Такая разная кровля: о материале, который прослужит не один год

Компания «Металл Профиль» представляет новое защитно-декоративное покрытие премиум-класса – PUR 50
Автор:
Материал предоставлен компанией
Просмотров:
566
Опубликовано:
10.10.2016 года
Такая разная кровля: о материале, который прослужит не один год

Нет предела совершенству, и Компания «Металл Профиль» полностью оправдывает это известное утверждение. Постоянно расширяя ассортимент продукции с учетом пожеланий потребителей, специалисты компании уделяют особое внимание внедрению новых защитно-декоративных покрытий. Одним из новичков в премиум-классе является PUR 50 — покрытие-рекордсмен, благодаря которому срок гарантии на сохранение функциональной целостности изделий теперь может достигать 40 лет.

Классический рецепт на новый лад

В активе компании уже есть одно покрытие на основе полиуретана — PURETAN®, которое зарекомендовало себя самым наилучшим образом. Практическая эксплуатация и множественные испытания показали: материал практически не имеет слабых мест. Покрытие можно смело эксплуатировать в самом широком температурном диапазоне, не беспокоясь за потерю цвета под палящими солнечными лучами или хрупкость, которую некоторые другие полимеры могут приобретать в суровые морозы.

Еще один важный момент — сочетание гибкости и износоустойчивости. И если за первое качество отвечает преимущественно сам полиуретан, то надежная защита от сколов и царапин — во многом заслуга гранул полиамида, рассредоточенных по всему объему покрытия. Изделиям с таким прочным и гибким покрытием не страшны ни «стресс» от транспортировки, ни небрежность при монтаже, ни коррозия как следствие царапин, сколов или трещин.

Покрытие PUR 50 схоже с PURETAN®, но при этом отличается усовершенствованным составом полиуретана, увеличенной с 35 до 50 мкм общей толщиной и использованием оксидов алюминия и циркония для дополнительной защитной обработки поверхности. В результате материал приобретает еще более выдающиеся свойства:

  • ударную прочность, увеличенную практически в 2 раза;
  • повышенную эластичность, позволившую снизить минимальный радиус изгиба;
  • абсолютную защиту цвета от выгорания.

Дополнительный бонус для покупателя — весьма привлекательная для премиум-сегмента стоимость продукции с данным покрытием. А постоянно расширяющаяся гамма доступных оттенков делает изделия с покрытием PUR 50 все более востребованными в качестве кровельных и фасадных материалов.

Несмотря на относительную новизну для отечественного рынка, схожие с PUR 50 покрытия активно используются европейскими и американскими производителями материалов из тонколистовой стали достаточно давно. Многочисленные лабораторные испытания, стресс-тесты, практическая эксплуатация в регионах с самым разнообразным климатом подтвердили: защитные свойства близки к идеальным.

Покрытие вдвое более стойкое к коррозии в сравнении со стандартным полиуретановым и вчетверо — в сравнении с полиэстеровым покрытием (тестирование солевым туманом). Результаты непрерывных длительных испытаний повышенными дозами УФ-излучения подтвердили абсолютную стабильность состава покрытия, его первоначального оттенка и блеска. Таким образом, продолжительные гарантийные сроки, установленные Компанией Металл Профиль на сохранность внешнего вида и отсутствие сквозной коррозии у изделий с покрытием PUR 50 — закономерная уверенность в качестве собственной продукции.

г. Челябинск, ул. Радонежская, д. 6
+7 (351) 225-60-45
  • Статьи по теме:


Кто вы в строительной сфере?


С какой целью вы ищите информацию на нашем портале?


Stroyka174 Контакты: Электронная почта: reklama@stroyka74.ru