Профессиональная кровля на любой вкус с компанией «ЛегПром»

Крыша – важнейший элемент дома. Без крыши дом не имел бы смысла, так как не мог бы защитить обитателей от холода, дождя и снега. Современные строительные технологии позволяют создавать крыши самых разных форм и типов. Более того, на рынке представлено огромное количество материалов для кровли, в которых обывателю легко запутаться
Автор:
Петр Малетин, главный редактор Stroyka74.ru
Просмотров:
201
Опубликовано:
10.07.2017 года
Профессиональная кровля на любой вкус с компанией «ЛегПром»

Монтаж крыши – один из самых сложных этапов строительства, и чтобы справиться с ним самостоятельно, придется глубоко вникнуть в тему и найти нескольких квалифицированных единомышленников.

Дизайн современных крыш весьма разнообразен. Там не менее, он напрямую обусловлен выбором материала, и совершенно произвольную форму крыше придать не получится. Глобально, типы крыш по форме, можно разделить на скатные и плоские. Но, фактически, в России встретить частные дома с плоской крышей практически невозможно. Виной тому снег и та нагрузка, которую он возлагает на все здание.

Одним из самых распространенных видов кровли на сегодня является металлочерепица. Она состоит из листов оцинкованной стали с двусторонним полимерным покрытием, рисунок и рельеф поверхности которых имитируют натуральную черепицу. Такой вид кровли универсален: его применяют при строительстве любых малоэтажных зданий, но при этом угол наклона крыши при облицовке должен быть не менее 12 градусов. Срок службы кровельного покрытия из металлочерепицы — около 15-ти лет.

Плюсы материала — простота монтажа, механическая прочность, пожаробезопасность, относительно невысокая стоимость, широкая гамма цветов и фактур полимерного покрытия. Главный минус металлочерепицы — практически полное отсутствие шумоизоляции.

Еще один очень популярный материал – ондулин. Он представляет собой волнистые листы из целлюлозных волокон, пропитанных битумом. Наружная сторона имеет цветное полимерное покрытие.

Из-за ряда особенностей ондулин применяется преимущественно при строительстве небольших зданий хозяйственного и технического назначения. Монтаж листов производится на обрешетку, угол уклона крыши при этом должен составлять не менее 6 градусов. Кровля из ондулина прослужит до 20-ти лет. Из преимуществ данного материала стоит назвать небольшой вес, доступную цену, устойчивость к атмосферным воздействиям. Но выглядит ондулиновая крыша не слишком эстетично, к тому же со временем цвет покрытия может измениться.

Не меньшим спросом пользуются различные виды черепичной крыши, например, керамическая, цементно-песчаная и композиционная. Их основное преимущество – долговечность. Теоретически, они могут служить 100 и более лет. Также, они очень красивы, так как напоминают о классической черепице, являющейся визитной карточкой старой Европы и Средиземноморья.

Отдельно следует сказать о мягкой кровле. Прежде всего, это битумная черепица. Она состоит из основы из стеклохолста с двусторонним покрытием из битума улучшенной теплостойкости. На наружную поверхность нанесен специальный состав, придающий сходство с натуральной черепицей.

Этот мягкий кровельный материал подходит для крыши любой формы с минимальным уклоном 12 градусов. Модули, уложенные внахлест, спекаются при высокой температуре, что гарантирует защиту от протечек. Технология монтажа проста и не требует применения специальных инструментов, но укладка должна осуществляться на сплошное основание.

Плюсов у мягкой черепицы множество. Она очень легка, устойчива к атмосферным воздействиям, грибку, химическим агентам, обеспечивает прекрасную тепло- и звукоизоляцию, влагозащиту, выдерживает ветровые нагрузки и температурные перепады. Что касается минусов, то главный из них — необходимость строго соблюдать технологию монтажа, чтобы избежать деформации плиток. Спекание листов осложняет частичный ремонт.

Кроме этого, существует еще огромное количество различных кровельных материалов со своими преимуществами и недостатками. Чтобы не запутаться в них, мы рекомендуем обращаться к профессионалам, таким как специалисты компании «ЛегПром». Компания уже более десяти лет успешно работает на челябинском рынке и обеспечивает качественные и надежные кровельные работы своим заказчикам.

Компания предлагает широкий выбор кровельных материалов на любой вкус и бюджет, а ее специалисты выполнили сотни проектов и знают о кровле все. Обращаясь в «ЛегПром», вы максимально облегчаете себе процесс создания кровли и защищаете себя от лишних трат. 

г. Челябинск, ул. Ворошилова 35, 4 этаж
+7 (351) 225-40-67, +7 (351) 223-65-67, +7 (919) 308-55-58, +7 (982) 324-17-77
  • BRAAS
    Цементно-песчаная черепица, керамическая черепица, водосточные системы, кровельные аксессуары
  • ICOPAL
    Кровельные битумные рулонные материалы, гидроизоляция, праймеры, мастики, композитная черепица, зенитные фонари, водосток
  • ТехноНИКОЛЬ
    Гидроизоляция, теплоизоляция, кровельные рулонные материалы, мембраны, мастики, праймеры, герметики, пены
  • SHINGLAS
    Битумная черепица (мягкая гибкая кровля)
  • RUFLEX
    Гибкая черепица, подкладочный ковер, ендовый ковер, герметизирующий клей, водосточная система, подкровельная вентиляция, планки и гвозди

Каталог компаний, где можно купить кровельные материалы в Челябинске. Тендеры, статьи, консультации по подбору и покупке кровельных материалов.

Кто вы в строительной сфере?