Матовое текстурированное покрытие VikingMP® E: эволюция или революция?

Северная красота — она особая. Кажущаяся холодной и даже замерзшей, она буквально расцветает при первых лучах солнца
Автор:
Материал предоставлен компанией
Просмотров:
1800
Опубликовано:
30.03.2017 года
Матовое текстурированное покрытие VikingMP® E: эволюция или революция?

VikingMP® E — текстурированное покрытие второго поколения, созданное при совместном участии Компания Металл Профиль  и знаменитого на весь мир концерна Akzo Nobel. Чрезвычайно эффектный и одновременно сдержанный, доступный и при этом один из самых долговечных в классе — материал олицетворяет скандинавский подход к созданию образцового продукта.

Клуб ценителей матовых покрытий

Многие покупатели продукции Компании Металл Профиль изначально ориентированы на приобретение изделий с матовым покрытием. Личные вкусовые предпочтения, особенности архитектурного проекта, желание заполучить изделия с высокой устойчивостью поверхности к загрязнениям и способностью «маскировать» мелкие дефекты — поклонники покрытий с невысоким уровнем блеска выбирают данные материалы целенаправленно и объективно.

Ранее, изучая каталог многочисленных полимерных материалов Компания Металл Профиль, можно было заметить присутствие матовых покрытий только в двух классах: «Стандарт» и «Премиум». В среднем ценовом сегменте «Премьер» было представлено лишь покрытие ECOSTEEL® в его матовом варианте. Но в этом случае низкий блеск больше нацелен на усиление эффекта от текстуры натуральных материалов, которую мастерски повторяет данное покрытие. Премиальные же материалы — исключительно с гладкой поверхностью.

Удивительно, но единственное структурированное матовое покрытие VikingMP® украшало собой нишу бюджетных материалов, о чем было не просто догадаться по солидной и респектабельной внешности. Созданное в Швеции при участии наших специалистов и с учетом практических потребностей клиентов Компании Металл Профиль, покрытие обладает не только богатым запоминающимся декором, но и хорошими рабочими характеристиками:

  • пластичностью;

  • атмосферостойкостью;

  • прочностью.

Новому поколению — новый класс!

Было бы странным не продолжить сотрудничество, результаты которого оказались настолько эффектны и эффективны. Новым совместным детищем отечественных и шведских специалистов стало покрытие VikingMP® E, представленное на суд покупателей летом 2016 года и заодно перешагнувшее из стандартного в средний класс.

Какие же изменения произошли с хорошо знакомым и уже полюбившимся «викингом»? Во-первых, увеличилась общая толщина покрытия вместе со слоем грунта — с 30 до 35 мкм. Во-вторых, текстурированный полиэстер сменил тщательно подобранный трехкомпонентный состав нового поколения:

  • Полиуретановый слой — отличается повышенной износоустойчивостью благодаря высокой плотности сшивки, а объемная матрица придает покрытию привлекательную оригинальную текстуру.

  • Полипропиленовый воск — материал, играющий на два фронта. Это и дополнительный защитный барьер на пути влаги, грязи, ультрафиолета, и интересная нотка, делающая матовую текстуру чуть более изысканной и благородной.

Возможность придания тонколистовой стали практически любой формы профиля без возникновения микроскопических повреждений полимера — заслуга прекрасной гибкости и эластичности покрытия, которую на свой счет может отнести полиэфирный слой.

Говоря сухим языком, все основные физико-химические показатели VikingMP® E были существенно улучшены, а технические характеристики и гарантийные сроки — повышены. Но, глядя на то, как степенность и важность северной красоты сменяется незабываемыми переливами первых лучей рассвета, игриво отбрасываемых поверхностью покрытия, на ум приходят совершенно другие — исключительно возвышенные эпитеты.

г. Челябинск, ул. Радонежская, д. 6
+7 (351) 210-18-17
  • BRAAS
    Цементно-песчаная черепица, керамическая черепица, водосточные системы, кровельные аксессуары
  • RUFLEX
    Гибкая черепица, подкладочный ковер, ендовый ковер, герметизирующий клей, водосточная система, подкровельная вентиляция, планки и гвозди
  • ТехноНИКОЛЬ
    Гидроизоляция, теплоизоляция, кровельные рулонные материалы, мембраны, мастики, праймеры, герметики, пены
  • ICOPAL
    Кровельные битумные рулонные материалы, гидроизоляция, праймеры, мастики, композитная черепица, зенитные фонари, водосток
  • SHINGLAS
    Битумная черепица (мягкая гибкая кровля)

Каталог компаний, где можно купить кровельные материалы в Челябинске. Тендеры, статьи, консультации по подбору и покупке кровельных материалов.

Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты:
Адрес: Энтузиастов, 30 454020 Челябинск,
Телефон:+7 351 225-38-26, Электронная почта: reklama@stroyka74.ru