Коттеджные поселки Челябинска 2016: «дальний» Запад. Часть 2

Продолжаем рассказ о нашей поездке по «дальним» коттеджным поселкам. Напомним, мы проинспектировали поселки, располагающиеся на крупных озерах Увильды, Аргази, Чебаркуль и так далее
Автор:
Петр Малетин, главный редактор Stroyka74.ru
Просмотров:
2527
Опубликовано:
06.09.2016 года
Коттеджные поселки Челябинска 2016: «дальний» Запад. Часть 2

Прочитать о первой части нашего осеннего путешествия можно здесь.

Грибные перелески

Всего в паре минут езду от «Солнечного дождя» находится поселок с не менее романтичным названием «Грибные перелески». Его трудно спутать с другим населенным пунктом, так как на въезде установлена ветровая мельница. За ней виднеются несколько домов. Поселок распологается в 65 км о города Челябинск, возле посёлка Крутолапова, на озере Малое Миассово. Здесь доступно 432 участка различной площади. Поселок оснащён основными видами коммуникаций, которые позволят комфортно жить: электроэнергия, индивиндуальное водоснабжение и канализация. Газа пока нет. (Фото)

Стоимость земли здесь нам выяснить не удалось, но собственник обещает доступные цены для горожан, желающих отвлечься от городской суеты. (Фото)

Теренкуль

Следующая остановка – КП «Теренкуль». Находится с южной стороны Верхних Карасей, примерно в 65 км от Челябинска, окружен несколькими озерами. На поселок есть указатель, проведена неплохая, хотя и узкая дорога. Размер участков в поселке от 10 до 25 соток. Имеются электроснабжение и индивидуальное водоснабжение, выделено место под размещение охраны, площадки для детей, магазина. (Фото)

Мы беспрепятственно въехали в поселок. Видно, что он активно застраивается. Нам встретилось несколько крупных домов, которые так и хочется назвать поместьями.

Стоимость земли здесь начинается от 20 тысяч рублей за сотку. (Фото)

Непряхинское поместье

Следующий пункт нашего маршрута полностью противоречит собственному названию. Во-первых, он вовсе не «непряхинский», так как находится куда ближе к Верхним Карасям, чем к Непряхино. Во-вторых, поместьем здесь тоже не пахнет – это обычное дачное СНТ. Поселок находится в 65 км от Челябинска. Площадь территории - 39 Га из которых 32 Га — это жилой массив в 300 участков размером от 6 до 30 соток, а оставшаяся часть общественно-деловой массив. Вода и электричество есть. Не смотря на пункт охраны на въезде, мы свободно въехали на территорию. Здесь находятся обычные летние дачи. (Фото)

Как и другие поселки в нашем сегодняшнем обзоре, «Непряхинское поместье» находится в чудесном месте. Его окружают лиственные и хвойные леса, где наверняка полно грибов и водится различная дичь. (Фото)

Цены на землю начинаются с 12 тысяч рублей за сотку.

Уют

Наконец, бы добираемся до самого Непряхино. Перед въездом в город поворачиваем направо и движемся к коттеджному поселку «Уют». Но тут возникла небольшая заминка с навигацией на местности и мы не смогли найти этот населенный пункт. Вместо этого, карта увела нас в прекрасный уральский бор. Тем не менее, фотографии на сайте собственника свидетельствуют, что поселок вполне реальный и существует на самом деле.

«Уют» - это комплекс таунхаусов на берегу озера Большой Сунукуль в 80 км от Челябинска. Подведены электричество и газ. Водоснабжение осуществляется из артезианских скважин. (Фото)

Стоимость жилья в таунхаусе начинается от 4 499 тысяч рублей. (Фото)

Синее озеро

Жилой комплекс «Синее Озеро» находится в 75 км от города Челябинск, на территории поселка Непряхино. Его площадь - 2,9 Га. Это именно ЖК, а не коттеджный поселок, который состоит из 4- и 5-этажных кирпичных домов, а также коттеджей. В комплексе имеется досугово-развлекательный комплекс с рестораном, так же рядом благоустроен собственный пляж с причалом, который оборудованный под катание на гидроциклах. Имеется отдельная парковка. Есть, пожалуй, вся необходимая инфраструктура: школа, котельная, детский клуб, медицинский центр, магазины, тренажерный зал, кафе и так далее. Поддерживаются все стандартные городские коммуникации. (Фото)

Стоимость жилья здесь начинается от 37 тысяч рублей за м2 в квартире. (Фото)

Южный берег

Из Непряхино выезжаем на юг. Проезжаем насквозь крупнейший населенный пункт на нашем маршруте – Чебаркуль. Перед выездом на М5 в Малково поворачиваем на запад и движемся к следующей точке – поселку «Южный берег». Он расположен примерно в в 70 км от Челябинска на южном берегу озера Чебаркуль. Пока никаких физических объектов в нем нет – еще не построили. Согласно генеральному проекту 120 земляных участков от 6 до 20 соток будут расположены на площади в 20 гектаров. На местности выделены участки для пруда с пляжем, детской площадки, торгового центра, зоны отдыха, административных строений и так далее. Коммуникаций пока нет. (Фото)

Стоимость земли – от 10 тысяч рублей за сотку. (Фото)

Закрытый поселок «Еланчик»

Когда создатели следующего поселка давали ему название, они не учли, что в Челябинской области хватает «закрытых» территориальных образований и далеко не всегда эта «закрытость» является преимуществом. Поселок находящится примерно в 90 км от города, в 250 метрах от чистейшего озера Большой Еланчик. Рядом расположен населенный пункт Сарафаново.

В поселке имеется круглосуточная служба охраны, развитая инфраструктура и присутствуют всех коммуникаций. На въездах установлены КПП. Посёлок имеет общее ограждение, установлено видеонаблюдение, земля непрерывно патрулируется службой безопасности. Это не помешало нам вплотную подъехать к строящимся объектам. В поселке построены и работают спортивные и детские площадки, тeннисный корт, магазин-кафе, мангальные зоны, открытая автостоянка для жильцов и их постояльцев, оснащенный пляж. Имеется свoя газовая котельная. Водоснабжение исполняется из 6-ти артeзианских скважин, глубиной 50-70 метров. (Фото)

Стоимость земли – от 220 тысяч рублей за сотку. (Фото)

Заповедный берег

В непосредственной близости находится резиденция «Заповедный берег». Это действительно южный берег озера Большой Еланчик в 85 км от города. Поселок занимает территорию 2,47 га. Здесь построено два 14-ти квартирных дома. Так же здесь уже имеются: площадки для детей, пляж с причалом, автомобильная стоянка, зона барбекю, беседка. Вся территория резиденции огорожена и оборудована видеонаблюдением с круглосуточной охраной. Доехать до резиденции не удалось – пришлось снимать издалека. (Фото)

Стоимость жилья здесь не разглашается. (Фото)

Лебяжье

Последний пункт нашего маршрута - загородный поселок «Лебяжье». Как объясняют создатели, он получил свое название по причине того, что на озеро часто прилетают лебеди. Лебедей мы не застали, зато стали свидетелями масштабного пожара где то в поселке Кундравы, на территории которого и находится Лебяжье. Отсюда 80 км до Челябинска. Площадь участков в поселке начинается от 6 соток. Имеются централизованные коммуникации: электроэнергия, газоснабжение, водоснабжение, канализация. Дороги в поселке асфальтированы, а территория охраняется. Рядом с поселком расположены магазины, аптека, детский сад. Есть спортивная и детская площадки, благоустроенный пляж, мангальные зоны. (Фото)

Стоимость дома площадью 150 м2 и участка в 6 соток начинается от 1 800 тысяч рублей. (Фото)

г.Челябинск, ул. Энтузиастов 30, офис 414
(351) 729-93-03
Комментарии к статье
  • Виталий 08.09.2016
    какой-то страшный поселок лебяжье. в таких домах не хочется жить.
  • Александр 14.09.2016
    Поселок состоит из 340 участков площадью от 8 соток-???
    Неправда.
  • Марина 19.09.2016
    Как называется озеро в поселке Лебяжье?
  • siror 21.09.2016
    вроде бы не плохие дома как по мне, интересно в них септики установленны
  • Петр Малетин 22.09.2016
    Александр, спасибо за комментарий. К сожалению, данные в сети по многим поселкам расходятся.
  • Manskor 23.09.2016
    насколько я знаю не во всех, а что ?
  • siror 23.09.2016
    да мы вот недавно установили себе септик в частный дом, и я теперь трудно представляю дом без него

Каталог компаний Челябинска, специализирующихся на строительстве домов и коттеджей. Строительство домов "под ключ", подборка статей о строительстве.

  • 31.07.2017
    Коттеджные поселки: еткульское и уфимское направления 2017
    Портал Stroyka74 продолжает инспектировать коттеджные поселки Челябинска. После двухлетнего перерыва мы вновь обратили наш взгляд на юг и восток – в еткульском и уфимском направлениях. За это время какие-то поселки расцвели, а какие-то практически не изменились
  • 07.02.2017
    Проектируем коттедж: 5 шагов к идеальному дому
    Строительство дома – комплексный процесс, связанный с решением множества задач. Опытные строители скажут, что фундамент успеха всего строительства закладывается на этапе проектирования. Со всеми тонкостями процесса проектирования частного дома нам помогал разобраться инженер-строитель Евгений Молчанов
  • 10.11.2016
    «Король Плаза»: будущее уже наступило
    В фантастических фильмах мы часто видим, что люди будущего живут в идеальном мире, изолированном от всех опасностей и сложностей окружающей среды. Но Вертикальный дворец «Король Плаза» доказывает, что будущее наступило не только в голливудском кино, но и в нашем городе
  • 05.09.2016
    Коттеджные поселки Челябинска 2016: «дальний» Запад. Часть 1
    В первый день осени наш портал отправился в свою пока самую дальнюю экспедицию. Предметом нашего интереса стали коттеджные поселки к западу от Челябинска, расположенные на крупных озерах области Увильды, Аргази, Чебаркуль и других
  • 01.08.2016
    Коттеджные поселки Челябинска 2016: западное направление. Часть 2
    Продолжая наш маршрут, мы вернулись вплотную к Челябинску. В окрестностях Шершневского водохранилища расположилось с десяток коттеджных поселков.
  • 28.07.2016
    Коттеджные поселки Челябинска 2016: западное направление. Часть 1
    В разгар лета портал Stroyka74 отправился в очередной круиз по коттеджным поселкам Челябринска. На этот раз мы выбрали, пожалуй, самое развитое направление – запад. Здесь сосредоточено несколько десятков поселков. Охватить все было бы просто невозможно, но мы постарались добраться до большинства
  • 04.07.2016
    Зарубежная недвижимость россиянам не по карману
    Россияне все реже покупают недвижимость за рубежом. И дело отнюдь не только в патриотизме – у людей элементарно нет денег, которые они могли бы вложить в иностранную недвижимость. Объем сделок по приобретению россиянами зарубежной недвижимости в первом квартале 2016 года подступил к историческому минимуму
  • 08.06.2016
    Реформа системы кадастровой оценки недвижимости увеличит налоги в десять раз?
    Госдума в первом чтении приняла законопроект о переходе к государственной кадастровой оценке недвижимости. Новая схема расчета стоимости недвижимости вызвала шкал критики, но это не остановило депутатов
  • 30.05.2016
    Махнем не глядя? Сделки с недвижимостью без участия денег набирают популярность
    В последнее время все больше россиян открывают для себя старую, незаслуженно забытую бартерную схему продажи или покупки недвижимости, когда квартиру меняют на машину, землю, стройматериалы или даже бизнес с доплатой в ту или иную сторону
  • 27.05.2016
    Коттеджные поселки Челябинска и Челябинской области 2016
    Портал Stroyka74 продолжает исследовать загородные коттеджные поселки Челябинска и Челябинской области
Выскажите свое мнение по поводу жизни в Челябинске


  • Предложения от застройщиков в загородных резиденциях, кирпичных домах. Каталог предложений в Челябинске
  • Земельные участки, земля с/х назначения, земля под строительство в Челябинске и области: покупка, аренда, продажа.
  • Таунхаусы в коттеджных поселках Челябинска, Магнитогорска, области. Экологически чистые районы, уникальная природа, ипотека.