Металлосайдинг для отделки фасада

Фасад дома нуждается в защите от всевозможных негативных воздействий, поэтому его следует облицевать надежным и долговечным материалом. При этом важное значение имеют такие свойства облицовочного материала, как удобство установки, малый вес, доступная стоимость, привлекательный вид. Все это относится к металлическому сайдингу
Автор:
Статья предоставлена компанией "Кровля и фасад"
Просмотров:
169
Опубликовано:
14.07.2017 года
Металлосайдинг для отделки фасада

Панели металлического сайдинга помимо оцинковки содержат полимерное покрытие, которое предотвращает коррозию стальной основы. Такие панели не требуют специального ухода, они сами очищаются от загрязнений во время дождя. Металлосайдинг обеспечивает отличную защиту стен дома от механических воздействий, грязи и других неблагоприятных факторов. 

Чтобы установить сайдинговые панели, необходимы гвозди из нержавеющей стали, а еще лучше - саморезы. При монтаже панели легко защелкиваются благодаря наличию замковых механизмов. При этом создается герметичная облицовка, не пропускающая дождевую воду. Огромный ассортимент комплектующих и доборных компонентов облегчает процесс оформления фасада. 

Металлосайдинг подходит для облицовки коттеджа, бани, а также любого строения на загородном участке. Его часто используют для отделки зданий коммерческого назначения, а также предприятий, поскольку он вынослив к условиям загрязненной городской атмосферы. 

Монтаж металлосайдинга возможен на здании, построенном из любого стройматериала - из кирпича, бруса, на каркасной основе. Панели можно применять для восстановления внешнего вида зданий со старыми стенами. 

Выгодное преимущество металлического сайдинга состоит в том, что при его установке можно дополнительно теплоизолировать стены с помощью минеральной ваты или пенополистирола. Между утеплителем и металлосайдингом остается зазор, через который удаляется избыток влаги из стен. Такой фасад не только смотрится красиво, но и существенно увеличивает теплотехнические свойства здания. 

Стоимость металлосайдинга гораздо ниже, чем у многих материалов для отделки фасада. При этом панели сайдинга обладают рядом уникальных характеристик. Например, в отличие от винилового сайдинга и деревянной вагонки, металлосайдинг не боится температурных перепадов, совершенно не горит, не поражается плесенью, не теряет свой вид под влиянием ультрафиолета. 

Экологически безопасный и пожаробезопасный сайдинг является удачным решением при облицовке зданий. Ассортимент панелей огромен, что позволяет выбрать такой вариант, который гармонично впишется в общий архитектурный ансамбль вашего участка. 

Металлосайдинг имеет более широкую сферу применения по сравнению с пластиковыми и деревянными изделиями, так как он почти не нуждается в уходе и очень нетребователен к условиям эксплуатации. Относительно легкий и простой в транспортировке, а также удобный в установке, металлосайдинг выгодно отличается от традиционных фасадных материалов. Его можно установить самостоятельно, поэтому данный материал востребован среди рядовых потребителей. 

Благодаря большому сроку службы и практичности в эксплуатации металлический сайдинг считается выгодным вариантом облицовки собственного дома.

г. Челябинск, ул.Труда 187, пав.7
(351) 235-80-60, 272-09-72

Каталог компаний, где можно купить сайдинг в Челябинске. Статьи и консультации по подбору, покупке, монтажу сайдинга.

Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?