Коттеджные поселки Челябинска 2016: «дальний» Запад. Часть 1

В первый день осени наш портал отправился в свою пока самую дальнюю экспедицию. Предметом нашего интереса стали коттеджные поселки к западу от Челябинска, расположенные на крупных озерах области Увильды, Аргази, Чебаркуль и других
Автор:
Петр Малетин, главный редактор Stroyka74.ru
Просмотров:
2556
Опубликовано:
05.09.2016 года
Коттеджные поселки Челябинска 2016: «дальний» Запад. Часть 1

Губернская усадьба

Наша первая остановка - коттеджный поселок «Губернская усадьба», точнее место, где он будет строиться. Найти его оказалось достаточно сложно. Поворот с трассы на прилегающий поселок передовик никак не обозначен и приходится проявлять чудеса ориентирования на местности чтобы его не проскочить. Искомая площадка находится примерно в 50 километрах от Челябинска, на берегу озера Сыргайды. В посёлке планируется 930 участков под индивидуальные коттеджи размер которых от 15 до 20 соток, так же планируется 230 квартир в таунхаусах. (Фото)

В поселке планируются все виды коммуникаций: электроэнергия (мощность на участок 3,5 кВт, с возможным увеличением), газоснабжение (идёт процесс получения технических условий), водоснабжение (как центральное, так и индивидуальное, из скважин), централизованная канализация с выводом на общие очистные сооружения. Предусмотрена постройка СТО, садик, кафе с мотелем, универсама, магазина, 2 контрольно-пропускных пункта и так далее, вплоть до спа-центра.

Но пока, здесь нас встречает идиллическая картина сельской жизни. Никаких признаков предстоящей стройки нам не встретилось. (Фото)

Стоимость одной сотки земли в поселке – 15 тысяч рублей.

Увильдинские дачи

Проехав еще порядка 10 км по плохим дорогам поселков Кузнецкое и Губернское, мы добираемся до поселка «Увильдинские дачи». На въезде нас встречают большие деревянные ворота. Чуть дальше по дороге находится КПП, однако шлагбаум отсутствует, и мы беспрепятственно въезжаем на территорию. (Фото)

Поселок «Увильдинские дачи» расположен примерно в 70 км от города на берегу озера Увильды. Общая площадь территории - 35 Га, а размер участков составляет от 10 до 25 соток. В посёлке имеются все необходимые виды коммуникации: электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение из скважины. Проехав поселок насквозь, мы выехали к лесному обустроенному пляжу, который оказался абсолютно пуст. Однозначно, положение поселка – его огромный плюс. Берег озера Увильды – один из самых прекрасных уголков Южного Урала. (Фото)

Стоимость участков здесь начинается от 100 тысяч рублей за сотку.

Теремки

Поднявшись чуть севернее по берегу Увильдов, мы дошли до места, где должен быть поселок «Теремки». Тем не менее, никаких следов строительства нам обнаружить не удалось. Тем не менее, участки здесь продаются, причем стоят значительно дешевле, чем в реально существующем поселке «Увильдинские дачи». Расстояние от поселка до города порядка 65 км. Доступны участки площадью от 10 соток. Вода, газ и электричество подведены. Другой информации, кроме того, что поселок находится в очень красивом месте, мы не нашли. (Фото)

Цена за сотку в поселке составляет 14 тысяч рублей. (Фото)

Эдельвейс

Как бы хорошо ни было на берегу озера Увильды, нам пора двигаться дальше. Дорога от Губернского до Байрамгулова ремонтируется и она практически закрыта. Проехать по ней можно, но в основном по грунтовой обочине. После примерно 10-15 км дорожной экзекуции, мы, наконец, достигаем Аргазинского водохранилища. На въезде в Байрамгулово можно встретить указатель на коттеджный поселок «Эдельвейс». Свернув в нужном месте, мы  покидаем асфальт и движемся по грунтовке, ведущей к берегу. Тем не менее, никаких следов строительства здесь пока нет. Расстояние до Челябинска – порядка 80 км. Площадь участков – от 8 соток. Всего, здесь предусмотрено 190 участков. Газ и электричество будут подведены. (Фото)

Стоимость земли в поселке – от 120 тысяч рублей за сотку. (Фото)

Жаворонки

Возвращаемся на дорогу и движемся в сторону поселка Аргази. Вскоре, мы находим грунтовый съезд, ведущий к коттеджному поселку Жаворонки. Несмотря на достаточно плохую дорогу, поселок оставляет приятное впечатление. Здесь действует единый застройщик, поэтому дома выстроены в одном стиле. Поселок расположен в 85 км от города, на берегу озера, в окружении живописных пейзажей. Здесь имеется 84 участка с индивидуальными скважинами, газом и электричеством. Предусмотрен КПП и охраняемая территория. (Фото)

Стоимость участка с готовым коттеджем здесь начинается от 3 150 тысяч рублей. (Фото)

Аргазинский

Коттеджный поселок «Аргазинский» находится в 80 км от Челябинска, возле поселка Аргази. Всего в 300 метрах от посёлка находится берег Аргазинского водохранилища. Площадь территории равна 18,3 Га. Она разделена на 129 участков площадью от 8 до 15 соток. Поселок пригоден как для круглогодичного проживания, так и для летнего отдыха. Здесь имеются все необходимые коммуникации: электричество, газ, индивидуальное водоснабжение, канализация (очистные сооружения на каждый коттедж). Имеется магазин, охрана, КПП. (Фото)

Цена на землю начинается от 55 тысяч рублей за сотку. (Фото)

Янтарный (СНТ «Заря»)

Янтaрный расположен буквально в паре сотен метров от Аргазинского. Оба поселка представляют собой яркий пример пасторальной сельской картины. В разгар дня на улице ни души – только местные буренки пасутся под палящим солнцем, отгоняя хвостами надоедливых оводов. Пожалуй, это идеальное место, если вы устали от суеты города и хотите покоя и деревенской неги. Поселок находится на этапе зaстройки. Здесь доступны зeмeльныe учaстки плoщaдью от 10 до 20 сoтoк. Вoзмoжнo вoзвeдeниe дoмa пo типoвoму прoeкту. Также, в прoдaжe eсть гoтoвыe кoттeджи. Электричество подведено, газ – в процессе, вoдoснaбжeниe и кaнaлизaция – индивидуaльныe. (Фото)

Стоимость земли – от 70 тысяч рублей за сотку. (Фото)

Озерный Аргази

Еще один поселок на Аргазях должен появиться чуть южнее двух предыдущих – на окраине села Чишма. Отсюда порядка 75 км до Челябинска и около километра до берега озера. Готовых домов, как и других объектов инфраструктуры, мы не обнаружили, зато на выезде из Чишмы нашли большой баннер-указатель поселка. (Фото)

Территория поселка составит 32 Га, где будут доступны участки площадью от 7 до 25 соток. В поселке планируется построить: единое ограждение, асфальтированную дорогу, пункты охраны, здание администрации, площадку для детей и для занятия спортом. Все участки будут иметь доступ к газу и электричеству.  (Фото)

Поселок расположен в райском месте. Мы не смогли противостоять искушению прилечь на опушке леса и насладиться теплом первого осеннего дня.

Стоимость земли здесь составляет 15 тысяч рублей за сотку.

Солнечный дождь

Как бы хорошо ни было в лесу рядом с Чишмой, нам предстояло двигаться дальше. Миновав несколько милых башкирских деревень, мы добрались до населенного пункта Верхние Караси, где повернули на Урузбаева. Еще немного грунтовки для нашего автомобиля – и мы на месте. (Фото)

Поселок с романтичным названием «Солнечный дождь» расположился на берегу озера Малое Миассово приблизительно в 65 км от Челябинска. Его территория - 10 га, а размер участков от 7 до 21 сотки. В поселке создана вся необходимая инфраструктура: электроснабжение, индивидуальное водоснабжение, индивидуальная канализация со станцией биологической отчистки «Топас», индивидуальное отопление. Вся территория охраняется и внутри установлена пожарно-охранная система с подключением на пульт охраны ЧОП. (Фото)

Поселок выглядит очень опрятно. Радует непосредственный доступ к воде. Отличное место чтобы сбежать от городского шума.

Стоимость земли здесь начинается от 100 тысяч рублей за сотку.

г.Челябинск, ул. Энтузиастов 30, офис 414
(351) 729-93-03
Комментарии к статье
  • Спец 08.09.2016
    Фото Солнечного дождя некорректны. До Солнечного дождя (ныне - Теремки) от ваших фотографий как минимум 0,7 км. Настоящие фото Теремков здесь
  • morphling 20.09.2016
    а подскажите пожалуйста, как они делаю стены полностью стеклянными?
  • swer 21.09.2016
    даже не знаю, мы вот в офисе так хотим сделать с помощью стеклянных перегородок
  • Петр Малетин 22.09.2016
    Спец, спасибо за комментарий. Возможно действительно не доехали немного. К сожалению, 90% границ поселков на местности никак не обозначены, поэтому сориентироваться, где заканчивается один поселок и начинается другой бывает сложно. Постараемся в следующий раз доехать.

Каталог компаний Челябинска, специализирующихся на строительстве домов и коттеджей. Строительство домов "под ключ", подборка статей о строительстве.

  • 31.07.2017
    Коттеджные поселки: еткульское и уфимское направления 2017
    Портал Stroyka74 продолжает инспектировать коттеджные поселки Челябинска. После двухлетнего перерыва мы вновь обратили наш взгляд на юг и восток – в еткульском и уфимском направлениях. За это время какие-то поселки расцвели, а какие-то практически не изменились
  • 07.02.2017
    Проектируем коттедж: 5 шагов к идеальному дому
    Строительство дома – комплексный процесс, связанный с решением множества задач. Опытные строители скажут, что фундамент успеха всего строительства закладывается на этапе проектирования. Со всеми тонкостями процесса проектирования частного дома нам помогал разобраться инженер-строитель Евгений Молчанов
  • 10.11.2016
    «Король Плаза»: будущее уже наступило
    В фантастических фильмах мы часто видим, что люди будущего живут в идеальном мире, изолированном от всех опасностей и сложностей окружающей среды. Но Вертикальный дворец «Король Плаза» доказывает, что будущее наступило не только в голливудском кино, но и в нашем городе
  • 12.09.2016
    Коттеджные поселки Челябинска 2016: «дальний» Запад. Часть 2
    Продолжаем рассказ о нашей поездке по «дальним» коттеджным поселкам. Напомним, мы проинспектировали поселки, располагающиеся на крупных озерах Увильды, Аргази, Чебаркуль и так далее
  • 01.08.2016
    Коттеджные поселки Челябинска 2016: западное направление. Часть 2
    Продолжая наш маршрут, мы вернулись вплотную к Челябинску. В окрестностях Шершневского водохранилища расположилось с десяток коттеджных поселков.
  • 28.07.2016
    Коттеджные поселки Челябинска 2016: западное направление. Часть 1
    В разгар лета портал Stroyka74 отправился в очередной круиз по коттеджным поселкам Челябринска. На этот раз мы выбрали, пожалуй, самое развитое направление – запад. Здесь сосредоточено несколько десятков поселков. Охватить все было бы просто невозможно, но мы постарались добраться до большинства
  • 04.07.2016
    Зарубежная недвижимость россиянам не по карману
    Россияне все реже покупают недвижимость за рубежом. И дело отнюдь не только в патриотизме – у людей элементарно нет денег, которые они могли бы вложить в иностранную недвижимость. Объем сделок по приобретению россиянами зарубежной недвижимости в первом квартале 2016 года подступил к историческому минимуму
  • 08.06.2016
    Реформа системы кадастровой оценки недвижимости увеличит налоги в десять раз?
    Госдума в первом чтении приняла законопроект о переходе к государственной кадастровой оценке недвижимости. Новая схема расчета стоимости недвижимости вызвала шкал критики, но это не остановило депутатов
  • 30.05.2016
    Махнем не глядя? Сделки с недвижимостью без участия денег набирают популярность
    В последнее время все больше россиян открывают для себя старую, незаслуженно забытую бартерную схему продажи или покупки недвижимости, когда квартиру меняют на машину, землю, стройматериалы или даже бизнес с доплатой в ту или иную сторону
  • 27.05.2016
    Коттеджные поселки Челябинска и Челябинской области 2016
    Портал Stroyka74 продолжает исследовать загородные коттеджные поселки Челябинска и Челябинской области
  • Стоит ли начинать строительство деревянного дома зимой? Какие минусы у такого строительства? Какие работы можно произвести зимой, а какие стоит оставить на лето?
  • Хочу построить дом 350 м, 2 этажа, плоская крыша, наружная отделка штукатурка+дерево+камень, есть проект. Подскажите пожалуйста примерную стоимость...
  • Посоветуйте, какой кровельный материал выбрать для коттеджа.
  • Собираюсь начать строить коттедж. Есть готовый проект. Дом двухэтажный 12х12 метров. В это году есть желание заложить как мининмум фундамент, а как...
  • Хочу построить двухэтажный коттедж. Слышал о варианте строительства с применением пенополистирольных блоков (несъемной опалубки). Расскажите,...
  • Строю коттэдж небольшой 8х9 метров. Очень хочется использовать оранжевый цвет в отделке дома снаружи. Не могу определиться: каким цветом делать...
Выскажите свое мнение по поводу жизни в Челябинске