Метизы и строительный крепеж

Что такое метиз? Проведенный экспресс-опрос показал – как расшифровывается это понятие знает примерно один респондент из пяти
Автор:
Наталья Городничая, по материалам интернет-сайтов
Просмотров:
1631
Опубликовано:
24.03.2014 года
Метизы и строительный крепеж

В лучшем случае есть представление, что это гайки, болты, шурупы – в общем, какая-то крепежная мелочевка.

На самом деле, все гораздо проще. Метиз – это всего лишь сокращенное словосочетание «металлические изделия», которое, кстати, охватывает широчайший спектр разных металлических товаров.

Условно метизы делятся на промышленные и широкого назначения. К последним относят изделия, изготовленные из металла, которые применяют в повседневной жизни. Это разнообразные пилы, различные ножницы и ножи, предметы сельскохозяйственного назначения (вилы, подойники), шары для помола (для использования на мельницах) и многое другое.

Промышленные метизы – это железнодорожные  костыли, заклепки, телефонные и телеграфные крючья, стальная лента,  металлическая проволока, сетка, канаты, гвозди и т.п.

Так же к метизам промышленного назначения относят различные крепежные детали, разводные шплинты, пружинные шайбы,  винты, шпильки, шурупы, болты, гайки.

Крепежи

Крепежные детали, или  «крепеж метиз», применяются  во многих отраслях промышленности для соединения различных деталей и частей. На мебельных фабриках крепеж метиз необходим для соединения деталей изготавливаемой мебели. Его применяют при монтажных работах, в машиностроении, а так же при выполнении многих других строительных, отделочных и ремонтных работ. Каждый крепеж и метиз  создается и используется для выполнения определенных задач. Это означает, что для того чтобы соединить определенные детали из определенных материалов, нужен метиз и крепеж, предназначенный именно для них. Для соединения металлических деталей требуется соответствующий вид метизов, который имеет отличия от метизов для соединения деталей из дерева. А для того, чтобы соединить металл с пластмассой или гипсокартоном используется третий тип метизов.

Метизы также можно разделить по видам (гвоздь, гайка) и по размерам. К примеру, метизы самого маленького размера применяются при изготовлении бытовой техники и электроники и производстве точных приборов. Крепеж метиз занимает основные позиции среди огромного числа самых различных материалов для крепления, существующих на сегодняшний день.

Строительный крепеж

Строительный крепеж - это отдельная группа. Так называют приспособления для соединения частей машин, различных строительных сооружений и конструкций. В эту группу входят болты, гайки, винты, шпильки, гвозди, шурупы, саморезы, дюбеля, и подобные им изделия. К ней  относятся и вспомогательные детали: шайбы, шплинты.

Строительный крепеж делится на две группы.

Первая  – метрические изделия, у которых имеется шаг резьбы определенного размера.

Во вторую группу входят изделия, имеющие разнообразный вид и конфигурацию. Это шурупы, дюбеля, саморезы, анкера. В обе группы входит крепеж, который используется в быту. Такой крепеж выполняет не только крепежную, но и декоративную функцию.

Комментарии к статье
  • Viktor 24.03.2015
    Здравствуйте, вот столкнулся с проблемой металлопроката, очень хорошая статейка, но мог бы мне кто то посоветовать сайт по металлопрокату, где можно купить метизы

Каталог компаний, адреса магазинов, где можно купить метизы и строительный крепеж оптом и в розницу по отличным ценам!

Выскажите свое мнение по поводу жизни в Челябинске