Коттеджные поселки Челябинска 2016: курганское направление

Портал Stroyka74 не побоялся весенней распутицы и бросил вызов апрельским дорогам Челябинской области. Все с одной целью – подготовить для вас новый обзор коттеджных поселков
Автор:
Петр Малетин, главный редактор Stroyka74.ru
Просмотров:
2069
Опубликовано:
26.04.2016 года
Коттеджные поселки Челябинска 2016: курганское направление

Скажем сразу, дороги победили. Не доехав до третьего пункта в нашем путевом листе, мы крепко застряли. Благо, рядом оказался добрый человек на полноприводном внедорожнике с тросом в багажнике. Мы продолжили нашу поездку, но теперь двигались с большей осторожностью и не рисковали. Но, обо всем по порядку.

Солнечный берег

Наша первая остановка – коттеджный поселок «Солнечный берег» между Первым и Вторым озерами. Он расположен в середине «дачной» части Чурилово в паре км от Челябинска (фото). Поселок занимает территорию 164 Га. Посёлок предусмотрен для круглогодичного проживания, но рядом с капитальными домами встречаются и летние дачные домики. Имеются магазины, медицинский и аптечный пункт, детский сад, школа. Проведено электричество, магистральный газ, индивидуальное водоснабжение из скважин, индивидуальная канализация – септик. Дороги в поселке грунтовые. Собственно, именно здесь мы и застряли, пытаясь проехать по поселку в дачный поселок «Бережки». Не доехали (фото).

Стоимость участка в поселке «Солнечный берег» начинается от 470 тысяч рублей (фото).

Бережки

Судя по карте, дачный поселок «Бережки» расположен на южном берегу Второго озера. К сожалению, добраться до места и взглянуть своими глазами нам не удалось. С уверенностью можем сказать только о том, что дороги здесь грунтовые. В интернете нам удалось узнать, что здесь предусмотрено 157 участков площадью от 8 соток. Вода из индивидуальных скважин, электричество подведено, газа нет (фото).

Если вы счастливый обладатель полноприводного автомобиля, то можете приобрести здесь участок по цене от 40 тысяч рублей за сотку.

Петроград

Коттеджный поселок «Петроград» располагается в трех км по Курганскому тракту и примыкает к поселку Петровский. Общая площадь поселка - 19 Га. «Петроград» строили в стиле большого Петербурга. Фишка поселка в небольшом парке со скульптурами, колоннадой и аллеями. Но все это выглядело хорошо несколько лет назад и служило отличной завлекалочкой для покупателей, но теперь парк «Петрограда» обветшал и не похоже, чтобы его собирались чинить (фото).

Жилой фонд представлен квартирами, таунхаусами и коттеджами. Имеются все необходимые коммуникаций. Также имеется хорошая инфраструктура: детский сад, магазины, благоустроенная территория. Дороги хорошие, асфальтовые, за исключением въезда с Курганского тракта, где нас встретил грунт (фото).

На сегодня новое жилье и участки в «Петрограде» не продаются, но существует масса объявлений о продаже вторичной недвижимости. Цены сильно разнятся в зависимости от типа жилья (фото).

Петровский-2

Коттеджный поселок «Петровский-2» найти не сложно, сложно понять, где начинается он и где заканчивается Петровский-1. Пока, «Петровский-2» представляет собою лишь чистое поле, примыкающее к Курганскому тракту. Дома виднеются лишь на самой западной окраине, которая примыкает к старому поселку. Тем не менее, участки продаются (фото).

В плане значатся 370 участков площадью от 5 соток каждый. Коммуникации пока не подведены, да и дорога, можно сказать, отсутствует. Тем не менее, место вполне перспективное: рядом два крупных поселка (Петровский и Вахрушево), а также Третье озеро. Всего 8 километров до Челябинска (фото).

Стоимость участка под ИЖС в «Петровском-2» начинается от 325 тысячрублей.

Вахрушево

Вахрушево – старый населенный пункт, который получил статус поселка городского типа еще в 1980 году. Однако застройка здесь продолжается и в последние годы ее темпы только увеличиваются. Поселок растет в сторону Челябинска, т.е. на запад. Также, земельные участки появляются на севере поселка. Расстояние до города – всего 10 км, рядом Четвертое озеро и имеется вся инфраструктура (фото).

Доступны участки как под дачное, так и капитальное строительство. Цены начинаются примерно от 700 тысяч рублей за участок (фото).

Лесной квартал

В Вахрушево мы разворачиваемся и возвращаемся почти до самого Челябинска. В 5 км от города по дороге на Лазурный находится достаточно старый дачный поселок «Лесная поляна». Здесь же планируется строительство нового дачного поселка «Лесной квартал», в котором будет более 100 участков под ИЖС площадью от 10 соток (фото).

Несомненный плюс поселка – наличие асфальтовых дорог. Состояние – более-менее. Коммуникации проводятся в индивидуальном порядке (фото).

Стоимость участка – от 400 тысяч рублей.

СНТ «Патриот»

Недалеко от «Лесного квартала» нам встретился грунтовый съезд с трассы и объявление о продаже участков в СНТ «Патриот». Щит установлен в чистом поле, без следов строительства. Нам удалось узнать, что участки нарезались до 2013 года, но, поселок, видимо, так и «не взлетел».

Слава

Загородный поселок «Слава» расположен в 30 км от Челябинска на берегу озера Сугояк. Поселок является частью агломерации, в которую входит еще целый ряд населенных пунктов вокруг озера. Поэтому с коммуникациями здесь проблем нет. Электричество, газ, вода подведены. Застройщики обещают жильцам игровые площадки: поле для мини-футбола, баскетбольное и волейбольное поля в будущем (фото).

Здесь насчитывается 195 участков от 6 соток каждый. Стоимость – от 69 тысяч рублей за сотку (фото).

Лазурный берег

«Лазурный берег» – это элитный коттеджный поселок на берегу озера Сугояк. Здесь имеются как участки под ИЖС, так и таунхаусы (фото). Он расположен в 27 км от Челябинска. Размер участков от 8 до 30 соток, а общая площадь занимаемой территории равна 8,82 Га. В поселок пользуется инфраструктурой Лазурного, где есть больница, детский сад, общеобразовательная школа, централизованная канализация, центральное газоснабжение, централизованная электроэнергия. А вот вода здесь индивидуальная – из скважин. На въезде на территорию расположен контрольно-пропускной пункт со шлагбаумом. Территоря посёлка огорожена и находится под круглосуточной охраной (фото). 

Стоимость участков здесь начинается от 200 тысяч рублей за сотку (фото).

Лазурная долина

Еще один поселок на озере Сугояк с участками под ИЖС. Примыкает к поселку Черемушки все той же агломерации. Расстояние до Челябинска - 23 км. Размер занимаемой территории для строительства жилых домов - 18,5 Га, а размер участков от 7 до 20 соток. В поселке предусмотрено все для круглогодичного проживания: электроэнергия (строится дополнительная трансформаторная подстанция), газ, водоснабжение из групповых скважин (одна скважина на 5 участков), индивидуальная канализация. В планах застройщика создание часовни, гостиницы, магазинов, детского сада, парковой зоны, кафе, бара, спортивной и детской зоны, гостиного дома и дорог (фото).

Стоимость участков от 50 тысяч рублей.

г.Челябинск, ул. Энтузиастов 30, офис 414
(351) 729-93-03
Комментарии к статье
  • Олег 02.11.2016
    И во всех поселка дороги находятся в частной собственности. Вот и делай потом, что говорит тебе хозяин дорог, а точнее плати сколько скажут.
  • Татьяна 16.11.2016
    Да есть такая проблема. Куда смотрят наша власть?

Каталог компаний Челябинска, специализирующихся на строительстве домов и коттеджей. Строительство домов "под ключ", подборка статей о строительстве.

  • 31.07.2017
    Коттеджные поселки: еткульское и уфимское направления 2017
    Портал Stroyka74 продолжает инспектировать коттеджные поселки Челябинска. После двухлетнего перерыва мы вновь обратили наш взгляд на юг и восток – в еткульском и уфимском направлениях. За это время какие-то поселки расцвели, а какие-то практически не изменились
  • 07.02.2017
    Проектируем коттедж: 5 шагов к идеальному дому
    Строительство дома – комплексный процесс, связанный с решением множества задач. Опытные строители скажут, что фундамент успеха всего строительства закладывается на этапе проектирования. Со всеми тонкостями процесса проектирования частного дома нам помогал разобраться инженер-строитель Евгений Молчанов
  • 10.11.2016
    «Король Плаза»: будущее уже наступило
    В фантастических фильмах мы часто видим, что люди будущего живут в идеальном мире, изолированном от всех опасностей и сложностей окружающей среды. Но Вертикальный дворец «Король Плаза» доказывает, что будущее наступило не только в голливудском кино, но и в нашем городе
  • 12.09.2016
    Коттеджные поселки Челябинска 2016: «дальний» Запад. Часть 2
    Продолжаем рассказ о нашей поездке по «дальним» коттеджным поселкам. Напомним, мы проинспектировали поселки, располагающиеся на крупных озерах Увильды, Аргази, Чебаркуль и так далее
  • 05.09.2016
    Коттеджные поселки Челябинска 2016: «дальний» Запад. Часть 1
    В первый день осени наш портал отправился в свою пока самую дальнюю экспедицию. Предметом нашего интереса стали коттеджные поселки к западу от Челябинска, расположенные на крупных озерах области Увильды, Аргази, Чебаркуль и других
  • 01.08.2016
    Коттеджные поселки Челябинска 2016: западное направление. Часть 2
    Продолжая наш маршрут, мы вернулись вплотную к Челябинску. В окрестностях Шершневского водохранилища расположилось с десяток коттеджных поселков.
  • 28.07.2016
    Коттеджные поселки Челябинска 2016: западное направление. Часть 1
    В разгар лета портал Stroyka74 отправился в очередной круиз по коттеджным поселкам Челябринска. На этот раз мы выбрали, пожалуй, самое развитое направление – запад. Здесь сосредоточено несколько десятков поселков. Охватить все было бы просто невозможно, но мы постарались добраться до большинства
  • 04.07.2016
    Зарубежная недвижимость россиянам не по карману
    Россияне все реже покупают недвижимость за рубежом. И дело отнюдь не только в патриотизме – у людей элементарно нет денег, которые они могли бы вложить в иностранную недвижимость. Объем сделок по приобретению россиянами зарубежной недвижимости в первом квартале 2016 года подступил к историческому минимуму
  • 08.06.2016
    Реформа системы кадастровой оценки недвижимости увеличит налоги в десять раз?
    Госдума в первом чтении приняла законопроект о переходе к государственной кадастровой оценке недвижимости. Новая схема расчета стоимости недвижимости вызвала шкал критики, но это не остановило депутатов
  • 30.05.2016
    Махнем не глядя? Сделки с недвижимостью без участия денег набирают популярность
    В последнее время все больше россиян открывают для себя старую, незаслуженно забытую бартерную схему продажи или покупки недвижимости, когда квартиру меняют на машину, землю, стройматериалы или даже бизнес с доплатой в ту или иную сторону
Выскажите свое мнение по поводу жизни в Челябинске


  • Земельные участи и дома в коттеджных поселках Челябинска и области.
  • Таунхаусы в коттеджных поселках Челябинска, Магнитогорска, области. Экологически чистые районы, уникальная природа, ипотека.
  • Предложения от застройщиков в загородных резиденциях, кирпичных домах. Каталог предложений в Челябинске