Место для вдохновения

Нестандартность интерьера
Автор:
Материал предоставлен журналом "Архитектура и Дизайн"
Просмотров:
1357
Опубликовано:
16.02.2011 года

На вопрос, как реагируют гости на нестандартность интерьера, хозяин этой квартиры ответил: «Как по музею не ходят, но вопросительные взгляды я на себе ловлю».

 

При первой встрече молодой пары с дизайнером их новой квартиры Марии Мотовиловой конкретный стиль не был определен. Но в процессе работы яркие идеи дизайнера не только принимались на «ура», но и удивительным образом дополнялись экспромтными решениями и находками хозяев. Благодаря им, в гостиной, напротив кирпичной стены, появилась фреска с огромной рыбой и фразой «Поймай удачу». Постеры, настенные часы, скамья и другие предметы мебели и декора, которые будут еще преумножаться с течением времени, подчеркнули и приукрасили заданные Марией концепции каждого отдельного помещения в этом слегка эклектичном, но в то же время цельном доме.

 

Что может составить представление о квартире еще до входа в нее? Конечно, входная дверь. Двери от компании Magic Doors (www.magic-doors.ru) сразу говорят о хорошем вкусе хозяев и об их любви к качеству и надежности.  В этом проекте использовалась дверь производителя «Стальной портье», который  отличается широким диапазоном моделей с характерными особенностями и достоинствами. При дизайне данной двери была учтена цветовая гамма и общий стиль интерьера. Поэтому для внутренней стороны была выбрана декоративная отделка из натурального шпона цвета венге с горизонтальными вставками из нержавеющей стали, а для наружной – фрезерованные ламинированные панели венге с титановыми вставками. Замок и фурнитура итальянской фабрики Cisa.

 

Владельцам было важно создать пространство не одним сплошным пятном, а наполнить его отражением своих взглядов, энергии и оптимизма. Стена с веселыми «мега-значками» в детской, кирпичный арочный потолок коридора, печать CANCELLED на потайном шкафу в санузле, ярко-оранжевая ванная – немного хулиганства для свободы и самовыражения. 

 

Но и «спокойные» помещения – кухня, гостиная, спальня – не лишены интересных деталей. Стеклянный фартук рабочей зоны в кухне, подсвечен таким образом, что создается ощущение пронизывающих его лучей. Рисунок «гусиная лапка» в спальне, проявляется на обоях едва заметно, а на дверях гардеробных достаточно активно. Все это вместе напоминает нам, что дизайн – это творчество, а дизайнерский интерьер – это место для вдохновения.

 

Кухня в этом доме подобна уютному кафе, где принятие пищи – приятный ритуал, а ее приготовление – радостный процесс. Спрятать все лишнее от глаз посетителей и в то же время сделать так, чтобы было удобно, удалось с помощью мебели от фабрики LORENA (8-800-200-9220 единая справочная служба). В кухню встроена вся необходимая техника, она содержит большое количество места для хранения кухонных инструментов и продуктов. Несмотря на многофункциональное оснащение, мебель LORENA объединена единым стилем и лаконично вписывается в общий интерьер. Лаковые фасады сливочного цвета сочетаются с цветами отделки, а фактура шведской сливы – поддерживает оттенки кирпичной стены, деревянных балок на потолке и других предметов мебели. Столешница изготовлена из немецкого искусственного камня.

 

Использование в интерьере декоративного кирпича – стильный и современный прием, который превносит в него романтику урбанизма, напоминает дух нью-йоркских квартир. В этом проекте кирпичная кладка используется дважды: классическая красная в гостиной придает интерьеру стиль лофта, а белая на потолке коридора продолжает «уличную» тему прихожей. Этих приемов удалось достичь с помощью декоративного камня  от салона «Терракот» (www.terrakotsalon.ru). Помимо декоративного облицовочного камня салон предлагает лучшие коллекции жаростойкой плитки, большой выбор тротуарной плитки, керамические изразцы и панно, а также большой выбор клинкера от ведущих немецких производителей. Для удобства клиентов салон предоставляет услуги высокопрофессиональных мастеров строительного подразделения, гарантию на монтажные работы и сертификаты на продукцию.

 

Энергия и обаяние хозяев вдохновили Марию Мотовилову на создание ярких декораторских идей. О том, где их достойно реализуют, вопроса не было. Дизайнеры компании «Неон Сити» (www.neoncity74.ru) быстро и действительно креативно выполнили поставленные задачи: подобрали варианты для рисунков различных тематик.  Каждое из изображений вызывает ассоциации в соответствии с заданной идеей. К тому же современные технологии, из которых они сделаны, просты и практичны в использовании. Как, например новинка, представленная в «Неон Сити», – флизелиновые моющиеся обои с возможностью нанесения на них любого рисунка. Или объемные конструкции из ПВХ и самоклеющейся пленки (значки) могут приобретать разную форму и вид, благо фантазии, каталогов и опыта у компании много.

 

В проекте были использованы светильники трех типов от компании «ЭлитЭлектро» (www.elitelektro.ru). Кованые фонари на полукруглом потолке в коридоре удачно поддержали идею старинной улицы. Люстры и бра в стиле hi-tech своими простыми формами из стекла и металла стали отличным дополнением к концепции гостиной, спальни и других помещений. Что касается третьего типа –  встроенных светильников, то здесь интересна их различная интерпретация. Они выступают то самостоятельно, то появляются в неожиданных местах (под ванной), то в связке с другими элементами. Как, например, вместе с изготовленными на заказ стеклянными люстрами или подсвечивая такие находки, как закругляющаяся стена в изголовье кровати, светящиеся постеры и фартук кухни. Их важной заслугой является также и то, что, подсвечивая потолок, порой темный и тяжеловесный (деревянные балки на кухне) они создают ощущение легкости и воздушности.

 

Стекло в проекте уравновешивает и объединяет разнообразие отделочных материалов и является самостоятельным арт-объектом. Работы по оформлению интерьера данного проекта стеклом и зеркалами выполнила витражная мастерская «Интерьер-стекло» (тел. 8-908-054-35-68). Подвесные плафоны на тросах в гостиной и в детской комнатах придают легкость и воздушность интерьеру. Стеклянный фартук на кухне несет в себе несколько функций: защищает  и демонстрирует декоративную рельефную штукатурку и сам является эффектным источником подсветки. Оформление гардеробных зон зеркалами с несложным стильным орнаментом добавляет пространства в проходную зону и вносит игру и динамику в легкую спальню. В санузле установлены зеркала с пескоструйным рисунком, а на противоположной стене стекло, закрывающее интерьерную печать. Главной задачей в работе витражной мастерской над данным интерьером было воплощение и развитие идей автора проекта Марии Мотовиловой, что было успешно выполнено.

 

Фотографии проекта Марии Мотовиловой "Место для вдохновения" в фотогалерее портала Stroyka74.ru

Мария Мотовилова - участник конкурса "Вернисаж идей"от журнала "Архитектура и DESIGN". Проголосуйте за работу конкурсанта! Под каждой фотографией вы увидите пять звезд - количество выбранных звезд соответствует вашей оценке.

 

 

 

Дизайнер Мария Мотовилова
Студия дизайна интерьеров Mio DiO
г. Челябинск, БД»Славянский», Труда, 64, оф. 402
тел.: (351) 231-232-5, моб.: 8-912-7912983,
www.miodio.ru


Каталог компаний, где можно купить мебель в Челябинске. Статьи, консультации по покупке, подбору и уходу за мебелью.

  • Мебель на кухне - абрикосовый цвет, столешница - темно-коричневая, какими сделать стены и пол?
  • Цвет кухонного гарнитура - низ - сиреневый, верх - бледно розовый. Фартук стекло + белые розы с темно-зелеными листьями на бледно фиолетовом фоне (такие же обои). Ножки гарнитура - серебристо-серая панель. Солнце до обеда. За окном высокое дерево. Столеш
  • Менее года назад нами была приобретена мягкая мебель на хромированных ножках, которые постоянно ломаются. За это время мы купили и поменяли ножки...
  • Добрый день, в квартире все двери цвета бук, обои в коридоре - вертикальные полосы одного оттенка, но разной яркости (очень приглушенный...
  • В какой цвет окрасить стены гостиной (35кв.м.), пол выложен металлизированной плиткой хамелеон, под одним углом это светло серый цвет, под другим...
  • Здравствуйте. Мы делаем ремонт в гостиной. Мебель темная, цвет венге. Двери в других комнатах орех. Подскажите, дверь в гостиную можно...
Чем вы руководствуетесь при выборе краски?


Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты:
Адрес: Энтузиастов, 30 454020 Челябинск,
Телефон:+7 351 225-38-26, Электронная почта: reklama@stroyka74.ru