Коттеджные поселки Челябинска: направление на запад и северо-запад (часть 2) 2012

Примерно полтора года назад редакция нашего портала уже «проинспектировала» западное и северо-западное направление. Что изменилось за прошедшее время? Мы решили узнать как развиваются поселки и отправились в поездку
Автор:
Наталья Городничая, редактор портала "stroyka74.ru"
Просмотров:
5564
Опубликовано:
29.07.2012 года
Коттеджные поселки Челябинска: направление на запад и северо-запад (часть 2) 2012

В прошлый раз обзор поселков начали с самой удаленной точки от города. В  этот раз, напротив,  с ближайшей. Отправились в сторону Кременкуля, и почти сразу за Шершневским кольцом  наткнулись на жилой лесной квартал Залесье.

Залесье позиционируется как новый микрорайон Челябинска, только расположенный в лесу. От города он находится совсем близко – на расстоянии примерно полукилометра, на западном берегу Шершневского водохранилища.

Залесье

Комплекс будет состоять из 3-х кварталов, застроенных трехэтажными домами европейского типа, что означает 1, 2 и 3-х комнатные квартиры-студии без кухни. Стоимость самой маленькой  - 26 кв.м. уже достигла 950 тыс. рублей.

Мы подъехали к стройке по дороге, предназначенной для служебного транспорта, за что чуть не «поплатились»: по однополосной дороге сельского типа на приличной скорости неслись в обе стороны КАМАЗы, и мы на редакционной «ладе» постарались поскорее убраться с их пути.  Стройка ведется весьма активно, за воротами строительной площадки почему-то много легковых машин. Охранники тщательно следят за территорией, оставаться на месте строительства и фотографировать нам в очень мягкой форме не рекомендовали.

Отправились дальше, в сторону  коттеджного поселка Западный. Поселок большой, общее впечатление оставил вполне приятное.

Западный

Западный стоит прямо на берегу Шершневского водохранилища, оно же  снабжает поселок водными ресурсами. Этот фактор и благоприятная экологическая обстановка послужили причиной развития строительства индивидуального жилья.

Часть поселка (восточнее дороги Челябинск-Малиновка) находится в водоохраной зоне. В ее пределах выделяется прибрежная полоса, представляющая собой территорию строгого ограничения хозяйственной деятельности.

Западный

Инфраструктура поселка практически отсутствует. Причина – достаточно близкое расположение западного к Челябинску. Застройка поселка практически закончена.

Западные холмы

За коттеджным поселком Западный расположена огороженная территория, на которой предполагается построить поселок Западные холмы. Подробностей застройки и продажи выяснить не удалось – не нашли собеседника, признаков массового строительства тоже не наблюдалось. Даже сельская дорога к месту поселка травой поросла, в общем, с прошлого года ничего не изменилось.

Западные холмы

Холм's. Дома и Виллы

На небольшом расстоянии от Западного находится весьма обширная территория, обнесенная общим забором дубового массива, за которым распологается коттеджный поселок Холм`s. Кстати, найти его оказалось проще простого  - на пути к поселку установлено множество указателей. Но не только забор – весь вид поселка дает понять, что эпитет «элитный», которым постоянно награждают его СМИ, принадлежит поселку по праву. Он расположен на берегу Шершневского водохранилища, на  нескольких террасах, перепад которых по высоте составляет 28 метров. Инфраструктура поселка ориентирована на достаточно закрытое проживание – построены детский сад, спортивные и детские площадки, беседки, зоны барбекю, магазин, ресторан. Тротуары вымощены плиткой, улицы освещаются. Кроме единого ограждения установлен КПП с видеонаблюдением.

Холмс

Но самая главная достопримечательность поселка – архитектура домов. Проекты разработаны американскими архитекторами, к постройке предлагаются виллы трех серий площадью от   250 до 570 кв. м. Все коммуникации проложены подземным способом: электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение, телефон и интернет.

Дубрава 

Дубрава  -  коттеджный поселок, расположенный в 4-х км. от города. Найти его так же не трудно: на повороте, ведущем к поселку большой указатель. По сравнению с прошлым визитом поселок претерпел вполне заметные изменения – территория огорожена общим забором, в этом году запущен в действие центральный водопровод. Въезд в поселок оборудован КПП. Вежливый охранник сообщил, что в поселке ведутся активные строительные работы.

Дубрава

Сейчас к продаже предлагаются два дома площадью 260 кв.м и участком в 15 соток - за 4 200 000 и 6 000 000 рублей. Вообще же сотка земли в поселке стоит 140 000 рублей.

Дальше наш путь пролегал к поселкам Вавиловец, Вавиловец-2 и Интернационалист

Вавиловец

Поселок не новый, жилой, со всеми коммуникациями. Пользуется вполне заслуженной популярностью среди вполне обеспеченных граждан, предпочитающих комфортную загородную жизнь в пределах нескольких километров от города. Поселок индивидуальной застройки, архитектура домов в большинстве своем весьма затейливая. Кстати, у жителей поселка есть собственный сайт – там выкладываются новости и фотографии с поселковых праздников.

Вавиловец

На окраине поселка строится еще один Вавиловец-2. Скорее всего, будет развиваться по типу «старшего брата».

Вавиловец-2

Чуть дальше новый поселок Интернационалист. По словам местных жителей, у которых спрашивали дорогу к нему, он «начинается там, где заканчивается асфальт». В поселке идет оживленное строительство.

Интернационалист

МалинкиVillage

Коттеджный поселок для загородной жизни класса «люкс» - так позиционируют МалинкиVillage инвесторы и риелторы. Предполагается, что поселок будет закрытым, комфортабельным и максимально безопасным.

Малинки

Сейчас активно застраивается, земля продается по цене от 185 000 рублей за сотку. Найти кого-то и побеседовать в «мэрии» нам не удалось, но отметили наличие газа, электричества и хороших асфальтированных дорог.

Лесной остров

Это клубный поселок, состоящий из нескольких кварталов – Полянки 1,2,3 и Горки 1,2.

Лесной остров

Полянки 1 и 2 жилые, третья активно застраивается. На берегу будущего искусственного водоема также строится несколько домов из газобетона. Это квартал Пражский, названый так не случайно. Проекты домов европейские, а застройку ведет чешская компания, которая обещает сдать дома в эксплуатацию уже осенью этого года. В поселке проведены все коммуникации, в жилых Полянках - отличные дороги.

Инфраструктура пока в стадии развития, проекты многообещающие: в ближайшее время будет построен бизнес-центр не только с магазинами, но и офисными помещениями, а уже сейчас в поселке действует медицинский центр с кабинетом общей практики, процедурным кабинетом и кабинетом физиотерапии.

Комментарии к статье
  • Покупатель 17.08.2012
    Информация, скудная и недостоверная, если беретесь за дело, доделывайте его до конца.
  • заметил 02.10.2012
    у вас написано, что квартиры-студии без кухни
    может все же без ОТДЕЛЬНОЙ кухни
    а о как-то совсем тоскливо получается....


Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


  • Каталог недвижимости, различные операции с недвижимостью: продажа, покупка объектов недвижимости, аренда вторичного жилья
  • Коммерческая недвижимость в Челябинске, нежилые помещения: торговые и офисные помещения, предприятия, склады, цокольные помещения.
  • Квартиры в Челябинске, Магнитогорске, Сочи: продажа, рассрочка, ипотека. Предложения от застройщиков, квартиры в новостройках, «под ключ».