Сохранять энергию и делать мир чище

Такова миссия нашей компании, – говорит Председатель Совета директоров ЗАО «Завод Минплита» Николай Воробьев
Автор:
Егор Бархотов, специально для stroyka74.ru
Просмотров:
527
Опубликовано:
29.10.2007 года
 
ЗАО Ведущий производитель минераловатных плит в Уральском регионе – компания «Завод Минплита» отметила свое трехлетие.
 
 
 
Последние годы в России знаменуются стремительным ростом инвестиций в сфере жилищного и гражданского строительства. Это связано с реализацией практически всех приоритетных национальных проектов, но в первую очередь, с воплощением в жизнь программы возведения доступного и комфортного жилья.
 
 
 
По данным Минрегионразвития РФ, в 2002 г. в стране было построено около 30 млн. м2 жилья; в 2007 г. планируется возвести 56 млн. Но, развиваясь ускоренными темпами, строительная отрасль все равно отстает от резко возрастающих потребностей. Даже поставленные в национальном проекте ориентиры – ввод к 2010 г. 80 млн. м2 жилья – не могут их полностью удовлетворить. Требуется предусмотреть этот рост до 100–130 млн. м2. При этом особое внимание должно быть обращено на использование энергосберегающих ресурсов и энергоэффективных технологий.
 
 
 
Подсчитано, что за время эксплуатации среднестатистического российского жилого дома затраты на отопление в 2–3 раза превосходят единовременные затраты на его строительство. Очевидно, что государству рациональней вкладывать большие средства в повышение теплозащиты зданий уже на этапе строительства, чем переплачивать за отопление огромного жилого фонда страны впоследствии.
 
 
 
Объективно этого требует и рост тарифов на все виды энергоресурсов на фоне едва ли не катастрофического ухудшения экологической обстановки. Сегодня в РФ на обогрев одного квадратного метра жилья в год уходит 12,5 литра условного топлива, а в Канаде, например, – три литра. И если мы будем много строить, но при этом не станем экономить тепло, нам не хватит всех энергоресурсов, чтобы обогреть объекты.
 
 
 
Введение новых, более жестких норм теплоизоляции зданий, возрастание требований к качеству жилья стимулировало появление новых технологий теплозащиты зданий, а также применение современных высокоэффективных теплоизоляционных материалов.
 
 
 
Согласно данным Госстроя РФ, в прошлом году в России было произведено 18 млн. м3 ТИМ (теплоизоляционные материалы), в то время как емкость рынка составляла 31,5 млн. м3.
 
 
Председатель Совета директоров ЗАО Когда на рынке остро возникла потребность в современных ТИМ, – говорит председатель Совета директоров ЗАО «Завод Минплита», вице-президент Челябинского регионального объединения работодателей «ПРОМАСС» Николай Воробьев, – выяснилось, что большинство отечественных предприятий с их устаревшей материально-технической базой оказались не готовы к тому, чтобы ее удовлетворить.
 
 
 
В результате в Россию пришли зарубежные производители. Однако в последние годы российские компании отвоевывают позиции, приступая к строительству новых заводов и модернизации, имеющихся для выпуска самых современных ТИМ.
 
 
 
Мы вышли на рынок три года назад, сразу сделав акцент на продвижение собственного бренда – LINEROCK, – продолжает Николай Воробьев. – Первую технологическую линию мощностью 300 тысяч м3 в год закупили у итальянской компании GAMMA Meccanica SPA, вторую, аналогичной мощности, – в Чехии у лидера в области высоких технологий компании Frydlantske Strojirni. Использование передовых достижений, современного подхода в управлении гарантировало высокое качество продукта и возможность достойно конкурировать с мировыми лидерами.
 
 

 

По мнению Николая Воробьева, компания придерживается стратегии наращивания мощностей, проведения активного маркетинга и достижения мирового уровня качества выпускаемой продукции при активном внедрении инновационных технологий. Так, более года назад ЗАО «Завод Минплита» в числе первых в строительной отрасли России успешно прошло сертификацию менеджмента качества по стандарту ИСО 9001-2001.
 
 
 
В рамках долгосрочной корпоративной программы обучения менеджмент компании осваивает программы личностного роста, эффективности бизнес-коммуникаций, управления проектами и другие. Треть сотрудников компании имеет высшее образование, а в планах – защита четырех кандидатских диссертаций и одной докторской.
 
 
 
На территории компании действует система разработки и внедрения инновационных технологий, ведется постоянная работа по исследованию качества продукции и созданию новых марок. Все это позволяет получать продукт европейского уровня, но по более низкой стоимости.
 
 
 
В числе успешных работ – создание уникальной технологии строительства быстровозводимых каркасно-монолитных домов с минераловатной панелью, используемой в Детская школа искусств г.Миассмалоэтажном строительстве. При создании этого ноу-хау было зарегистрировано шесть патентов на изобретения. А нынешней осенью компания на примере детской школы искусств в Миассе продемонстрировала эффективный способ решения проблемы реконструкции ветхих зданий. Фасады, утепленные по системе CEREZIT (разработка известной компании «Хенкель-Баутехник»), имеют пятнадцати– , двадцатилетнюю гарантию по стойкости и позволяют в полтора-два раза экономить тепло при эксплуатации.
 
 
 
Плиты LINEROCK, – считает Николай Воробьев, – хорошо зарекомендовали себя и в России ― на Урале, в Сибири, Поволжье, и в Казахстане. Только в УрФО с применением нашей продукции был построен целый ряд значимых объектов – крупнейший в России аквапарк «Лимпопо» и торгово-развлекательный комплекс «Антей» в Екатеринбурге, бизнес-центр «Челябинск-сити» и торгово-развлекательный комплекс «Горки» в Челябинске… Ресурс рынка таков, в ближайшие два года мы планируем увеличить объемы производства нашей продукции еще в полтора раза – до 900 тысяч м3 минераловатной плиты в год за счет запуска третьей технологической линии в Троицке (ЗАО «Троицкий завод минераловатных плит»). Средства для этого в размере полумиллиарда рублей сегодняшняя группа компаний «Минплита» намерена привлечь через выпуск дебютного трехлетнего облигационного займа, о чем уже официально объявлено. Первый этап строительства нового завода начался в середине июля. Уже в январе этого года из Чехии прибудет первая партия оборудования. Осенью будущего года планируется получить первую продукцию с новой линии.
 
 
 
Сегодня доля LINEROCK в общем объеме потребления минераловатных ТИМ в России оценивается на уровне 4%. С учетом работы второй линии ее планируется поднять до уровня 8%, а после ввода в эксплуатацию Троицкого завода минераловатных плит – до 12%.
 
 
 
В абсолютных цифрах это выглядит так: в 2005 г. ЗАО «Завод Минплита» выпускало порядка 300 тысяч м3 теплоизоляции. За два года объем производства удвоился,ЗАО еще через год его намерены утроить. По мнению Николая Воробьева, пока потребность российской строительной отрасли в теплоизоляционных материалах согласно расчетам Госстроя РФ ежегодно возрастает на 15% и к 2010 г. должна составить не менее 50–55 м3.
 
 
 
По оценке специалистов, среди конкурентных преимуществ можно выделить, во-первых, высокое качество продукции, подтвержденное сертификатами, а также отзывами клиентов, наличием базы иностранных потребителей продукции и широко известных имиджевых объектов. Во-вторых, выгодное географическое положение для целей лидерства в Урало-Сибирском регионе и Республике Казахстан. В-третьих, оперативный профессиональный производственный инжиниринг, современное отлаженное оборудование и большие производственные мощности. И даже индивидуальная для рынка система поставок продукции (только на конкретный объект).
 
 
 
И, наконец, известность торговой марки в регионе присутствия: ведь ЗАО «Завод Минплита» является одним из крупнейших производителей теплоизоляционных материалов Урала, Сибири и Казахстана.
 
 
ЗАО Минплита_логотипКоординаты ЗАО «Завод Минплита»:                         
Адрес: 456538, Челябинская область,                         
Сосновский район, поселок Таловка,
промплощадка ЗАО «Завод Минплита»
Телефон: +7 (351) 262-60-49, 262-59-24
E-mail: nsp@linerock.ru
http://www.linerock.ru/
Челябинская область, Сосновский район, деревня Таловка, промплощадка ЗАО «Завод Минплита»
(351) 216-01-10, 8-800-1000-194 (звонок по России бесплатный)
Комментарии к статье
  • Сергей Крапивин 03.11.2007
    Горжусь отечественным производителем

Каталог компаний, где можно купить теплоизоляционные материалы в Челябинске. Статьи и консультации по подбору, покупке теплоизоляционных материалов.

  • 23.08.2018
    Крепежные изделия: спрос превышает предложения
    Несмотря на непростую экономическую ситуацию в нашей стране и нестабильность строительного и промышленного рынков, спрос на крепежные изделия сохраняет относительно стабильный рост. Потому производство крепежа и его реализация по-прежнему остается довольно прибыльным бизнесом
  • 19.03.2018
    «СтройТайм» - 20 лет успешной работы
    «СтройТайм» - надежный поставщик лакокрасочных и герметизирующих материалов, ручного инструмента и оснастки, а также хозяйственных и сопутствующих товаров для строительства и ремонта
  • 13.03.2017
    Такой разный полимер: краткий гид по покрытиям от компании «Металл Профиль»
    Впервые познакомившись с продукцией Компании «Металл Профиль», многие покупатели первое время пребывают в некоторой растерянности: более десятка полимерных покрытий! Действительно, после «типичности» большинства предложений на рынке материалов из тонколистовой стали, выбор потрясает. Но как потребителю разобраться в этом изобилии, чтобы получить оправдывающий все ожидания материал и при этом не переплатить?
  • 22.02.2017
    Каркасный дом: теплый, легкий, рациональный и долговечный
    Справедливо считается, что строительство – очень сложный процесс. Каменный или кирпичный дом – это капитальное сооружение с серьезным фундаментом, строительство которого связано с большими расходами и потерей времени. Но есть и более простое решение, которое уже оценили во всем мире – каркасные дома
  • 20.07.2017
    «Перекресток» и «Перекресток-2»: все для строительства и ремонта
    Строительство и ремонт - слова, которыми можно напугать среднестатистического мужчину. Во-первых, они отнимают много времени, во-вторых, больно бьют по кошельку. Благо, в Челябинске есть два места, где можно найти все необходимые материалы и инструменты, выбрать то, что подходит именно вам и сэкономить время и деньги. Это известные всем горожанам строительные центры «Перекресток» и «Перекресток-2»
  • 02.11.2016
    Кто сказал что зима – не строительный сезон?
    Считается, что с наступлением холодов строительный сезон на Урале сворачивается. Однако те, кто действительно разбираются в строительстве, говорят, что все не так однозначно
  • 05.04.2016
    Современный фасадный декор: как совместить эстетику с функциональностью?
    Какие бы кризисы не сотрясали экономику, люди как строили дома, так и будут их строить. Сейчас все больше людей понимают преимущества частного дома перед бетонной коробкой, которую приходится делить с соседями
  • 20.07.2015
    Как сделать строительство проще?
    Мы не ошибемся, сказав, что большинство людей разделяют простые и вечные ценности, такие как семья, близкие, родной дом. Именно они лежат в основе нашего мировоззрения, дают нам цель для движения вперед и поддерживают в трудную минуту
  • 13.07.2015
    Алексей Салтыков: продавцы должны знать, что нельзя безнаказанно торговать некачественными стройматериалами
    Руководитель Союза предприятий стройиндустрии Южного Урала Алексей Салтыков в интервью порталу Stroyka74.ru рассказал о ситуации на рынке строительных материалов, дал совет, как отличить качественный цемент от некачественного, и приоткрыл завесу тайны над тем, какие категории товаров ожидают контрольные закупки в ближайшее время.
  • 18.05.2015
    Стильный и практичный декор от компании «Передовые термо технологии»
    Внешность дома так же важна, как и его внутреннее содержание. Это давно стало прописной истиной во всем мире, а теперь, в этом убеждается все больше людей и в нашей стране
Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru