О модуле упругости грунтов

Компания «Стройприбор» подробно рассказывает о модуле упругости грунтов. Статья будет полезна специалистам дорожного строительства и тем, кто желает самостоятельно разобраться в теме
Автор:
Материал предоставлен компанией
Просмотров:
242
Опубликовано:
14.03.2017 года
О модуле упругости грунтов

Модуль упругости материалов дорожной одежды и подстилающих грунтов является одной из основных расчетных характеристик при проектировании дорожных одежд автомобильных дорог.

В связи с этим необходимо правильно определить модуль для каждого материала и грунта, назначить и применить его при расчете дорожных одежд. Это способствует увеличению межремонтных сроков службы дорожных одежд в Российской Федерации. Представляется целесообразным улучшать свойства грунтов земляного полотна и подстилающего основания, а также сохраняет их стабильные характеристики в течение всего периода эксплуатации автомобильной дороги.

Одной из основных причин разрушения дорожных конструкций является недостаточная несущая способность грунтов земляного полотна и его основания. Так, по данным профессора С.К. Илиополова, полученным по результатам исследований на автомобильных дорогах и приведенным на международной научно-практической конференции «Инновационные технологии: пути повышения межремонтных сроков службы автомобильных дорог» (МАДИ, 4 февраля 2016 г.), остаточные деформации в слоях покрытия составляют 30%, а в основании дорожной одежды и грунтах земляного полотна – оставшиеся 70%.

Полную версию читайте здесь.

г. Челябинск, ул. Работниц, 72
(351) 277-8-555


  • 31.10.2013
    Тротуарная плитка: современная «одежда» городских улиц
    В последние десятилетия все большую популярность приобретает тенденция «одевать» городские улицы в тротуарную плитку
  • 09.10.2013
    Перспективы развития Челябинска как областного центра в рамках проекта корректировки его генерального плана
    Что представляет собой областной центр сегодня и каковы перспективы его дальнейшего развития рассказал на семинаре «Градостроительное проектирование. Малоэтажное строительство» председатель коллегии НП «ЧелРОП» Сергей Кузнецов
  • 06.04.2012
    Коттеджные поселки Челябинска: направление на север 2012
    Мы продолжаем обзор коттеджных поселков Челябинской области. В этот раз автомобиль нашей редакции отправился на север и посетил поселки: Новоказанцево, Соколиная гора, Светлый, Газовик, Журавли, Ромашка, Песчаное озеро, Райский и Ветераны спорта
  • 13.02.2012
    Скользкие улицы одобрены
    Независимая комиссия одобрила противогололедный реагент "Геодор". Автомобилисты оказались категорически против. О плюсах и минусах реагента, а также о его судьбе на дорогах Челябинска читайте в статье.
  • 01.02.2012
    Авария, дубль два
    Коммунальная авария второй раз парализует северо-запад. Сегодня, 1 февраля, после обеда произошел повторный прорыв водопровода у супермаркета «Молния» на улице Братьев Кашириных. Что скажут коммунальные службы на этот раз?
  • 11.01.2012
    Счастливых билетиков больше не будет
    В общественном транспорте Челябинска перешли с билетов на кассовые чеки. И это только самое начало масштабной работы по модернизации ранее убыточной отрасли городского хозяйства. О том, довольны ли люди новыми билетами и зачем менять карточки оплаты проезда в ближайшие полгода — читайте в этой статье.
  • 15.07.2010
    «Лежачий полицейский» признак нецивилизованного общества
    Считают в управлении дорожного хозяйства и ратуют за повышение культуры вождения
Кто вы в строительной сфере?


Какой фасадный материал вы бы предпочли?


Выскажите свое мнение по поводу жизни в Челябинске