Кто сказал что зима – не строительный сезон?

Считается, что с наступлением холодов строительный сезон на Урале сворачивается. Однако те, кто действительно разбираются в строительстве, говорят, что все не так однозначно
Автор:
Петр Малетин, главный редактор Stroyka74.ru
Просмотров:
1108
Опубликовано:
02.11.2016 года
Кто сказал что зима – не строительный сезон?

Более того, строить зимой может быть даже выгоднее и в чем-то проще. Например, такой материал как дерево применяется практически на всех этапах коттеджного строительства. Одна из основных проблем с ним это то, что в дереве присутствует значительное количество воды. Со временем, дерево неминуемо высохнет и уменьшится в объеме, что может повлиять на геометрию всего здания, в котором оно используется. Но зимой, при низких температурах влаги в древесине значительно меньше и это существенный аргумент в пользу зимнего строительства.

Считается, что зимой сложно, а значит и дорого, копать фундамент под здание. На самом деле, все зависит от того, какой именно фундамент вам требуется. В случае, если речь идет о малозаглубленном ленточном фундаменте, то опасаться нечего – его глубина редко превышает 40 см и такие работы спокойно проводятся даже вручную. Если планируется строительство цокольного этажа и требуется заглубленный фундамент, то современная строительная техника выкопает его даже при низких температурах.

Кто-то спросит: «А как же быть с бетоном зимой, когда вода замерзает?». На самом деле при температурах до +5 градусов, раствор ведет себя совершенно обычным образом. Если температура опускается ниже, то существует несколько технологий, которые позволяют продолжить работу с ним. Бетон в этом случае либо прогревают, либо добавляют в него специальные компоненты, которые не влияют на качество и позволяют работать при температуре до -25 градусов. Согласитесь, такие низкие температуры в Челябинске бывают, может быть 2-3 недели за всю зиму.

Зимнее время года не является препятствием для большинства кровельных работ. Исключение составляет лишь мягкая черепица. Остальные материалы совершенно спокойно монтируются даже в мороз. То же самое можно сказать и об отделочных материалах. Зимой можно делать практически все, кроме мокрого фасада.

Все это говорит о том, что стрех перед зимним строительством –  во многом, пережиток прошлого. Сегодня изменились технологии и материалы. Они позволяют вести строительные работы почти при любых температурах.

Более того, осень – идеальное время для начала общестроительных работ. Благодаря современным технологиям их можно выполнить в холодное время года, а весной приступить к установке входных групп, отделке и так далее. К тому же, лето – традиционный сезон отпусков, когда многие больше заняты отдыхом, чем строительством. Лето расслабляет, поэтому, лучше выполнять основные работы зимой, тем более, что сейчас это вполне возможно. Удорожание работ в холодное время года совсем незначительное и с лихвой окупается возможностью провести лето с семьей на отдыхе, а не на стройке.

Самое главное в строительстве, независимо от времени года – выбор надежного и добросовестного подрядчика, который обеспечит качество и не сорвет сроки. «МонтажЭнергоРесурс» - компания, которая обеспечивает оптимальные условия для своих партнеров. Она работает в сфере недвижимости более 15 лет и завоевала хорошую репутацию благодаря профессионализму и ответственности.

Здесь исповедуют принцип «одного окна». То есть в компании можно заказать не только строительные работы, но и рытье скважины, отделку, создание инженерных систем и так далее. Единое администрирование позволяет избежать ситуаций с разными подрядчиками, когда одна бригада кивает на другую, а в итоге заказчик переплачивает и получает некачественную работу, сданную не в срок.

Строительство дома делится на несколько этапов, к каждому из которых специалисты  компании «МонтажЭнергоРесурс» подходят максимально собранно и ответственно:

  • на стадии проектирования заказчику предоставляется каталог с подробным описанием типовых монолитных, комбинированных, блоковых или брусовых коттеджей. Возможна разработка индивидуального проекта.
  • специалист выезжает на место работы с целью создания сметы и подробного проекта возведения. Проводится подробная оценка грунта и уровня грунтовых вод, планировка территории и разбивка на зоны. В случае необходимости проводится вырубка деревьев, снос старого здания и его фундамента.
  • строительство контролируются опытными инженерами и прорабами, начиная с разработки макета, заканчивая сдачей жилья в пользование.
  • работы ведутся точно в соответствии с установленным графиком. Заказчик информируется по ходу строительства коттеджа о поставленных задачах и выполненных сроках.

Также, в компании действует целый ряд акций, которые позволяют облегчить строительство и сделать его менее затратным для клиента. Предоставляются скидки на многие материалы по обновлению склада.

Еще одна технология, которая облегчает строительство в любое время года – это панели «СибрТех». Их официальным и эксклюзивным дилером в Челябинске выступает компания «МонтажЭнергоРесурс». Они превосходят привычные сип-панели из пенопласта практически по всем параметрам. Они «дышат», не горят, не боятся влаги, грызунов и плесени, обеспечивают прекрасную теплоизоляцию. Хоть они и стоят дороже сип-панелей, себестоимость дома из них получается значительно меньше, так как их расходуется меньше. Каждая такая панель выдерживает нагрузку до 2,5 тонн, а значит, на нее можно крепить любые фасады и отделочные материалы. Например, можно сделать облицовку кирпичом в полслоя и дом будет не только выглядеть как кирпичный, но и не будет уступать по теплоизоляции и другим характеристикам.

«МонтажЭнергоРесурс» располагает современными технологиями (например, по прогреву бетона) и штатом квалифицированных сотрудников, что позволяет эффективно строить дома как летом, так и зимой. Компания гарантирует качество любых работ, от закладки фундамента до ремонта.

г. Челябинск, ул. Свободы, 8а, 2
+7-351-239-05-55
Комментарии к статье
  • Денис 10.11.2016
    Еще советскими СНиПами запрещалось устраивать фундаменты на промерзшем основании. Чтобы его отогреть под домом нужно не 15 выделенных кВт, а гораздо больше. И кто их даст? Соседи?????
    Раствор в кладке сразу дубеет на морозе. Расшивку не сделаете. Посмотрите внимательно на швы в многоэтажных кирпичных домах.
    А газоблок вообще не уложить ниже -10 гр. Шпателем не разгладите клей никак. Только людей измучите.
    Только кровли можно зимой собирать.

Каталог компаний Челябинска, специализирующихся на строительстве домов и коттеджей. Строительство домов "под ключ", подборка статей о строительстве.

  • 23.04.2018
    Дом для здоровья и долголетия – деревянный дом
    Деревянный дом обладает оптимальным микроклиматом, волшебным запахом натурального дерева, сам по себе создающим уют
  • 19.03.2018
    «СтройТайм» - 20 лет успешной работы
    «СтройТайм» - надежный поставщик лакокрасочных и герметизирующих материалов, ручного инструмента и оснастки, а также хозяйственных и сопутствующих товаров для строительства и ремонта
  • 29.08.2017
    Каркасный дом: как построить быстро и недорого
    В жизни каждого человека рано или поздно наступает момент, когда он начинает задумываться о главном – рождении детей, открытии дела, постройке собственного дома
  • 15.03.2017
    Строим дом своими руками: какое сделать перекрытие?
    Создание перекрытия – важный этап строительства дома. Оно не только разделяет здание на этажи, но и придает строению прочность. Поэтому, необходимо внимательно изучить теорию перед тем как переходить к практике. В этом поможет наша статья
  • 13.03.2017
    Такой разный полимер: краткий гид по покрытиям от компании «Металл Профиль»
    Впервые познакомившись с продукцией Компании «Металл Профиль», многие покупатели первое время пребывают в некоторой растерянности: более десятка полимерных покрытий! Действительно, после «типичности» большинства предложений на рынке материалов из тонколистовой стали, выбор потрясает. Но как потребителю разобраться в этом изобилии, чтобы получить оправдывающий все ожидания материал и при этом не переплатить?
  • 22.02.2017
    Каркасный дом: теплый, легкий, рациональный и долговечный
    Справедливо считается, что строительство – очень сложный процесс. Каменный или кирпичный дом – это капитальное сооружение с серьезным фундаментом, строительство которого связано с большими расходами и потерей времени. Но есть и более простое решение, которое уже оценили во всем мире – каркасные дома
  • 20.07.2017
    «Перекресток» и «Перекресток-2»: все для строительства и ремонта
    Строительство и ремонт - слова, которыми можно напугать среднестатистического мужчину. Во-первых, они отнимают много времени, во-вторых, больно бьют по кошельку. Благо, в Челябинске есть два места, где можно найти все необходимые материалы и инструменты, выбрать то, что подходит именно вам и сэкономить время и деньги. Это известные всем горожанам строительные центры «Перекресток» и «Перекресток-2»
  • 13.02.2017
    Фундамент дома своими руками: ликбез для тех, кто отважился
    Строительство дома – сложный и ответственный процесс. Неделю назад мы начали рассказ о нем с материала о проектировании, а сегодня поговорим о создании фундамента. Это не менее важный этап, так как фундаменту предстоит нести на себе весь дом в течение всей его жизни, а это как минимум несколько десятилетий
  • 07.12.2016
    Уникальная стройка в прямом эфире
    Компании «Санхоум», «КЛМ-арт», «Кровля и Фасад» и портал Stroyka74 начинают новый, совершенно уникальный для Челябинска проект, посвященный строительству шале. Постепенно мы будем рассказывать о том, как строится этот чудо-дом неподалеку от города
  • 29.08.2015
    Мошенничество в сфере малоэтажного строительства, или как не купить строительную бытовку по цене загородного коттеджа
    Современные социально-экономические реалии указывают на возрастающий интерес среднего класса к малоэтажному строительству. Всё чаще и чаще простые жители - труженики больших городов предпочитают жить не в тесных, холодных и шумных ячейках домов-ульев, так называемых квартирах – новостройках, которые, как грибы в лесу, растут в каменных джунглях, а в собственных тёплых и комфортных домах. Без шумных соседей за стеной, с прекрасными клумбами во дворе и вкуснейшими яблоками в саду!
  • Деревянный дом был покрашен пинотексом ультра четыре года назад. Какими красками можно покрасить снова и какая должна быть (хорошо бы без этого) обработка?
  • Нужно ли разрешение или лицензия на торговлю строительными материалами индивидуальному предпринимателю?
  • Имеется 3-х летняя коробка 8000х8000 из строительного бруса 150х150 на винтовых сваях под крышей. Имеется желание врезать в коробку пристрой с двух сторон по 4000мм из такого же бруса. Как это сделать правильно?
  • Здравствуйте. Сколько метров нужно отступить от межи при строительстве кирпич.сарая ( ширина 5 м.) крыша мансардного типа? ширина самого участка 15 м . Сарай для хоз нужд ( не для содержания птицы и скотины)
  • Стоит ли начинать строительство деревянного дома зимой? Какие минусы у такого строительства? Какие работы можно произвести зимой, а какие стоит оставить на лето?
  • Разрешение на строительство не требуется для строительства в СНТ, я это знаю. Но в последствие хочу погасить часть кредита на строительство...
С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты:
Адрес: Энтузиастов, 30 454020 Челябинск,
Телефон:+7 351 225-38-26, Электронная почта: reklama@stroyka74.ru