Коттеджные поселки Челябинска: направление на запад и северо-запад (часть 3) 2014

По уже сложившейся традиции объезжаем и осматриваем коттеджные поселки. Самое первое – западное и северо-западное направление
Автор:
Наталья Городничая, главный редактор портала Stroyka74.ru
Просмотров:
5379
Опубликовано:
30.07.2014 года
Коттеджные поселки Челябинска: направление на запад и северо-запад (часть 3) 2014

Предыдущие обзоры:

Коттеджные поселки Челябинска. Западное и северо-западное направление

Коттеджные поселки Челябинска: направление на запад и северо-запад. Часть 2

В этом году «инспектировать» начали, не выезжая из города. 

Прямо в черте Челябинска находится первый пункт нашего обзора - Благодатово.

  • Благодатово

    Поселок таунхаусов  Благодатово обозначен застройщиком как семейная резиденция и имеет свой слоган: в центре города – вдали от суеты. Расположен на левом берегу реки Миасс, между улицами Университетская набережная и Академика Королева, соседствует с Шершневским бором.

    С учетом того, что находится в черте города, вполне доступен -  ул. Университетская набережная продлена прямо до поселка.

    Дома полностью готовы, получены свидетельства о регистрации права собственности. Обслуживанием и благоустройством занимается собственная управляющая компания, территория огорожена и охраняется. В домах потолки 3 метра, индивидуальная планировка, пластиковые окна, индивидуальные газовые котлы для отопления.

    Стоимость: застройщик СК Артель-С информации по ценам не дал, представитель компании сказал, что продаж сейчас пока нет. Агентства недвижимости варианты предлагают; их немного, таунхаусы площадью 224 метра стоят от 8 до 9 млн. рублей, в зависимости от расположения. Третью очередь запустят в продажу осенью.

    Впечатления: на территорию поселка нас никто не пустил, а вот снаружи общее впечатление – не очень. Дома расположены очень кучно, чуть ли не впритык друг к другу. Поселок окружен страшным бетонным забором, местами с рекламными баннерами. Ну и территория от поселка до дороги за год нисколько не изменилась – все те же кучи, щебень, грязь. Остается надеяться, что в планах управляющей компании благоустройство этой территории все же имеется.

  • Тарасовка (39 микрорайон)

    После Благодатова мы отправились в Тарасовку – практически отдельный  город в городе: отличные качественные капитальные дома, охраняемая территория (очень хорошо охраняемая – видеокамеры чуть ли на каждом доме), близость социальных объектов.

    Поселок не новый, и казавшиеся раньше монументальными коттеджи-«замки» уже начинают ветшать, хотя реноме Тарасовки как места жительства элиты и влиятельных персон старательно поддерживается.

    Стоимость объектов в поселке, по словам риэлторов, составляет от 15 млн. рублей, стоимость сотки земли – от 200 тыс. рублей. Дома выставляются на продажу постоянно, в разной степени готовности.

  • Карпов Пруд (40/41 микрорайон)

    Расположен на берегу искусственного водоема Карпов пруд, некогда знаменитом отличной рыбалкой. Раньше в пруду водился карп, карась, были раки. На сегодняшний день почти не рыбачат, улов минимальный. Соседствует с поселком Тарасовка.

    Карпов Пруд имеет статус элитного поселка, застроен коттеджами площадью 200-500 кв. м без какого-либо подобия общего  архитектурного стиля в разной степени готовности. Строительство здесь продолжается годами, участки перепродаются. Стоимость от 15 до 30 млн. рублей, земельные участки  - 200-500 тыс. рублей за сотку.

    Участки в основном 10-20 соток, но есть и целые огороженные владения, в глубине которых угадывается лес. Дороги асфальтированные. Главная улица поселка носит «вкусное» название Фруктовая, она пересекает весь поселок с юго-востока на север. Жители поселка гордятся своим ТСЖ, которое решает все их проблемы.

  • Залесье

    Дальше мы отправились в Залесье - 4 км. от города. Ситуацию с этим поселком можно обозначить как «все сложно». С одной стороны – с основного въезда в поселок - все выглядит весьма привлекательно. Перед въездом много легковых машин, будочка охраны, дома выглядят обжитыми. Но если завернуть за микрорайон и посмотреть «изнанку»…

    Дома строятся плотно, почти друг на друге, и не трехэтажные, как обещали, а четырехэтажные. Где будут стоянки для машин – не понятно. На многочисленных форумах многие владельцы недвижимости в этом населенном пункте жалеют о своем решении приобрести тут жилье: жалуются на просрочку сдачи объекта, надстройку еще одного этажа, сырые и холодные квартиры.

    Посоветовать можно только одно – быть очень внимательным при покупке, поменьше верить рекламным обещаниям, больше собственным глазам. Инфраструктуры в микрорайоне пока не заметно, пока колесили вокруг Залесья, увидели маршрутку, которая отъезжала от поселка, полная пассажиров. Когда выруливали от Залесья на дорогу, получили три просьбы довезти до города. К сожалению, помочь не смогли – наш путь лежал к другим поселкам.

    Стоимость от застройщика: самая маленькая квартира, площадью 24 кв.м - 1 230 000 руб.; самая большая - 82 кв.м - 3 870 000 руб.

  • Западный и Западный -2

    В поселке Западный за год совсем ничего не изменилось. Он стоит прямо на берегу Шершневского водохранилища, оно же  снабжает поселок водными ресурсами. Этот фактор и благоприятная экологическая обстановка послужили причиной развития строительства индивидуального жилья. Земельные участки площадью 10-20 соток реализуются за 300-500 тыс. рублей за сотку.

    А вот в коттеджном поселке Западный-2 идет активное строительство.

    Он, как и Карпов Пруд, расположен на берегу водоема, в данном случае -  Шершневского водохранилища, и от поста ГИБДД на Шерневской плотине находится на расстоянии всего 1 км. Также считается элитным. Застройка идет по индивидуальным проектам, дороги асфальтированные, есть КПП.

    Коммуникации поселка интегрированы в городскую систему, есть электроэнергия, газоснабжение, водоснабжение и канализация. Можно подключить телефон и интернет. Земельные участки площадью 10-20 соток реализуются за 300-400 тыс. рублей за сотку.

  • Западные холмы

    В Западных холмах – коттеджном поселке, расположенном рядом с СНТ «Петушок» в 3-х км. от Челябинска, по сравнению с прошлым годом заметны значительные улучшения. Если раньше никакой деятельности там не наблюдалось, то сейчас заметно, что ведется активное строительство.  

    По словам риэлтеров, приобрел статус элитного. Из поселка отличный вид на Шершневское водохранилище, есть единое ограждение, КПП, охрана и асфальтированные дороги.

    Все необходимые коммуникации - газ, электричество, вода, канализация также в наличии. Стоимость участка от 10 соток – от 250 тыс. рублей за сотку.

  • Холм`s. Дома и Виллы

    Вот уж кому можно позавидовать, так это жителям коттеджного поселка Холм`s. Он разместился в 5 км от города, недалеко от Западного, на большой территории, обнесенной настолько массивным забором, что разглядеть можно только верхушки домов. Но и этот вид впечатляет.

    Большие, добротные дома выстроены в едином архитектурном стиле, разработанном американскими специалистами студии Ruggeri-Jensen-Azar&Associates, поэтому жильцам оставалось выполнить только чистовую отделку. Вода, газ, электричество, телефон, интернет, ливневая канализация – все проложено подземным способом. 

    Стоимость: дом с черновой отделкой площадью от 274 кв.м и участок 12-16 соток идут по фиксированной цене - 85 000 за кв.м.

    Холм`s – поселок закрытый и самодостаточный. Его инфраструктурой можно только восхититься - построены детский сад, спортивные и детские площадки, беседки, зоны барбекю, магазин, ресторан. Тротуары вымощены плиткой, улицы освещаются. Кроме единого ограждения установлен КПП с видеонаблюдением. В общем, вот он – образец, респектабельной загородной жизни.

Комментарии к статье
  • Андрей Александрович 31.07.2014
    Жить в своей доме намного лучше, чем в квартире.
    Но цены у них как на заграничную недвижимость, даже дороже.
    Спасибо автору за обзор!
  • Марина 31.07.2014
    Не знала, что в Залесье все так плохо. Заезжали с "парада" - иддилия. А ведь планировали там квартиру брать, теперь будем думать, спасибо
  • Елена 10.08.2014
    Спасибо, ищем варианты для удобной жизни,как нельзя кстати ваш обзор!
  • Николай 11.08.2014
    Скажу как строитель и даже принимающий участие в строительстве поселка "Белый хутор" качество материала которое они покупают где подешевле желает лучшего. Работают там все кто не "лень" с опытом в два месяца и дома я вам скажу.... Комплексные застройки не важная вещь если подряды перепоручают одним а те тругим и качество минимум. Индивидуальное строительство наверно самое надёжное даже если поставленно на "поток"
  • Денис 11.08.2014
    В поселке "белый хутор" подрабатывает брат моего друга, ему 18 лет, опыта в строительстве очень мало. Делайте вывод сами, как там строят.
  • Марк Болдов 29.01.2015
    Было лестно прочитать столь высокую оценку нашего многолетнего труда. Хотел добавить ,что помимо творческих, интеллектуальных и финансовых вливаний в реализацию проекта - Холм S, нам удалось сформировать профессиональную команду по эксплуатации и содержанию поселка в надлежащем высоком качестве. В наших планах на весну-лето 2015 проведение грандиозного по своим масштабам озеленения и создания парковой зоны.
  • УралСипСтрой 09.06.2015
    для Марка Болдова-Холмс , я считаю, как строитель и как обыватель- самый лучший клубный поселок в городе! отличная работа! ценник кусается, но на каждый товар есть свой покупатель!)


Кто вы в строительной сфере?


Какой фасадный материал вы бы предпочли?


Выскажите свое мнение по поводу жизни в Челябинске


  • Строительство деревянных домов из оцилиндрованного бревна, клееного бруса, быстровозводимые дома, от компаний в Челябинске. Цены и прайсы.
  • Коммерческая недвижимость в Челябинске, нежилые помещения: торговые и офисные помещения, предприятия, склады, цокольные помещения.
  • Таунхаусы в коттеджных поселках Челябинска, Магнитогорска, области. Экологически чистые районы, уникальная природа, ипотека.