Лидер строительных технологий

Увидеть свой город и земляков процветающими
Автор:
Галина Шевелева-Тимофеева, специально для Stroyka74.ru
Просмотров:
959
Опубликовано:
06.08.2007 года
 
 
Компания «Южуралметаллургстрой»Наверное, мало кто в Сатке не знает компанию «Южуралметаллургстрой». На настоящий момент ЮУМС одна из очень немногих компаний, работающих на рынке промышленного и жилищного строительства, кто может похвастаться многолетней достойной историей и успешным продолжением своей деятельности. Прочные многолетние отношения с заказчиками и новые контакты базируются на заслуженном подтвержденном годами авторитете. В связи с этим, в компании значительно возрос объем бизнеса. Обладая полувековой историей, ЮУМС остается практически вне конкуренции в Сатке, Бакале, Аше.
 
Как удалось компании сохранить лидерские позиции и добиться таких результатов? На этот вопрос отвечает начальник сметно-договорного отдела Корышева Елена Леонидовна.
 
Не секрет, что ЮУМС на протяжении всего своего существования менял правовую форму. Изначально это был трест, созданный для строительства новых очередей магнезитового завода. Нужно отметить, что ОАО «Комбинат «Магнезит» градообразующее предприятие города Сатки – это объект мирового значения по производству огнеупоров на основе магнезитового сырья, которому уже более ста лет. Развитие его деятельности невозможно без внедрения современных технологий, которые в свою очередь требуют реконструкции основных фондов. Строительство и реконструкцию технологических линий цехов ОАО Комбината «Магнезит» на протяжении уже пятидесяти лет ведет «Южуралметаллургстрой». И миллиардные выпускаемые объемы продукции комбината – частица труда строителей.
 
– Пройдя не одну реорганизацию, бренд ЮУМС действует, – добавляет Кензина Людмила Иосифовна, начальник производственно-технического отдела. – Из года в год отмечается только положительная динамика, наращиваем объемы строительства и ввод в эксплуатацию жилищных метров. Ощутимо больше стали строить жилья и объектов социального значения.
 
Успешная деятельность нашей компании была бы невозможна без прекрасной профессиональной команды. Качество работы, четкое соблюдение сроков и, что наиболее важно, понимание задач заказчика – основа успеха. Думаю, стратегический выбор нас как партнера основан на многолетнем анализе совместной работы. То, что мы работаем и развиваемся более пятидесяти лет, означает одно – высокую оценку качества нашей работы. На сегодня, основным достижением ЮУМС явилась победа в тендере на строительство высоко температурной шахтной печи фирмы «MAERZ» по производству плотноспеченных клинарных периклазовых порошков в ЦМП -2 (цех магнезитового порошка ОАО «Комбината «Магнезит»).
 
Строительство таких объектов в объеме 50000 тн в год – важный экологический момент Сатки и области в целом. Их работа существенно улучшит воздух города. С помощью мощных фильтров-пылеулавливателей каустическая пыль будет брикетироваться, а не, буквально, вылетать в трубу. Уже смонтирован каркас высотой 44 м из 1200,00 тн металлоконструкций. До конца 2007 г. ЮУМС выполнит тендерный объем и приступит к дальнейшему строительству.
 
Строители востребованы всегда, – говорит Елена Леонидовна. – Сейчас на предприятии работает около пятисот человек. Последние четыре года отмечается бум на строительство жилища.
 
На треть увеличил ЮУМС строительство жилищных объектов – таковы потребности города. Интересно, что, продолжая традиции, предприятие делает ставку на новую архитектуру в качественном художественном и техническом исполнении. Отвергая концепцию минимизированного жилища прошлого века, ЮУМС начал освоение строительства по белорусской архитектурно-строительной системе «Аркос». Это каркасная система строительства зданий, решающая различные функциональные, композиционные и видеоэкологические вопросы (инсоляция, теплопроводность, освещенность). При этой системе возможно строительство экономически выгодных домов повышенной комфортности. К тому же, что в интересах потребителя, стоимость квадратного метра в таком доме будет на 5% ниже, чем в монолитном, на 15% – чем в крупнопанельном и на 25% – в кирпичном. В 2007 г. по этой системе в ЮУМС было начато строительство девятиэтажного дома в Западном районе г. Сатки.
 
                
 
«Южуралметаллургстрой» отличается созданием дружной команды. На предприятии работают люди начинающие практически с его истоков. Заложить такой фундамент и развивать предприятие невозможно без правильного выбора стратегических ориентиров, которые разрабатываются стержнем компании – руководством. Это генеральный директор ЮУМС Александр Матвеевич Бакушин и главный инженер Петр Антонович Чернов – заслуженный строитель России.
 
В настоящее время предприятие задействовано в полную силу, – говорит Петр Антонович, – работаем на предельных нагрузках. По сравнению с прошлым годом объем работ на 175-180% больше. Ведь наше предприятие полного цикла и постоянно наращивает обороты. Монтажные, строительные, сантехнические работы и т.д. мы делаем сами. В нашем резерве мощный парк специальных механизмов и техники. «Южуралметаллургстрой» имеет свой деревообрабатывающий цех, производство мелких строительных блоков и стеновых камней. В Сатке мы единственные, кто именно производит пластиковые окна, и, достойно конкурируем на данном рынке. В ближайших планах компании покупка новейшей техники, что даст предприятию новый виток развития и расширение деятельности. Также в планах освоение, инвестирование и застройка новых площадок, модернизация и реконструкция старых объектов, строительство крытых рынков и, конечно же, жилья.
 
Особенно важны для нас трудовые кадры. Нормальная мотивация – основа качественной работы и доверия сотрудников. На предприятии созданы стабильные и комфортные условия для работы, оказывается социальная поддержка. В этом году мы отмечаем двойной праздник – юбилей компании и День строителя. Во Дворце «Строитель» нами будет организована большая торжественно-праздничная программа. Заслуженные работники будут отмечены грамотами и денежными премиями. Состоится замечательный концерт.
 
Каждая фирма уникальна по-своему, но правильное соблюдение трудовых и бизнес-процессов, динамика ее развития, ее потенциал и культурная среда – основополагающие факторы успеха. В ЮУМС, как показывает практика, все налажено. И цель компании большая и замечательная – увидеть свой город и земляков процветающими.
 
 
Координаты ОАО ЮжУралМеталлургСтрой
 
Адрес: 456910, Челябинская обл., г.Сатка, ул. 50 лет ВЛКСМ 1а
Телефон: (35161) 4-35-53
Факс: (35161) 3-36-96
E-mail: Yums@Yums.ru
Интернет: http://www.yums.ru
Комментарии к статье
  • Я 06.08.2007
    Имела честь бывать в Сатке, город понравился и люди тоже )))))))))
  • Ольга 06.08.2007
    Молодцы, заботятся о жителях своего города, дешевле предлагают квартиры!!!!
  • Лина 06.08.2007
    Компания действительно серьезная, такой деловой подход ко всему. И специалисты ответят на любой вопрос. Хотелось бы поздравить весь коллектив компании с наступающим Днем Строителя, удачи всем и добра!
  • Игорь Ш. 01.07.2008
    Передайте генеральному директору, что его активно разыскивают.... его бывшие однокашники. И если он не свяжется в ближайшее время с ними в г. Минске любым ему доступным способом, то мы будем использовать любые нам доступные средства... связывания...
  • EXORCIST 11.01.2009
    Всем. Всем. Всем. ЮУМС практически развалился! Почти всех специалистов уволили. При чем незаконно.и Возможно люди пойдут в суд и прокуратуру

Каталог строительных компаний Челябинска. Обзоры, новости, консультации по выбору строительных компаний для ваших нужд.

  • 15.05.2018
    Строительство фундамента: виды и решения
    Обзор современных, надежных фундаментов для долговечного дома
  • 24.04.2019
    Деревянный дом - дом для здоровья и долголетия
    Деревянный дом обладает оптимальным микроклиматом, волшебным запахом натурального дерева, сам по себе создающим уют
  • 25.09.2017
    Стеклянные навесы. Изящная защита
    Компания «ЛегПром» предлагает стеклянные навесы, которые легко защитят от любого природного каприза
  • 16.11.2017
    Компания «Симетрис»: строительство на благо общества
    Строительство – одна из передовых сфер человеческой деятельности, которая обеспечивает развитие экономики государства. Компания «Симетрис» в своей работе руководствуется высочайшими стандартами качества и старается, чтобы каждый реализованный проект не только приносил удовлетворение заказчику, но и способствовал развитию нашего города и всей страны
  • 03.05.2017
    Приборы операционного контроля при дорожном строительстве
    Для увеличения срока службы автомобильных дорог требуются не только новые технологии, но и средства операционного контроля технологических операций проводимых при их строительстве. В настоящее время в ООО «СКБ Стройприбор» выпускается большое разнообразие средств контроля, которые могут применять не только дорожные лаборатории, но и строительные организации. Многие новые отечественные приборы по своим метрологическим характеристикам не только приблизились к зарубежным аналогам, но и по некоторым позициям превзошли их
  • 10.11.2016
    «Король Плаза»: будущее уже наступило
    В фантастических фильмах мы часто видим, что люди будущего живут в идеальном мире, изолированном от всех опасностей и сложностей окружающей среды. Но Вертикальный дворец «Король Плаза» доказывает, что будущее наступило не только в голливудском кино, но и в нашем городе
  • 13.10.2016
    Каким должен быть Челябинск-2020?
    Мало кто будет спорить с тем, что Челябинск сегодня остро нуждается в обновлении и «осовременивании». Если не брать в расчет огромный зеленый массив Парка Гагарина, облик города предстает серым, невзрачным и архаичным. Также, у одного из крупнейших городов страны серьезные проблемы с благоустройством, озеленением и комфортностью для проживания.
  • 12.09.2016
    Коттеджные поселки Челябинска 2016: «дальний» Запад. Часть 2
    Продолжаем рассказ о нашей поездке по «дальним» коттеджным поселкам. Напомним, мы проинспектировали поселки, располагающиеся на крупных озерах Увильды, Аргази, Чебаркуль и так далее
  • 05.09.2016
    Коттеджные поселки Челябинска 2016: «дальний» Запад. Часть 1
    В первый день осени наш портал отправился в свою пока самую дальнюю экспедицию. Предметом нашего интереса стали коттеджные поселки к западу от Челябинска, расположенные на крупных озерах области Увильды, Аргази, Чебаркуль и других
  • 01.08.2016
    Коттеджные поселки Челябинска 2016: западное направление. Часть 2
    Продолжая наш маршрут, мы вернулись вплотную к Челябинску. В окрестностях Шершневского водохранилища расположилось с десяток коттеджных поселков.
  • Подскажите пожалуйста! Мне в ноябре для посадки прислали розы из Беларусии в Петербург. У нас уже холодная зима. До весны посадил их в ведро с...
  • В прошлом году купила в питомнике города Полевского куст розы "Марена красная", как будто бы плетистой. В течение лета куст разросся и даже поцвел....
  • Добрый день! В данный момент у меня работает бригада нашего ЖЭКа и ремонтирует коридор после затопления нашей квартиры. Стены старые, где-то гипсокартон, где-то бетон, поэтому старые бумажные еще древне-советские обои не везде оторвались легко. Мои мастер
  • Между жилыми домами решили построить магазин промышленных товаров. Разрешение на строительство у них получено. Выдано оно комитетом...
  • Если нет документов, подтверждающие затраты по строительству, возможно ли вернуть подоходный налог?
  • Если стройка дома будет обращена не к дому соседа, а на его огород, то можно от границы отступить 1м? Ведь здесь нет пожарной угрозы.
Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


  • Таунхаусы в коттеджных поселках Челябинска, Магнитогорска, области. Экологически чистые районы, уникальная природа, ипотека.
  • Земельные участи и дома в коттеджных поселках Челябинска и области.
  • Каталог недвижимости, различные операции с недвижимостью: продажа, покупка объектов недвижимости, аренда вторичного жилья
Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru