Системы утепления и декоративной отделки фасадов от компании Mapei

Энергетические характеристики зданий, которым в прошлом не придавалось большого значения, становятся все более важными из-за экологических ограничений и роста цен на электроэнергию
Автор:
Материал предоставлен компанией Mapei
Просмотров:
1755
Опубликовано:
29.12.2014 года
Системы утепления и декоративной отделки фасадов от компании Mapei

В связи с этим возникла необходимость сокращения теплопотерь в домах, что, в свою очередь, привело к рождению нового и быстрорастущего сектора современной строительной отрасли, который занимается разработкой соответствующих решений. Теплоизоляция   предотвращает возникновение проблем и дефектов, связанных с присутствием конденсата (таких как образование плесени и темных пятен).

 Теплоизоляция помогает уменьшить стоимость отопления и сократить выбросы парниковых газов. Если здания грамотно теплоизолированы, они потребляют меньше энергии, что также позитивно влияет на окружающую среду.

Необходимость уменьшить выбросы в атмосферу подтолкнула страны, которые в 1997 году подписали Киотский протокол, издать законы, касающиеся энергоэффективности (Европейская директива ЕС 2002/91).

Теплоизоляция внешних стен зданий устраняет все тепловые мостики и улучшает теплоаккумулирующую способность. Стены нагреваются, накапливают тепло и возвращают его комнатам. Это значит, что обогрев может работать менее продолжительное время, что позволяет меньше расходовать топливо. Таким образом снижаются выбросы загрязняющих веществ.

Фасады зданий постоянно подвергаются воздействию окружающей среды: дождей, снега, ветра, перепадов температур. От степени защищенности фасада зависит срок  службы всего здания, комфортность проживания в нем, расходы на отопление и эксплуатацию.

Один из  самых современных способов защиты и утепления фасадов – создание многослойных систем теплоизоляции, которые  состоят из клея на цементной основе, утеплителя, армирующего слоя с  арматурной сеткой и декоративного покрытия. Кроме этого в систему входят дополнительные комплектующие материалы (профили, анкеры и т.д.).

В такой системе «точка росы» находится вне ограждающей конструкции, внутри самой системы теплоизоляции, благодаря чему  несущая конструкция защищена  от воздействия перепадов температур и агрессивного воздействия  атмосферных осадков, а также обеспечивает экономию тепла до 25%.

В многослойных системах утепления используются материалы на цементный основе, которые паропроницаемы, благодаря чему вся система «дышит», что улучшает микроклимат в помещениях и создает комфортные условия для проживания.

Одно из главных преимуществ такой теплоизоляции – полное устранение тепловых мостиков, т.е. тех критических мест (вокруг окон, дверной арматуры, кирпичных колонн и так далее), которые больше всего подвержены образованию плесени. 

Это идеальное решение в случае реставрации фасадов зданий, ведь создание температурного баланса также помогает избежать напряжений в конструкциях и не дать возможность  образования  трещини разрушений.

Компания Mapei, которая всегда была одним из лидеров в производстве клеев,благодаря приверженности исследованиям и разработке новых, инновационных систем, создала MAPETHERM SYSTEM. Эта система гарантированно снижает потребление энергии как летом, так и зимой (примерно на 30-35%), повышает комфортность проживания за счет идеального баланса температуры помещения и температуры стен, удаляет конденсат водяного пара из пустотных стен и, помимо всего прочего, предлагает еще одно важное преимущество: гарантию Mapei, основанную на бесспорном лидерстве компании в выпуске клеев.

Грамотная и функциональная система изоляции должна подразумевать тщательный отбор не только изолирующего слоя, но и, прежде всего, материалов, используемых для подготовки основания, приклеивания панелей, выравнивания и разглаживая поверхности и отделки фасада в соответствии с утвержденным внешним видом.

Поверхность, на которую будет установлена система изоляции, должна быть механически прочнойбез отслаивающихся частиц, быть чистой и очищеннойот всех следов пыли, грязи, жира, составов для распалубки и других веществ, которые могут ухудшить приклеивание панелей к основанию.При необходимости проведения ремонта и выравнивание разрушенной цементной штукатурки необходимо применить  штукатурку NIVOPLANPLUS, и, в ряде случаев NIVOPLANPLUS с добавлением латексной добавки  PLANICRETE.

Одним  из основных  компонентовсистемыявляетсяматериал MAPETHERM AR2, который служит и для приклеивания теплоизоляционных материалов,и для создания армирующего слоя. Этот материал популярен у строителей благодаря своей универсальности: его можно использовать для приклеивания теплоизоляционных панелей всех типов (вспененный/эктрудированный полистирол, минеральная вата, пробка) ко всем стандартным основаниям (штукатурке, кирпичной кладке, бетонной стене или потолку) при наружных и внутренних работах.

Использование Mapetherm AR2 технологически позволяет наносить армирующий слойужечерез 24 часа после приклеивания панелей. Это особенно важно в конце строительного сезона, когда температура воздуха  быстро опускается, а использование цементных материалов при температуре воздуха ниже +5 не допускается.

Mapetherm AR2 обладает высокойадгезией и является  безусадочным и тиксотропным, но при этом не слишком вязким, что обеспечивает удобство нанесения и отсутствие оползания даже крупногабаритных изоляционных панелей. 

Рецептура этого материала разрабатывалась с учетом климатических особенностей России  - марка на  морозостойкость контактного слоя не менее 75 циклов.

С конца 2007г. этот материал производится в  России на заводе в г. Ступино, а ссередины 2013 года производство налажено и на заводе под Екатеринбургом, что сделало его доступным для российских потребителей во всех регионах.

г.Москва, Дербеневская набережная, д.7, корп. 4, этаж 3
(495) 258-5520

Фотографии
г.Москва, Дербеневская набережная, д.7, корп. 4, этаж 3
(495) 258-5520

Каталог компаний, где можно купить теплоизоляционные материалы в Челябинске. Статьи и консультации по подбору, покупке теплоизоляционных материалов.

Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru