Куда поехать летом 2017? Часть 2

Шашлык, кебаб и кускус – одни названия этих чудесных блюд вызывают аппетит. Конечно, их можно попытаться воссоздать на своей кухне (или даче), но вряд ли они получатся такими же вкусными, как в странах, откуда они происходят. Именно поэтому, портал Stroyka74 рекомендует вам паковать чемоданы и отправляться в дальние и прекрасные Грузию, Турцию и Тунис
Автор:
Петр Малетин, главный редактор Stroyka74.ru
Просмотров:
485
Опубликовано:
17.06.2017 года
Куда поехать летом 2017? Часть 2

Мы продолжаем рассказывать о самых популярных направлениях летнего отдыха. Раньше, мы рассказали о Сочи, Крыме и абхазии, теперь на очереди еще три потрясающих маршрута для отпуска.

 

Грузия

Это земля, где не забыли значения слова «гостеприимство». Сочный шашлык, бархатный киндзмраули и душевные кавказские тосты встретят гостей в горной и гордой Грузии. Здесь вас встретят солнечные пляжи Батуми, целебные воды Боржоми и древние улицы Тбилиси.

Грузия – это небольшая страна на берегу Черного моря. И у нее есть территориальные разногласия с Россией по поводу Абхазии и Южной Осетии. Но, не будем о политике. Ведь главное богатство Грузии – это ее люди!

 

Чем заняться?

Больших городов здесь немного: «теплый источник» — Тбилиси с его соборами, театрами, серными банями, уютными улочками и шашлычными, древний Кутаиси — столица Колхидского царства, Батуми — южный коктейль из старинных зданий и современного морского курорта, а также более скромные, но все же интересные Гори, Зугдиди, Поти и Рустави. А уж все поселки и деревни, несущие в себе частичку истории и окруженные потрясающими пейзажами, не перечислить, но побывать хочется всюду.

Можно выделять для каждой поездки конкретный регион, дабы не распыляться и успеть вкусить максимум, без суеты и спешки. Аджария славится реликтовыми лесами, пляжами теплого Черного моря и субтропическим климатом, Мцхета — своей духовностью и святыми местами паломничества. В Кахетии вас ждет «город любви» Сигнахи, старинные крепости и бесконечные виноградники, сюда стоит наведаться к празднику Ртвели. Гурия интересна храмами из черного камня и черными песками Уреки. Приезжайте в горную Сванетию — страну тысячи башен и пересчитайте их лично во время увлекательного пешего похода. Воистину каждый край Грузии достоин отдельного путешествия!

 

Как добраться?

Авиабилет до Тбилиси туда и обратно в курортный сезон обойдется в 29-30 тысяч, после завершения сезона – 15-16 тысяч. Можно поискать чуть дешевле на аггрегаторах.

 

5 must see мест в Грузии

Пещерный монастырский комплекс Вардзия

Больше 600 помещений (церкви, часовни, кельи, бани, трапезные, библиотеки), вырезанных в скале, возвышаются над левым берегом реки Мтквари.

Соборы Светисцховели и Джавари

Мцхета - очень древний городок, первая столица Грузии, в которой христианство было провозглашено государственной религией Грузии в 337 году. Здесь расположены усыпальницы грузинских царей и знати.

Крепость Хертвиси

Один из самых значительных памятников страны, и одна из самых древних крепостей Грузии. Точная дата ее строительства неизвестна. Крепость уже существовала в Х веке.

Виноградники Кахетии

Побывать в Грузии и не попробовать хотя бы несколько десятков замечательных местных вин просто невозможно.

Минеральные воды Боржоми

Целебные воды Боржоми известны своими удивительными свойствами возвращать здоровье.

Цена вопроса

Цены на аренду жилья в частном секторе Грузии могут вас приятно удивить. Да и продукты будут стоить дешевле, чем в России. Тем не менее, за счет стоимости перелета, приходится рассчитывать на сумму порядка 55-85 тысяч рублей за неделю на человека.

 

Турция

Россияне любят Турцию за прекрасное море, «заграничный» сервис и обильный all inclusive. И если пляжную Турцию мы уже освоили, то ее колоссальное историко-культурное наследие, а также невероятные природные чудеса мы только начинаем для себя открывать. Турция это термальные источники Яловы, белоснежный Памуккале, монастыри Каппадокии, горные лыжи, европейский шопинг и, конечно, несравненный, грандиозный Стамбул.

 

Чем заняться?

Наиболее популярные туристические программы в Турции можно условно разделить на две группы: привычное пляжное ничегонеделание (которое принято разбавлять здоровой долей экскурсий) и полноценная «экскурсионка», отдельной строкой в которой проходит Стамбул. Пляжная Турция — это бюджетные и молодежные Кемер и Аланья, семейный Сиде и активный Белек, престижная Анталия и барный Мармарис, уединенный Фетхие и масса менее известных курортных местечек. Турция исторически-экскурсионная — это легендарная Троя, античный Эфес с руинами библиотек, театров и храмов, травертиновые террасы Памуккале и ванна Клеопатры, первый в мире мавзолей, останки Ликийского царства и многое другое. Ну и конечно, Стамбул, описание достопримечательностей которого не сможет вместить даже самый пухлый путеводитель.

 

Как добраться?

Вообще, все зависит от того, чего именно вы хотите. Если вас интересует пляжный отдых, то проще всего купить тур и не заморачиваться билетами. Ну а если вы решили исследовать Стамбул, то спешим вас обрадовать – это одно из наиболее дешевых авианаправлений из России:  всего 22-24 тысячи на человека туда и обратно в августе и 18-20 тысяч в ноябре. 

 

5 must see мест в Турции

Стамбул

Византий, Константинополь, Стамбул. Один из величайших городов в истории, безусловно входящий в пять мест, которые обязан посетить каждый человек. Чтобы составить хотя бы приблизительное впечатление о его величии, нужно провести здесь хотя бы неделю. На берегах Босфора и Дарданеллы расположены многие достопримечательности, от храма Айя-София до римского Ипподрома и Большого Базара.

Эфес

Древний город с античными руинами. Здесь жили Апостол Павел и Дева Мария.

Каппадокия

Здесь расположена раннехристианские святыни – многочисленные скальные монастыри

Памуккале

Древний город Иераполис и источники Памуккале — природный и культурный объект Всемирного наследия ЮНЕСКО

Город-призрак Каякёй

Заброшенный город на скалах

 

Цена вопроса

Тур на курорт для одного человека сейчас стоит всего от 30 тысяч рублей, и это по системе «все включено». Ну а если вы хотите отправиться в Стамбул, то готовьтесь расстаться с 60-100 тысячами рублей на человека. Но, оно того стоит.

 

Тунис

Тунис — это белопесчаные пляжи, руины великого Карфагена и уникальная кухня. Эта африканская страна возвращается в поле зрения наших туристов, после затишья, вызванного внутриполитическим кризисом. Тунис вряд ли удивит опытных путешественников роскошью гостиниц, так как большинство из них довольно старые, но порадует всех, кто желает поправить здоровье при помощи талассотерапии. Это всевозможные виды обертываний и грязелечения.

 

Чем заняться?

Столица Туниса — одноименный город, балансирующий на стыке разных культур: африканской, арабской и европейской. Старый центр — иллюстрация к сказкам Шахерезады: шумные рынки с диковинными товарами, величественные мечети — восточная классика. Проспект Хабиба Бургибы застыл в колониальной эпохе: элегантные особняки, нарядные храмы, фешенебельные магазины — квинтэссенция европейской респектабельности. Северные районы Ла-Гулетт и Ла-Марса манят средиземноморским очарованием,Сиди-бу-Саид напоминает бело-голубые пейзажи Марокко.

Популярнейший в стране курорт — Хаммамет с ухоженными пляжами и первоклассными талассо-центрами. Днем тут купаются, расслабляются в спа, трапезничают в рыбных ресторанах и гуляют по достопримечательностям, а ночью веселятся в клубах и барах, сгруппированных в отдельный квартал. Большинство отелей — в туристическом районе Ясмин-Хаммамет.

Самые неугомонные путешественники чаще выбирают Сусс с насыщенной «экскурсионкой», модными дискотеками, современными центрами талассотерапии и всевозможными активностями от гольфа до яхтенного спорта. Лучшие гостиницы — за пределами города, в Порт-эль-Кантауи.

Неподалеку от Сусса находится Монастир — гораздо более спокойный, сохранивший свою аутентичность: туристическая зона Сканес вынесена за его пределы. Здесь легко найти недорогое жилье и интересные достопримечательности. Тише и умиротвореннее — только в Махдии: отелей тут мало, пляжи — почти безлюдные, пейзажи — восхитительные. Разнообразить досуг можно в рыбных ресторанах, магазинах с превосходным шелком и дайвинг-центрах.

 

5 must see мест в Тунисе

Карфаген

Сегодня – это пригород столицы, а когда-то был величайшим городом на Средиземноморье. Здесь сохранились руины античного мегаполиса.

Пустыня Сахара

На юге страны начинается огромное море песка, простирающееся на сотни километров. Только здесь можно ощутить обжигающее дыхание величественной и смертельно опасной Сахары.

Форт Хаммамет

Эта крепость является ядром медины старого города и смотровой площадкой для любования потрясающими видами на залив и туристическое побережье.

Медина города Тунис

Шумный, яркий и бойкий арабский город с оживленным движением, навязчивыми торговцами и башнями мечетей. Настоящая восточная сказка.

Крепость Гази Мустафы

Самая монументальная достопримечательность Джербы, расположенная на набережной города Хумт-Сук. Её длинная и славная боевая история восходит к 9 веку, когда арабские завоеватели Северной Африки для защиты от пиратов воздвигли на побережье укреплённую цитадель

 

Цена вопроса

Недорогой тур на 10 ночей в простенькую гостиницу обойдется от 30 тысяч на человека. При этом, включен только завтрак и проживание. Еда в Тунисе не очень дорогая, поэтому, это все равно бюджетный вариант. Если ехать самостоятельно, то получится ненамного дороже, но значительно интересней. Так что, решать вам.

По материалам открытых источников

Комментарии к статье
  • Lily 01.07.2017
    Как много мест где можно отдохнуть!


  • 22.06.2017
    Куда поехать летом 2017? Часть 3
    Сегодня мы завершаем нашу статью, посвященную летнему отдыху. На очереди у нас дальние направления: Греция, Испания, Италия. Долгие перелеты, древняя история, Средиземное море и Шенгенские визы – вот что объединяет эти страны
  • 10.06.2017
    Куда поехать летом 2017? Часть 1
    Лето – время отдыхать. Всем хочется разбавить серые будни яркими красками моря и пляжа. Портал Stroyka74 рассказывает о самых горячих туристических направлениях нынешнего сезона
  • 03.11.2016
    Концепция большого Челябинска
    Несколько лет назад Челябинск ввёл в обиход новое для себя слово «агломерация». Фактически речь идёт об объединении нескольких территорий, ядром которого становится южноуральская столица. При слиянии получается площадка почти в семь тысяч квадратных километров. Но зачем это Челябинску? Зачем это окрестностям? И, возможно, главный вопрос: зачем это жителям?
  • 22.09.2016
    Антисанкционный тур в Санкт-Петербург: подробный гид
    Сегодня мы расскажем о том, как съездить в Санкт-Петербург, увидеть все, зарядиться его энергетикой, напитаться впечатлениями и при этом не подорвать семейный бюджет. Мы проверили на себе и смело утверждаем, что это возможно!
  • 21.06.2016
    Безвизовые и дружественные 2
    А вот вам и вторая Швейцария по словам самого Пжевальского, только он и сам признал, что Киргизия лучше
  • 20.04.2016
    Безвизовые и дружественные
    За границу! За границу! Но не в Ниццу, а на Рицу…
  • 14.01.2016
    Пять отличных идей для зимнего отдыха в Челябинской области
    Все любят зиму за Новый Год и ощущение всеобщего праздника. Но Новый Год проходит, а впереди остается еще два месяца беспросветной зимы. Чтобы избавить вас от постновогодней хандры, мы собрали пять способов отлично отдохнуть зимой в Челябинске
  • 10.12.2015
    Секрет продуктивной командировки и приятного отдыха
    Работа журналиста заставила меня достаточно помотаться по командировкам, и, поверьте, я пожил как в очень хороших и дорогих отелях, так и в самых дешевых хостелах. Я заметил, что качество гостиницы, в которой ты живешь, напрямую влияет не только на общее впечатление, но и на продуктивность поездки
  • 07.12.2015
    Чечетка - свобода, выраженная в танце
    Вы любите джаз? Признаться, я не слишком разбираюсь в джазе, но мне достаточно того, что из этой музыки выросла едва ли не вся современная поп-культура. Неважно, слушаете вы Lana Del Rey, Marilyn Manson или Kanye West, все они, в той или иной степени, последователи столпов американского джаза. Именно под эту музыку в США формировались идеи свободы и равноправия. Пластическим воплощением джаза стало совершенно новое направление танца – степ (tap dance)
  • 01.12.2015
    Доктор технических наук, профессор Сергей Денисов: «Томинский ГОК принесет очень большой вред окружающей среде»
    Доктором технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Водоснабжение и водоотведение» ЮУрГУ Сергей Денисов в интервью нашему порталу рассказал о вреде, который может нанести окружающей среде Челябинской области Томинский горно-обогатительный комбинат
Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?