Куда поехать летом 2017? Часть 3

Сегодня мы завершаем нашу статью, посвященную летнему отдыху. На очереди у нас дальние направления: Греция, Испания, Италия. Долгие перелеты, древняя история, Средиземное море и Шенгенские визы – вот что объединяет эти страны
Автор:
Петр Малетин, главный редактор Stroyka74.ru
Просмотров:
350
Опубликовано:
22.06.2017 года
Куда поехать летом 2017? Часть 3

Греция

Тот кто побывал в Греции однажды, всегда будет мечтать вернуться. Правильно говорят, что здесь есть все: древние Афины, скальные монастыри, святая гора Афон, чистое море, сногсшибательные по красоте острова и спа-отели.

Чем заняться?

Греция настолько разнообразна и красива, что насладиться всеми ее благами не удастся за один отпуск. Вам придется выбирать, на что потратить то короткое время, которое у вас есть в этой стране. Просто пролежать неделю на пляже – это, конечно, хорошо, но возникает вопрос, а почему тогда не сэкономить и не поехать в Турцию, где можно делать ровно то же самое. С другой стороны, если кататься все время по достопримечательностям, то по возвращению домой, вам потребуется еще один отпуск, чтобы просто прийти в себя и восстановить силы. Поэтому придется рассчитывать время (и деньги!) и грамотно его распределять.

Головокружительные вершины, приютившее на своих склонах первоклассные горнолыжные курорты вроде Василицы или Каймакцалана, соседствуют здесь с чудесными пляжами Пелопоннеса и Халкидиков. Ну а расслабленный отдых на бесчисленных греческих островах, столь популярных у туристов, с легкостью дополняется внушительной «экскурсионкой». Чего стоя хотя бы одни Афины – один из древнейших городов мира!

Как добраться?

В августе билет туда и обратно на одного человека до основных аэропортов Греции (Афины, Ираклион, Салоники) обойдется в 28-33 тысячи. Цены после сентября будут на 15-20 процентов ниже. А дальше лучше всего брать машину напрокат – дороги в стране отличные. Между континентальной Грецией и островами ходит множество паромов. Например, ночной паром доставит вас с отрова Крит в Афины примерно за 70 евро.

5 must see мест в Греции

Афины

Столица Греции – очень старый и красивый город. Обязательно поднимитесь в Акрополь, посетите Храм Аполлона и посмотрите смену караула на площади Омония.

Метеоры

Это комплекс из шести православных храмов, построенных на высоких скалах. Их посещают не только религиозные люди, но и простые туристы, прежде всего из-за красивого пейзажа.

Кносский дворец

Древний город на острове Крит, расположенный около современного Ираклиона. Здесь находятся частично восстановленные руины огромного дворца, в котором, по легенде, обитал Минотавр.

Дельфы

Дельфы — это музей под открытым небом, где можно часами гулять и восхищаться древними памятниками искусства, в первую очередь храмом Аполлона Пифийского.

Остров Санторини

Санторини – один из красивейших греческих островов. Живописные белые домики, построенные на крутых скалах, теплый средиземноморский климат, бурлящие синие волны Эгейского моря – все это создает потрясающую картину.

Цена вопроса

Плохая новость – Греция пока не наша. Она входит в Евросоюз, а значит, сюда требуется Шенгенская виза и здесь ходит Евро. Цены на жилье и питание в стране вполне европейские, поэтому, готовьтесь расставаться с деньгами легко. Если поедете «дикарем», то за неделю придется выложить 70-120 тысяч на человека. Возможно, дешевле будет взять тур и разбавить его экскурсиями.

 

Испания

Солнечная и жизнерадостная Испания ждет туристов на пляжи Средиземного моря, горнолыжные курорты и зимний отдых на Тенерифе. Развлечения и достопримечательности от Мадрида до Канар, от Дали до Гауди, от «Реала» до «Барсы»!

Чем заняться?

Испания — страна разнообразная и многогранная, даже официально она разделена на автономные регионы. Каталония, которая уже много лет не теряет надежды отделиться от страны, знаменита своей столицей Барселоной с ее городскими пляжами и архитектурой Гауди.

Южный регион — Андалусия — считается самой «испанской» Испанией. Здесь можно увидеть запрещенную в Каталонии корриду, фламенко и древние самобытные испанские города с историей: Севилью, Гранаду и родину Антонио Бандераса — Малагу.

Валенсия знаменита своими самыми широкими в стране песчаными пляжами, а также аутентичной паэльей, куда добавляют фасоль. Ну, а в Стране Басков непременно стоит посетить Бильбао с его музеями и ресторанами, пляжно-серферский Сан-Себастьян и маленькие портовые городки на побережье, куда редко добираются другие туристы.

Как добраться?

Конечно, на самолете! В августе стоимость билета туда и обратно – от 32 тысяч рублей. В несезон чуть дешевле.

5 must see мест в Испании

Барселона

Город, воспетый поэтами и группой Queen. В столице Каталонии находятся красивейшие достопримечательности: храм Саграда Фамилия, парк Гаэля, гора Тибидабо, стадион «Ноу Камп», бульвар Лас-Рамблас и многое-многое другое.

Музей Сальвадора Дали

Музей в Фигерасе удивит вас и заставит посмотреть на мир по-новому через призму сюрреализма.

Город Ронда

Одно из самых захватывающих мест в Испании. Город возведен на высоких скалистых плато (высота более 780 метров над уровнем моря), разделенных гигантским ущельем Тахо-де-Ронда с цепочками домов.

Дворец Альгамбра

Красный дворец в Гранаде — место, где встречаются несколько разных культур одновременно. Это ярчайший образец архитектуры эпохи владычества мавров в Испании.

Монастырь Монсеррат

Горный монастырь, расположившийся на высоте 725 метров над уровнем моря.

Цена вопроса

Как и везде в Европе, здесь потребуется виза. Да и вообще, это дорогое направление. Провести здесь неделю меньше чем за 80 тысяч вряд ли удастся, даже если минимизировать разъезды и экскурсионную программу.

 

Италия

Наследница Древнего Рима, современная Италия – это рай для любителей солнечных пляжей, исторических экскурсий, горнолыжных курортов и модного шопинга.

Чем заняться?

Север — это интернациональная Италия, с первого взгляда ее не так-то просто отличить от Франции или Швейцарии. Зато здесь сосредоточен весь модный шик, в этот регион едут за шоппингом, а также на горнолыжные курорты. Центр — средоточие истории и культуры: это Рим с его достопримечательностями на каждом шагу, Ватикан, Пиза и поля Тосканы.

В Италии более 8 тыс. больших и маленьких городов, но есть несколько, без посещения которых не считается, что вы были в Италии. В первую очередь, это города истории: неповторимый Рим с его древней, византийской и средневековой культурой, Ватиканом и резиденцией Папы Римского; Салерно с его археологическими парками, древнегреческий мир и архитектурные памятники Сиракуз. Любителям истории также стоит посетить Долину храмов в Агридженто и город Святого Антония Падую.

За искусством стоит ехать, разумеется, во Флоренцию — в галерее Уффици собрана крупнейшая в Италии коллекция живописи. Нельзя не посетить Венецию: этот город, построенный на каналах, сам по себе — одна большая достопримечательность под открытым небом. Самый роскошный шоппинг — в Милане, а романтические натуры оценят Верону. Ну и, разумеется, Неаполь — именно там придумали пиццу. С тех пор неапольцы считают свой долг перед человечеством выполненным и ведут весьма праздный образ жизни.

Пляжные курорты расположены в Италии по всему периметру страны — всего более 7500 км. Практически все побережье страны отличают пологий вход в море и красивые бухты. Самый популярный итальянский пляжный курорт — Римини. Это 15 км песчаный пляжей, большой выбор бюджетных отелей на побережье и весь спектр развлечений.

5 must see мест в Италии

Рим

Вечный город встретит вас древним Форумом и Палатином, Колизеем, Пантеоном, Фонтаном Треви. Это удивительный и прекрасный город, который оставляет неизгладимое впечатление.

Ватикан

Самое маленькое в мире государство занимает всего несколько кварталов в столице Италии, и несмотря на это, правит всеми католиками мира. Обязательно поднимитесь на купол собора Святого Петра.

Гранд Канал в Венеции

 Венеция - город каналов и карнавала. Один из красивейших городов Европы с уникальной архитектурой.

Античные Помпеи

Древнеримский город недалеко от Неаполя, погребённый под слоем вулканического пепла в результате извержения Везувия 24 августа 79 года.

Винный маршрут Кьянти

Здесь делают великолепное вино, которое можно без проблем продегустировать. Одна из самых знаменитых областей виноделия в мире.

Цена вопроса

Италия – страна, где отдыхают обеспеченные европейцы. Поэтому, чтобы отдыхать там, нужно быть обеспеченным человеком по российским меркам. За неделю в Италии придется выложить от 90 тысяч рублей, причем без особого шика.



  • 17.06.2017
    Куда поехать летом 2017? Часть 2
    Шашлык, кебаб и кускус – одни названия этих чудесных блюд вызывают аппетит. Конечно, их можно попытаться воссоздать на своей кухне (или даче), но вряд ли они получатся такими же вкусными, как в странах, откуда они происходят. Именно поэтому, портал Stroyka74 рекомендует вам паковать чемоданы и отправляться в дальние и прекрасные Грузию, Турцию и Тунис
  • 10.06.2017
    Куда поехать летом 2017? Часть 1
    Лето – время отдыхать. Всем хочется разбавить серые будни яркими красками моря и пляжа. Портал Stroyka74 рассказывает о самых горячих туристических направлениях нынешнего сезона
  • 03.11.2016
    Концепция большого Челябинска
    Несколько лет назад Челябинск ввёл в обиход новое для себя слово «агломерация». Фактически речь идёт об объединении нескольких территорий, ядром которого становится южноуральская столица. При слиянии получается площадка почти в семь тысяч квадратных километров. Но зачем это Челябинску? Зачем это окрестностям? И, возможно, главный вопрос: зачем это жителям?
  • 22.09.2016
    Антисанкционный тур в Санкт-Петербург: подробный гид
    Сегодня мы расскажем о том, как съездить в Санкт-Петербург, увидеть все, зарядиться его энергетикой, напитаться впечатлениями и при этом не подорвать семейный бюджет. Мы проверили на себе и смело утверждаем, что это возможно!
  • 21.06.2016
    Безвизовые и дружественные 2
    А вот вам и вторая Швейцария по словам самого Пжевальского, только он и сам признал, что Киргизия лучше
  • 20.04.2016
    Безвизовые и дружественные
    За границу! За границу! Но не в Ниццу, а на Рицу…
  • 14.01.2016
    Пять отличных идей для зимнего отдыха в Челябинской области
    Все любят зиму за Новый Год и ощущение всеобщего праздника. Но Новый Год проходит, а впереди остается еще два месяца беспросветной зимы. Чтобы избавить вас от постновогодней хандры, мы собрали пять способов отлично отдохнуть зимой в Челябинске
  • 10.12.2015
    Секрет продуктивной командировки и приятного отдыха
    Работа журналиста заставила меня достаточно помотаться по командировкам, и, поверьте, я пожил как в очень хороших и дорогих отелях, так и в самых дешевых хостелах. Я заметил, что качество гостиницы, в которой ты живешь, напрямую влияет не только на общее впечатление, но и на продуктивность поездки
  • 07.12.2015
    Чечетка - свобода, выраженная в танце
    Вы любите джаз? Признаться, я не слишком разбираюсь в джазе, но мне достаточно того, что из этой музыки выросла едва ли не вся современная поп-культура. Неважно, слушаете вы Lana Del Rey, Marilyn Manson или Kanye West, все они, в той или иной степени, последователи столпов американского джаза. Именно под эту музыку в США формировались идеи свободы и равноправия. Пластическим воплощением джаза стало совершенно новое направление танца – степ (tap dance)
  • 01.12.2015
    Доктор технических наук, профессор Сергей Денисов: «Томинский ГОК принесет очень большой вред окружающей среде»
    Доктором технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Водоснабжение и водоотведение» ЮУрГУ Сергей Денисов в интервью нашему порталу рассказал о вреде, который может нанести окружающей среде Челябинской области Томинский горно-обогатительный комбинат
Кто вы в строительной сфере?


Какой фасадный материал вы бы предпочли?


Выскажите свое мнение по поводу жизни в Челябинске