Профессиональные итальянские краски и декоративные покрытия

Прошло время ужасных стен, сегодня современные лакокрасочные материалы позволяют сделать каждый интерьер уникальным...
Автор:
Таисия Курбатова, специально для Stroyka74.ru
Просмотров:
1403
Опубликовано:
26.01.2006 года
 
На сегодняшний день рынок строительных материалов предлагает очень большой выбор самых различных лакокрасочных и декоративных покрытий, в том числе красок и штукатурок. Прошло время ужасных стен, сегодня современные лакокрасочные материалы позволяют сделать каждый интерьер уникальным, передать практически любую дизайнерскую идею, превратить помещение в настоящее произведение искусства. Легким движением руки профессионала декоративные покрытия могут передать поверхности стены или потолка фактуру камня, кожи или металла, придать новому покрытию вид благородной старины, а также создать эффекты, аналогов которым нет в природе. Поверхность может быть либо гладкой, либо иметь определенную фактуру. Фактура получается как за счет свойств самого материала, так и с помощью специальных инструментов и технологий нанесения. При этом современные материалы могут иметь тысячи всевозможных оттенков и даже иметь оптические эффекты - изменение цвета, в зависимости от освещенности и угла зрения и т.д.
 
Компания Мегаполис-Трейд предлагает в широком ассортименте декоративные краски и покрытия лучших европейских производителей для элитной отделки стен интерьеров и фасадов. Это уникальные отделочные материалы нового поколения, которые своими эстетическими свойствами и цветовыми возможностями способны удовлетворить самый требовательный вкус. Благодаря этим краскам и фактурам Вы создадите себе обстановку гармоничного сочетания спокойствия, уюта, восторга и торжественности.
 
Современные лакокрасочные и декоративные покрытия это не только красиво, но и безопасно - экологически чистый продукт, удобный в нанесении, легко поддающийся сухой и влажной уборке. Покрытия могут иметь различные специальные свойства, в соответствии с назначением помещения, где они будут применяться: повышенной износостойкостью, влагостойкостью, термостойкие, терморегулирующие, электроизоляционные, стойкие к рентгеновскому излучению, стойкие к воздействию химикатов, с бактерицидными свойствами и другие.
 
Италия издавна славится профессиональными красками. Лакокрасочной продукции в этой стране отводится особое внимание. Высокие технологические свойства итальянских красок по достоинству оценили профессионалы: высокая адгезия (прилипание краски к основанию), хорошая укрывистость (количество слоев краски необходимое для получения желаемого эффекта) приводит к меньшему расходу краски. Таким образом, более дорогая и качественная краска в результате обходится выгоднее дешевой с низкой укрывающей способностью.

Существует несколько методик классификации лакокрасочных материалов, одна из них по используемому растворителю. По этому признаку краски делят на два класса: водно-дисперсионные продукты и составы, содержащие органические летучие растворители.
 
Современные декоративные покрытия по декоративным и технологическим признакам принято делить на шесть групп:
 
1. Декоративные покрытия, получаемые с применением различных техник декорирования и обычных красок. Подойдя к обычной покраске стены с определенной фантазией, используя нетрадиционные малярные приемы и инструменты, можно преобразить интерьер помещения. Особенностью различных техник является то, что, варьируя различные цветовые решения декоративных покрытий, можно сгладить или, наоборот, выгодно подчеркнуть незначительные дефекты поверхности. Более того, при появлении дефектов на покрытии в процессе эксплуатации проблема решается с минимальными финансовыми и временными издержками фрагментарным косметическим ремонтом. Для получения декоративного эффекта применяются: пластиковые и металлические шпатели, морскую губку, тампоны разного размера, тампонированный валик, кисть и т.д. Эффекты, которые можно получить, применяя ту или иную технику, поистине безграничны. Это и возможность создания текстур, имитирующих натуральный камень, старый пергамент, кожу или влажный шелк, тканую циновку или «мятую ткань», и воспроизведение рисунков, напоминающих внешне и на ощупь структуру дерева, создание эффекта интенсивного металлического блеска, нежной дымки или северного сияния, облачного неба или сюрреалистических картин и т.д.
 
2. Покрытия, имитирующие мрамор («венецианские штукатурки», «патины»). Несколько веков назад люди не знали, что такое полимеры. Поэтому в состав той штукатурки, что была разработана в Венеции эпохи Ренессанса, входила мраморная пыль, растительные красители и вода. Сейчас продуктов, имеющих в своем составе чисто минеральные компоненты, нет - они все имеют в своем составе тот или иной процент акрилового связующего. Поэтому «венецианскими штукатурками» сейчас называют покрытия как с преобладающим количеством известкового связующего, так и на основе чисто акрилового связующего. Отличить их по виду практически невозможно. Есть даже мнение, что синтетические «венецианские штукатурки» более технологичны, а после нанесения образуют более эластичное (трещиностойкое) покрытие. «Венецианская штукатурка» – очень оригинальное и красивое декоративное покрытие, которое наносят на стену по специальной технологии – в несколько слоев. В итоге получается эффект мраморной поверхности.  
«Патины» могут имитировать не только мрамор, но и другие материалы, например, дерево, старый камень, и др. Патины принято наносить валиком или кистью в два слоя на подготовленное основание. Один из слоев покрытия - база или грунт, а второй — собственно патина.
 
3. Мозаичные (полихромные) покрытия. Мозаичные краски - это декоративный материал высокого класса. Он представляет собой водную эмульсию нерастворимых в базисном составе пигментов-капелек наполнителей - или цветных микроскопических частичек. Капельки окрашены в цвета, отличные от цвета базиса. При нанесении образует чуть шероховатую поверхность с застывшими одноцветными или различного оттенка капельками краски (в зависимости от пигмента), создавая мелкоточечный рисунок с ощущением единого бархатного фона. Мозаичные краски поставляются в готовом к употреблению виде. Традиционно их можно применить лишь при наличии специального инструмента - воздушного краскопульта (пигменты-капельки при набрызгивании разбиваются и прилипают к поверхности). Созданы, однако, новые поколения полихромных красок, которые можно наносить не только краскопультом, но и специальной кистью. Покрытие паропроницаемое, отличается высокими декоративными свойствами, стойкое к мокрому истиранию и мытью различными (даже слабощелочными) моющими составами.
 
 
4. Флоковые покрытия. Флоковые краски - это эмульсия нерастворимых сухих акриловых чипсов (флоков), которые наносятся на акриловую базу, играющую роль «клея». Они могут быть как одноцветными, так и различных оттенков. Образуют при нанесении слегка шероховатое, очень прочное, объемное на вид покрытие. Это покрытие состоит из трех слоев. Сначала наносится базовый слой — одноцветный фон. Затем при помощи краскопульта на еще невысохшую поверхность напыляются флоки. И, наконец, сверху наносится закрепляющий лак. Флоки бывают не только различных цветов, но и разных форм: круглые, звездообразные, в виде тонкой соломки, различных неправильных форм. Это дает дизайнерам дополнительные возможности.
 
5. Декоративные штукатурки - это толстослойное покрытие, имеющее определенную структуру. Достоинства:
- технологичность применения материалов - снижены требования к подготовке основания, исключаются некоторые промежуточные технологические операции (например, финишное шпаклевание);
- высокие декоративные свойства покрытия. Возможно получение готового цветного покрытия, а можно колеровать специальными тонирующими пастами или окрашивать водно-дисперсионными красками;
- покрытия обладают высокой механической прочностью;
- облегчен косметический ремонт покрытий.
Декоративные штукатурки подразделяются на минеральные и полимерные. Особенность минеральных декоративных штукатурок - преобладание в их составе природных компонентов: кварцевого песка, белых цементов, и др. Содержание полимерных добавок минимально, около 3%. Такие штукатурки относительно недороги. Покрытие обладает хорошими водоотталкивающими свойствами, поверхность получается шероховатая, с бороздчатой структурой. Стойкость к истиранию покрытия не очень высока. При сильных нагрузках возможно частичное осыпание наиболее крупных зерен наполнителя. Более технологичными и стойкими к истиранию являются полимерные декоративные штукатурки - на основе водной дисперсии акриловых смол. Даже при очень сильном истирании осыпание наполнителя не происходит. Наполнителем для декоративных штукатурок чаще всего являются полимерные гранулы, иногда для этих целей используется калиброванный мраморный, гранитный или кварцевый гранулят.

6. Покрытия с натуральной каменной крошкой. Минеральный наполнитель придает покрытиям очень высокие декоративные качества. Обычно размер гранул от 0,1 до 1,8 мм, реже - 3-4 мм. Применение при отделочных работах материалов этой группы позволяет исключить из технологического процесса операцию финишного шпаклевания, небольшие дефекты отделываемой поверхности (ненагруженные трещины, сколы, неровности) выравниваются самим материалом. Можно наносить на бетон, штукатурку, гипсокартон, панели, дерево, и т.п. Материал наносится шпателем (кельмой) или распылением (при размере гранул 0,1-0,8 мм). После высыхания полученная поверхность (в зависимости от зерна наполнителя) становится грубо-шершавой или почти гладкой, похожей на камень. Покрытие обладает высокой механической прочностью и ремонтопригодностью.
 
Современные лакокрасочные и декоративные покрытия позволяют дизайнеру вместе со специалистом-отделочником самостоятельно разработать новую, не применяемую ранее технологию нанесения, и получить уникальный, единственный в своем роде эффект. Главное тут желание и хороший советчик.
 
 
 
Адрес: г.Челябинск, ул. Труда, 62

Телефон: (351) 264-06-44

Факс: (351) 264-0644
Комментарии к статье
  • Лиза 27.01.2006
    Красивенько и заманчево... Но честно говоря, мне больше по душе обои. Я очень домашний человек, вот для офиса конечно нечего лучше нет чем декоративные покрытия. Это даже повышает престиж компании!!!
  • Варя 30.01.2006
    А я уже давно отказалась от обоев, окраска стен гораздо практичней и очень красиво. Пять лет назад я сделала ремонт и до сих пор стены как новенькие, а обои я бы уже раза два поменяла.
  • Александр 07.02.2006
    Кстати, рекомендую Мегаполис-Трейд. Ребята профессионалы. От их материалов в восторге - цена по соотношению к квачеству просто супер.
  • Олег 21.12.2007
    В прошлом году компания "А-Строй" мне покрыла стены "декоративкой" жена довольна, родственники сдохли от зависти, я в этом ничего не понимаю но смотрится классно, особенно "золотое напыление". Думаю за этим будущее.

Каталог компаний Челябинска, где можно приобрести лакокрасочные материалы: краски, лаки, эмали для стен, потолка, пола и тд. Подборка полезных статей.

Ваши планы в этом году по ремонту или строительству?


Как планируете провести новогоднюю неделю?


Выскажите свое мнение по поводу жизни в Челябинске