Лофт – ребенок индустриального века

Стиль лофт (loft в переводе с английского – верхний этаж склада или промышленного помещения) появился в 40-х годах прошлого века в Нью-Йорке
Автор:
Наталья Городничая, по материалам интернет-сайтов
Просмотров:
2221
Опубликовано:
06.11.2013 года
Лофт – ребенок индустриального века

Заброшенные склады и мануфактурные предприятия Манхеттена стали использовать под жилье, при этом часть промышленных элементов – балки, трубы, части кирпичных стен для оригинальности и «особого шика» оставляли в нетронутом виде.

В середине прошлого века лофты стремительно вознеслись на самый пик моды: они стали богемным пристанищем артистичных персон. Художники и модные фотографы открывают в них свои студии и галереи. Из дешевого жилья  лофты постепенно превращаются в элитные квартиры успешных банкиров и адвокатов – только их финансовые возможности позволяли приобретать или снимать площади в историческом центре Нью-Йорка. В них обеспеченные молодые люди «закатывали» шумные вечеринки.

Особенности стиля лофт

С учетом того, что лофт располагается, как правило, в складских или промышленных помещениях, его основными характеристиками являются открытые пространства от нескольких десятков до сотен квадратных метров, широкие окна,  высокие потолки. Вся территория лофта хорошо просматривается, стен и перегородок в нем не предполагается. Закрытыми комнатами остаются только спальня, санузел (часто не один – помещенье-то большое) и кладовки.

В лофте нет укромных уголков. Воздух и простор этого стиля не зря привлекает творческих людей – ведь для воплощения любых идей и фантазий он предоставляет неограниченное пространство. Экспозиции, инсталляции, произведения искусства прекрасно размещаются на этих немаленьких площадях.

Лофт делится на зоны, а не на комнаты, которые отгораживаются ширмами или мебелью на колесиках – так проще передвигать и перемещать ее по своему желанию.

Кухня в лофт интерьере обычно небольшая, отделенная барной стойкой, атрибутами которой являются кофеварка, бокалы для шампанского или вина. Весь набор кухонной утвари состоит из традиционного уголка со встроенной техникой или шкафа-трансформера, где находятся плита, раковина, посуда.

Еще о мебели: она должна подчеркивать открытость пространства, а не захламлять его. При этом на ней должно быть сконцентрировано внимание – стильная и яркая мебель становится цветовым акцентом и одновременно растворяется в помещении. Этого эффекта можно добиться за счет ее тщательного выбора и расстановки. Мебель не привязана к стенам – за исключением открытых полок и стеллажей. Все остальные предметы обстановки легко перемещаются, выполнены в виде трансформеров и сочетают в отделке «несочетаемые» материалы – сталь и мех, пластик и натуральное дерево, стекло и чугун, дорогие ткани и винил. Все это позволяет сделать интерьер в стиле лофт необычным, стилистически выдержанным и уникальным.

Фото: archichel.prо, sinergidom.ru, postremont.ru, archdaily.net, homedsgn.com

Комментарии к статье
  • Polina 21.11.2013
    Здорово! Нашла пару идей для себя.
  • Инна 05.01.2014
    не думаю, что очень уютно и комфортно постоянно находиться среди кирпича, стали и бетона...на любителя..


Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


  • Земельные участи и дома в коттеджных поселках Челябинска и области.
  • Каталог недвижимости, различные операции с недвижимостью: продажа, покупка объектов недвижимости, аренда вторичного жилья
  • Таунхаусы в коттеджных поселках Челябинска, Магнитогорска, области. Экологически чистые районы, уникальная природа, ипотека.
Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru