Стеклянные перегородки. Современное зонирование пространства

Стеклянные перегородки становятся все популярнее год от года и это не удивительно: они универсальны, просты в использовании и функциональны. Сегодня сложно представить себе офис без этого элемента, а в последнее время их все чаще применяют и в частных домах
Автор:
Петр Малетин, главный редактор Stroyka74.ru
Просмотров:
1726
Опубликовано:
03.08.2017 года
Стеклянные перегородки. Современное зонирование пространства
  • г. Челябинск, ул. Ворошилова 35, 4 этаж
    +7 (351) 225-40-67, +7 (351) 223-65-67, +7 (919) 308-55-58, +7 (982) 324-17-77

    Технологичные стеклянные перегородки для организации пространства

    Современные перегородки – это очень удобный способ зонирования пространства, без уменьшения его объема. Благодаря их применению любому помещению можно придать необходимый функционал, не устраивая капитальные работы и не оформляя перепланировку. Также, стеклянные перегородки сохраняют визуальный простор и ощущение «воздушности» пространства.

    Чаще всего их можно встретить в торговых и офисных центрах, административных зданиях, автосалонах. Но сейчас стеклянные перегородки применяют и в частных домах.

    Если требуется сделать непрозрачную перегородку, то обычно используют накладные и межрамные жалюзи, а также матовые или тонирующие декоративные пленки. В торговых центрах стеклянные перегородки заполняют практически все фасады и витрины торговых павильонов, главное требование к ним – сохранить максимальную прозрачность.

    Существует три основных вида перегородок: стационарные, мобильные и трансформируемые. Все они находят себе применение.

    Стационарные перегородки крепятся непосредственно к полу и потолку. Они обеспечивают хорошую звукоизоляцию, но при этом позволяют естественному свету беспрепятственно разливаться по помещению.

    Мобильные перегородки не предполагают жесткого крепления и легко перемещаются при необходимости. Это позволяет сделать пространство максимально гибким.

    Трансформируемые перегородки используются, когда требуется быстро разделить пространство на части. Бывают самых разных типов: раздвижные (с роликовой системой для продольного передвижения секций), складные (складываются по типу гармошки), раздвижные стены.

    Компания «ЛегПром» предлагает каркасные и цельностеклянные перегородки любых видов, которые подойдут для любых помещений. Компания предлагает Технологичные и современные перегородки. В ассортименте много новинок, которые порадуют даже самых требовательных заказчиков. Компания располагает собственным производством и гарантирует своим покупателям европейское качество и низкие цены.

    Фотографии:
  • г.Челябинск, ул.Артиллерийская, 124к2
    (351) 247-05-57
    www.inex.su

    Эффективное использование пространства с перегородками компании «Инэкс»

    Стеклянные перегородки удобны и универсальны, что позволяет применять их в абсолютно любых помещениях. Они различаются по типу конструкции. Перегородки делятся на:

    Каркасные - стекло располагается в легком каркасе, чаще всего алюминиевом.

    Цельностеклянные – полностью состоят из стекла.

    Применяемое стекло может быть прозрачным, либо затемненным, в зависимости от потребностей и пожеланий заказчика. Применятся как цветное стекло, так и различные пленки, нанесение рисунка пескоструйным способом и так далее. Такое разнообразие доступных технологических решений позволяет воплощать в жизнь любые дизайнерские концепции.

    Перегородки часто применяются в офисах и торговых помещениях. Многие заказчики предпочитают оформлять их в корпоративных цветах. Также, их все чаще используют в частных домах.

    Компания «Инэкс» работает на пике современных технологий и представляет своим клиентам только самые актуальные материалы.

    Все большую популярность приобретают трансформируемые перегородки, которые складываются по принципу «гармошки» и сдвигаются к стене, когда не нужны. При этом, в раскрытом состоянии они эффективно зонируют пространство, но не препятствуют распространению естественного света.

    Еще один востребованный тип трансформируемых перегородок – маятниковые двери. Они могут применяться как в офисных переговорных комнатах, так и в частном доме. Также, стеклянные перегородки все чаще применяются при обустройстве террас, беседок, веранд.

    Кроме того, компания «Инэкс» предлагает такую услугу как панорамное остекление. При этом стекло является самонесущим элементом. Такой тип остекления обеспечивает наилучший вид из окна и максимизирует доступ в помещение солнечного света.

    Распашные и откатные стеклянные перегородки применяют при создании душевых, саун, хамамов как в частных домах, так и в различных спа-центрах, аквапарках, бассейнах и так далее.

    Стеклянные перегородки – это современное решение, позволяющее организовать пространство наиболее удобным и подходящим образом. Они позволяют эффективно использовать каждый квадратный метр и создают уникальную атмосферу функциональности и воздушности. 

    Фотографии:
  • г.Челябинск, ул.Верхоянская, д. 34
    +7-351-905-10-69, (351) 277-84-71, 277-84-72

    Перегородки от компании «ВИП-Комплект»: качество и эксклюзивность

    Стеклянные перегородки - это отличное средство разграничения зон различного назначения как в офисном или торговом помещении, так и в частном доме. При этом они не занимают много места и обходятся значительно дешевле, чем любое капитальное строительство.

    Создать комфортную рабочую обстановку, отгородить рабочую часть офиса от приемной – все это возможно благодаря использованию перегородок. Они могут быть прозрачными для максимального доступа солнечного света, либо непрозрачными, для создания приватности. Помимо защиты от шума или визуальных раздражителей, офисные перегородки должны соответствовать стилю компании и радовать глаз, все это вместе позволяет создавать благоприятную обстановку для работы.

    В зависимости от нужд компании, офисные перегородки можно поставить в любом необходимом месте. Стационарные перегородки прекрасно заменят обычные стены, они эстетичны и функциональны, способны решить задачи ограждения рабочих зон практически любой сложности.

    Сегодня существует множество типов перегородок, которые отличаются по конструкции и назначению. Некоторые устанавливаются стационарно и обеспечивают хорошую звукоизоляцию, другие остаются мобильными и позволяют осуществлять перепланировку помещения практически по щелчку пальцев.

    Существуют трансформируемые перегородки, которые могут работать по принципу «гармошки», купе и так далее. Они весьма удобны, когда требуется периодически перекрывать определенную зону помещения. Например, их все чаще используют в частных домах, летних верандах, банях, на террасах.

    Компания «ВИП-Комплект» располагает собственным производством, а также штатом квалифицированных и опытных специалистов, что позволяет ей изготавливать современные стеклянные перегородки на любой вкус в кратчайшие сроки и по оптимальным ценам. «ВИП-Комплект» предлагает своим клиентам широкий спектр продукции. Причем, в компании готовы к выполнению эксклюзивных заказов. Можете быть уверены, что здесь смогут воплотить в реальность любые ваши задумки и проекты.

    Также, компания сотрудничает с ведущими дизайнерами города и при необходимости всегда готова помочь вам в разработке дизайн-проекта для вашего дома или рабочего помещения.

    Фотографии:
  • г.Челябинск, пр.Победы, 168-220
    (351) 239-82-06, 7-915-912

    Перегородки от «Фабрики окон»: современный подход к зонированию

    Сегодня перегородки активно применяются в помещениях любых типов, например - в торговых. Современный магазин сложно представить без нескольких перегородок различных типов. Наибольшей популярностью пользуются стеклопакеты в легком алюминиевом каркасе, а также перегородки из закаленного стекла. Они помогают создать в одном помещении несколько функциональных зон. Такие перегородки легко монтируются, а их применение не считается перепланировкой.

    Стеклянные перегородки прозрачны, а значит, не препятствуют проникновению естественного света в помещение. Также, благодаря прозрачности, визуально они не уменьшают площадь помещения.

    Существуют и непрозрачные перегородки, которые позволяют отделить определенные зоны от посторонних глаз. Например, подсобку или склад от торгового зала.

    Отдельно стоит сказать о перегородках из закаленного стекла. Его получают путем нагрева листового стекла до 650 градусов с последующим быстрым равномерным охлаждением холодным воздухом с обеих сторон. В результате стекло приобретает повышенную прочность, термостойкость, а его осколки не будут представлять опасности при разрушении.

    Большинство существующих на сегодня видов перегородок предлагает своим клиентам компания «Фабрика окон». Ее специалисты знают все о перегородках из стекла и не только.

    Ассортимент компании не ограничивается одними лишь перегородками для торговых помещений. Сегодня популярность набирают перегородки для дачного строительства. Они идеально подходят, например, для веранды. Такую перегородку можно закрыть, чтобы защититься от дождя, или назойливых комаров, а в случае необходимости в жаркую погоду ее можно открыть, или даже снять, причем, очень легко, без привлечения монтажных бригад.

    Также, большим спросом пользуются перегородки для душевых. Душевые кабинки сделанные из затемненного стекла идеально подойдут для общественных помещений, например, бассейнов, спа-центров и так далее. Кроме того, сейчас становятся актуальными комнаты для курения, которые оборудуют в офисных и торговых центрах, аэропортах. При их создании стеклянные перегородки вновь оказываются незаменимы.

    Все это и многое другое вы можете приобрести в компании «Фабрика окон».

    Фотографии:
г.Челябинск, ул.Верхоянская, д. 34
+7-351-905-10-69, (351) 277-84-71, 277-84-72
г.Челябинск, пр.Победы, 168-220
(351) 239-82-06, 7-915-912
г.Челябинск, ул.Артиллерийская, 124к2
(351) 247-05-57
www.inex.su
г.Челябинск, ул. Энтузиастов 30, офис 414
(351) 729-93-03
г. Челябинск, ул. Ворошилова 35, 4 этаж
+7 (351) 225-40-67, +7 (351) 223-65-67, +7 (919) 308-55-58, +7 (982) 324-17-77
  • Alutech
    Роллеты, рольставни, офисные перегородки, вентилируемые фасады, ворота


Кто вы в строительной сфере?


Какой фасадный материал вы бы предпочли?


Выскажите свое мнение по поводу жизни в Челябинске