодчества, ни жизни мы в поселке не заметили.

  • Теренкуль

    Дачный поселок «Теренкуль» находится в 68 километрах от Челябинска в курортной зоне Чебаркульского района, недалеко от Ильменского заповедника, в окружении озер: Большой Теренкуль, Малое Миассовое, Бараус, Большой и Малый Сунукуль, Кайгусты.

    Включает в себя 290 земельных участков. С учетом того, что территория поселка включена в территорию деревни Верхние Караси, земли подпадают под категорию «земли населенных пунктов».  До поселка идет хорошая асфальтированная дорога, внутренние уже похуже (фото) - отсыпка гравием и щебнем.

    В поселок проведено электричество, ведется строительство, причем заметно, что дома возводятся не дачные, а вполне солидные коттеджи. Газа пока нет, но он будет проведен в обозримом будущем, так как совсем рядом деревня. Минимальный размер участков  - 10 соток,  но есть участки от 10 до 25 соток. Стоимость сотки, в зависимости от расположения – от 20 000 рублей.

  • Непряхинское поместье

    Дачное некоммерческое партнерство ДП «Непряхинское поместье» расположено на территории Челябинской области в Чебаркульском районе, недалеко от пос. Верхние Караси, расстояние от  Челябинска порядка 70 км. Поселок состоит из двух обособленных земельных массивов окруженных лесом и разделенных автомобильной дорогой В. Караси - Непряхино.

    Крупный жилой массив площадью 39 гектаров, из которых 32 гектара размежевано на 300 земельных участков площадью от 6 до 30 соток. Вид разрешенного использования – «для ведения дачного хозяйства», то есть разрешено возведение капитальных строений и сооружений не выше 3-х этажей. Стоимость сотки – от 12 000 рублей.

    В поселке имеется следующий список коммуникаций и инфраструктуры:

    • Электроэнергия, получено техническое условие на подключение к электросетям;
    • Водоснабжение – индивидуальное, из скважин;
    • Пункт охраны.

    Пункт охраны достаточно основательный, а вот активного строительства, да и просто жизни (фото) на территории мы не заметили.

  • Непряхино

    Село Непряхино входит в состав Непряхинского сельского поселения. Кроме него в состав поселения входит еще 5 населенных пунктов: пос. Кумысный, пос. Сунукуль, деревни Верхние Караси, Нижние Караси, Колоколенки. С северной стороны поселение граничит с Аргаяшским районом, с южной и восточной — с территорией военного полигона, с западной — с землями гослесфонда.

    Все эти деревни и поселки весьма привлекательны для постройки коттеджа или загородного дома: сегодня Непряхинское поселение — знаменитая курортная зона. Она славится изумительными по своей красоте озерами Малый и Большой Сунукуль, Малое и Большое Миассовое, Кисегач. На их берегах расположено 22 базы отдыха, многочисленные детские оздоровительные лагеря. Минус – далеко от Челябинска, расстояние до Непряхино по трассе составляет 88 км, а по прямой - 63 км, но он же и плюс, так как на отдыхе лучше жить подальше от промышленного мегаполиса. В  Непряхино ведется точечная застройка, можно приобрести дом под слом, очистить территорию и построить новый, можно приобрести неплохой коттедж в разной степени готовности  стоимостью от 2 до 7 млн. рублей.

  • Синее озеро

    Жилой комплекс «Синее Озеро» находится в 75 км  от Челябинска, в направлении Чебаркуля, на территории поселка Непряхино (фото). Общая площадь занимаемой территории комплекса 2,9 Га. Расположен на берегу лечебного, минерально-щелочного озера «Большой Сунукуль».  Общая площадь комплекса составляет 2.9107 га.

    На территории предполагалось разместить двенадцать 4-х и 5-этажных кирпичных домов с уютными комфортабельными квартирами европейского типа: 1-комнатная – от 50 м2 по цене от 1 491 200 рублей, 2-комнатная – от 70 м2 по цене от 2 175 000 рублей и 3-комнатная – от 100 м2 стоимостью от 2 724 000 рублей.

    Предполагается развитая инфраструктура, пляж. Правда, сейчас в состоянии готовности мы обнаружили только один корпус, пока без инфраструктуры, но огороженный. За забором чистенько, видно, что дом не заброшен. Стоимость квартиры в комплексе узнать не удалось – МУП «Синее озеро», которое занималось постройкой, ликвидировано, среди частных объявлений нашли одно, в котором квартира площадью 91 кв.м продавалась за 5 236 000 рублей.

  • Солнечная долина

    Жилой загородный комплекс «Солнечная долина» расположен в 5 км от Челябинска по Новоградскому тракту. В этом коттеджном поселке, имеющем статус элитного, жилой фонд представлен  таунхаусами,  коттеджами и трехэтажными  многоквартирными домами. Имеется вся необходимая инфраструктура и коммуникации.

    Поселок огорожен – ограждение выполнено в едином стиле. На КПП бдительный охранник – сразу стал рассматривать номер нашей машины. Потом понял, что на территорию мы несанкционированно проникать не собираемся, и успокоился (фото).

    Территориально жилой комплекс поделен на два поселка: «Солнечная Долина – 1», «Солнечная Долина – 2». Во втором поселке для продажи есть несколько участков для продажи, по 150 000 рублей за сотку. Также для реализации имеется 1 готовый деревянный дом, площадью 90 кв. м с участком 4 сотки по цене 3 800 000 рублей.


Каталог компаний Челябинска, специализирующихся на строительстве домов и коттеджей. Строительство домов "под ключ", подборка статей о строительстве.

  • 31.07.2017
    Коттеджные поселки: еткульское и уфимское направления 2017
    Портал Stroyka74 продолжает инспектировать коттеджные поселки Челябинска. После двухлетнего перерыва мы вновь обратили наш взгляд на юг и восток – в еткульском и уфимском направлениях. За это время какие-то поселки расцвели, а какие-то практически не изменились
  • 07.02.2017
    Проектируем коттедж: 5 шагов к идеальному дому
    Строительство дома – комплексный процесс, связанный с решением множества задач. Опытные строители скажут, что фундамент успеха всего строительства закладывается на этапе проектирования. Со всеми тонкостями процесса проектирования частного дома нам помогал разобраться инженер-строитель Евгений Молчанов
  • 10.11.2016
    «Король Плаза»: будущее уже наступило
    В фантастических фильмах мы часто видим, что люди будущего живут в идеальном мире, изолированном от всех опасностей и сложностей окружающей среды. Но Вертикальный дворец «Король Плаза» доказывает, что будущее наступило не только в голливудском кино, но и в нашем городе
  • 12.09.2016
    Коттеджные поселки Челябинска 2016: «дальний» Запад. Часть 2
    Продолжаем рассказ о нашей поездке по «дальним» коттеджным поселкам. Напомним, мы проинспектировали поселки, располагающиеся на крупных озерах Увильды, Аргази, Чебаркуль и так далее
  • 05.09.2016
    Коттеджные поселки Челябинска 2016: «дальний» Запад. Часть 1
    В первый день осени наш портал отправился в свою пока самую дальнюю экспедицию. Предметом нашего интереса стали коттеджные поселки к западу от Челябинска, расположенные на крупных озерах области Увильды, Аргази, Чебаркуль и других
  • 01.08.2016
    Коттеджные поселки Челябинска 2016: западное направление. Часть 2
    Продолжая наш маршрут, мы вернулись вплотную к Челябинску. В окрестностях Шершневского водохранилища расположилось с десяток коттеджных поселков.
  • 28.07.2016
    Коттеджные поселки Челябинска 2016: западное направление. Часть 1
    В разгар лета портал Stroyka74 отправился в очередной круиз по коттеджным поселкам Челябринска. На этот раз мы выбрали, пожалуй, самое развитое направление – запад. Здесь сосредоточено несколько десятков поселков. Охватить все было бы просто невозможно, но мы постарались добраться до большинства
  • 04.07.2016
    Зарубежная недвижимость россиянам не по карману
    Россияне все реже покупают недвижимость за рубежом. И дело отнюдь не только в патриотизме – у людей элементарно нет денег, которые они могли бы вложить в иностранную недвижимость. Объем сделок по приобретению россиянами зарубежной недвижимости в первом квартале 2016 года подступил к историческому минимуму
  • 08.06.2016
    Реформа системы кадастровой оценки недвижимости увеличит налоги в десять раз?
    Госдума в первом чтении приняла законопроект о переходе к государственной кадастровой оценке недвижимости. Новая схема расчета стоимости недвижимости вызвала шкал критики, но это не остановило депутатов
  • 30.05.2016
    Махнем не глядя? Сделки с недвижимостью без участия денег набирают популярность
    В последнее время все больше россиян открывают для себя старую, незаслуженно забытую бартерную схему продажи или покупки недвижимости, когда квартиру меняют на машину, землю, стройматериалы или даже бизнес с доплатой в ту или иную сторону
Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?