Пароизоляция

Пароизоляция – это комплекс мер по предотвращению намокания стен вследствие диффузии. Как правило, это слой материала с высоким сопротивлением
Автор:
Наталья Городничая, по материалам интернет-сайтов
Просмотров:
4298
Опубликовано:
13.09.2013 года
Пароизоляция

Для пароизоляции используют такие материалы как полиэтилен,  алюминиевая фольга, пергамин, рубероид.  Следует учесть, что если материал для пароизоляции используется листовой, швы должны быть заклеены.

Пароизоляция – это  необходимая часть  системы утепления. Теплотехнические свойства волокнистых утеплителей основаны на теплопроводности воздуха (l = 0,026), находящегося между волокон. При насыщении утеплителя водой (l = 0,6)  он полностью или частично  полностью утратит свои утепляющие свойства.

Пароизоляционные материалы пленочного типа используются  с внутренней стороны утеплителя  - под отделкой помещений дома и предохраняют  утеплитель от пара, который образуется  внутри дома. Защита кровли здания  от теплопотерь и повреждений без  гидроизоляции и пароизоляции  кровельной системы  невозможна.

Типы пароизоляции:

Стандартная

Пароизоляционные мембраны препятствуют проникновению водяного пара из внутреннего пространства дома в теплоизоляцию. Стандартная пароизоляция необходима  для создания паронепроницаемого барьера на внутренней поверхности теплоизоляции скатных кровель.

С рефлексным слоем

Такие  пароизоляционные мембраны отражают часть теплового излучения, благодаря  отражающему рефлексному слою, вследствие чего теплозащита конструкции скатной кровли увеличивается до 10%. С учетом того, что пароизоляционные материалы с рефлексным слоем обладают более высокой  паронепроницаемостью,  чем стандартные, их применяют в кровлях на помещениями с повышенным парообразованием.

С ограниченной паропроницаемостью

Этот тип пароизоляции рекомендуется для скатных кровель домов с непостоянным проживанием. Благодаря диффузионной способности он позволяет удалять из помещения остаточную влажность. Особенность таких пароизоляционных материалов в том, что  мембраны поддерживают необходимый уровень пароизоляции и сохраняют паропроницаемость.  Пар не задерживается в утеплителе, а легко выходит через гидроизоляционные диффузионные мембраны. Контролируемое пропускание пара (коэффициент Sd = 2 – 4 метра) позволяет пару в небольших количествах проходить сквозь пароизоляционный слой.

С переменной паропроницаемостью

Мембраны можно укладывать поверх стропил и без зазора с внутренней отделкой мансард благодаря переменной паропроницаемости (в сухом состоянии Sd = 5 м, в увлажненном Sd = 0,2 м. Пароизоляция с переменной паропроницаемостью – оптимальное решение для капитального ремонта скатных кровель и мансард, проводимого с внешней стороны.

Необходимые материалы для пароизоляции: клеи, скотчи, ленты.

Герметичность при монтаже - залог проведения успешной работы пароизоляции. Необходимо проклеивать не только  места соединения полотен пароизоляции, но и места её примыкания к трубам, стенам,  конструкциям кровли и так далее. 

Фото: interior-blog.ru


Каталог компаний, где можно купить теплоизоляционные материалы в Челябинске. Статьи и консультации по подбору, покупке теплоизоляционных материалов.

Чем вы руководствуетесь при выборе краски?


Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru