Коттеджные поселки Челябинска 2016: западное направление. Часть 1

В разгар лета портал Stroyka74 отправился в очередной круиз по коттеджным поселкам Челябринска. На этот раз мы выбрали, пожалуй, самое развитое направление – запад. Здесь сосредоточено несколько десятков поселков. Охватить все было бы просто невозможно, но мы постарались добраться до большинства
Автор:
Петр Малетин, главный редактор Stroyka74.ru
Просмотров:
6162
Опубликовано:
28.07.2016 года
Коттеджные поселки Челябинска 2016: западное направление. Часть 1

Солнечная долина-1

Наша первая остановка - коттеджный поселок «Солнечная Долина - 1», расположенный возле Кременкуля в шести км от Челябинска по Новоградском тракту, на берегу озера Большой Кременкуль. (Фото) Площадь территории составляет 36 Га. В посёлке имеется вся необходимая инфраструктура: торговый центр, теле- радиостудия, бизнес-центр, детский сад, физкультурно-оздоровительный центр, дороги. Проведены газ и центральное электричество. Водоснабжение осуществляется с помощью насосной станции от единой скважины. Отопление - индивидуальное. Канализация представлена современной системой биоочистки «Топаз». (Фото)

Указанная стоимость жилья в готовых домах поселка начинается от 18 900 рублей.

Солнечная долина–2

Да, названия поселков в начале нашего путешествия не отличались разнообразием. Вторая остановка - Коттеджный посёлок «Солнечная Долина - 2». Он расположен через дорогу от «Солнечной долины-1». (Фото) Площадь впеяатляет – 52 Га, а размер индивидуальных участков от 6 до 10 соток. Как и в первом, здесь имеются все необходимые для комфорта коммуникации: централизованный газ, электричество, индивидуальные скважины. Сюда ведет хорошая асфальтированная дорога, сменяющаяся неплохой грунтовкой. Имеется спортивный комплекс, профилакторий с поликлиникой, административное здание, офисно-выставочный комплекс, культурно-оздоровительный центр, детский сад, магазины. (Фото)

Указанная стоимость жилья в готовых домах поселка начинается от 18 900 рублей.

Villa Verde

Поселок с красивым названием, которое можно перевести как «Зеленая деревня» расположен примерно в пяти км от Челябинска, чуть не доезжая до Кременкуля. Во всяком случае, так указано на сайте поселка. Однако, по указанным координатам нам удалось отыскать лишь огромное пустое поле. (Фото) Тем не менее, сайт поселка настаивает, что там имеются все необходимые коммуникации и создана инфраструктура: площадки для детей и для занятий спортом, асфальтовые дороги и освещенные улицы. Создан даже декоративный пруд. Фотографии на сайте подтверждают эту информацию, а значит, нас скорей всего ввели в заблуждение указанные координаты поселка и мы до него попросту не доехали. В поселке проведено электричество, газ, водоснабжение (скважины, плюс водонапорная башня), канализация. Вся территория посёлка огорожена забором и находится под круглосуточным наблюдением охраны. Жилой фонд представлен таунхаусами. (Фото)

Стоимость жилья в таунхаусах начинается от 33 тысяч рублей за м2.

Южные ключи

Поселок «Южные Ключи» расположен в 12 километрах от города Челябинск, дальше по Новоградскому тракту. Территория посёлка разбита на 688 участков размерами от 10 до 38 соток. Электричество подведено к каждому участку, водоснабжение и канализация - индивидуальные. Все внутренние дороги отсыпаны. В генеральном плане посёлка значатся водонапорные башни, административное здание, несколько магазинов, спортивный комплекс, котельные, предприятие питания. (Фото)

Стоимость участка здесь начинается от 250 тысяч рублей. (Фото)

Лесная поляна

На этот поселок мы наткнулись в ходе поездки. Это не самостоятельное образование, а скорее часть поселка «Южные ключи», предназначенная в первую очередь для капитальной жилой застройки. Тем не менее, у «Лесной поляны» имеется собственный въезд со шлагбаумом. Судя по схеме на сайте, большинство участков здесь уже либо проданы, либо зарезервированы.  На территории обнаружилось несколько домов, в основном, находящихся на стадии строительства. (Фото)

Цена за сотку – от 40 тысяч рублей. (Фото)

Чистые росы

Коттеджный поселок «Чистые росы» находится примерно в 18 км от Челябинска в селе Большие Харлуши, рядом с лесом. В Харлушах давно создана вся необходимая инфраструктура: детский сад, школа, магазины, кафе, автомойки, так что переживать об этом не приходится. Также поселок оборудован всеми коммуникациями: электроэнергией, газоснабжением. Как и в большинстве поселков, здесь предусмотрено индивидуальное водоснабжение с помощью скважин. Индивидуальная канализация хозяйственно-бытовых стоков - септики. В посёлке имеется собственная управляющая компания, которая следит за уборкой территории, вывозом мусора и за коммунальным обслуживанием населения. Так же посёлок круглосуточно охраняется. (Фото)

Стоимость участка - от 250 тысяч рублей. (Фото)

Кайгородово

Чтобы добраться до следующей точки нашего маршрута, мы разворачиваемся и возвращаемся до окружной дороги, где поворачиваем направо и едем минут 10-15. Отсюда до города порядка 20 км. Собственно, Кайгородово – крупный поселок, существующий на реке Миасс с давних времен. Одноименный коттеджный поселок здесь строить только собираются. Несомненный плюс – наличие всей инфраструктуры в «старом» Кайгородово. Но, в дополнение к ней планируется строительство: детского сада, магазинов, аптеки, зон отдыха для детей и взрослых, площадки для занятий спортом. (Фото)

Стоимость земли – от 55 тысяч рублей за сотку. (Фото)

Курчатовец-2

Поселок «Курчатовец-2» находится в 22 км от города Челябинск возле посёлка Трубный. На территории поселка располагается более 300 участком размерами от 8 до 20 соток, которые отделены друг от друга лесным массивом. Здесь имеется все необходимое для комфортного отдыха: оборудованы места для парковки автомобилей и прогулок, имеется магазин. Дороги грунтовые и в сухое время года вопросов не вызывают. (Фото)

Стоимость земли – от 15 тысяч рублей за сотку.

Белые росы

На южном берегу озера Большой Кременкуль, в 12 км от города расположился загородный поселок «Белые Росы». Поселок представляет собой 200 участков размерами от 6 до 20 соток. Проведены электричество, магистральный газ. Индивидуальное водоснабжение - из скважин и индивидуальная канализация – септик. В поселке асфальтовые дороги. Имеются охраняемые въезды. В планах строителей возведение здания администрации, автомобильная стоянка с мойкой, магазины, площадки для детей, спортивные площадки, садик и школа. (Фото)

Цена участка от 1 350 тысяч рублей, а участок с готовым домом обойдется минимум в 6 650 тысяч. (Фото)

Родной

Коттеджный поселок «Родной» находится в 11 км от города, возле хутора Боярская Станица. Размер участков в поселке от 7 до 30 соток. В поселке имеется спортивный комплекс, административно-торговый комплекс, асфальтовые дороги, электроснабжение, газоснабжение. Водоснабжениеи канализация - индивидуальные. Поселок расположен поблизости от озера Большой Кременкуль. Также, его отделяет грунтовая дорога от еще одного нового коттеджного поселка – «Барышево». (Фото)

Стоимость сотки земли в поселке – 80 тысяч рублей. (Фото)

г.Челябинск, ул. Энтузиастов 30, офис 414
(351) 729-93-03
Комментарии к статье
  • sinor 21.09.2016
    хорошие дома, хотел бы я когда-то в одном из таких жить
  • kiron 23.09.2016
    мы вот купили похожий, а в нем не оказалось септика, сейчас ищем где септик купить
  • sinor 23.09.2016
    в таком случае советовал бы вам обратиться в компанию avtonomno.ru и подобрать себе септик
  • Андрей 06.03.2017
    На фото "Курчатовца -2" размещены фото из Кайгородово)

Каталог компаний Челябинска, специализирующихся на строительстве домов и коттеджей. Строительство домов "под ключ", подборка статей о строительстве.

  • Стоит ли начинать строительство деревянного дома зимой? Какие минусы у такого строительства? Какие работы можно произвести зимой, а какие стоит оставить на лето?
  • Здравствуйте. Есть ли у меня возможность, имя участок в городе и 5 млн. руб., построить коробку с цоколем общей площадью 280-320 кв.м. из газобетона,...
  • Решил строить коттедж 300 кв.м. Есть проект, нет сметы по стройматериалам. Хочу примерно прикинуть стоимость работ по строительству. Нужно все...
  • Хочу построить дом 350 м, 2 этажа, плоская крыша, наружная отделка штукатурка+дерево+камень, есть проект. Подскажите пожалуйста примерную стоимость...
  • Решили строить коттедж (150 кв.м., 2 этажа, 2й - мансардный). Есть проект, есть смета по стройматериалам. Хочу примерно прикинуть стоимость работ по...
  • Коттедж с подземным гаражом или гараж, как пристройка к коттеджу? НЕ будет ли лишних затрат при постройке гаража под домом, и не ослабит ли это...
Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?