Стильные маркизы: привет из солнечной Европы

Жить в собственном доме, на свежем воздухе, в тишине и покое – мечта каждого горожанина. Ни одна квартира никогда не подарит того же комфорта и приватности, какие обеспечивает владельцу частный дом
Автор:
Петр Малетин, главный редактор Stroyka74.ru
Просмотров:
576
Опубликовано:
16.05.2017 года
Стильные маркизы: привет из солнечной Европы

И если вы являетесь счастливым обладателем коттеджа, то, безусловно, понимаете, что его эстетичность важна не меньше, чем функциональная составляющая. Ведь каким бы удобным и продуманным не был дом, по-настоящему уютным его делает дизайн и различные элементы декора.

Сейчас все большую популярность в России набирают маркизы. Это раскладные теневые навесы, как правило, выполненные из высокопрочных алюминиевых конструкций с покрытием специальными тканями. С одной стороны, они известны всем с детства, с другой – их достаточно редко использовали в нашей стране по причине того, что это – по большей части исключительно летний архитектурный элемент. Конечно, у них есть определенные недостатки. Например, они боятся сильного ветра и, разумеется, не выдержат веса серьезного снежного покрова, поэтому, в холодное время года их снимают. Но это компенсируется их неоспоримыми преимуществами.

Начнем с очевидного. Маркизы – это же настоящий привет из солнечного средиземноморья. Там давно оценили их привлекательность и во многих странах они являются неотъемлемой деталью городской архитектуры. Они создают ощущение европейского кафе где-нибудь на Лазурном побережье Франции или в Барселоне. Под ними так и хочется выпить чашечку латте, попробовать свежий круассан и насладиться сиестой.

Не стоит забывать и о прикладных свойствах маркиз. Они защитят вас и ваших гостей от солнца и дождя, позволяя организовать вечеринку на свежем воздухе. В отличие от поликарбоната и винила, тканевое покрытие дышит и не препятствует притоку свежего воздуха.

Кроме того, маркизы – максимально просто монтируются и не требуют наличия дополнительных опор и уж тем более, фундамента. Также просто их можно в любой момент свернуть и демонтировать. Поэтому, сложно придумать что-либо более подходящее для летнего семейного обеда на свежем воздухе.

Ткань, из которой делаются маркизы, бывает самых разных цветов и стилей, что позволяет создавать уникальный дизайн и настроение.

Наконец, сфера их применения не ограничивается одними только частными домами. Они прекрасно дополнят облик кафе, ресторана или магазинчика.

Разумеется, технологии не стоят на месте и автоматизация коснулась и такого традиционного элемента декора как маркизы. Благодаря современной конструкции и электроприводам, их можно расправлять и убирать без каких либо усилии, простым нажатием кнопки.

Также, стоит сказать, что маркизы – это достаточно бюджетный тип навеса. Он обойдется дешевле, чем любые стационарные деревянные, металлические и даже пластиковые конструкции.

В Челябинске лидером рынка современных маркиз является компания «ЛегПром». Она предлагает качественные и надежные маркизы нескольких типов:

  • открытые;
  • полукасетные;
  • кассетные;
  • витринные;
  • корзинные прямоугольные и круглые
  • экранные;
  • боковые;
  • уголвые и так далее.

Среди такого выбора вы обязательно найдете тот тип маркиз, который подходит именно вам. Сделать правильный выбор вам помогут специалисты компании «ЛегПром».

Компания «ЛегПром» занимается изготовлением и монтажом светопрозрачных конструкций из сырого и безопасного стекла, дверей и перегородок из алюминиевых профилей. В команде работают только профессионалы своего дела, на счету которых не один успешный объект.

Фотографии
г. Челябинск, ул. Ворошилова 35, 4 этаж
+7 (351) 225-40-67, +7 (351) 223-65-67, +7 (919) 308-55-58, +7 (982) 324-17-77


  • Диван занимает всю стенку. Белый низ и подлокотники, сам диван черный и бордовые подушки. Ламинат темный. Какие должны быть обои, шторы, горка,...
  • Потолок натяжной, сюжет голубое небо с облаками и небольшая свисающая веточка дерева в лучах солнца. Какого цвета можно сделать покрытие стен в варианте жидких обоев. На стене планируется гибкая фреска-натюрморт, гарнитур в цвете сиреневого или лилового с
  • Низ шкафов на кухне оливкого цвета. Верхние ящики белые, столешница - темный шоколад. Каким должен быть по цвету фартук и стены? Хотелось бы что-то...
  • Здравствуйте! При входе в дом, после небольшого коридора, расположен довольно большой холл. Дверей между этими помещениями нет, только проем, пол...
  • Здравствуйте. Подскажите, какой цвет стен выбрать ( из нежных пастельных тонов) для кухни. Гарнитур верх белый, низ темно-красный. Стены сейчас темно-серая Тиккурила. Хочется осветлить стены, т.к. сторона не солнечная, всегда темно.
  • У нас нет разделения между кухней и коридором, нет двери. Запланировали поклеить разные обои для кухни (светлый бежевый) и для коридора (под серый...
С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты:
Адрес: Энтузиастов, 30 454020 Челябинск,
Телефон:+7 351 225-38-26, Электронная почта: reklama@stroyka74.ru