Крыша дома моего. Из металлочерепицы

Каждый год, начиная с марта, участники рынка кровельных материалов отмечают активность покупателей...
Автор:
Светлана Березина, специально для Stroyka74.ru
Просмотров:
1596
Опубликовано:
10.04.2009 года
Крыша дома моего. Из металлочерепицы

Каждый год, начиная с марта, участники рынка кровельных материалов отмечают активность покупателей. Рынок предлагает широкий выбор материалов для кровли, но особой популярностью в последнее время пользуется металлочерепица. И наша неугомонная редакция решила провести мониторинг компаний Челябинска, торгующих этим кровельным материалом. Главное, что нас поразило по результатам мини-исследования - НИ ОДИН менеджер не спросил, откуда мы узнали о компании!.. Господа рекламодатели! Так вы никогда не узнаете, где реклама «отработала» свои деньги, а где простояла «мертвым» грузом.


Итак, вернемся к мониторингу… Мы придумали легенду, что решили перестроить дом в п.Синеглазово. Уже определились, что у нас будет простая двускатная крыша. Для этого нам понадобилась металлочерепица – примерно 200 кв.м. И наш менеджер традиционно интересовалась у своих коллег ценой и качеством товара, сроками изготовления, цветовой гаммой и другими вопросами.


Елена из компании «Мега Строй-Урал» открыла эстафету нашего мониторинга. И она сразу отличилась тем, что вела себя как профессионал. Девушка не только подробно ответила нам, но выяснила потребности. Выяснив, что нам нужна кровля 200 квадратов, без мансарды, она ответила, что в розницу такая металлочерепица будет стоить 230 рублей/кв.м. При этом Лена отметила, что если мы будем приобретать 200 квадратов, нам сделают дополнительные скидки.


Менеджер компании «Мега Строй-Урал» отличилась тем, что всегда предлагала нам несколько вариантов ответа на наши вопросы.


- У вас будет 200 кв.м. на складе?

- Есть стандартные размеры. Но если у вас есть готовый чертеж, проект, вы можете подъехать - я вам все посчитаю, чтобы было как можно меньше обрезков. Вам эту раскладку дам, и мы именно под ваши размеры кровли листы закажем на производстве. Сроки изготовления – от трех до пяти дней. Если вам подойдут листы на складе – можно будет в этот же день забрать со склада.

- Скажите, чье сырье используется для вашей металлочерепицы?

- Российское. Она производится в Верхней Пышме. Из Пышми привозят в Челябинск на склад, откуда вы можете ее забрать. Либо если вам проблематично забрать со склада – мы можем вам помочь организовать доставку.

- Вы со службой доставки работаете?

- У нас есть своя газель, но если большие по длине листочки, которые не входят в газель, то у нас есть знакомые транспортные компании.

- Если на вашей газели это за отдельную плату?

- Да. Но если у вас 200 квадратов - мы можем сделать и бесплатную доставку бонусом».


Но главное преимущество Елены в том, что она была явно заинтересована в том, чтобы мы купили металлочерепицу именно у них. На нашу просьбу дать мобильный телефон, девушка ответила:


- Да, конечно. Если какие-то вопросы появятся либо у вас, либо у монтажника можете мой телефон дать, я постараюсь проконсультировать. А вы мне свой контактный телефон оставите, чтобы я вам могла перезвонить через какое-то время, узнать, как у вас дела обстоят?

- Я бы не хотела.

- Но я надеюсь, что вы склонитесь все-таки к нашей организации, и буду ждать все-таки от вас звоночка».


Честное слово, очень приятно работать с такими менеджерами!


Девушка из компании «Металл Профиль Урал» была менее активна по привлечению нашего внимания к компании, но она оказалась не менее «подкованной» и не менее «подвижной» в ответе на другие вопросы. Она не только сориентировала нас по стоимости - 230 рублей/ кв.м. – но и предупредила, что нужно заказывать дополнительные наборные элементы.


Кроме того, по словам менеджера из «Металлпрофиля», в компании действует накопительная система скидок, когда клиент делает заказ на сумму от 40 тысяч рублей.


Также девушка посоветовала установить водосточную систему.


- Если не надумаете водосточную систему приобрести, сразу установите хотя бы держатели желоба, чтобы установить потом только желоб и трубу,- предупредила она.

- От снега тоже нужно ставить защитную систему?

- Над входными группами обязательно нужно ставить, даже если средний скат, чтобы на голову ничего не упало. Если у вас вход ничем не защищен, нужно все равно поставить.

Заметную активность девушка проявила при ответе на вопрос, есть ли на складе компании 200 квадратов металчерепицы.


- Длина ската у вас какая?

- Я пока сказать не могу.

- Тогда запишите, какие у нас есть на складе.

- Давайте.


Девушка не поленилась и перечислила все размеры (порядка шести)!


Вопрос о мобильном телефоне у менеджера компании «Металлпрофиль» не вызвал удивления. Она хоть и не сказала свой номер, но зато предложила записать четыре дополнительных рабочих телефона.


В отличие от менеджера «Металлпрофиля», Светлана из компании «Кровля и фасад» была удивлена нашей просьбой записать ее мобильный. Но все же ответила.


- Знаете, вы всегда можете связаться по этому (рабочему – ред.) телефону со мной. В выходные мы работаем в дежурном режиме, звоните, пожалуйста.

- И в субботу и в воскресенье?

- В субботу с 10:00 до 14:00.


Вообще Светлана отличилась «железным» спокойствием. К сожалению, связь оставляла желать лучшего. И девушка постоянно переспрашивала прежде чем ответить нам на вопрос, так как не слышала нас. Несмотря на это, она ничуть не расстроилась, по крайней мере, голос ни на тон не повысился.


Такое спокойствие, конечно, впечатляет, и оно с одной стороны необходимо при работе с людьми разных темпераментов. Но при ответе на вопросы менеджер тоже не проявила особой активности, которой мы ждали… Например, когда можно было рассказать более подробно о покрытиях, о модульной металлочерепице, девушка почему-то не воспользовалась этой возможностью.


Судите сами:


- Какие покрытия есть?

- Пурал, призма.

- Что лучше?

- У каждого – свои преимущества.

- А вот мы еще слышали про модульную металлочерепицу у вас есть такая?

- Да есть.

- Она лучше чем простая металлочерепица?

- У модульной металлочерепицы есть свои преимущества в плане экономичности.


Кстати, об экономии. В компании «Кровля и фасад» металлочерепица стоит дешевле, чем в остальных - 220 рублей кв.м.


В компании «СОЗДАНИЕ» как и у других металлочерепица стоит 230 рублей кв.м. Об этом нам рассказала менеджер компании, Марина. Она запомнилась нам тем, что была очень активна в процессе разговора и продавала нам комплекс кровельных материалов, а не только металлочерепицу.


Также она четко обозначила преимущества призмы – это покрытие металлочерепицы английского производства. Отметим, что есть распространенное российское - полиэстр. «Здесь уже в зависимости от того, какими вы финансами располагаете, - сказала девушка. - Призма считается более долговечней и надежней». Кстати, с ней были солидарны все менеджеры, которые отмечали более высокое качество призмы.


В цвете девушка нас тоже быстро сориентировала.


- Какой вы цвет можете предложить?

- А вы, какой хотите?

- Зеленый, может быть.

- Тогда, допустим, «молодая листва» и «зеленый мох». «Молодая листва» – поярче, а «зеленый мох» – более темный. По цвету вы не беспокойтесь. У нас большой выбор.


Но удивила нас Марина тем, что, не зная про модульную металлочерепицу, ответила: «Мы не занимаемся ей. Но слышали про нее. Если вас интересует именно такая, оставляйте контактный телефон, я вам найду информацию».


Кроме того, девушка активно приглашала нас «в гости». «Мы в субботу до двух часов работаем. Приезжайте – мы с вами пообщаемся и по цене я вас сориентирую. Кроме металлочерепицы есть гибкая черепица, дранка, камыш есть. Пленки есть, флюгера, окна мансардные, водосточные системы. Поэтому приезжайте в офис посмотрите».


Кроме того, свой мобильный телефон девушка также назвала без труда, как и Анастасия из компании «ТехноНИКОЛЬ-Челябинск».


Настя из «Технониколя», с которой мы общались уже в завершении мониторинга, невольно вызвала у нас улыбку и разрядила напряженный рабочий день. Первую половину нашего разговора девушка почти на каждый вопрос отвечала: «Минуточку, я посмотрю». И задавая очередной вопрос, мы даже уже ждали ее «коронной» фразы.


- Нам нужно 200 квадратов. Вы можете нас по стоимости сориентировать?

- Секундочку я возьму прайс… Сейчас я вас сориентирую по ценам. У нас металлочерепица стоит 230 руб./кв.м. это покрытие полиэстр – 25 микрон.

- А чье производство?

- Компания Металлопрофиль.

- У них свое производство? Я имею в виду сам металл…

- Сам металл? Сейчас уточню, можете подождать?

- Да могу.

- … Металл делают в Свердловской области.

- Сколько будет стоить доставка?

- Вам куда?

- Синеглазово.

- Сейчас уточню… 1200 руб.


НО Анастасия сделала главное, чего не сделал ни один менеджер! Она нас убедила (хотя мы и не спрашивали про этот материал), что лучше для кровли использовать гибкую черепицу:


- Вы рассматривали вариант гибкой черепицы?

- Нет.

- Я просто могу сказать, что гарантия на гибкую черепицу – 30 лет. У нее достаточно широкая цветовая гамма, различные формы навески. По шумоизоляции она лучше. Если на металлочерепицу нужно ставить снегозадержатель – то здесь это не требуется. Выглядит издалека достаточно интересно. У нее меньше отходов...


Именно этим и полезны мониторинги, которые следует проводить, даже если вам требуется, допустим, элементарный смеситель. В результате беседы с менеджерами можно выяснить не только цены, определиться с производителем, но в корне поменять решение!..

Все статьи проекта "Как работают ваши менеджеры" - на этой странице.

Фото с сайтов: Tools4all.ru Notice.stroymarket.info Krovplus.ru.


PS: проголосовать за понравившегося вам менеджера можно здесь.

Комментарии к статье
  • Николяй 14.04.2009
    Скажите, кто-нить что все-таки лучше: металлочерепица или гибкая черепица?
  • Василий 14.04.2009
    Мы недавно делали кровлю, приобретали металлочерепицу в компании "Кровля и фасад". Действительно низкие цены, которые низкие на все предложенные нам материалы, в том числе на комплектующие, что отличает счета других компаний, в которые мы обращялись, где черепицу нам выставляли ниже, а комплектующие очень дорогие. Так же нам понравилось обслуживание, и четкая работа менеджеров, которые, сделали расчет, и скомплектовали наш заказ. Большое спасибо компании "Кровля и Фасад"!!!!
  • Евгений 14.04.2009
    Смотря какая кровля. Если кровля сложная то лучше мягкая черепица красивее будет смотреться и укладывать проще не нужно металл резать под углы но она дороже выйдет в сумме по материаллам.Если кровля простая 2-х или 4-х скатная то лучше металлочерепицу (вобще классно зарубежный металл смотриться). По срокам службы зависит от производителя и качества монтажа.
  • Александр 14.04.2009
    Насколько я знаю Технониколь продает ислючительно гибкую черепицу российского производства, остальные материалы у них для общего ассортимента, поэтому и рекомендуют всеми силами свой товар. Металлпрофиль - соответственно производит металлочерепицу, так что, если бы их спросили о гибкой, тоже назвали бы только преимущества металла.
    Автору огромное спасибо за статью и пожелание глубже вникать в сферу о которой пишет с позиции эксперта.
  • автор для Александра 14.04.2009
    "и пожелание глубже вникать в сферу о которой пишет с позиции эксперта" - уточните, пожалуйста, что именно (знания про металлочерепицу, основы продаж, или ситуацию на рынке кровельных материалов) вы имеете в виду?
  • Александр для С. Березиной: 15.04.2009
    Жаль, что в исследовании рассмотрена небольшая часть компаний работающих в этой сфере, причём не затронуты и крупные и маленькие компании. Видимо выбор пал только на компании размещающие рекламу на портале Стройка74 :-)
  • Светлана для Александра 15.04.2009
    Судя по комментарию, вы тоже занимаетесь металлочерепицей?
    Хотелось бы отметить, что мы прозвонили, на наш взляд, ряд ведущих компаний рынка кровельных материалов. К сожалению, у нас нет возможности мониторить весь список фирм, которые продают тот или иной товар. При этом, делая выборку, мы руководствуемся не фактом размещения рекламы той или иной компании у нас на портале, но ее позицией и известностью на рынке. Другое дело, что нам гораздо проще сориентироваться, когда компания ведет активную рекламную политику в том числе у нас на портале. И если, например, фирма является первооткрывателем того или иного направления рынка и не заявляет об этом, то тогда не стоит, наверное, обижаться на то, что о ней не вспомнили...
  • Александра 16.04.2009
    Странно конечно, что не рассморены такие "монcтры" кровельногофсаадного дела как АЛГА и ИНСИ, а освещены диллеры Металлпрофиля
  • Светлана 17.04.2009
    АЛГА и ИНСИ не рассмотрены по той причине, что являются производителями. И если бы мы рассматривали их не равне с остальными компаниями, было бы, наверное, не совсем правильно, потому что АЛГА и ИНСИ имеют главное преимущество - свое производство.
  • СВЕТЛАНА 20.04.2009
    В статье из производителей один "МеталлПрофильУрал", остальные дилеры...хорошая заказная статейка под видом мониторинга и продвижения продукции "Металлпрофиля". 5 баллов авторам!
  • Олег 20.04.2009
    Посмотрите на ситуацию с другой стороны, если все компании, как вы говорите дилеры Металлпрофиля, которые представлены в статье продают именно металлочерепицу Металлпрофиля, а не Алги и Инси, может быть она лучшего качества?
  • Студент 21.04.2009
    А может быть качество тут не при чем? А всему "виной" хорошая работа дилерского отдела МП и относительно низкие цены на продукцию?
  • redaktor 21.04.2009
    Хотелось бы внести ясность. Проект "как работают ваши менеджеры" расчитан в первую очередь на исследование работы менеджеров, выявление их достоинств и недостатков. И основная цель - показать руководителям компаний, насколько верно и качественно продается товар компании. В этом случае мониторинг рынка - это задача, вытекающая из цели. И она решается в том объеме, который необходим для выполнения цели.

    Вместе с тем восхищает проницательность некоторых наших читателей. Благодаря им такие проекты становятся еще более качественными. И обещаем, что впредь мы будем осмотрительней, чтобы не допустить в очередной раз мысли о том, что эта статья заказная.

    PS: в ближайшее время мы постараемся промониторить вызвавшие резонанс компании - АЛГА и ИНСИ, чтобы статья была еще более объективная.
  • redaktor 21.04.2009
    PS.2.: Хотелось бы обратиться к комментаторам, которые показывают себя как знатоки рынка. Чтобы не быть голословными, и также, чтобы ваш комментарий воспринимался на профессиональном уровне, следует указывать компанию, которую вы представляете. В результате у комментария появится "лицо", а у вас будет возможность получить обратную связь (здесь же в комментариях) от клиентов и конкурентов.
  • ООО "МегаСтрой-Урал" 21.04.2009
    Александру: Мы в этом году временно не размещаем рекламу на портале, однако нашу компанию "осветили" самым наилучшим образом! Чего мы и заслуживаем))

    У Металл Профиля есть свои преимущества в работе через дилерскую сеть, не буду углубляться, но низкая цена это НЕ основное из них.
    А вот преимущества компаний-дилеров для клиента очевидны: у нас представлена продукция и Металл Профиля, и УЗМП, и ИНСИ, и ТехноНИКОЛЬ на любой вкус! Наши менеджеры заинтересованы в продаже, поэтому сервис на высшем уровне, гибкая ценовая политика, различные бонусы и скидки.
    Обращайтесь!
  • 27 06.05.2009
    "redaktor (21.04.09)
    Хотелось бы внести ясность. Проект "как работают ваши менеджеры" расчитан в первую очередь на исследование работы менеджеров, выявление их достоинств и недостатков. И основная цель - показать руководителям компаний, насколько верно и качественно продается товар компании."

    Так и адресуйте результаты этого исследования непосредственно руководителям компаний. Иначе для игроков рынка это лишний повод поглумиться над вопросом чистоты мотивов Вашего исследования. Рядовых потребителей фразами типа "...у компании ***** дешевле всех" Вы тоже вводите в заблуждение, а уж про субъективную оценку работы каждого менеджера я вообще молчу-как говорится-давайте не будем переходить на личности, тем более принародно. По моему мнению-достаточно было бы осветить объективную оценку работы в целом, в частности-предоставили Вам интересующую Вас информацию в полном объеме, или нет, а уж про то кто там смотрел в каталог, молчал или мычал, извиняюсь, это информация для размышления непосредственно руководителю данного менеджера.
    Спасибо.
  • для 27 01.02.2010
    Совершенно объективные данные. Может быть, все менеджеры, упомянутые здесь встали с правильной ноги... а могло быть и похуже (судя по другим статьям). Про цену, типа, у такой то компании дешевле. Ну так ведь это правда. Ни про одну компанию не было сказано, что бегите туды и покупайте только там. Передан сам процесс переговоров с клиентом. А что, типа, нужно информацию отдельную давать только руководителю и тут не согласный я. Пусть и руководитель и менеджер во всеучитанье видит недостатки и, прекращает мычать и телиться по телефону.
  • Данил "Центр Строительства и Кровли" 16.04.2010
    "Странно конечно, что не рассморены такие "монcтры" кровельногофсаадного дела как АЛГА и ИНСИ, а освещены диллеры Металлпрофиля"

    Вы еще не представляете, что происходит в г. Екатеринбург =) К слову приходилось делать мониторинг тамошних компаний и создалось четкое представление, что ни "Инси" ни "Алги" там как-будто сроду и нет... А все благодаря хорошей организации дилерских отношений.

Каталог компаний Челябинска, где можно купить металлочерепицу и композитную черепицу для кровли. Рекомендации по выбору и монтажу.

  • 21.06.2017
    Монтаж металлочерепицы
    Никто не будет спорить с тем, что металлочерепица - один из самых востребованных материалов на строительном рынке. Это легко объяснить тем, что его относительно легко монтировать. Также он способен служить долгое время. Работа с этим материалом начинается с доставки его на место
  • 18.01.2017
    Такой разный полимер: краткий гид по покрытиям МП
    Более десятка полимерных покрытий, как выбрать?! Полимерные покрытия Компании Металл Профиль — это симбиоз передовых достижений науки и богатого практического опыта эксплуатации кровельных материалов
  • 29.06.2015
    Как работают ваши менеджеры: кондиционер
    Кондиционер – неотъемлемая часть любого современного дома. Нынешнее лето каждый день старается убедить нас в этой простой истине, к которой во всем мире пришли уже давно. Сейчас иметь кондиционер в машине и не иметь его дома - моветон. Поэтому кондиционеры и стали темой нашего сегодняшнего разговора
  • 08.04.2015
    Как работают ваши менеджеры: деревянная дачная беседка
    Такая привлекательная постройка как беседка, необходима любому хозяину дачи
  • 25.02.2015
    Как работают ваши менеджеры: грузоперевозки
    В рамках постоянного проекта Портала Stroyka74.ru «Как работают ваши менеджеры» снова будем «испытывать на прочность» менеджеров сферы услуг
  • 28.01.2015
    Как работают ваши менеджеры: клининг
    Сегодня в рамках постоянного проекта Портала Stroyka74.ru «Как работают ваши менеджеры» попытаемся выяснить, как работают клининговые компании Челябинска
  • 29.10.2014
    Как застраховать квартиру?
    «Мой дом – моя крепость» – это утверждение сегодня, к сожалению, работает не всегда
  • 25.06.2014
    Как найти хорошего менеджера по продажам?
    Менеджеры по продажам – пожалуй, самые востребованные работники на рынке труда
  • 28.05.2014
    Выбираем еврозабор
    Прочность и надежность, многообразие дизайнов и возможность установки еврозабора в любом грунте - вот причины, определяющие его выбор
  • 09.04.2014
    Что такое металлоконструкции?
    Металлоконструкции – это своего рода конструктор, из которого собирается каркас будущего строения
Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?