Сколько стоит хороший диван?

Мы часто слышим, что хорошее не может стоить дешево. Но так ли это на самом деле?
Автор:
Петр Малетин, главный редактор Stroyka74.ru
Просмотров:
1548
Опубликовано:
20.04.2016 года
Сколько стоит хороший диван?

Возьмем для примера мебель. Предположим прямо перед вами стоят два замечательных темно-зелёных дивана. С виду они ничем не отличаются: оба обиты превосходным бархатом, на обоих красивая прострочка, мягкие подушки. Но один стоит 17 тысяч рублей, а другой – 41. Не знаю как вы, а я бы подумал, что в том, который дешевле, явно есть какой-то подвох.

Наверное, дело в обивке. Она какая-нибудь некачественная и скоро износится. Посмотрим поближе на нее. Хм, выглядит точно так же, как и на дорогом. На ощупь тоже не отличается. Такое же приятное ощущение бархата. Да, видимо, дело в чем-то другом.

Ха, дешевый диван скорей всего просто не разбирается! А ну-ка, попробуем приподнять этот край. Странно: он поднимается и диван раскладывается как книжка. Получается превосходное двуспальное место.

А, понятно! У него подушки просто набиты опилками, которые будут постоянно вылазить наружу и впиваться в… гм, одежду. Как, опять не угадали? Подушки мягкие и упругие, как будто созданные специально для вас. Но что же не так с этим дешевым диваном? Видимо, придется его разрезать, чтобы узнать!

Не надо! Не портите хорошую вещь и свои нервы. Разгадка проста: диваны абсолютно одинаковые. Но почему же тогда такие разные ценники? Давайте разберемся!

Дорогой диван стоит в отделе крупного  торгового комплекса в центре города. Рядом с ним сидит скучающий продавец, который украдкой раскладывает пасьянс на компьютере. Отдел забрендирован фирменными цветами и логотипом известного производителя мебели. Сразу видно – тут поработал целый отдел креативных маркетологов. А теперь догадайтесь, кто платит зарплату скучающему продавцу и креативным маркетологам, оплачивает аренду отдела в центре города, оплачивает склад готовой продукции и ее перевозку? Конечно покупатель! Все это стоит дорого, а значит ему придется раскошелиться. Поэтому, вполне логично, что диван здесь стоит 41 тысячу.

Диван, который стоит 17 тысяч, продается в интернет-магазине небольшой мебельной фабрики, которая не арендует склад и торговую площадь, не платит маркетологам и продавцу, не перевозит мебель с производства на склад, со склада в магазин и так далее. Именно поэтому, красивый современный диван, созданный на качественном оборудовании квалифицированными специалистами, стоит здесь в два с половиной раза дешевле, чем в пафосном салоне.

Разумеется, есть люди, которым гордость не позволит приобрести вещь за 17 тысяч, если есть такая же, но за 41 тысячу. Совершив эту покупку они искренне будут считать, что их диван лучше, мягче и благороднее. Но если вы разумный человек, который умеет считать свои деньги и ценит в вещах качество, то вы наверняка сделаете правильный выбор между этими двумя диванами.

Мы никого ни в чем не убеждаем. Просто чтоб вы знали: компания «Георг» - это молодое предприятие, выпускающее качественную и недорогую мягкую мебель. На момент написания статьи, вы не найдете ее магазина в центре города. Покупки здесь совершаются более современным способом – в удобном и простом интернет-магазине. Профессиональные и ненавязчивые консультанты ответят на все вопросы и помогут определиться с выбором. Если вы захотите, то даже сможете посетить производство и своими глазами посмотреть, как изготавливается ваш диван. Готовый предмет мебели доставят вам на дом. И все это по честной цене – без маркетинга!

Фотографии
г.Челябинск, Свердловский тракт 28а/1, 3 этаж
(351) 777-74-37
Комментарии к статье
  • Марина 28.04.2016
    хорошие диваны- все-таки только фабричные.

Каталог магазинов Челябинска, где можно купить мягкую мебель. Подборка статей по выбору диванов и кресел, уходу, ремонту.

  • 11.01.2013
    Сделать свой дом уютным легко!
    Мебельмаркет «К&М» - это современный торговый центр, представляющий мебель и товары для дома в уникальном формате интерьерных решений
  • 03.02.2012
    Как выбрать диван? Часть 2
    В первой части статьи мы начали обзор механизмов трансформации мягкой мебели. В этом материале мы продолжим рассматривать виды механизмов, а также расскажем о том, какой каркас будет наиболее прочным и долговечным.
  • 27.01.2012
    Как выбрать диван? Часть 1
    Очень часто при выборе мягкой мебели основное внимание уделяется его внешнему виду и стоимости. Это — в корне неверный подход! Основополагающим пунктом при покупке дивана должен быть механизм трансформации и материал, из которого сделано спальное место. Давайте выбирать?
  • 18.11.2005
    А на том ли матраце Вы спите?
    Покупка матраца - дело ответственное…
Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru