Пирамида в Екатеринбурге: начало

В повседневной суете мы мало обращаем внимание на удивительные вещи, происходящие вокруг нас
Автор:
Материал предоставлен редакцией еженедельного журнала "Недвижимость"
Просмотров:
734
Опубликовано:
16.05.2014 года
Пирамида в Екатеринбурге: начало

Но если постараться, то обязательно можно увидеть массу необычного и стоящего внимания. Кое-что значимое обнаружила и я во время утреннего променада…

Разглядывать здания — занятие интересное и занимательное. Городские постройки можно сравнить с людьми, так как нигде вы не найдете двух одинаковых домов. Порой их разделяют целые эпохи, что, безусловно, сказывается на внешнем облике домов. Одни здания, величественно сдерживая натиск времени, отличаются благородным архитектурным исполнением. Другие — стеклянные «высотки» — разрывают облачную ткань и сверкают, переливаясь всеми цветами радуги.

Но в очередной раз, проводя взглядом по четким контурам монументальных творений человечества, мой взгляд остановился на странном объекте. Им стала небольшая стеклянная пирамида на крыше здания екатеринбургской электросетевой компании (ЕЭСК). В этот момент меня настигла волна удивления: «Как раньше я этого не замечала?». Что спровоцировало проектировщиков и строителей к возведению этой части здания, для меня оставалось загадкой. За прояснением ситуации я обратилась к одному из сотрудников ЕЭСК.

В первую очередь, меня интересовала история этого здания. Как оказалось, его начали возводить в 80-х годах прошлого века. Строительство шло в несколько этапов. Верхние этажи надстраивались позднее. Но когда именно возникла пирамида, сказать затруднительно. Загадкой остается по сей день и смысл ее появления на крыше здания.

— Среди коллег мы эту тему не обсуждаем, — рассказывает Федор Вольф, инженер-проектировщик первой категории ОАО «ЕЭСК». — Про какие-то ритуалы или обычаи, связанные с этой пирамидой, не слышал. Может, это потому, что она находится нал холлом около кабинетов руководства компании, и многие сотрудники не любят задерживаться в этом месте.

Также наш собеседник признался, что ничего удивительного в этой пирамиде искать не стоит:

— Не думаю, что в ней заложен скрытый смысл или зашифрованное послание горожанам. Подсвеченная фиолетовым светом пирамидка просто очень красиво смотрится и привлекает внимание к сравнительно небольшому зданию, затесавшемуся на улице огромных «высоток».

Ничего удивительного не увидел в пирамиде и ученый Валерий Уваров, специалист в области палеонаук и палеотехнологий, член Русского географического общества. По его словам, люди в 80-х годах не знали о пирамидах практически ничего.

— Книги, приоткрывающие завесу, а также результаты исследований воздействия поля пирамиды, способные «простимулировать» практический интерес к строительству этих объектов, начали появляться значительно позже (лет через 15-20), — заключил В. Уваров.

Была ли цель строителей исключительно эстетической? Возможно. Но нельзя при этом полностью отрицать факт интуитивного вмешательства в рабочий процесс, позволившего взять «вверх» над рациональным видением. Поэтому данная пристройка вполне может иметь сакральное значение, так как форма самого объекта является одной из древнейших фигур. Например, в Египте возникновение пирамид делом случая назвать нельзя. Так как в то время все было основано на понимании законов мироздания, и, соответственно, процесс возведения пирамид находился в гармонии с внутренним состоянием человека. Во-вторых, пирамиды отличает и другое специфическое свойство — все они построены согласно древнейшей мере длины — саженям, поскольку квадратного метра как единицы измерения в давние времена не существовало. Данный факт комментирует Светлана Рябцева, инженер-проектировщик, ученица А. Ф. Черняева (г. Москва):

— В далеком прошлом строители легко обходились без квадратного метра, так как обладали глубокими знаниями о том, как использовать геометрию формы для выполнения определенных задач. Так как пирамиды построены с учетом коэффициента золотого сечения и гармоничны всем живым существам, то на окружающую среду и человека, в том числе, они оказывают благоприятное влияние. Кроме того, пирамиды помогают очень точно ориентироваться в пространстве по звездам. Необычные эффекты можно наблюдать в точке равновесия пирамиды. Структурированное пространство внутри пирамиды всеми гранями вбирает в себя силу, часть которой истекает в пространство через вершину сооружения. Если оказаться в центре силовых полей пирамиды и воспользоваться ее энергией, то можно задать направление информационному вектору на планету любой звездной системы. Если все было сделано правильно, то в этот же момент можно оказаться в любой точке Галактики.  

Помимо возможностей телепортации у пирамид есть и другие свойства — лечебные. Подробнее об этом рассказал Валерий Уваров:

— Пирамида, в истинном смысле, — генератор «энергии жизни». Научные эксперименты, которые проводились на базе учреждений Академии наук России, показали, что пирамида обладает выраженным иммуномодулирующим воздействием на человека и на все живое вокруг. Фиксируется мощное противораковое воздействие. На этом фоне у человека, находящегося в поле пирамиды, повышается устойчивость к негативному воздействию стресса. Вода, структурированная пирамидой (а человек на 80% состоит из воды), снимает постстрессовое напряжение с нервной системы, приводя ее в сбалансированное состояние. Пирамида очень эффективна при лечении гепатита всех форм. Резко возрастает противовирусная активность организма и устойчивость клеток к воздействию вредных факторов.

Именно поэтому, как отмечает Уваров, некоторые бизнесмены устанавливают в своих офисах пирамиды. Обычно из стекла. Они улучшают ауру, создают благоприятное эмоциональное состояние, способствуют общему позитивному настрою.

Что касается психологической обстановки, которая царит в екатеринбургской электросетевой компании, то, как отмечает В. Уваров, при определенных обстоятельствах пирамида может оказывать благотворное влияние на коллектив. Но, чтобы окончательно убедиться в этом, нужно посетить помещение и посмотреть на существующую там энергетическую и эмоциональную обстановку. Очень надеемся, что члену Русского географического общества удастся побывать в нашем городе и посетить ЕЭСК для проведения соответствующего исследования.

г.Екатеринбург, ул.Шейнкмана 75, оф.9
(343) 228-03-20

г.Екатеринбург, ул.Шейнкмана 75, оф.9
(343) 228-03-20


Кто вы в строительной сфере?


Какой фасадный материал вы бы предпочли?


Выскажите свое мнение по поводу жизни в Челябинске


  • Каталог недвижимости, различные операции с недвижимостью: продажа, покупка объектов недвижимости, аренда вторичного жилья
  • Земельные участки, земля с/х назначения, земля под строительство в Челябинске и области: покупка, аренда, продажа.
  • Квартиры в Челябинске, Магнитогорске, Сочи: продажа, рассрочка, ипотека. Предложения от застройщиков, квартиры в новостройках, «под ключ».