Пять отличных идей для зимнего отдыха в Челябинской области

Все любят зиму за Новый Год и ощущение всеобщего праздника. Но Новый Год проходит, а впереди остается еще два месяца беспросветной зимы. Чтобы избавить вас от постновогодней хандры, мы собрали пять способов отлично отдохнуть зимой в Челябинске
Автор:
Петр Малетин, главный редактор Stroyka74.ru
Просмотров:
1150
Опубликовано:
14.01.2016 года
Пять отличных идей для зимнего отдыха в Челябинской области

1. Горнолыжный центр

Если вы провели новогодние каникулы в России, то у вас не было шанса хотя бы краем глаза не зацепить кусочек одной из частей фильма «Ёлки». А раз так, значит вы стопроцентно в курсе извечного спора между горнолыжниками и сноубордистами. Решить, что же больше подходит для быстрого и веселого спуска с горы, вы можете сами – благо, Челябинская область предлагает обширные возможности для этого. Именно в нашем регионе расположены горнолыжные курорты с самым большим перепадом высот на всем Урале.

Если вы никогда не катались, то в любом горнолыжном центре сможете воспользоваться услугами инструктора, который за одно занятие поставит вас на лыжи и поможет проехать ваши первые метры по склону. Конечно, двух часов не хватит, чтобы научиться ездить как профессионал, но базовые навыки вам дадут. А дальше – дело практики.

Какова цена вопроса? Если не брать в расчет дорожные расходы, то полдня катания обойдется вам от 800 рублей на человека. Цены серьезно варьируются в зависимости от конкретного центра.

Горнолыжные центры Челябинской области: Аджигардак, Вишневая гора, Гора Егоза, Гора Моховая, Евразия, Завьялиха, Златоуст, Метелица, Миньяр, Райдер (Миасс), Солнечная долина, Уральские зори.

2. Каток

За зимним спортом не обязательно куда-то ехать. Достаточно прогуляться до ближайшего катка и взять напрокат пару коньков. Можно записаться на урок к профессиональному инструктору, а можно и самому понабивать шишки. Так даже интересней и веселее.

Как поется в известной песне, «Не надо стесняться». На катке практически всегда есть несколько человек, которые встали на коньки первый или второй раз, так что коситься на вас никто не будет. Говорю так совершенно ответственно – сам прошел через это. Я встал на коньки в 22 года и в первые разы выглядел не намного элегантней бегемота. Зато потом, когда начинаешь чувствовать себя более уверенно, открываются совершенно новые горизонты.

Мало что может сравниться с ощущением собственной крутизны, когда ты наконец понимаешь, как не падать каждые пять минут, поворачивать и тормозить. Небольшой совет от меня: начинайте учиться конькам на хорошем катке, где лед заливают регулярно. На разбитом льду со множеством трещин и неровностей вы набьете себе куда больше шишек.

Если вы являетесь счастливым обладателем коньков, то вам нужно будет заплатить только за выход на лед, примерно от 50 рублей. Во дворе – бесплатно. Прокат коньков обойдется от 80 рублей в час.

В Челябинске катков очень много. Ледовые площадки заливают во многих дворах. Тем не менее, основные крытые катки города это: Уральская Молния, Металлург, Сигнал. Открытые катки: парк Гагарина, парк Пушкина, Лыжная база, парк имени Терешковой, спорткомплекс Лидер. 

3. Тюбинг

Если коньки и горные лыжи – это как-то сложновато, а зимнего экстрима хлебнуть все-таки хочется, то и для вас есть подходящее решение. Тюбинг появился в наших краях несколько лет назад и уже завоевал популярность. Что может быть лучше, чем мчаться с горки со скоростью сноубордиста и, при этом, с комфортом лежать в большой резиновой плюшке, которая принимает на себя все неровности спуска?

Услуги инструктора, по понятным причинам, в данном случае вам не потребуются. Достаточно придерживаться здравого смысла и катание на тюбинге будет для вас безопасным и приятным. Не забывайте про законы физики – тюбинг не поможет, если вы на полном ходу влетите в препятствие или подпрыгните на трамплине.

Цены на катание очень сильно отличаются в зависимости от трассы и ее оснащенности. Есть как хорошо оборудованные длинные спуски с автоматическими подъемниками, так и небольшие горки без дополнительного оборудования. Стоимость начинается от 80 рублей в час, но на более серьезных горках рассчитывайте потратить 200 рублей за полчаса.

Покататься на тюбинге в Челябинске можно в центрах отдыха «Русские забавы», «Бажовские горки», «Тюбинги на Лазурном», «Радужная форель», «Горка» (Копейск).

4. Пешие прогулки

Чтобы получить удовольствие от морозного зимнего воздуха и хрустящего под подошвами снега, не обязательно использовать дополнительный инвентарь. Достаточно просто выйти на улицу и направиться к любой точке города, которая вам нравится.

Один из лучших вариантов – это прогулка по Площади Революции. Ледовый городок в этом году особенно удался. Там весело и есть на что посмотреть. Но если вы хотите чего-то действительно оригинального и запоминающегося, то придется все-таки покинуть город. Замечательные пешеходные маршруты проложены в национальных парках Зюраткуль и Таганай. Поездка туда обязательно станет интересным приключением. Следует иметь в виду, что с учетом дороги, вам, скорее всего придется переночевать в гостинице или палатке, но есть и однодневные маршруты. Цены варьируются и начинаются примерно от 500 рублей на человека.

Пешие туристические маршруты в Челябинской области проложены в национальных парках Таганай, Зюраткуль, Аркаим, в Ильменском заповеднике.

 5. Санатории/пансионаты/гостиницы

Южный Урал – один из красивейших регионов России и неудивительно, что здесь расположено множество санаториев и пансионатов. Сейчас они постепенно выходят из темного советского прошлого становятся все более современными. Многие санатории Челябинской области предлагают сервис на европейском уровне. Провести выходные на одном из Челябинских озер, рядом с прекрасным лесом, при этом живя в комфортном современном номере – это реально. Сауна, бассейн и тренажерный зал – это услуги, которые сегодня предоставляют все уважающие себя санатории.

А что в этом списке делают гостиницы, спросите вы? На самом деле, знакомый вам город будет совершенно по-другому выглядеть из окна первоклассного гостиничного номера. Провести выходные в современном отеле с велнесс-центром, бассейном, сауной и СПА-процедурами – это отличная идея. Такое бегство из привычной обстановки даст мозгу отдохнуть и перезагрузиться. Стоимость сильно зависит от места и времени, но меньше чем на 1500 рублей с человека в сутки рассчитывать не приходится.

Санатории Челябинской области: Карагайский бор, Увильды, Кисечач, Изумруд, Сунгуль, Сосновая Горка, Жемчужина Урала, Урал, Уральские зори, Еловое и так далее.

Комментарии к статье
  • Алексей 18.01.2016
    Активный отдых - добро добряшное =) . Лучшая альтернатива посиделки у телевизора или инета =)
  • Арина Родионовна 18.01.2016
    Активный отдых не заменить ничем!!!
    Движение, свежий воздух и живое общение)))
    А телек лучше выкинуть или использовать как проигрыватель для видео! Если надо что-то найти для покупки - интернет! Фильм / мульт новенький - в кинотеатре смотрим или скачать можно и посмотреть в УДОБНОЕ ВРЕМЯ на том же телеке или с компа! Лучшая альтернатива активному отдыху (ежели на экстрим здоровья не хватает) - пассивный отдых, но опять же за пределами многоэтажного скворечника!
    ВСЕ НА ПРИРОДУ!!!
  • марина 26.01.2016
    горнолыжные центры - дорогое мероприятие(
    пансионаты - тоже
    тюбинг еще найти надо нормальный
    на катке - тоже дорогой прокат коньков, а открытых катков раз-два...
    одни пешие прогулки по карману и удовольствия океан!
  • Никита 08.02.2016
    Ну ннннааафиг =) Не вылезу из дома пока кризис не закончится! =) Объявляю байкот! =)


  • 22.06.2017
    Куда поехать летом 2017? Часть 3
    Сегодня мы завершаем нашу статью, посвященную летнему отдыху. На очереди у нас дальние направления: Греция, Испания, Италия. Долгие перелеты, древняя история, Средиземное море и Шенгенские визы – вот что объединяет эти страны
  • 17.06.2017
    Куда поехать летом 2017? Часть 2
    Шашлык, кебаб и кускус – одни названия этих чудесных блюд вызывают аппетит. Конечно, их можно попытаться воссоздать на своей кухне (или даче), но вряд ли они получатся такими же вкусными, как в странах, откуда они происходят. Именно поэтому, портал Stroyka74 рекомендует вам паковать чемоданы и отправляться в дальние и прекрасные Грузию, Турцию и Тунис
  • 10.06.2017
    Куда поехать летом 2017? Часть 1
    Лето – время отдыхать. Всем хочется разбавить серые будни яркими красками моря и пляжа. Портал Stroyka74 рассказывает о самых горячих туристических направлениях нынешнего сезона
  • 03.11.2016
    Концепция большого Челябинска
    Несколько лет назад Челябинск ввёл в обиход новое для себя слово «агломерация». Фактически речь идёт об объединении нескольких территорий, ядром которого становится южноуральская столица. При слиянии получается площадка почти в семь тысяч квадратных километров. Но зачем это Челябинску? Зачем это окрестностям? И, возможно, главный вопрос: зачем это жителям?
  • 22.09.2016
    Антисанкционный тур в Санкт-Петербург: подробный гид
    Сегодня мы расскажем о том, как съездить в Санкт-Петербург, увидеть все, зарядиться его энергетикой, напитаться впечатлениями и при этом не подорвать семейный бюджет. Мы проверили на себе и смело утверждаем, что это возможно!
  • 21.06.2016
    Безвизовые и дружественные 2
    А вот вам и вторая Швейцария по словам самого Пжевальского, только он и сам признал, что Киргизия лучше
  • 20.04.2016
    Безвизовые и дружественные
    За границу! За границу! Но не в Ниццу, а на Рицу…
  • 10.12.2015
    Секрет продуктивной командировки и приятного отдыха
    Работа журналиста заставила меня достаточно помотаться по командировкам, и, поверьте, я пожил как в очень хороших и дорогих отелях, так и в самых дешевых хостелах. Я заметил, что качество гостиницы, в которой ты живешь, напрямую влияет не только на общее впечатление, но и на продуктивность поездки
  • 07.12.2015
    Чечетка - свобода, выраженная в танце
    Вы любите джаз? Признаться, я не слишком разбираюсь в джазе, но мне достаточно того, что из этой музыки выросла едва ли не вся современная поп-культура. Неважно, слушаете вы Lana Del Rey, Marilyn Manson или Kanye West, все они, в той или иной степени, последователи столпов американского джаза. Именно под эту музыку в США формировались идеи свободы и равноправия. Пластическим воплощением джаза стало совершенно новое направление танца – степ (tap dance)
  • 01.12.2015
    Доктор технических наук, профессор Сергей Денисов: «Томинский ГОК принесет очень большой вред окружающей среде»
    Доктором технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Водоснабжение и водоотведение» ЮУрГУ Сергей Денисов в интервью нашему порталу рассказал о вреде, который может нанести окружающей среде Челябинской области Томинский горно-обогатительный комбинат
Кто вы в строительной сфере?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru