Коттеджные поселки Челябинска 2016: западное направление. Часть 2

Продолжая наш маршрут, мы вернулись вплотную к Челябинску. В окрестностях Шершневского водохранилища расположилось с десяток коттеджных поселков.
Автор:
Петр Малетин, главный редактор Stroyka74.ru
Просмотров:
7086
Опубликовано:
01.08.2016 года
Коттеджные поселки Челябинска 2016: западное направление. Часть 2

О первой части нашей поездки читайте здесь.

Малинки Village

Первая остановка – поселок «Малинки Village». Он расположен в 10-15 минутах езды от города. Сюда ведет хорошая асфальтированная дорога. Доступны как готовые дома, так и участки под строительство. Вывоз ТБО, ремонт, уборка и освещение дорог, обработка территории от клещей и грызунов, контроль доступа на территорию поселка – обо всем этом в загородном поселке «Малинки Village» заботится специально созданная управляющая компания. В июне 2015 года в коттеджном поселке началось строительство «Малинки Plaza» первого в регионе загородного торгово-офисного комплекса – стрипп-молла. (Фото)

Газ и электричество подведены к каждому участку. Водоснабжение – индивидуальное, канализация – локальное очистное сооружение. В поселке имеется четыре детских площадки, футбольная площадка, волейбольная площадка, каток, бульвар.

Цена минимального участка площадью 6,2 соток составляет 927 тысяч рублей. (Фото)

Городок Осиновка

«Городок Осиновка» - новый коттеджный поселок в 12 км от Челябинска. Это один из самых больших строящихся населенных пунктов пригорода Челябинска.  Расположен западнее Шершневского водохранилища, в 10 км от Шершневского ДПС на территории Кременкульского сельского поселения. Несколько километров в конце пути приходится преодолевать по грунтовой дороге, которая, впрочем, хорошо укатана. Планируемая площадь поселка – 415 га. Он рассчитан на 4 000 жителей. Назначение земель — строительство индивидуального жилья. (Фото)

Доступны участки от 8 до 30 соток, для индивидуальной застройки. Цена от 40 000 руб/сотка - электрифицированные участки, 30 000 руб/сотка - участки, которые находятся в 500 метрах от существующих электрических сетей (0.4 кВ), 25 000 руб/сотка – при условии электрификации в течение 1-2 лет.

Электроснабжение пока проведено не везде, газоснабжение запланировано. Водоснабжение и канализация – индивидуальные. В планах создание земского самоуправления. Также должны быть построены: административное здание, магазин, детские и спортивные площадки, автосервис, аптека, КПП + забор, асфальтированные дороги многофункциональный тематический парк, пешеходные и велосипедные дорожки. А пока, «Городок Осиновка» - это обычный старый поселок, окруженный лесами с трех сторон. (Фото)

Лесной остров

Клубный поселок «Лесной остров» находится в 10 км от Челябинска. Общая площадь - 93 Га, доступны земельные участки от 7 до 30 соток. Поселок состоит из шести кварталов, в которых имеются все коммуникации для проживания: электроснабжение, газоснабжение. Водоснабжение может быть индивидуальное, а так же центральное. Канализация, также в зависимости от квартала, может быть индивидуальной или центральной. Все кварталы огорожены, въезд осуществляется через КПП и имеется охрана. В поселке работает собственная управляющая компания. Под объекты инфраструктуры отведена территория общей площадью 14 Га. На них предусмотрены площадки для занятия спортом на открытом воздухе (баскетбол, волейбол, мини-футбол, теннис), бассейн с тренажерным залом, автомойка и шиномонтаж, деловой центр, кафе, ресторан, супермаркет, медицинский центр, садик и общеобразовательная школа для начальных классов. (Фото)

Стоимость участков начинается от 980 тысяч рублей. (Фото)

Дубрава

В коттеджный поселок «Дубрава» нас также не пустила бдительная охрана на въезде. Размер площади земельных участков здесь от 8 до 18 соток, всего представлено 108 участков. Весь поселок строится в едином архитектурном стиле. Вся территория огорожена, имеется КПП и ведется видеонаблюдение. Созданы все необходимые коммуникации: электроэнергия, газоснабжение, водоснабжение – из артезианской скважины, с дополнительной системой доочистки. Индивидуальная канализация. Также в поселке имеется комфортная зона отдыха с многофункциональной площадкой для занятий спортом, футбольным полем и площадкой для детей. (Фото)

Стоимость за сотку – от 140 тысяч рублей.

Западный-2

Нам удалось проскользнуть через КПП коттеджного поселка «Западный-2». Он расположен примерно в 4 км от города. Сразу же подкупает превосходная асфальтовая дорога до поселка и внутри него. На вьезде нас встречает церковь. Дома большие, и, как принято говорить, «элитные».  Здесь нарезано 118 участков площадью от 10 соток. Газ и электричество проведены до каждого участка. Водоснабжение – индивидуальное, а также артезианская скважина. (Фото)

Стоимость земли начинается от 300 тысяч за сотку. (Фото)

Западные холмы

Коттеджный поселок «Западные холмы» находится в 4 км от Челябинска. Весь поселок состоит из 60 участков размерами от 10 соток. В поселке предусмотрены все виды коммуникация для проживания: газ, электричество, вода, канализация, отопление. Сам поселок предусмотрен для круглогодичного проживая. Все дороги в посёлке заасфальтированы. Территория огорожена и на въездах в поселок установлены контрольно-пропускные пункты охраны, так же ведётся наружное видеонаблюдение. На территории работает собственное ТСЖ, которое решает все организационные и хозяйственные вопросы жителей поселка.  (Фото)

Стоимость земли начинается от 300 тысяч за сотку. (Фото)

Женева

Клубный поселок «Женева» расположился примерно в 5 км от Челябинска, на западном берегу Шершневского водохранилища. В продаже есть квартиры, блокированные дома на двух хозяев, индивидуальные 1- и 2-х этажные дома и земельные участки. Поселок «Женева» строится в едином европейском стиле. Особое внимание архитекторы уделяют главной площади поселка, где расположатся многоквартирные дома, магазины и кафе. Создатели обещают, что гуляя по центру «Женевы», можно будет почувствовать себя жителем небольшого европейского городка. (Фото)

Стоимость квартиры площадью 25м2 начинается от 1 110 000 рублей, а двухэтажного индивидуального дома с участком – от 7 250 000 рублей. (Фото)

Холм's

Коттеджный посёлок «Холм’s» расположился в 5 км от города. Поселок «Холм’s» продуман до мелочей. Здесь имеется все необходимое как для комфортного отдыха, так и круглогодичного проживания: гостевая парковка, консьерж-сервис, управляющая компания, подземные сети, электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение, ливневая канализация, освещение всех улиц. Поселок имеет очень высокий уровень безопасности. Вся территория огорожена забором. При въезде в посёлок установлен КПП, а также имеется круглосуточное видеонаблюдение по всему периметру и внутри поселка. Тротуары в поселке вымощены фигурной плиткой и огорожены бордюрным камнем. Площадь доступных участков – от 11 до 20 соток. (Фото)

В поселке «Холм’s» пустые участки не продаются - только готовые дома. Цены сильно отличаются в зависимости от конкретного участка и дома. (Фото)

Вавиловец

Коттеджный поселок «Вавиловец» существует уже давно и хорошо знаком многим челябинцам. Он находится в 7 км от Челябинска, в полукилометре от Карпова пруда. Внутри поселке большинство дорог заасфальтированы и чистятся зимой. В посёлке имеются все необходимые виды коммуникаций для комфортного проживания: газ, электроэнергия, водоснабжение из скважины, индивидуальная канализация. При въезде в поселок установлен КПП со шлагбаумом. Внутри развита инфраструктура: придомовые стоянки, мини-маркет, кафе, магазин, спортивная площадка, школа, детский сад. (Фото)

Стоимость земли начинается от 100 тысяч рублей за сотку. (Фото)

г.Челябинск, ул. Энтузиастов 30, офис 414
(351) 729-93-03
Комментарии к статье
  • МалинкиVillage 03.08.2016
    Спасибо уважаемой редакции за внимание к поселку МалинкиVillage! Всегда рады провести экскурсию по посёлку и поделиться своим опытом в строительстве, развитии и управлении. Действительно, в этом году будет введен в эксплуатацию первый загородный торговый молл МалинкиPlaza! Событие очень знаменательное не только для жителей посёлка МалинкиVillage, но и других прилегающих жилых микрорайонов, ведь там разместятся магазины, полезные услуги и сервисы. Добро пожаловать в МалинкиVillage!
  • markvon 21.09.2016
    а вот интересно, во многих ли домах в этом поселке стоит септик
  • wenor 23.09.2016
    а вы сами в частном доме живете?
  • markvon 23.09.2016
    да, вот недавно переехали, и первым делом установили септик, за септиком обращались в компанию avtonomno.ru

Каталог компаний Челябинска, специализирующихся на строительстве домов и коттеджей. Строительство домов "под ключ", подборка статей о строительстве.

  • 31.07.2017
    Коттеджные поселки: еткульское и уфимское направления 2017
    Портал Stroyka74 продолжает инспектировать коттеджные поселки Челябинска. После двухлетнего перерыва мы вновь обратили наш взгляд на юг и восток – в еткульском и уфимском направлениях. За это время какие-то поселки расцвели, а какие-то практически не изменились
  • 07.02.2017
    Проектируем коттедж: 5 шагов к идеальному дому
    Строительство дома – комплексный процесс, связанный с решением множества задач. Опытные строители скажут, что фундамент успеха всего строительства закладывается на этапе проектирования. Со всеми тонкостями процесса проектирования частного дома нам помогал разобраться инженер-строитель Евгений Молчанов
  • 10.11.2016
    «Король Плаза»: будущее уже наступило
    В фантастических фильмах мы часто видим, что люди будущего живут в идеальном мире, изолированном от всех опасностей и сложностей окружающей среды. Но Вертикальный дворец «Король Плаза» доказывает, что будущее наступило не только в голливудском кино, но и в нашем городе
  • 12.09.2016
    Коттеджные поселки Челябинска 2016: «дальний» Запад. Часть 2
    Продолжаем рассказ о нашей поездке по «дальним» коттеджным поселкам. Напомним, мы проинспектировали поселки, располагающиеся на крупных озерах Увильды, Аргази, Чебаркуль и так далее
  • 05.09.2016
    Коттеджные поселки Челябинска 2016: «дальний» Запад. Часть 1
    В первый день осени наш портал отправился в свою пока самую дальнюю экспедицию. Предметом нашего интереса стали коттеджные поселки к западу от Челябинска, расположенные на крупных озерах области Увильды, Аргази, Чебаркуль и других
  • 28.07.2016
    Коттеджные поселки Челябинска 2016: западное направление. Часть 1
    В разгар лета портал Stroyka74 отправился в очередной круиз по коттеджным поселкам Челябринска. На этот раз мы выбрали, пожалуй, самое развитое направление – запад. Здесь сосредоточено несколько десятков поселков. Охватить все было бы просто невозможно, но мы постарались добраться до большинства
  • 04.07.2016
    Зарубежная недвижимость россиянам не по карману
    Россияне все реже покупают недвижимость за рубежом. И дело отнюдь не только в патриотизме – у людей элементарно нет денег, которые они могли бы вложить в иностранную недвижимость. Объем сделок по приобретению россиянами зарубежной недвижимости в первом квартале 2016 года подступил к историческому минимуму
  • 08.06.2016
    Реформа системы кадастровой оценки недвижимости увеличит налоги в десять раз?
    Госдума в первом чтении приняла законопроект о переходе к государственной кадастровой оценке недвижимости. Новая схема расчета стоимости недвижимости вызвала шкал критики, но это не остановило депутатов
  • 30.05.2016
    Махнем не глядя? Сделки с недвижимостью без участия денег набирают популярность
    В последнее время все больше россиян открывают для себя старую, незаслуженно забытую бартерную схему продажи или покупки недвижимости, когда квартиру меняют на машину, землю, стройматериалы или даже бизнес с доплатой в ту или иную сторону
  • 27.05.2016
    Коттеджные поселки Челябинска и Челябинской области 2016
    Портал Stroyka74 продолжает исследовать загородные коттеджные поселки Челябинска и Челябинской области
Выскажите свое мнение по поводу жизни в Челябинске


  • Квартиры в Челябинске, Магнитогорске, Сочи: продажа, рассрочка, ипотека. Предложения от застройщиков, квартиры в новостройках, «под ключ».
  • Земельные участи и дома в коттеджных поселках Челябинска и области.
  • Каталог недвижимости, различные операции с недвижимостью: продажа, покупка объектов недвижимости, аренда вторичного жилья