О чем поется в душевой кабине?

О том, как работают менеджеры, торгующие душевыми кабинами
Автор:
Светлана Березина, специально для Stroyka74.ru
Просмотров:
1138
Опубликовано:
12.11.2008 года

Даже в условиях всемирного финансового кризиса жизнь продолжается, по-прежнему хочется тепла и уюта в доме. По-прежнему мешает старая громоздкая ванна, которую так бы и сменил на душевую кабину, занимающую почти вдвое меньше площади. Но душевая кабина – это та покупка, где каждый опрометчивый шаг может принести материальные убытки и моральный ущерб. И поэтому нужно подойти к вопросу осознанно и подробно изучить предложения рынка. Чтобы после покупки песня в душе лилась рекой, как и вода в душевой кабине, без сбоя. Сориентироваться в производителях, ценах и качестве товара нам помогли менеджеры компаний, торгующих сантехникой. Не всегда их попытки рассказать нам о товаре были гладкими, и кто из них лучше – судить вам.

 

Попытка первая

 

Первая компания, куда мы позвонили, называется салон интерьера «Апартамент». Нам ответил приветливый женский голос. Менеджер дала подробную консультацию, внимательно выслушав наши потребности. Она рассказала нам о том, что у них представлены дущевые кабины от производителей таких стран, как – Швеция, Эстония, Германия и Китай, Финляндия, Россия. Уточнила, что спросом у покупателей в основном пользуются известные марки. Например, Balteco (Швеция и Эстония). Хорошим качеством, по ее словам, отличаются кабины совместного производства – Швеция и Эстония, Германия и Китай.

 

На вопрос о стандартной комплектации женщина ответила не сразу, ей пришлось воспользоваться каталогом. Но при этом по цене нас легко сориентировали – 23 000 - свыше 100 000 рублей. И предложили гарантию - в среднем от четырех лет. Установкой кабин компания, к сожалению, не занимается, но у них есть партнеры, которых они рекомендуют своим покупателям. В целом этот разговор у нашего менеджера оставил приятное впечатление…

 

Попытка вторая

 

…Чего нельзя сказать про беседу с сотрудником «Мира сантехники». С первой минуты чувствовалась напряженность менеджера компании, которая передалась и разговору. Нас обвинили в том, что мы заранее не определились с конкретной моделью душевой кабины. Только не понятно, как бы мы сделали это, не зная и не видя ассортимент, представленный в магазине. «Проще подойти посмотреть», - сказала женщина. Но все же ответила нам на вопросы. Она отметила, что из представленного ассортимента большей популярностью пользуются итальянские марки. Ценовая категория кабин, в том числе и других производителей, колеблется от 20 000 до 120 000 рублей.

 

При этом вопрос о гарантии вызвал почему-то раздражение. И нас заверили, что все представленные категории – качественные. Однако гарантии на кабины простой комплектации у них нет, а на другие душевые кабины, где есть гидромассаж и другое оборудование, гарантия действует один год. Но у «Мира сантехники» есть главное преимущество – они сами устанавливают душевую кабину. И, несмотря на это, нас заинтересовать не смогли, больше ни о чем не хотелось говорить, и уж тем более ехать за покупкой.

 

Попытка третья

 

Но нас обрадовал следующий звонок. Мы обратились в студию «Берлони». Доброжелательный молодой человек ответил на все наши вопросы, выяснил потребности, помог в выборе. По его словам, более надежное качество среди простых моделей - у душевых кабин производства Германии. Среди многофункциональных (с гидромассажем, турецкой баней) душевых кабин по качеству лидирует Италия.

 

Для того, чтобы уточнить ассортимент, который представляет компания «Берлони», мы решили узнать у менеджера о душевых кабинах, комбинированных с ванной. Нас обрадовали, что такие в каталоге есть. После этого наш менеджер решила выяснить ее размер. «Нам известно, что размеры простых душевых кабин варьируются в пределах от 70х70 сантиметров до 130х130 сантиметров, но нам очень хотелось бы узнать, сколько места занимает, душевая кабина, комбинированная с ванной», - спросила она. Менеджер без труда ответил и на этот вопрос: «150x150 сантиметров». Он также без замешательств назвал среднюю стоимость представленного в компании товара. Стандартные кабины здесь продают в среднем за 50 000 – 80 000 рублей, душевые с дополнительными функциями (гидромассажем, турецкой баней и другими) в «Берлони» можно купить в среднем за 200 000 – 300 000 рублей.

Попытка четвертая

 

Совсем другие цены в «Доме кафеля». Здесь душевые кабины стоят от 9000 до 34 000 рублей. Правда, и производитель всего один – Китай. Но, как заверила нас девушка-менеджер, «они вполне хорошего качества» и чтобы развеять все наши сомнения добавила: «Наши сотрудники установили такие кабины». Радует, что менеджер «болеет» за свой продукт и уважает клиента. Она не стала скрывать о том, что бывают мелкие поломки, чаще всего связанные с транспортировкой, но они быстро устраняются. При этом на любую модель душевой кабины предоставляется гарантия – один год.

 

Попытка пятая

 

Такую же гарантию нам пообещали в салоне «Галерея». Молодой человек, который ответил на звонок нашего менеджера, был, что называется, в теме. Легко ориентировался в ассортименте. Он предложил нам душевые кабины производства Финляндии, Италии, совместного - Италия-Гонконог. Предоставил подробную характеристику заинтересовавшей нас модели. И, предварив вопрос, сразу сориентировал по цене. Минимальная – 20 000 рублей – столько стоит простая душевая кабина совместного производства Италия-Гонконг. Финская кабина той же комплектации стоит 85 000 рублей. Итальянская – свыше 100 000 рублей. В стоимость товара входит цена за установку.

 

Для того, чтобы сделать правильный выбор, без сомнений, нужно посетить каждый из этих салонов и изучить товар на месте. Но, увидев ответы менеджеров, вы теперь знаете, к чему следует готовиться…

Все статьи проекта "Как работают ваши менеджеры" - на этой странице.

  • Villeroy & Boch
    Керамическая плитка, мебель для ванной комнаты, сантехника, смесители, ламинат, столовая посуда
Комментарии к статье
  • Лина 14.11.2008
    Зато в "Мире сантехники" обалденный выбор и вещи бывают эксклюзивные, которые на выставке представлены, когда как другие компании советуют выбирать из каталога. Согласитесь, увидеть на бумаге и потрогать в жизни - вещи разные.
  • Гала 24.11.2008
    Да и видимо-это расслабляет менеджеров компании
  • Люся 23.12.2008
    Страна производитель - Германия-Китай от Апартамента порадовала... Это новая страна на карте мира???
  • Svetla 23.12.2008
    Спасибо за грамотное замечание.Мы обязательно исправим и в следующий раз будем внимательней)
  • Женя 08.04.2009
    Лучше написали бы Германия-Китай-Россия, типа задумки были германские,
    комплектующие китайские, а сборка чисто-чисто русская...прикольно.


    Я тоже прикупил в январе китайскую кабину в "Мире сантехники" правда с
    сауной, зато цена с учетом скидки устроила, качество тоже. Почему то кабин без
    гидромассажа вообще у них не увидел, зато с десяток по 200000руб.но
    чисто Италия и Германия с наворотами по самой полной...С начала
    так и не понял
    обьяснений по поводу подготовки места для установки душевой кабины
    и прочих заморочек- оказалось
    консультант пока ученик.Позже подошла женщина и мне все грамотно
    обьяснила...Попросил ,на 2недели, пока отделочники все доделали,
    ответ-хранение - пошли навстречу. Позже тоже не было проблем и по
    доставке и по установке. Кстати о птичках...установка стоит у
    других 3-4тыс.руб, а
    здесь полная халява...а какой русский не любит халявы, особенно в
    условиях кризиса...

  • Игорь 30.03.2010
    в Гонконге кабины вообще не производят там нет таких заводов.Разве только, в подвале!
  • Дмитрий 07.08.2017
    отличная душевая кабина Niagara Lux 7744B мы в восторге покупали тут http://www.remontbistro.ru/dushevie-kabini

Каталог компаний, адреса магазинов, где можно купить сантехнику в Челябинске. Статьи и консультации по подбору, покупке, установке сантехники.

  • 14.05.2018
    Здоровый смеситель
    ЧТО ТАКОЕ ЗДОРОВЫЙ СМЕСИТЕЛЬ®? Это сантехнический прибор, который экологически безопасен для здоровья людей, животных и окружающей среды. Сырье и материалы, используемые в производстве смесителей подобраны так, чтобы при контакте воды с рабочими поверхностями исключить вымывание вредных для живого организма веществ, и тем самым препятствовать отложению тяжелых металлов, негативно влияющих на здоровье человека
  • 06.07.2016
    Что тревожит монтажника?
    Каждое новое строительство или реконструкция существующих объектов любой сложности начинается с чертежей и разработки проектной документации, в том числе принятия концепции по инженерным коммуникациям. Следующим этапом после проектирования и возведения каркаса зданий является прокладка инженерных систем. И только монтажники, как никто другой, знают все тонкости установки оборудования
  • 29.06.2015
    Как работают ваши менеджеры: кондиционер
    Кондиционер – неотъемлемая часть любого современного дома. Нынешнее лето каждый день старается убедить нас в этой простой истине, к которой во всем мире пришли уже давно. Сейчас иметь кондиционер в машине и не иметь его дома - моветон. Поэтому кондиционеры и стали темой нашего сегодняшнего разговора
  • 08.04.2015
    Как работают ваши менеджеры: деревянная дачная беседка
    Такая привлекательная постройка как беседка, необходима любому хозяину дачи
  • 25.02.2015
    Как работают ваши менеджеры: грузоперевозки
    В рамках постоянного проекта Портала Stroyka74.ru «Как работают ваши менеджеры» снова будем «испытывать на прочность» менеджеров сферы услуг
  • 28.01.2015
    Как работают ваши менеджеры: клининг
    Сегодня в рамках постоянного проекта Портала Stroyka74.ru «Как работают ваши менеджеры» попытаемся выяснить, как работают клининговые компании Челябинска
  • 29.10.2014
    Как застраховать квартиру?
    «Мой дом – моя крепость» – это утверждение сегодня, к сожалению, работает не всегда
  • 25.06.2014
    Как найти хорошего менеджера по продажам?
    Менеджеры по продажам – пожалуй, самые востребованные работники на рынке труда
  • 28.05.2014
    Выбираем еврозабор
    Прочность и надежность, многообразие дизайнов и возможность установки еврозабора в любом грунте - вот причины, определяющие его выбор
  • 05.05.2014
    «Дом и мебель» один из лучших интернет-магазинов в Челябинске!
    Жители России все чаще покупают товары через интернет. Спрос на бытовую технику, сантехнику, мебель и осветительные приборы постоянно растет.
Чем вы руководствуетесь при выборе краски?


Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru