Новогодний наряд-2009 для дома

Новый год совсем не чувствуется? Тогда вы еще не сделали самого главного, чтобы его ощутить. Не закупили мандаринов, не нарядили красавицу-елку, не развешали по квартире гирлянды, не расставили плавающие свечи – не пригласили в гости сказку!
Автор:
Светлана Березина, специально для Stroyka74.ru
Просмотров:
651
Опубликовано:
26.12.2008 года

Новый год совсем не чувствуется? Тогда вы еще не сделали самого главного, чтобы его ощутить. Не закупили мандаринов, не нарядили красавицу-елку, не развешали по квартире гирлянды, не расставили плавающие свечи – не пригласили в гости сказку! А ведь как встретишь Новый год, так его и проведешь… Поэтому не стоит пенять на плохое настроение, нужно действовать. Но для начала важно решить, в каком новогоднем наряде вы бы хотели видеть свою квартиру



Действие первое. Все то же и елка.


На самом «почетном» и правильном месте лучше установить красавицу-елку.


Примечательно, что вечно зеленое главное украшение праздника по национальности – немка. Немцы считали ель священным деревом. Она олицетворяла у них бессмертие, вечную молодость, верность, долголетие и достоинство. Одна из версий гласит о том, что первую новогоднюю ёлку поставили на площади города Селеста в Эльзасе в 1521. Но также существует и другая версия, что первая новогодняя ёлка была установлена в Риге на площади Ратуши в 1510.


В Россию обычай ставить живую ёлку на Новый год пришёл ещё в 17-м веке при Петре Первом, до этого дома украшали только еловыми ветками. Именно Петр I привёз из Германии в Россию обычай отмечать Новый год. Уже к концу 19 века ёлки были главным украшением в городских и деревенских домах.


И, конечно, первыми украшениями для елки были не привычные нам стеклянные игрушки и шары, а обычно на ветках красивой пушистой ели висели орешки, шишки, конфеты, яблоки . Все эти традиции пришли к нам из 18-го века, когда в это время в Германии бедные жители и знатные вельможи украшали ель сладостями, фруктами, цветной бумагой. В елочные шары в то время превращались позолоченные или посеребренные картофелины, а затем люди научились делать шары из стекла.


Самая первая ёлочная игрушка — стеклянный шар — «зародилась» в Саксонии еще в 16-м веке. Искусство изготовления стеклянных ёлочных украшений хранилось в тайне, и стоили они больших денег.


Однако вернемся к действию. Прежде чем нарядить елку, можно добиться эффекта снега на ее ветвях. Такой эффект достигается с помощью обычной соли (ветки требуется погрузить в крепкий соляной раствор на несколько часов, затем вынуть и высушить).

 


Если вы выбрали искусственную елку и хотите придать ей аромат – используйте кедровое и даже цитрусовое масло. Это, как и запах мандаринов, напомнить о празднике.


Есть несколько вариантов модных нарядов для елки. И здесь в отличие от fashion-индустрии, вы сами можете выступить в роли Кутюрье. Почему бы не повернуть время вспять? Будет даже оригинально, если на елку наряду с традиционными игрушками повесить сладости, конфеты, фрукты…


Так как наступающий 2009 год – это год Желтого Быка, в украшении елки можно использовать всевозможные фигурки быков или коров.


Гирлянды можно собрать из крупных разноцветных бусин, ракушек, монет.


И кстати, совсем не обязательно на верхушку вешать красную звезду. Это уже в прошлом – как и советский период. Можно купить золотую или серебряную звездочку, ведь звезды на небе явно не красные…


Если у вас нет места, чтобы поставить елку, для украшения можно использовать еловые или сосновые ветви. Можно составить из них букеты и композиции. При этом их можно использовать не только в зале.


Действие второе. Те же и Гости.


Для украшения коридора подойдут крупные еловые ветки в большой напольной вазе. На кухне из веток можно сделать настольную композицию с фруктами. На овальное блюдо положить несколько хвойных веток, а в середину поставить игрушечного Деда Мороза, и вокруг него разместить фрукты.


Наряжая коридор, можно позаботиться о гостях, которые придут в новогоднюю ночь. Так, разноцветными воздушными шарами можно украсить прихожую. Сделайте шары с сюрпризом. Прежде чем их надуть, положите внутрь какой-нибудь маленький подарок и скрученное в трубочку и перевязанное капроновым бантиком пожелание. На каждом шаре маркером или фломастером напишите имя того, кому он предназначается. Когда часы пробьют двенадцать, раздайте шары гостям.


Больше всего старания и выдумки надо вложить в оформление той комнаты или кабинета, где предполагается встречать Новый год и Рождество. Чтобы придать помещению более праздничное настроение, украсьте его серпантином, воздушными шарами, елочными игрушками и т. д. Гроздья серпантина подвешивают к люстре, закидывают на картины или крепят к стене или потолку.

Оригинально выглядят цветные надутые шары, если их, собрав в большой букет, подвесить под люстрой. Вместо шаров можно использовать стразы или стеклярусы. Их нужно нанизать на нить и прикрепить как можно больше таких нитей на люстру. Получится необычный «дождик», который будет переливаться при свете электричества или свечей. А прикрепленная к люстре, занавескам, протянутая от одной стены к другой, мишура делает любое помещение праздничным и торжественным.


Для украшения квартиры можно использовать свечи, различные по форме, цвету и размеру, поставленные в разных уголках. В качестве подсвечников можно использовать перевернутые фужеры, различные плошки, фрукты с вырезанными по размеру свечи отверстиями.

Один из самых легких способов украсить дом к Новому году – с помощью елочных украшений. Положите несколько небольших свечей или одну большую свечу шариков на стеклянный, хрустальный или металлический поднос, добавьте разноцветных шариков, ленточек, серпантина или еловых веточек – и готова эффектная композиция, которую можно поставить и на новогодний стол.


Астрологи советуют для встречи года Желтого Быка использовать в украшении дома натуральные цвета – зеленый, желтый и коричневый. Красного цвета стоит избегать, так как он может рассердить Быка. Это значит, что в декорировании квартиры можно использовать комнатные цветы, ведь бык очень любит многочисленную зелень…


Не забудьте украсить праздничный стол фигуркой Быка. Такие же фигурки можно расставить по всей квартире, и в новогоднюю ночь дарить их как сувениры за участие в веселых конкурсах.


Итак, мы подсказали вам достаточно идей? Тогда пора действовать!


Фото с сайтов: Igrushka.kz, Gov.cap.ru, Modno.alchevsk.net, Podari-prazdnik.ru.

Комментарии к статье
  • sawas 12.10.2009
    На свадьбу или [url=http://www.podaril.ru] дешевые подарки на новый год [/url], а как их всё-таки дарить.
    Кто знает? [url=http://www.spa-podarok.ru/about.php?id=4] что подарить рыбаку [/url], посоветуёте сюрприз к 8 марта.


  • Меня устраивает мой кухонный гарнитур, но над эл. плитой у меня висит шкаф. В приципе вытяжка, как таковая, мне не нужна, просто хочется иметь...
  • Кошка поцарапола обои на кухне. Сами обои темноватые, поэтому следы заметны, а остатков от таких обоев нет. Как можно их скрыть или сделать менее...
  • Чем можно покрасить или тонировать бамбук (стволы, панели), чтобы получить такую-же фактуру, как на изготовленных в ЮВА изделиях? Поиск принес...
  • Кухонный гарнитур белый и на нем золотые цветочки, фартук бежевый, столешница серая. Я поклеила с дуру зеленые обои-кухня не смотрится,...
  • В детской комнате намозолила глаза совершенно безликая стенка из ДСП светлого дерева (под ясень). Подскажите, чем декорировать дверцы, чтоб имела...
  • Используем настоящие тыквы, как элемент декора (т.е. в пищу принимать не собираемся). Чем их можно обработать, чтобы сохранить подольше? Какие места в квартире лучше выбрать? Тыквы достаточно большие. Можно ли сохранить тыкву после того, как на ней выреза
Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru