Субсидирование домостроения в России

Документ устанавливает льготный размер кредита физическим лицам для покупки домов из дерева заводского изготовления. Скидка составляет 5%, а средства для возмещения задолженности банкам выделяются из федерального бюджета. На предоставление субсидии в рамках данной ипотеки уже выделено 197,7 миллионов рублей
Автор:
ТАМАК
Просмотров:
1914
Опубликовано:
18.07.2018 года
Субсидирование домостроения в России

ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ В 2018 ГОДУ: СИТУАЦИЯ В ОТРАСЛИ

Несмотря на все лесные богатства России, дерево не является самым популярным материалом для строительства жилья. По сравнению с Канадой, США, Финляндией и Швецией, где из пиломатериалов возводят 75-95% всех жилых построек, в нашей стране этот показатель варьируется в пределах 12-25%. Зачастую деревянный дом у нас используется в качестве сезонного коттеджа, например в округе Москвы, Санкт-Петербурга и других мегаполисов.

Данный документ, в совокупности с новыми требованиями СНиП к проектированию и производству конструкций, направлен на развитие этой отрасли в стране. Программа разрабатывалась с 2015 года.

ПОКУПКА ДЕРЕВЯННЫХ ДОМОВ В КРЕДИТ: ОСОБЕННОСТИ И ПОРЯДОК СУБСИДИРОВАНИЯ ДОМОСТРОЕНИЯ

Указ Правительства №259 устанавливает следующий порядок субсидирования деревянного домостроения в 2018 г:

  • Кредитным организациям субсидируется скидка в размере 5%. Желающие купить строение в Москве или в другом городе получат ставку по кредиту – 11% вместо 16%.
  • Правила нового порядка получения субсидий ограничивают размер займа суммой 3,5 миллионов рублей и устанавливают первоначальный взнос не менее 10% стоимости строения.

Какие необходимы документы для получения государственной поддержки. Субсидия на приобретение дома по льготной ставке предусматривает следующий пакет документации: паспорт, свидетельства о рождении детей (до 14 лет), выписки из домовой книги, разрешение на застройку и право пользования земельным участком. Кроме того, потребуется предоставить схему надела, план строений, проект постройки и смету на производство строительных работ.

АО «ТАМАК» сегодня — это современный и высокотехнологичный деревообрабатывающий комплекс с богатым опытом проектирования, производства и строительства с 1986 года, расположенный в Тамбовской области. Компания по праву считается одним из ведущих и самых опытных предприятий в сфере индустриального деревянного домостроения в России и производству цементно-стружечных плит. 

Представительство в Челябинске: Сосновский район, д.Малиновка, мкр. Лесной остров, ул. Возвышенная 18
+7 800-222-10-21, +7 (912) 779-27-65

Каталог компаний Челябинска, специализирующихся на строительстве домов и коттеджей. Строительство домов "под ключ", подборка статей о строительстве.

  • Подскажите, необходимо ли соблюдать СНИП при строительстве частного деревянного дома относительно толщины наружных стен?
  • Комитет по управлению имуществом выделил мне землю 81 кв.м для постройки 2-х этажного здания магазина. Где можно поставить лестницу для второго этажа (внутри или снаружи, за пределами 81 кв.м, квадратуры)? Земельный участок находится в аренде города? Вход
  • Добрый день. Я купил участок под Тюменью, с фундаментом. Продавец объяснил, что был построен 2х этажный дом 19х21м из кирпича. Но дом лопнул чуть ли не...
  • В уже построенном доме между 1 и 2 этажом решил добавить балки перекрытия деревянный брус 100*200 стены с одной стороны газосиликатный блок, с другой стороны силикатный кирпич. Ширина пролета 4,50м., толщина стен 40см по нормальному нужно сделать углублен
  • Если стройка дома будет обращена не к дому соседа, а на его огород, то можно от границы отступить 1м? Ведь здесь нет пожарной угрозы.
  • Хочу сделать пристройку к дому из газоблока. Как связать новый и старый фундамент? А потом, весь дом обложить облицовочным кирпичом?
Кто вы в строительной сфере?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru